Рецепт №4
Мой рецепт а-ля салат из картофеля по корейски
В первых строчках своего письма хочу пояснить, что корейка (иле кореянка хз) из меня такая жэ как и балерина и посему на оригинальность приготовления я не претендую, я просто расскажу вам, друзья мои, как это делаю я, заранее предупреждая, что писала я это дольше чем это делается.
Ингридиенты:
картофель - 4 средних штуки
по 1 чайной ложке без горки: соль, черный перец, красный перец, кориандр, семя кунжута, сахар
по 1 столовой ложке: уксус (примерно, я на вкус пробовала), соевый соус
1.5 литра воды и 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, лук-порей - 7-10 см (можно любой)
0,5 кг куриных сердечек (вообще я готовлю с желудочками, но что мне вчера купили с тем и приготовила. Так же хорошо будет с говядиной.)
Зелень для украшения. Отлично сочетается кинза.
Сердечки я отварила еще вчера в течении 1 часа примерно.
Сердечки нарезать соломкой и обжарить с луком в течении минут 5 на сильном огне. Цель - что бы лук слегка размягчился, а из мяса ушла лишняя жидкость.
Картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими брусочками (у кого под что руки заточены), промыть в проточной воде и залить холодной водой до использования.
Поставить кипятить воду, добавить в нее по вкусу соль и уксус - должно быть в меру солено и кисловато. Когда вода закипит - с картофеля слить холодную воду и устроить ему констрастную ванну. Варить примерно 2 минуты после закипания. Я пробую. Он становится немного прозрачным. Уже не сырой, но еще немного похрустывает. Про макароны бы сказали - аль денте. Откидываем на друшлаг и промываем холодной водой.
Я сырую воду не люблю до отвращения (вот такая странная у меня есть фобия). Поэтому после холодного душа я ошпариваю картошку кипятком из чайника. Пусть остынет.
Собираем салат. На дно кладем мясо с луком, затем картофель, сверху специи и чеснок. Не перемешиваем!!!
На сухой сковороде обжариваем ложку кунжута (это примерно секнд 30) и заливаем туд масло. Как только появился дым - все выливаем на горку специй в нашем салате. Он как зашипит!!!
Вот в этом месте можно перемешать и кушать теплым или (будет намного вкуснее) убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!