Погода: -12°C
  • Купили сегодня хурму, какой то сорт, я раньше не встречала, теперь подозреваю, что некондиция какая то...внешне ну хурма и хурма, только мелкая, а шкура как у тыквы (жесткая) и вообще вяжет во рту, хоть и яркооранжевая и вроде не очень жесткая. Я сама не любитель хурмы (для себя не покупаю) , брали для ре...Дитю я её конечно уже теперь не дам, но возникает вопрос - можно с ней что то сделать/приготовить или уже всё...проводить в добрый путь и забыть с миром :а\?:

    • вот типа этой

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Заморозить, и употреблять уже размороженной, не будет вязать.

  • спасибо, я тоже про это подумала...а компот из нее, из замороженной, наверное будет не очень? Дочери все равно уже не дам, а сама я её ни в каком виде не ем, не люблю сладкое

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Повяльте. Или посушите. У неё такие интересные кристаллы сахарозы выступают. Ребёнку может понравиться.

  • я боюсь с кристаллами что то давать...у нас на сладкое диатез:хммм: каши варю без сахара

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Упс, тогда мимо.
    А то обычно детей полезной едой не заинтересовать, приходится придумывать, как полезное подать необычно. Тогда удаётся даже манную кашу сделать любимой)))

    Можно после заморозки делать из неё парфэ, кремы для прослойки торта и пр.

  • я редко делаю сладкую выпечку - у меня дома никто не любит...могут кусочек съесть видать что бы мой труд для приличия оценить что бы не обидеть, а потом стоит засыхает...на второй день собака жирует или птички во дворе...:хммм: И варенье не варю - некому есть.
    Манку варю почти преснятину...режу кусочками персики, абрикосы сливы и даю через ложку - так ест...сейчас фрукты закончатся не знаю как кормить буду...Наверное только гречкой, сечкой и рисом (им подобными крупами) с детским или блендированным мясом/печенью/рыбой. :not_i: ну супы и овощи само собой. Яблоки только семеринка. Чай "бабкино лукошко" несладкий. Молоко и смесь мы не пьем. Творог без добавок. :dnknow: *опа в общем.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Правильно Вам про заморозку посоветовали.
    В это время года хурма еще зеленая. Единственное, что с ней можно сделать, чтобы съесть - это заморозить-разморозить.
    Естественно поспевшая появится в продаже не раньше середины декабря.

  • а когда сезон на хурму пойдет? :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • Вы купили отличную хурму. Только слегка недозрелую. Заморозить и подождать - верный способ.
    Сушить в наших условиях трудно. Лучше хурма на солнышке сохнет. Ее надо разрезать вдоль, обмакнуть в негустой сахарный сироп и подвесить за остаток плодоножки.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ничего страшного я в этой хурме не вижу. Просто рано для нее )))
    Поддерживаю советы заморозить. А после разморозки съесть мякоть, она уже не будет вязать.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Несладких вариантов тоже море.
    Пожарьте с бараниной.
    Сделайте салат с сыром с плесенью и поджаренным беконом. И пр.

  • А что с ней не так, что ребенку не дадите? Всегда подмораживаем хурму и едим. На рынке сейчас таджики упорно пытаются всучить хурму, но до морозов никогда не беру, рано ее еще брать

  • Эту можно заморозить, или с каким-нибудь мясом потушить, или желе из нее сделать (правда подсластитель какой-то добавить придется - мед, финики, так что с диатезом это - мимо). На будущее - всегда беру королек (та хурма, что внутри темная), он сладкий и не вяжет даже когда твердый

    Жизнь удалась!

  • web-страница
    Интересно, шутка про селитру правда ? В каждой шутке есть доля правды, тем более со слов узбека.

  • Как будто вчера на свет народились и о нитратах только из узбекской песни услышали.

    Аммиачная селитра - хлеб всех растениеводов.
    Такую же песню можно петь хоть про хурму, хоть про что. А про арбузы особенно.

    Да и дома что ли не поливаете цветы азотными удобрениями? Правда, дома и на своей даче мы меру знаем, а продаванам лишь бы быстрее можно было продукт вырастить и сбагрить покупателю.

  • Хурма - интересный продукт. Посмотрел специально на цену и удивился разбросу. В магазине-супермаркете А...н хурма стоит около 60 руб.за кг. Вроде такая же на вид, но у последователей Магомета, которые торгуют не далеко от А...на стоит 120 рублей за кг. Кто в этом виноват ? Может магазин, может темнокожий торговец, которому Россия пофиг, лишь бы "срубить" денег, а может рыночная экономика виновата, но в этом году цена сильно отличается в разных местах. В прошлом году цена была везде примерно одинаковая 60-65 руб., а в этом году аж в 2 раза. Кому интересно, поглядывайте за ценами и знайте, что басмачи скорей всего пытаются на нас круто нажиться.

  • Еще в 19 веке Карл Маркс говорил: "..что на какое только преступление не пойдет капиталист, чтобы получить прибыль.." В мире такая нестабильность, что производители, а с ними и поставщики, могут себе позволить задрать цену, а зачем задешево продавать, когда и так купят?. У хурмы есть сезонность(октябрь-декабрь) и даже если цена будет 200р/кг, все равно люди будут платить, а производители считать: доходы-расходы.

    Только женщина может временно остановить время (с)

  • В ответ на: Кто в этом виноват ? Может магазин, может темнокожий торговец, которому Россия пофиг, лишь бы "срубить" денег, а может рыночная экономика виновата, но в этом году цена сильно отличается в разных местах. В прошлом году цена была везде примерно одинаковая 60-65 руб., а в этом году аж в 2 раза. Кому интересно, поглядывайте за ценами и знайте, что басмачи скорей всего пытаются на нас круто нажиться.
    Все просто - басмачи купили в магазине по 60, а вам продают на рынке, накрутив маржу.
    "Вот на эти 2 прОцента и живу" ©

  • можно хурму в фольге с медом запечь в духовке.

  • положила я её в морозилку, достала, разморозила, получилась каша какая то и я её выкинула...чета всё таки с ней было не то видимо)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • надеюсь не в микроволновке разморозка происходила? :ха-ха!:
    иначе какая каша? непонятно :безум:

  • Да нормально это, и так бывает. Я вот давеча тоже купила хурму сорт Ромашка :biggrin: , она крепенькая такая и безвкусная. Оставила на морозе. Потом занесла домой, оттаяла она и действительно мякоть как кашица стала. Шкурка крепкая, а внутри она жидкая. Моешь её, сверху делаешь маленькую дырочку и ложечкой чайной ешь. Стала сладка-сладкая:бебе:

  • Хурма всегда после разморозки похожа на "кашу", но как говорят, если замороаживать до -18 градусов, то она не теряет свои полезные свойства.

    Только женщина может временно остановить время (с)

  • бывает, да? пардона прошу, не замечал таких свойств

  • нет, чоуж меня совсем за дуру считаете? :dnknow: в холодильнике и размораживала (в зоне для охлажденки)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум