Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Имбирь: как хранить?

  • Девочки, кто пользуется, сориентируйте - частенько вижу в продаже имбирь в виде корней. Можно ли его хранить в таком виде, если да, то как - при комнатной температуре или в холодильнике? Корень большой, за раз я его точно не использую, а покупать и потом выкидывать что-то не хочется.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Храню корень имбиря в холодильнике завернув в пищевую пленку.
    Долго не получается, если уж купила, добавляю во все - при тушении мяса, в плов, маринады и соусы...
    очень любим согревающий имбирный чай с лимоном и мёдом, варенье с имбирём.
    Показать скрытый текст
    А где продают на вес, можно попросить отломить маленький кусочек или самой отломить - если отдел самообслуживания :а\?:
    Скрыть текст

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • В складчину с кем-нибудь покупай.:улыб:
    Плоховато он хранится. Я тоже храню в холодильнике в полиэтиленовом пакете (что-то про пищевую плёнку не додумался). Всё равно, если хранить долго, то может начать или дрябнуть, или подгнивать.
    Или, раз уж купила, задай своему организму побольше иммунитета с помощью имбиря.
    Тут тебе и чай, как уже сказали (особенно хорошо зимой, я вот зелёный завариваю, а мёд добавляю, остудив его), и креветки, и разнообразные мясные блюда.
    А вот яичницу по-ливански (байд у банадура), к примеру, пробовала? Чума вообще!

  • иммунитет, конечно, хорошо. но поджелудочная заплачет горючими слезами.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: байд у банадура
    я даже слов таких не знаю. :безум:

    спасибо всем за советы :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я каждый год делаю настойку на водке. Раньше делала с медом, сейчас хочу сделать без него.
    Незаменимое средство в самом начале простуды. А еще ею очень здорово полоскать горло.

    Рецепт № 2.
    В равных пропорциях тертый лимон с цедрой, тертый имбирь и мед. Перемешать и в холодильник. 1 ложка с утра и все гуд.

  • Я обычно в морозилке его храню.
    И замороженный потом на мелкой терке замечательно натирается

  • Лучше сразу корень натереть и на порции разделить. И только потом заморозить. Можно даже распихать по мини-кюветкам типа как из-под Растишки.
    Я также с черешковым сельдереем поступаю.

    ТС, если корень порубить на кубики, высушить, а потом смолоть в блендере, то этот домашний порошок гораздо ароматнее, чем покупной молотый имбирь в пакетиках.

  • Разрезаю на небольшие кусочки (пара см), заворачиваю каждый в пищевую пленку, в общий пакет и морозилку. Храниться отлично. Последний корень в морозилке уже год наверное, вкуса не потерял при этом. Размораживается махом при комнатной температуре, наскоблить можно и в замороженном виде, натереть тоже вполне получается. Корень не чищу, даже мысли такой не возникало :knix:

  • По личному опыту лучше всего оставить на столе. Он будет постепенно сохнуть. Лежит так очень долго. А вот в холодильнике он часто плесневеть начинает. Морозить не пробовала

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Я тоже замораживаю, даже не разрезаю. Отрезаю сколько надо замороженный.

Записей на странице:

Перейти в форум