Ну вот и меня с почином.
Как и обещала выкладываю
пирог с рыбной начинкой.
Тесто по рецепту моей бабулечки.
0,5 л кефира 2,5% "Белый замок"
2,5 ст.ложек сахара
1 ч.ложка соли
1 яйцо
0,5 стакана подсолнечного масла
5 гр. сухих дрожжей
мука - на глазок
1 большая луковица
2 банки горбуши в с/соку
2 следних картошки
Начала я с того, что перемешала все ингредиенты кроме муки, которую добавляла потом помаленьку, потихоньку перемешивая всё. Получилось липкое тесто, вкусно пахнущее, пристающее к рукам.
Накрыла миску шапочкой для душа и стала ждать, когда же тесто станет подходить. Фиг через час, фиг через два. Тогда я поставила миску в духовку, в которой за два часа до теста пекла творожники, духовка остывала. Бегала смотреть, что в ней происходит каждые пять минут.Через три часа никакого результата
.
Плюнула я на всё это и начала готовить начинку.
Пожарила до золотистого цвета лук, добавила в сковороду горбушу (сок не сливала для сочности). Приготовила противень с высокими бортами, положила туда антипригарный коврик.
И тут началось...
Начала я делать дно, вся кухня в муке, я в муке, дно получилось с дырами и тонкое. Я его положила в противень, залепила дырки кусками теста, выложила рыбную начинку, на неё положила порезанную тонкими пластами картошку, которую немного посолила и поперчила. Следующим раундом было изготовление крышки - она получилась толстая и большая
. Я её вроде растянула и обрезала, но всё равно получилось много. Фффууууууу, мука опять везде, я ещё пыталась фотографировать. Короче, крышку я одела, защипнула края, полила немного подсолнечным маслом верхушку, размазала его, поставила пирог в предварительно нагретую до 200 гр. духовку и пошла заниматься своими делами. Понятно, что про дырки в крышке я забыла
Запах поплыл по квартире через 20 минут .
Короче, через 40 минут я достала своё творение, натёрла сверху маслом, накрыла газетой, сверху положила 2 полотенца, как видела всё это у мамы и бабушки.
Минут 20 пирог отпыхивал, за это время я накипятила чай.
Результат в фотографиях. Не судите строго, это мой первый опыт.
Но нам было вкусно, даже толстоватая корочка не сильно испортила впечатления.
Кругляшики сверху - излишки теста, мне было жаль выкидывать))))