Для шаурмы нам, конечно же, понадобится лаваш – это основа. Далее необходим соус – это либо банальный майонез (для любителей – с горчицей и кетчупом), либо более здоровый и полезный домашний соус. Его рецепт я нашла в интернете: соус называется «Чесночный». Итак, чтобы его приготовить, берем четыре больших ложки свежей густой сметаны, четыре больших ложки кефира, четыре больших ложки густого (желательно домашнего) майонеза, шесть-восемь зубков чеснока, молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец, карри, кориандр и немного сухих трав, например, петрушки, базилика, укропа. Начинаем готовить наш соус из перечисленных ингредиентов. Чистим чеснок и натираем его на меленькой терке, хотя можно и пропустить через пресс. К тертому чесноку добавим все вышеперечисленные специи, сметану, травки, майонез с кефиром. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему соусу как минимум полчаса на то, чтобы он пропитался и настоялся.
Далее мясо. В принципе, можно использовать для шаурмы любое мясо, будь то свинина, курятина или телятина — зависит от нашего вкуса. Только какое бы это мясо ни было, его обязательно перед зажариванием нужно оставить мариноваться. В качестве маринада для шаурмы вполне подойдет и маринад, который вполне проверен временем, но из других блюд, например, для фахитос или энчиладос. Хотя можно использовать и более простой способ маринования – для этого нужно натереть мясо разными любимыми специями, переложим слои мяса кольцами репчатого лука, присыпать сверху свежей измельченной зеленью, и залить белым, немного подкисшим сухим вином (в крайнем случае, можно разбавить его небольшим количеством уксуса) и оставить хотя бы на один час. После маринования мясо нужно обжаривать на сковороде, как и при обычной его готовке. Да, мясо будет вкуснее, если при обжарке добавить соевый соус и томат. Можно просто обжарить мелко порезанное мясо с репчатым луком, солью и черным перцем.
Ну и салатные добавки. Хорошая корейская морковь сочная сама по себе. Можно добавить подмаринованный репчатый лук и тертый сыр. Капусту (в виде тонко нашинкованного салата) – на любителя. Помидор, огурец – по сезону.
После того, как все ингредиенты собраны на лаваше, он заворачивается конвертком и помещается в контактный гриль на 3-5 минут.
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

В планах: несильно обжарить мясо (или курицу), порезанное тонко, как на гуляш; меленько настрогать капусту и смешать ее с помидорами и луком, порезанным тонкими кольцами. Морковку нашинковать на терке для корейской моркови и? - как сделать, чтобы она не была сухой? Сделать соус. (его рецпт я нашла в интернете: Соус называется Чесночный. Итак, чтобы его приготовить, берем четыре больших ложки свежей густой сметаны, четыре больших ложки кефира, четыре больших ложки густого (желательно домашнего) майонеза, шесть-восемь зубков чеснока, молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец, карри, кориандр и немного сухих трав, например, петрушки, базилика, укропа. Начинаем готовить наш соус из перечисленных ингредиентов. Чистим чеснок и натираем его на меленькой терке, хотя можно и пропустить через пресс. К тертому чесноку добавим все вышеперечисленные специи, сметану, травки, майонез с кефиром. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему соусу как минимум полчаса на то, чтобы он пропитался и настоялся). 




я жарила - у меня оставалось после мант, но я делала толстоватые - просто похрустеть.
Я бы до такой сама не додумалась. Главное для меня, как для начинающего "контактного грильмастера" - не пересушить мясо





не буду больше добавлять - правда он сушенный как то не айс в этом соусе, хоть он и стоял у меня почти 10 часов.




