Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Гигиена - враг туризма!
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя TRAT
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Второй вариант залить карачинской и на 2 часа под гнет.Уже не в первый раз вижу вариант с Карачинской, но никак не пойму - для чего это?
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
, а то чот надоели всякие маринады)))Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя der_wolf

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Исправлено пользователем Мария (24.06.16 10:22)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
но жарили точно на каких то ароматных дровах, а не на "безликом угле"Я сейчас поступаю по другому - засыпаем в мангал упаковку угля (только не брекеты - это вообще фу), когда угли разгорятся и частично покроются пеплом - добавляю в них малость размоченные опилки (вишня, груша, яблоня - продаются в любой Ленте), либо небольшие полешки вишни (несколько лет назад вишню на даче выкорчевали - я её не дал выбросить - всю попилил на небольшие полешки)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Но киви-это в лоскуты!Было дело лет 8 тому назад - где то вычитали рецепт шашлыка с киви (дескать, киви заменяет уксус).

Исправлено пользователем Мария (24.06.16 10:22)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
А то от такого трэша с продуктами аж кукожит((Время не более 25 минут, для жесткого мяса. Не будет никакого трэша, будет нежное мясо - просто неправильно сделали.
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Первый рецепт отличный! Только лук подавить хорошо, чтобы сок дал. Томаты не очень люблю, если это не гуляш
Я последнее время свинину вообще не беру, хорошая говядина и баранина. Очень нежное мясо, при правильном подходе 
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
), и этому мясу действительно "компания" была не нужна! Но если нет возможности купить парное мясо, почему бы не поизвращаться над тем, что есть?
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Kattye
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Исправлено пользователем Gala_G (27.06.16 11:30)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Gala_G
не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧвы шутите? наверное, четверть города им озеленена.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
Да просто ни разу не встречала)))не знаю, растет ли в НСО дерево КАРАГАЧвы шутите? наверное, четверть города им озеленена.
Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
, как это жрать вообще можно , киви мясо сверху как будто растворяет в кашицу ..тьфу ... Есть шашлычники профи тут ? мне нравятся обычные , как в шашлычных обычных продают и больше выдумывать нечего.Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф

Не ошибается тот, кто ничего не делает 
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Если в уксусе делать...важно чтобы сочный был еще ..С уксусом, в качестве основного компонента маринада, про сочность можете забыть. У нас это распространено только потому, что продавцы сырого шашлыка маскируют уксусом мясо и все думают, что это правильное маринование))))
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя лола3

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф

-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя лола3
Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню.Уксусная кислота концентрированная. Она же - эссенция.
В принципе, почти соответствует Вашим пропорциям... Но мариновать шашлык в 10% уксусе- по Вашему предыдущему рецепту- ну, это только если мясо очень жёсткое.ПО моему первому рецепту получается не 10%, а 7,77%

Классика- вообще в красном сухом вине. Но лично мне вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.Так вариантов приготовления маринада очень много - экспериментируй, не хочу

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя лола3
вина жалко обычно. Хотя- можно купить для маринада недорогое- которое для питья не слишком-то пригодно.вот это, мне кажется, совершенно бессмысленно. лучше уксус, чем та бормотуха, что под видом недорогого вина продается (хотя смотря что считать недорогим, конечно).
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Ну да , перекручивают , в основном те кто лук не любит ,чтобы в пище был , а мариновать нужно , ну и сок естессно ..тоже так не делаю , больше телодвиженийЭто какой такой лук вы в пищу употребляете после маринада? Тот, что с мясом полежал, размяк, отдал все протолитические ферменты? Вот это несуразное висящее дряблое колечко?![]()

Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Это какой такой лук вы в пищу употребляете после маринада? Тот, что с мясом полежал, размяк, отдал все протолитические ферменты? Вот это несуразное висящее дряблое колечко?Но он, п.5, вкусный![]()

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф

Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
.. и на обычном угле - который в доль дорог продаётся...Буду когда вернусь.
Исправлено пользователем Пофигистова1 (30.06.16 10:54)
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Лучше мне скажите, солите до или после?Я солю всегда ДО. Все эти байки про "соль вытягивает соки из мяса" - фтопку. Если солить непосредственно перед приготовлением - невкусно получается. Недосолёное мясо какое то.
Или может свинину до, а говядину после? Или говядину вообще никто не жарит, как шашлык?Говядину жарим, но редко. Обычно маринуем её под гнётом.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Пофигистова1
и на обычном угле - который в доль дорог продаётся...На одном древесном угле шашлык без "дымка" будет.

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый

Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Пофигистова1
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Не, если едите этот жмых - дарадибога. Может вы даже его пытаетесь жарить вместе с мясом.недавно своими глазами видела жесткач, как девочка ела сырой лук, в котором до этого ночь мариновалось (без уксуса!) мясо. у меня разрыв шаблона случился. спросила, зачем она это делает. говорит " а че такова-та? вкусно же".
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя АВСД
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
На мой взгляд, весь дым из мангала должен быть от капающего жира. В нем весь аромат и влага.Ну и что в этом хорошего? Жир капает на угли и горит... Запах горелого жира - это айс? Ну не знаю...
Щепа хороша при копчении рыбы, например. Мясо должно иметь оригинальный вкус, а не привкус дыма. На выходных мироторговский блэк ангус жарил на гриле, подкидывал щепы. Ну чота привкус дыма при вкусе такого мяса был немного лишним.А это кому что нравится. Я вот не понимаю шашлык без аромата дыма.

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia
у ребенка потребность в витаминах и своеобразные вкусовые пристрастия - это нормально. а взрослый, разумный на вид человек, по сути облизывающий сырое мясо, это жесть.Будучи мелким (второй класс, что ли) очень хотел шашлыка и ночью на даче вытащил из кастрюли, где мариновался шашлык в уксусе, несколько кусочков мяса и схомячил их... Утром скрутило живот и, пардоньте, с горшка не слазил всё утро

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый

Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Кислоты или эссенции? Эссенция- 70%, насколько я помню.
Уксусная кислота концентрированная. Она же - эссенция.Если мне не изменяет память, то кислота 96%, а эссенция 70, по крайней мере так раньше было.
Гигиена - враг туризма!
Исправлено пользователем Мария (01.07.16 13:49)
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Теория жарки мяса подразумевает именно капание жира и сока, и именно этот дым дает "тот самый привкус".Не знаю, что за теоретик придумал эту теорию, но мне она не подходит, т.к. запах горелого жира меня ни разу не прельщает.
В продуктах горения/тления щепы помимо СО2, угарного газа, прочая таблица менделеева

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя viki25
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Дамы и господа знают толк в извращениях. Мясо,киви, уксус да еще на всяких щепках......Кто во что горазд. Кому как нравится, тот так и делает. Вариантов маринования шашлыка - выше крыши.![]()
Ради интереса купите грамм 200 СВЕЖЕЙ СВИНИНКИ, СВЕЖЕЙ НЕ РАЗМОРОЖЕННОЙ стотыщраз.Ну и? В чём оригинальность сего рецепта? Шашлык да и шашлык, без претензии на что то особенное. Стоило ради этого писать сей опус?
200 грам лука кольцами, можно помидоры свои, родные с грядки, не пластмассовые томаты из супермаркета. И не маловажно, березовые дрова или самый обычный уголь без всяких щепок. Мариновать под гнетом 4 часа достаточно. Если шашлык не получился, учитесь выбирать мясо.
Все остальное это для низкопробных шашлычных, где нибудь по трассе, маскировать старое, заветренное, с душком мясо.
Если есть возражения, сначала попробуйте ШАШЛЫК. Не в Березовой роще у колеса, сухого жаренного мяса, а именно ШАШЛЫКА.Возражений нет. Но и оригинальности какой либо вы не внесли.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
, это вот из этой песни мне кажется , да и плюс когда тебе продают размороженное мясо и выдают за телятинку , тут шашлык еще вкусней становится автоматически в 5 раз
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Исправлено пользователем Мария (02.07.16 11:32)
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Гендельф
Исправлено пользователем Мария (03.07.16 07:26)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя elvalia

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Я не претендую на оригинальность. Вопрос про шашлык. Я на него ответил. Все остальное в лучшем случае вариации на тему жареного мяса в худшем я написал в предыдущем своем посте.Оспади, во бомбануло то, а...
во время жарки как можно меньше вертите мясо над углями.А вот этим советом рекомендую ни в коем случае не пользоваться. Получите сухой, подгоревший кусок мяса. Я не кручу мясо только до образования корочки. Образовалась корочка - нужно вертеть как можно чаще (у меня интервал 30-40 секунд), тогда мясо равномерно прожарится и не подгорит - получится нежный и сочный кусок мяса.
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Дмитрий495
Уксус в шашлыке не может быть классикой.А свинина может?
На истину не претендую, но шашлык из свинины-пережиток СССР , уксус от туда же. ИМХО О какой классике речь? 
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Kattye
А свинина может?Ну почему же пережиток?На истину не претендую, но шашлык из свинины-пережиток СССР


уксус от туда жеМожет, уксус - это один из видов вкусовых пристрастий?


Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
правда в основном свиную, говядину редко ( я все таки из тех, кто не умеет ее правильно готовить)
а сейчас вспомнила - аж слюни побежали)))Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Так что проблема с мясом. Поэтому и свинина популярна, шею сложно испортить как то. Хотяяя...Да что вы проблемы то придумываете на ровном месте?
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя АВСД
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
их рекомендуется не есть на голодный желудок.Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Шея на шашлык самое правильное мясо свинячье, на мой вкус! С прожилками жировыми, сочное. Поэтому и говорю, что популярно))) Не испортишь! Ну только если кивиа самые активные в этом топике, вытопившийся жир назовуг горелым и зафукают.![]()

Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Целого Мира мало
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Черный кот
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Зима - не сезон шашлыков. Чем тешите себя в морозные пятницы?Если гараж есть, любая пятница - сезон.

Стэн.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon

Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK

Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Да и по постности/полезности предпочту говядину курке. Я вообще тут поняла, что мне вкусно шашлык пахнет шашлыком, только если из баранины, все остальное это просто котлеты 
Исправлено пользователем Мария (24.11.16 06:56)
Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя MissK
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя МаринаЛяхова
Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: Рецепт вкусного шашлыка пользователя Filimon
Ну и копипастить с одноклассников - это дноАбсолютно согласен с данным оратором. Кинза и кориандр вместе, в маринаде - это п.5Кориандр и кинза в одном маринаде, это пять.
И уж по хорошему не лук, а луковый сок.Крутили лук на мясорубке и добавляли в мясо - это божественно![]()

Ответ на сообщение Рецепт вкусного шашлыка пользователя 34-ый

Секс, наркотики и чикен ролл.