Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Магазины посуды (мнения, советы)

  • Не нашла похожего. Если что, Мария, удалите или перенесите, пожалуйста :agree:

    Хочу предостеречь. В Новосибирске магазин в Меге открылся посудный. Fissman. Я эту марку юзаю уже лет пять. Ярко, приманивает))) Стоит покупать только силикон: лопаточки, ситечки и прочее. Это все служит хорошо. Крышки силиконовые. Ну в общем все такое. Но!! Не покупайте сковородки и прочую посуду для готовки. Форма керамическая для выпечки-весь антипригарный слой ушел пузырем, при том что мою сейчас посуду руками, нет посудомойки в сьемных квартирах))) Вок на три раза-все липнет. Блинная сковородка на три раза-все липнет. У мамы три сковороды-все липнет жутко. Не царапанное. Все смазанное. Только силиконовые лопатки и тд. Какая то гипер эко супер керамика.. Итого: тысяч 15 просто я пыкинула в помойку. Буквально. Готовить на этом невозможно. Ярко, красиво, но...

    Исправлено пользователем Мария (22.03.15 19:30)

  • Ну и правильно. :agree:
    Родина должна знать своих "героев".

  • Спасибо. Полезная информация

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Спасибо, приму к сведению.

  • ого :eek: спасибо, будем знать :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Не за что :agree: Я в Москве ее напокупала, там давно эти отделы, мама приезжала в гости тоже поддалась, а в итоге только красивенько :безум: Хотя лопатки и прочая ерунда-норм.

  • Переименовала, пусть будет в таком виде. Может, еще о каком отзывы появятся.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • продавала я тут недавно не торопясь вок в соседней темке, если кто помнит, стоял он у меня на антресолях и не доставала я его года три. Думала, найдется тот кому он нужнее - достану, протру от пыли и провожу в добрый путь с чистой совестью. Каков же был мой ужас, когда я его достала, (рискуя своей жизнью ибо очень высоко стоял и получив при этом по башке парой рулонов обоев и светильником) и обнаружила, что он весь в пятнах ржавчины :шок: Фирма Bekker. Диаметр 30 см...не знаю из чего, но весит он 1.5 кг. Погуглила - где то они выдают свои воки, как из чугуна с антипригарным покрытием, где то из нержавеющей стали. Из чего был у меня - история умалчивает ибо покупала я его давно (за тыщу с копейками) и коробку выкинула, а при покупке особо акцент на этом не делала.
    При чем я его прокаливала с маслом, как мне порекомендовал один очень любящий готовить казах. Соседи были мне очень "благодарны" :biggrin: Возникает резонный вопрос - шо это такое и с чем его едят? :dnknow: Ну и как бы мои антирекомендации производителю Bekker. :bad:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • 1. Прокаливать с маслом нужно только непокрытую чугунную посуду, возможно вы перекалили вок и покрытие испортили.
    2. Если непокрытым казаном (или другой чугунной посудой) долго не пользоваться, то налет ржи - дело обычное.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • до прокаливания он тоже ржавел, раза три в нем готовила ДО и, если оставить в нём пищу на несколько часов - попахивала железом. После прокаливания этого не было...Ну может конечно что и не пользовалась долго, но почему у меня тогда точно чугунная утятница не ржавеет? Вок точно с покрытием - он же черного цвета...мне кажется не чугун это. Утятница у меня намного тяжелее.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Может не совсем о магазине сейчас, но очень хочется спросить - есть ли у кого сковороды TIMA с гранитным покрытием? Стоящая штука или нет? Заглядываюсь на эти сковородки, нравится что тяжелые, но не будет ли липнуть к ним все, особенно по поводу блинной такие сомнения.

  • Есть с гранитным, но марку я не помню. С гранитной крошки типа. Нормальная. Годик уже живет. Но тефаль лучше все таки. Я именно про блинные

  • И я тефаль люблю, блинной нет пока, жарила блины на обычной сковороде тефалевской - отлично. Меня только у тефаля срок службы смущает, они как-то темнеют что-ли со временем. А сейчас у них есть серия таллент (ка-то так). Продавцы описывают его как супер надежное покрытие, но пользоваться рекомендуют все равно силиконовыми лопатками)

    Исправлено пользователем Rossalina (03.04.15 11:39)

  • Отличные сковородки делает НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан (другие серии не пробовал)
    по качеству если не лучше Тефаль, то уж точно не хуже, про цену молчу
    есть в Ашане и Метро

    p/s/ дайте кто-нибудь наводку, где купить хороший (чтобы следы от ножей на тарелках не оставались) столовый сервиз по вменяемой цене

    Исправлено пользователем quaker (04.04.15 11:52)

  • Про серию Титан подтверждаю.:yes.gif:
    Остальная просто Нева не айс.
    Служит значительно дольше Тефаля, уж его я повыкидывала не знаю на сколько тыщ.
    После Титана на смотрю на Тефаль вообще. :death:
    Сейчас у меня и дома и на даче ВСЕ сковородки Титан, из них 4 блинных (блины раз в неделю адназначна :безум: )- все живы после нескольких лет юзания. В Ашане самые гуманные цены были (ассортимент максимальный в меговском).
    Правда, в Метро я не смотрела.

  • Спасибо :роза:

  • То же хвалю сковородки НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА серия Титан. Ни чего не пригорает. Отлично моется.

Записей на странице:

Перейти в форум