Погода: -12°C
  • Кофе не есть предмет первой необходимости! Раньше пил его литрами! Но, Ви будете смеяться, после операции на спине стало скакать давление - и я бросил пить кофе! Теперь меня тошнит от одного только запаха, когда жена себе варит! Не пейте эту гадость! ЧАЙ - наше Фсё!

  • Доброе утро.
    А никто с помощью гейзерки не готовит?

  • Я всё пропустила. :хммм: А будут еще такие мастер-классы? Я бы с удовольствием посетила.
    Кофе очень люблю. Дома варим в турке, помол непосредственно перед варкой. На работе приходится обходиться френч-прессом. Но это лучше, чем ничего.:улыб:

  • Заведите тематический топик про чай и там поделитесь своими секретами и радостью пития чая.

  • периодически проводятся, но обычно собирают где-то группу (как тут или с Флампа приезжали), а потом проводят

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Я готовлю, когда с туркой лень возиться

  • В ответ на: А никто с помощью гейзерки не готовит?
    Я делаю время от времени, очень люблю вкус кофе именно из гейзерной кофеварки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Добрый день!
    Не подскажите, будут еще мастер-классы? И когда, если будут?
    Как можно записаться?
    Заранее благодарен...

  • Я часто гейзером пользуюсь.
    Утром удобно, быстро и вкусно.
    И следить , как за туркой , не надо.

  • В ответ на: Я всё пропустила. :хммм: А будут еще такие мастер-классы?
    я тоже приду на следующий. Ктож знал что они так быстро организуются, в самый пик моей работы... знала б, попозже топик завела)
    Киньте тогда пжлст контакты группы где все собираются или здесь отпишитесь если еще будут организовываться

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Все-таки хочу всем напомнить, что эта тема посвящена кофе. Мастер-класс можно обсуждать в болтушке.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Все тут ходили, но мне кажется никто не ответит мне, какую оптимальную температуру надо для кофемашины, чтобы был эспресо с хорошей пенкой и минимум горечи. Сорт кофе берем константой.
    Недогреешь, скажем 90, кофе пустоват. Перегреешь, 95-97, уже кисловат.
    И кидает ли кто ложечку сахара в кружку ДО, чтобы углексилый газ выделялся бодрее и пенка была еще кошернее?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А мы про кофемашины и не разговаривали ) речь шла об альтернативных кофемашине способах заваривания кофе ))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Но к слову: Катя говорила о том, что при более высокой температуре в кофе больше горечи, а при более низкой - кислинки (что используется в кемексе)

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

    Исправлено пользователем klubok (03.06.15 15:35)

  • сахар можно до) но лучше немного растопить, если не путаю)
    про кофемашины ничего не рассказывали, мастер-класс был именно по альтернативным способам приготовления кофе, но на вопросы отвечали. но принцип такой - чем меньше соприкасается кофе с водой по времени, тем горячее вода, но не кипящая в любом случае. там кстати готовили кофе кемиксом, который убирает горечь - это капец) как по мне) так что сначала подумай, прежде чем горечь убирать)

    Keep calm and makeup on

  • всегда думал, что кисловат или горьковат зависит от степени обжарки зерен :umnik:

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • там влияет все и степень обжарки и высота произрастания / плотность зерна и температура воды и способ заваривания )

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

    Исправлено пользователем klubok (03.06.15 15:44)

  • Да-да, и скажите же, в пуровере и френч-прессе СОВСЕМ разные по вкусу напитки получились, а зерна-то были одни и те же.
    Мне больше всего понравился как раз френч, в нем получился такой же напиток, какой я дома делаю в чашке. Единственное, дома я сахар еще кладу, а там нас без него угощали)))

  • Сахар топить велели в случае приготовления кофе в турке)))
    И я вспомнила, у меня есть в загашнике где-то рецепт кофе в турке, там именно первый шаг - подтопить сахар, потом добавить молотый кофе и прогреть, потом пряности (если используем) и потом уже горячую воду и несколько раз довести до шапки.
    Когда нам на МК про это рассказывали, я все думала - откуда у меня ощущение, что это я где это слышала, такое прям дежа вю)) Потом уже осенило, что раньше я это читала, на древней газетной вырезке.

  • точно)
    я без сахара пью кофе, поэтому не запомнила до конца)

    Keep calm and makeup on

  • Понятно. То что вкус зависит от способа понятно, но вот что еще и горечь/кислинка никогда не замечал.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • горечь/кислинка присутствуют во всех моносортах кофе, просто в разной степени и даже кислинка бывает абсолютно разной, бывает и цитрусовая и ягодная, горчинка тоже разная, может быть жареного ореха, а может горького шоколада. один и тот же сорт при разной степени обжарки имеет тоже разный вкус и разные ноты

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • для разного кофе разная температура требуется и разный помол (в медиуме больше влаги, в сити меньше, т.к. более сильно прожарен).
    крема (пенка по твоему) это сочетание кофе+правильного помола+правильная таблетка и нужное количество кофе в рожке практически до грамма (чтоб не было недоэкстракции и переэкстракции)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Ну, я сказать этого не могу, т.к. оказалась в числе тех, кому кофе из пуровера не достался (

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • "математика наука точная", во френче кофе 4 минуты полностью эстрагируется с водой, а в пуровере таки просто протекает "снимая верхушку"

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: для разного кофе разная температура требуется и разный помол (в медиуме больше влаги, в сити меньше, т.к. более сильно прожарен).
    крема (пенка по твоему) это сочетание кофе+правильного помола+правильная таблетка и нужное количество кофе в рожке практически до грамма (чтоб не было недоэкстракции и переэкстракции)
    Я не про рожок. Таблетка точно выверенная 7гр. Пролив воды запрограммирован. Свободная переменная - только t.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ну раз тут имеются профессионалы, выясню для себя еще один наболевший вопрос: А какой температуры должно быть латте? просто мне его вечно приносят теплым, хотя я всегда прошу горячее. Кто-то мне говорил (не помню кто, может и официант)), что температура латте должна быть невысокой по технологии, и вроде как теплое - норма

    *проблема не в том что кофе долго стоит на стойке, я слежу, приносят его вовремя, почти сразу после приготовления...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • латте- это эспрессо плюс молоко, молоко идет охлажденное, взбивается паром под давлением, далее выравниваются пузырьки в питчере (железная такая кружка, "выбивается" лишний воздух), так что прям горячее-горячее кофе быть не может

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • ну тогда только эксперименты по температуре, но не с 90 на 95, а по 1-1,5 градуса добавлять

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Кофе в заведениях всегда холодный подают, какой бы и как бы ни попросил.

  • удалено

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

    Исправлено пользователем klubok (04.06.15 07:21)

  • Люди, я все понимаю. Но тема эта про кофе, а не про мастер-классы. Не обессудьте. "Спасибо" и прочее - в кулинарной болтушке, пожалуйста. Отсюда все это буду сносить.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну вот нет у нас старбаксов, там всегда кофе горячий. Латте, моккачино и пр с молоком всегда жду еще минут пять иначе язык обжигаю.. Умеют как то..

  • А я в старбаксе сколько не брала, каждый раз такая отрава мне попадалась, что я туда больше не захожу (((
    Мне кажется латте и не должен быть обжигающе горячим. Молоко ведь просто подогревается и вспенивается, а не кипятится. И объем горячего эспрессо по сравнению с объемом менее горячего молока, который в него вливают, сильно меньше, поэтому он не может быть слишком горячим.

    Вот что говорит Википедия:
    В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для изготовления латте используется мокко и чашка подогретого молока.
    За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим вспененным молоком (t = 60-70°С). Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

    То есть латте должен быть горячим, но не обжигающим.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Старбакс - самый невкусный кофе на мой взгляд, просто отлично раскручен и потому дико модный и всегда битком забитый. Я вот люблю американо - и там он гадость несусветная, что много говорит о качестве кофе, потому что во всяких напитках с молоком вкус кофе легко скрыть. Единственно, что у них прикольные тематические вкусы, к Рождеству, например, но это на мой взгляд и не кофе уже получается, а набор специй и сиропов с молоком и капелькой кофе.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • :respect: абсолютно согласна. Правда, американо я у них ни разу не брала, но латте - гадость неописуемая. Мне всегда приходится насыпать туда кучу сахара, чтобы хоть как-то его пить (брала в разных городах и странах: Москве, Питере, Гамбурге, Берлине, на Самуи) :bad:
    Правда, на Самуи у них самый приличный кофе из мной попробованного ))))
    ПС: брала у них не потому, что мазохист, а потому, что в момент взятия больше негде было ))))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Видимо мне везет))) А я в кофе тот еще ковыряльщик, каку пить не буду

  • В ответ на: То есть латте должен быть горячим, но не обжигающим.
    Да я согласна на просто горячее, но не на прохладное же. Прохладное оно какое-то противное. Или горячее - или уж холодное пусть приносят совсем, со льдом. А так, как-будто оно у меня пол-часа стояло на столе и я решила остывшее попить

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Записей на странице:

Перейти в форум