Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • У меня мультя неудачная. Каши прикипают- да и для каши (на одну порцию) она велика, 3л. Выпечки вообще нет. Ну, и видимо из-за недостатков я её не полюбила так, что бы всё готовить. Просто по привычке- в кастрюльке делаю многое. А перцы я натушила впрок- на работу беру на обед-до сих пор. Они реально крупные, 1 перчина- до отвала наесться.

  • мясо по французски с телятиной и на "первое" походный крестьянский суп (у меня муж так любит) - "преснятина" на воде, как в столовке или в больничке...вода закипела - туда картошку, банку тушенки и поджарку: лук с морквой, а из добавок либо лапша либо квашеная капуста..и НИКАКИХ приправ (нидайбох кроме соли что то))))) Сегодня у нас был такой суп с лапшой (но я туда сыпнула щепотку сухого укропа :злорадство: - хоть чем то приукрасить) .

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Ой, с тушкой самое наше любимое: тушку погреть и сыпануть туда лука и лапши паутинки, погреть еще пять минут. Вот в этом тушенковском соке лапша-ммммм.. НичО нинада туда, дыааа. Суп варю наоборот: сначала тушку грею, потом туда водички и картошки мелко. Без специй. Потом токма перцу в тарелку. Все там хорошо! Чиорт! На ночь глядя нельзя читать форум :not_i:

  • Оказывается, название марки девайса к рекламе отныне приравнивается... Ранее с подобным сталкиваться не доводилось. :безум: Ок: снос чистосердечнейшего (без тени пиара) отзыва принимаю. Отныне лишь без называния
    Показать скрытый текст
    (нехай народ один, другой, пятый, сотый и т.д. девайс юзает: чё уж, нам же тут делать-то нечего более, деньги также некуда девать, кроме как марки девайсов пробовать. :безум: ).
    Скрыть текст


    Сегодня в очередной раз заценила 2 в одном.
    Опции моей мульти в т.ч. как пароварки.
    Внизу -- спагетти с овощами.
    В оригинале спагетти + помидоры + пряные травы предлагались.
    По факту: спагетти + болг.перец + зелень (петрушка и укроп, специи еще, конечно же).
    Залито сметаной (разведенной пополам с водой + соль + другие специи).
    Это -- "нижний этаж" (желающим пожирнее масла влить еще можно либо сыра потереть, по мне так не надо).
    Этаж верхний (для мулььтиварки-пароварки): котлетки, любые! (У меня сегодня в роли оных бескостные окорочка выступили, всякими-разными специями натертые. )
    Но в роли котлеток что угодно годится! Хоть обычные "домашние" (говядина + свинина + курятина (ежели надо) + замоченный хлеб (и чего-там-кто-еще-привык-добавлять) + яйцо. Хоть и вариации перечисленного. Хоть и куриные бёдрышки либо голени (их обмазываю специями, замариновываю ли заранее -- и вуаля!).
    Суть: внизу гарнир, вверху мясное. Некоторые мульти (многие, на самом деле) позволяют 2 в одном делать сразу. Внизу гарнир (либо отдельное блюдо), верх также как угодно применять можно.
    Либо еще есть масса вариантов. Именно 2 в одном сразу. Кому интересно, озвучу мои опыты. Звиняйте, марка мульти весьма определённая.
    Показать скрытый текст
    PS. Кто не в теме, видит в этом рекламу, тех очень жаль.Ну, да и ладно.
    Скрыть текст

    Подпись неразборчива

  • А мне на ужин сегодня муж приготовил жульен из шампиньонов - одно из любимейших моих блюд :). Такая вот награда за сваренный мной яблочный мармелад.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Рецепт можно?:улыб:
    Показать скрытый текст
    Традиционный рецепт знаю. Просто есть ли какие отличия?
    Показать скрытый текст
    Я и про жюльен, и про мармелад, ежели чего.:улыб:
    Скрыть текст
    Скрыть текст

    Подпись неразборчива

  • поделитесь способом как Вы спагетти делаете в мульте сразу на гарнир? Я вот ни разу их не гоовила в мульте оть и есть такой режим..в моем понятии - макаронные изделия отвариваются, затем откидываются на сито, промываются холодной водой, что бы приостановить процесс приготовления и обжариваются в масле..а как их сразу то? сырыми прямо класть?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Усложняете, по-моему.
    Промывала давно, в детстве и студенчестве - тогда были только советские макароны, а современные уже не промываю. Если макароны - просто макароны, без соуса, то немного ол масла в них после сливания воды - и все ок. Не обжариваю.
    В мульте не варила, но часто делаю "Пасту в собственном соку" от Энди (как раз на ужин:yes.gif: ) - там макароны варятся сразу в соусе.
    (макароны покупаем Барилла - знатоки говорят, что не тот компот, но нам подходят по соотношению цена-качество).

  • Вот по этому рецепту муж готовит, только закладывает жульен для запекания не в кокотницы, а в горшочки.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Сегодня паста была cacio e pepe. Макароны с сыром короче :ха-ха!:
    Отварить аль денте спагетти. Слить. Всю воду не сливать, оставить пару половников. На сковородке погреть оливковое масло, высыпать спагетти, прогреть. Мелко натертый твердый сыр сыпем горсть, наливаем немного воды, мешаем. Ну и так со всем сыром. Воды немного. Смысл в том, чтобы сыр не тянулся нитками, а заварился в соус. У меня на две порции спагетти ушло полтора половника воды и грамм 200 сыра. В готовую пасту добавить от души свежемолотого перца и сразу подавать. Вкусно!

  • Наталья, в очередной раз как буду делать, напишу.:улыб:
    На автомате уже попросту задаю всё. (За 3 года управления с данной мультёй научилась, за страшно сказать сколько времени до этого -- тем более.)
    У меня просто в мульте есть режимы "спагетти" и "пароварка" (их в данном случае игнорю, ибо не позволяют тайминг задавать и регулировать).
    Режим "тушение" или "выпечка" ставлю.
    Далее приноровиться лишь нужно. Задаю на 45 минут (в моей мульте это по умолчанию время для выпечки). Ни на какое сито не откидываю (для сортов из твердого зерна это и не нужно, в принципе). Воды (или соуса: вода+сметана, вода+томат-паста+сметана и т.д.) лишь столько, чтоб макароны чуть прикрыло.
    Обжарить в масле -- угу, в детстве и такое было. После отваривания макарон. Вопрос: сильно нужно? Мы ж не макароны по-флотски готовим (когда фарш либо уже отваренное и перекрученное мясо добавлялось).
    При желании можно, конечно, хоть в мульте режим "жарка" включить, хоть на сковороду на плите вывалить. Так ли уж оно необходимо?

    Подпись неразборчива

  • Вау! Разживусь грибами, непременно попробую. :live:
    У меня-то сегодня банально отваренная молодая картошка была. Плюс вкуснючие свежие помидорки с Алтая.

    Подпись неразборчива

  • Хых, да вот нет банальности в молодой картошке! Либо мне так фатально не везет на нее в этом году, либо надо просто принять как данность: нет своего огорода - нет молодой картошки :(. А у меня к ней малосольных огуречиков припасено, и помидоры тоже вот появились буквально сегодня вечером...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • девочки ( и знающие мальчики) что можно придумать с кучей замороженного (типа болгарского) перца? :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Как раз вчера такую кучу пустила в расход: обнаружила прошлогодишные запасы:смущ: :biggrin:
    Потушила с мясом (мясо - раньше. перец - позже). +кабачки, помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, красный жгучий перец. Не Рио де Жанейро, конечно, но этим летом "тушенки" такого рода прямо на ура. Конечно, есть разница между перцем свежим и не свежим, но у меня была цель, чтобы сразу весь и глаза б он мне больше не мозолил. Я ее достигла :biggrin:
    Ну, как вариант - в гаспачо его. Но у меня его было МНОГО. :безум:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • В ответ на: девочки ( и знающие мальчики) что можно придумать с кучей замороженного (типа болгарского) перца? :dnknow:
    Он же шинкован?
    На самом деле - я бы и оставил этот перец замороженным. Если место есть.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

    Исправлено пользователем AKKRILL (28.08.16 07:31)

  • нашинкован, но у меня его слишком много (полный ящик), а мне на следующих выходных барана привезут - некуда складывать.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: нашинкован, но у меня его слишком много (полный ящик), а мне на следующих выходных барана привезут - некуда складывать.
    Идеальный вариант - лечо!Я делаю так - покупаю острый перец на Хилокском - примерно 1 кг на ведро болгарского перца (3 кг в этом году взял - сторговался за 700 р) и делаю лечо по каноническому рецепту без лука.
    Выходит 6 банок по 0,8.
    Но закуска - огонь. И хранится без холодильника.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • сделала густой суп-пюре на основе гороха и овощей :nom: лично я люблю туда еще порезать кубики сыра, от температуры супа он плавится и становится тягучим) реже копченности - я не считаю их полезными) добавляю туда имбирь и чеснок, чтобы был острым)

    Keep calm and makeup on

  • Сегодня у меня овощи... А именно- рагу из баклажанов. Репчатый лук, сладкий перец и морковку обжарила на подсолнечном масле- немножко, скинула в мультю (нет у неё режима обжаривания, увы.) Дальше в 2 захода обжарила порезанный кубиками баклажан- большой!- и туда же. Помидоры обдала кипятком, очистила от шкуры и измельчила блендером- туда же. Мультю на тушение на час, минут за 5 до конца- добавила чеснок через пресс. Вкуснятина! На завтра на обед чуток осталось...

  • Интересно, если его в духовке увялить как следует и маслом с травами залить, по типу вяленых помидоров, наверняка ведь тоже интересно получится?

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Гарнир: крупа гречневая+ржаная (Славянская) производиель Алтайская сказк..муж сегодя случайно купил вместе гречки - мне понравилась, а к ней куриная печень в сметане. :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • у меня еще сложность в том, что мои не любят вкус перца этого и все что с ним связано, едим только я и мелкая..но я в этот раз делала какую то закуску, ее кто то называет коброй, кто то вкусняшкой..смысл приготовления - в блендере помидоры с перцем, час их тушить потом туда сахар, соль, перец горошком простой и душистый, лавровый лист, растительное масло, чеснок и уксус..получается такой ароматный соус - к лапше или на хлеб - очень хорошо идет, даже мои нелюбители перца это едят с удовольствием, но у меня его в холодильнике уже целое ведро по банкам и даже бутылкам из под коньяка (ибо стандартная тара закончилась) разлито. Ящик еще заморозила - думала буду нам делать пиццу с мелкой или с мясом..вообще то есть его куда деть, но надо морозилку разгрузить...а из замороженного лечо, думаете, нормальное выйдет?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • как показала мне пракика с двумя мультями - даже если есть режим обжаривания - жарить в ней - только кастрюлю портить
    после этого все в ней начинает пригорать, особенно каши..я сейчас себе новую заказала (мультиварку-скороварку, давно хотела мясо за 20 минут тушить))) , жду..там есть этот режим, но я не буду его использовать

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я уже сегодня сидела думала может в микроволновке его засушить? у меня было раз - я окорочек куриный передержала и он засох)))) надо попробовать правда что то типа этого сделать и в банку пересыпать

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

Записей на странице:

Перейти в форум