Испанские фрикадельки "Альбондигас"
Не знаю, когда решилась бы приготовить, если бы не флэш-моб
А так только что наелись и щастливы:) Нашла в жж larik_malasha как-то, сохранила, думала, реализовала только сегодня:) Рецепт такой, в скобках - мои замечания:
ФРИКАДЕЛЬКИ:
фарш говяжий - 300 г (взяла наполовину свиной-говяжий)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
яйцо - 1 шт
панировочные сухари - 1/3 стак. (сухарей не было, лаваш в тостере сделала и размолола)
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу
СОУС:
мука - 1 ст. л.
томаты в собственном соку - 200 г
вино белое сухое - 75 мл (не было, каюсь, только красное в доме оказалось)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
шампиньоны - 100 г ( решила, что грибы с томатами не очень, не брала)
соль, перец красный, сахар - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 75 мл
Приготовление:
1) Налить бокал вина
2) Вспомнить, что красное вино не надо для рецепта и употребить внутрь, в процесе
3) Лук и чеснок мелко нарезать
4) К фаршу добавить хлеб, яйцо, соль, перец, лук с чесноком. Готовый фарш отбить о стол и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
5) Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы (если вы используете). В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного поджарить их и добавить муку. Обжарить.
6) Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с гарниром, я отварила молодой картофель в кожуре и потом его запекла немного в духовке, сбрызнув маслом. Налить вина и наломать лаваш, предварительно купленный на Центральном рынке. Приятного аппетита!
Свобода есть утрата всяческих надежд.