Погода: -12°C
  • Какая селедка самая вкусная?
    Только не надо, пожалуйста, писать что "посоленная своими руками" - во-первых, это и "ежу понятно", а "во-вторых" не всегда ДА так как вкусность зависит не только от рассола и выдержки, а от исходного продукта. А я в последнее время убедилась, что свежезамороженную селедку хорошего качества тоже купить очень сложно, то перемороженная, то старая, то жесткая, то костлявая а иногда вообще вонючая, в третьих, не всегда есть время ее посолить - иногда хочется "здесь, сейчас и немедленно".
    Я лично больше люблю атлантическую на вкус - в ней, конечно меньше мяса и больше костей, чем в олюторской, но она как то пожирнее и понежнее что ли на вкус.
    Самая вкусная была сельдь-иваси, в СССР, но ее сейчас вообще нигде не встречаю, последний раз года три назад урвала по какой то космической цене, чуть ли не 400 руб/кг (соленую на развес).
    Я несколько раз в Ярче, возле дома, покупала в в/у селедку в марусино где-то у нас солят - была более ли менее "как надо", без посторонних привкусов и запахов. Вчера муж меня этой селёдкой "убил" - жесткая и пересоленная до ужаса. Думаю, что после этого "бабка меня от неё отшептала". Была еще в железных банках какая то норм, там по нескольку штук обычно 2-3, но я производителя не помню.
    А какую селедку предпочитаете вы?

    • вот такая должна быть идеальная сельдь :)

    • беленькая и жирненькая))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Беру в Ленте олюторскую пока сезон. Упаковка с тиснением рыбки, т.е. подложка +плёнка с рисунком селедки. Малосоленая. Производителя не помню.
    Камшат - полное разочарование. У остальных Питер, Москва, Барнаул - качество нестабильное.
    Была омская селедка не плохая, но давно не видел.
    Если разделанную в банке а-ля пресерва - то Сангусто, есть в сетевых.
    Если для эстетов - Бахетле на Нарымской, свой цех - на подложке разделанная,
    вкусная..... эх стоит только 580/кг.

  • надо в железных банках поискать, где целая по 2-3 штуки...вкусная была, не помню чья, не камшат точно, в камшате вообще вся рыба - дрянь. По логике, наверное, надо искать производителя , поближе к морю/океану. У них точно в засол идет свежая рыба.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я на рынке беру селедку и алютерскую, и атлантическую. Из магазинных иногда Томилинскую беру или в пакете по одной рыбке, или в ж/б. В Мегасе и Бахетле своя -ничего, но раз на раз. Но, лучше на рынке)

  • как-то брала в ашане на развес их ведер....вкусная настолько, что мы с детем за вечер 3 селедины приговорили, поехала на следующий день, купила еще штуки 3

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • давно дело было? а то бывает, что сначала за здравие, а потом за упокой

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Плюсану за "ашановскую" из ведерок. Брали в середине 20-х чисел декабря, чтобы сделать селедку под шубой, не дожидаясь Нового года. Первую рыбину съели просто так. А вторая ушла в салат - и вкуснее "шубы" у меня не получалось (хотя тут не только с селедкой, но и со свеклой невероятно повезло).
    Там ведер много, мы брали, кажется, тихоокеанскую.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Когда самому солить лень, беру на рынках там где рыбой торгуют как правило всегда есть селедка которую они сами солят, как правило всегда хорошая, камшат испортился совсем, в рыбном дне тоже дрянь, но самое интересное если брать их же рыбу в Горожанке в вакууме рыба всегда хорошая :dnknow:

  • Тихоокеанская, насколько я помню, самая мелкая и костлявая, но при этом у нее самое нежное мясо.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В "Ашане" она была крупнее моей любимой олюторской, выбирали между атлантической и тихоокеанской. Насчет костей - на мой вкус, их во всех селедках много :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • я олюторскую не очень люблю - у нее жесткое мясо

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: ... в камшате вообще вся рыба - дрянь.
    Верняк! :friends:
    Свежак бывает на левобережке. В новый год вкушали рыбку из фермерского хозяйства Красноярска. Доехала без заморозки.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Самая вкусная была сельдь-иваси, в СССР, но ее сейчас вообще нигде не встречаю, последний раз года три назад урвала по какой то космической цене, чуть ли не 400 руб/кг (соленую на развес).
    Иногда продают в пивных магазинах сети "Пивная лавка". Видел там недавно - мелкая такая сельдь и написано "Сельдь Иваси". Но брать не стал, так что за вкус - не скажу.

    А так, если и берём слабосолёную селёдку, то обычную, Олютерскую, в "Рыбном дне". В "Камшате" брать не советую - они там всю рыбу солят так, что её есть невозможно.

    ЗЫ: И правда, возобновили вылов "Иваси". Пруф

  • В ответ на: Плюсану за "ашановскую" из ведерок.
    Не пробовал, т.к. в Ашане (Сибирский Молл), в рыбном отделе стоит такое амбре, что приходится обходить его стороной :bad:

  • я Ашан в МЕГЕ посещаю, запахов излишнепосторонних никогда не наблюдала. Там же беру свежую щуку. всегда действительно свежая рыба и тебе её забесплатно и почистят и распотрошат

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: Там же беру свежую щуку.
    Скорее бы лето (июль), расчехлю спиннинг, вот тогда будет свежая щука :tease:

  • а дразниться не хорошо :beee:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • по теме - заехала сегодня в Ашан в меге, селедка было на развес только уцененная (типа морда порвана, глаза нет....мне собственно за неё взамуж не выходить за одноглазую и не целоваться с ней) вкусная.... 2 штучки, да с красным луком и черным хлебушком и с вареной картошечкой :nom:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: а дразниться не хорошо :beee:
    Меняю рыбные места на грибные места (грузди) :beee: :tease:
    Так сказать, обмен опытом, уловом (рыба, грибы) и просто хорошим настроением, полученным на свежем воздухе :secret:

  • договорились - с утра за груздями, к вечеру на рыбалку :biggrin:
    (ща нас в Мусорку скинут :umnik: )

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • я не знаю, кто такой Савельев, но вот это он правильно сказал
    В ответ на: «Мы недоедаем рыбу. Провал в потреблении возник не потому, что люди перестали любить рыбу, а потому, что денег нет, она стала дорогой и недоступной. Рыбная продукция подорожала в 2–5 раз»

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • мне щука нравится только в вяленом виде..свежую летом покупала - пожарила - никто есть не стал, какой то болотиной пахла :bad:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • тихоокеанская или атлантическая? а то я задалась уже целью мужа отправить в ашан

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я прописку её не помню....она покрупнее была и цена ниже (там всего 2 вида селедки на развес было)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Показать скрытый текст
    щука ОЗЕРНАЯ пахнет тиной, а речная нет, их можно по цвету и рисунку отличить
    Скрыть текст

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Показать скрытый текст
    я, видать, не ту хапнула..надо посмотреть картинки чем отличаются
    Скрыть текст

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Показать скрытый текст
    соотношение длина-толщина и травянка (озерная щука) более светлого окраса
    Скрыть текст

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: мне щука нравится только в вяленом виде..свежую летом покупала - пожарила - никто есть не стал, какой то болотиной пахла :bad:
    Так кто ж щуку жарит то? :dnknow:
    Из неё котлеты дюже вкусные получаются. Только надо в рыбный фарш сало свиное добавлять. Иначе, котлеты будут сухие, жёсткие и невкусные.

  • А еще фаршированная щука мммм:бебе: Но это не по теме уже.
    Мы селелку берем на рынке у фермеров, оооочень вкусная. В меру соленая, прям как мы любим. А три дня назад решила сама попробовать посолить, раньше только красную солила рыбку. Результат будет известен завтра-послезавтра.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • стесняюсь спросить - откуда у фермеров селедка? :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Покупают свежую, сами солят и продают. Все гениальное просто!

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • я потому и спросила, что у фермеров, обычно, своя продукция и цена на нее, соответственно, конская. Интересно сколько они за соль, добавленную в обычную селедку, денег берут.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да какая разница сколько берут, вопрос же не о стоимости, а о том
    В ответ на: А какую селедку предпочитаете вы?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Фермерская селёдка... Как только не дурят нашего брата.

  • В чем именно дурят, просветите? А то может Вам известно что-то, чего я не знаю?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Фермерство подразумевает продукт, выращенный лично, на естественных кормах, в условиях, приближённым к естественным.
    Кроме того, этот продукт поставляется охлаждённым (не замороженным) потребителю.

    Я знаю про норвежскую форель в садках (и то, чем её кормят - это не натурпродукт, к сожалению)
    Но вот чтобы сельдь выращивали подобным образом - этот нонсенс. Такая сельдь будет жутко дорогая и её производство никогда не окупится. Даже если отбросим садки и корма - свежевыловленную сельдь никто охлаждать не будет - её, как обычно, заморозят, и раскидают улов по ритейлерам.

    Так что, фермерская сельдь - это надувательство, обман потребителя, профанация (нужное - подчеркнуть)

  • А теперь, если Вы перечитаете внимательно мое сообщение, то поймете, что там ни слова нет о том, что это "фермерская селедка" в вашем понимании. Я написала, что берем у фермеров, мы у них берем уже более трех лет молочку (оснрвное их заняти, приносящее доход), и эта же семья солит самостоятельно рыбку и продает, о чем я тоже написала. Заметьте, что о самостоятельном выращивании или добыче рыбы ни слова. Поэтому все остальное-это Ваша фантазия. :хехе:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • А смысл тогда у них брать сельдь?
    Проще и дешевле купить её в "Рыбном дне", она будет вкусная, малосольная и с документами. К чему такие заморочки то? Это же не перепела...

    ЗЫ: Конечно, это дело ваше, но "моя не понимать" такие заморочки :dnknow:

  • Потому, что она реально вкусная и посолена именно так, как мы любим. Да и какие заморочки, если мы каждую субботу к ним за молочкой ездим, за одно и рыбку берем.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Только мне "Лидер экономии" нравится? Ну и ладно, нам больше достанется :biggrin:

  • селёдочку надо умудриться взять- мальчики с молокой вкуснее- нежнее- а у девочек мясо жёсткое.. но вот как их различить я не знаю. (надо пачпорт спрашивать :biggrin: )

    Буду когда вернусь.

  • Предпочитаю свежую. Большая, 256 к1, магазин Атлантика. Всегда свежая рыба, потому что рядом производство. Сельдь Атлантическая -

    Слишком гениально и странно...

  • наверное, как и горбушу, по морде :biggrin:
    поиск в гугле вывел на какой то форум - смешно обсуждают эту тему:хехе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вычитала на этом форуме
    "цитата: Из позвоночника и бошек готовится изумительная холодная закуска. Варится так называемая в нашей местности икра. Манная каша варится в отваре (каламбурчик, ога) костей и бошек от селедки. Остужается, туда лук зеленый и масло подсолнечное. Довольно вкусно. Точный рецепт не знаю, сам никогда не делал, ел либо в гостях, либо дома супруга готовила.

    А вот этот ответ-правильный,очень вкусная закуска.

    Готовится так:

    Этот самый позвоночник-вместе с головой-варится в небольшом количестве воды.
    Ещё нужна-свекла.Точнее-её кожура.
    И -стакан манной каши.
    И чуть растительного масла.
    И-соль.
    И-хлеб,на который это всё безобразие потом намазывают.

    В сельдевом наваре-варится недолго(что-бы цвет только получился красный)-кожура от свеклы.

    Потом-засыпается туда манная каша.
    Помешивается с добавлением масла растительного(чуть).
    Остывает.
    Намазывается на хлеб.


    Гостям с наглой рожей-заявляете-что это-щучья икра.

    П.С:Только потом-не проговоритесь им,что это-манная каша-всё равно не поверят,и вас-ещё-п.5 будут считать по жизни.
    П.П.С:Главное-сами потом не запутайтесь-если в холодильнике будет стоять икра соленая -в такой-же баночке рядом(и по размерам такая)-же-то отличить сами уже не сможете."



    кто нибудь пробовал? :eek:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

    Исправлено пользователем LaSonnambula (16.01.17 06:28)

  • Когда-то я жила в Норильске- и было там детское кафе- "От 2 до 5" называлось. Кафе это было очень любимо- очереди, кормили недорого и изумительно вкусно. Так вот одно из самых любимых "фирменных" блюд была икра "Золотая рыбка"- я очень удивлялась, где они столько икряной сельди берут, тогда икру эту отдельно не продавали. И вот уже "в этой жизни" в ОК бывшая зав. этого кафе выкладывает рецепт... Да-да, подобный Вашему, только не свекла для окраски, а томат. Все "запчасти" сельди со всех (или многих, во всяком случае) местных кафе и ресторанов "стекались" на кухню этого- и там превращались... Это действительно, реально, по настоящему вкусно! Главное соблюсти пропорции... Подавалась эта "икра" с маслом, и такие бутерброды- пальчики оближешь! Кстати, где-то здесь была тема с "антикризисной кухней"- кто как выкручивался, когда были проблемы- с продуктами и с финансами. Там тоже этот рецепт был. В числе многих других- тоже интересных. Очень жалею, что потеряла эту тему...

  • тема вроде по другому называлась, не антикризисная..сейчас поищу..но не помню там этого рецепта...попробовать что ли :dnknow: ради любопытства...мне кажется если варить селедку - вонь будет стоять несустветная

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • рецепты для бедных
    предлагаю модераторам закрепить эту тему, так как там, действительно, очень много интересных антикризисных рецептов

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вот и я не помню, как она называлась- и потому не нашла... А селёдку варить- да, запах... Но, с другой стороны- её, вроде, долго варить не надо... Словом, сама готовить не пробовала- но вот результат- да, впечатлял. В кафе, по-моему, ни один заказ не обходился без такой закуски...

  • О, спасибо!!! Только там другой рецепт- а я и тот самый где-то видела... Впрочем, этот вариант- проще, и вонять не будет. Разве что не вполне "для бедных"- сначала всё-таки пресервы купить надо. А в целом- тема замечательная!

  • Вот, надыбала в интернете- но опять же не вполне то... В реале- делали именно из хребтов и голов...

    Икра «Золотая рыбка»
    Существовало два варианта приготовления этой фирменной икры: посложнее и полегче. В кафе готовили первый, но мы предложим вам оба.
    Классический вариант:
    В 1 литре воды отварить 300 граммов сельди иваси (для навара можно добавить головы, хвосты и кости 2–3 селедок). По готовности селедку убрать, бульон процедить, снова вскипятить и постоянно перемешивая, добавить 2 чайные ложки томатной пасты, 4 столовые ложки манки, варить чуть не доводя до готовности крупы. Влить 50 граммов подсолнечного масла, можно добавить мелко нарезанный сырой лук. Перемешать до однородной массы, разложить по формочкам (в кафе «От двух до пяти» икру выкладывали в форме рыбки), остудить.
    Упрощенный вариант:
    Три сельди иваси очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с головкой репчатого лука. 1–2 чайные ложки томат–пасты развести водой, добавить полстакана растительного масла и прокипятить 10 минут. Из 4 столовых ложек манной крупы сварить кашу. Охлажденную манную кашу, томат–пасту и сельдь иваси хорошо перемешать, выложить в формочки.

  • манную кашу то че ее варить - закипела и фактически готова...я правильно поняла - соленую же селедку варить? плохо себе представляю этот процесс, если честно))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да, именно солёную. Чтоб запах и соль в отвар перешли. А манка- её минут 5 варить надо, вообще-то... Мне даже где-то попадалось- давно, в печатных изданиях- время варки- 20 минут! Но это, ИМХО, перебор уже...

  • ну я тоже минут 5 варю на медленном огне, но вообще давно (когда я родила первую дочь) меня одна женщина учила, что закипела и можно выключать, она пока стоит остывает - дойдет и она, действительно, доходит.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а вы знаете, по-моему, рецепт, который вы описали, жив и еще как жив!
    Подробнее: вчера зашла в рыбн день, который на молодежке, я лично стояла в очереди за кр рыбой на бутеры, передо мной 2 из очереди брали икру минтая на развес которая( была еще икра трески, но брали именно минтая и контейнер из-под этой икры был почти пустой), и я обратила внимание, что когда тетя продавщица им в контейнеры накладывала, то она (икра) как то странно так тянулась, вспомнила эту темку селедочную и описанный вами рецепт и тоже решила взять на пробу 100гр (цена за 100гр вполне себе- около 50р), но взяла обе: и минтаевую и тресковую икру.
    Дома попробовала- честно, неочень понравилось, горьковаты обе, тресковая особенно, но больше всего консистенция удивила- она на икринки во рту не распадается, а вот именно кашицей какой-то ощущается.
    Может я просто не знаю вкуса настоящей икры минтая и трески (до этого не ела) и мне все показалось, а может и вправду рецепт, который вы описали, не утерян, а вполне живуч, и имеется в продаже по 435р за кило.

  • Ну, икра минтая и трески вполне может быть с горчинкой, не раз брала (но не на развес- в баночках). А так... Вполне возможна фальсификация, увы...

  • По мне так бюджетную икру лучше брать селедочную. Ее-то не подделаешь. Беру у нас в "Роще" или в "Искитимрыбе".

    Подпись неразборчива

  • В ответ на: и я обратила внимание, что когда тетя продавщица им в контейнеры накладывала, то она (икра) как то странно так тянулась, вспомнила эту темку селедочную и описанный вами рецепт и тоже решила взять на пробу 100гр (цена за 100гр вполне себе- около 50р), но взяла обе: и минтаевую и тресковую икру.
    Дома попробовала- честно, неочень понравилось, горьковаты обе,
    по поводу горечи- это однозначно засол такой не правильный.. а вот что странно, что икра была тягучей.. я обычно только такую видела и покупала в рыбном дне :dnknow: - полность одним целым солёная.. а жидкая только в баночках.

    Буду когда вернусь.

  • такую икру, селедки, я вообще готова и днем и ночью есть, просто обожаю ее, но беру только в камшате на золот ниве, а я описываю не селедочную икру, а минтаевую и тресковую, (хотя скорее всего это лжеикра -из манной каши с подкраской и отваром из сельди потому и тянулась как каша) их я в таком варианте (кусками) не видела нигде пока.
    Вечером сфоткаю бутер из того, что вчера купила, там может виднее будет.
    Хотя, справедливости ради, надо сказать, даже если это лжеикра, то все не так уж и плохо- горьковатый вкус, я думаю, это норма для такой икры даже натуральной и правильно посоленой, я просто хотела сказать, что рецепт, который тут описывали из селедки и манной каши существует и в наши дни, и вполне даже съедобен, с горячим сладким чаем и хлебом с маслом- так и вообще вкусно (утром сегодня так завтракала).

    Исправлено пользователем Mаняша (17.01.17 08:19)

  • есть, есть на развес икра минтая, мы раньше покупали в Востоке на Маркса...я в нее перчик добавляла, лук мелко резала и на хлеб с маслом. Не помню что бы горчила. А слеледочную кусками брала пару раз - дюже была пересоленная.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Девочки, я поставила варить "икру" :biggrin: Муж на меня подозрительно смотрит.
    Селедку купили из ведер в магазине напротив дома, муж ходил, сказала ему что бы принес именно мужиков. Принес две селедки - обе с молоками. Не идеальные, но вполне себе..на четверочку.
    По икре отпишусь позже..если не отпишусь - значит пострадала в процессе варки селедки :biggrin: - не поминайте лихом. :злорадство:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вы из головы и костей будете делать? Я по этому рецепту может решусь попробовать. Если мои вообще это есть будут, а то у нас эксперименты с продуктами не котируются в семье. :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • жду с нетерпением результата!

    Буду когда вернусь.

  • Наталья, так а что мешает не делать из всего этого "икру", а банально молоки на бутер с маслом намазать?
    Показать скрытый текст
    Соленые, ежели уже в соленом виде достались. Ну, либо несоленые (а такие нынче попадаются?) посолить.
    Скрыть текст
    :смущ:

    Подпись неразборчива

  • раздразнили на селёдочку (фото старое) но сделала так-же.. селёдка очень вкусная попалась- то-же мальчик. салатик - быстрый. но очень съедабельный.

    • картошечка

    • селёдочка с горошком и луком в масле.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (17.01.17 19:19)

  • Девочки!!!

    Мой атчод по икре "золтая рыбка" из СССР:

    Я победила ЭТО!!! :biggrin:
    Поскольку весов у меня нет и я все как всегда, делаю " на глаз", но методом "проб и ошибок" я уже готова сказать рецепт более ли менее идеально закуски, наподобие икры.
    Скажу сразу - на икру мойвы или, тем более трески, это не тянет, но за щучью вполне может сойти.
    Я делала так.
    Сварила голову (жабры убрала), хвост и позвоночники и шкуру с обрезками брюшка (одним словом всякую чешую...пришлось переступить через себя вообще то ибо не так просто сознавать что варишь отходы :biggrin: но моё любопытство взяло верх)
    От двух селедок залила 1.5 стаканами воды.
    Воняло, кстати, не очень сильно, гораздо меньше чем я ожидала. Варила 40 минут на медленном огне, затем добавила пару ложек томатной пасты. У меня "Помидорка". Чешую свеклы я как то всеж не решилась добавить :bad:
    На вкус бульон был полная Ж**а, но мне очень хотелось довести этот эксперимент до конца и я добавила перец горошком и соль по вкусу, ну что бы было в меру солено...
    Процедила.
    Добавила примерно 3 ст.ложки масла растительного и, поскольку у меня есть маленький деть и я привыкла варить нормальную жиденькую манную кашу, которую у меня все собственно и любят, я добавила на 1 ст жидкости 2 ст.ложки манки.. потом я поняла что 3 ст ложки как то мало и добавила еще 2 ложки (а по рецепту из инета на эту икру идет на 2,5-3 ст жидкости стакан манки - я чот заоочковала столько сыпать). Через 2 минуты (примерно) отключила плиту и убрала с нее кастрюльку. Когда подостыло - добавила черный перец (молотый уже) и мелкопорезанный лук. Убрала в холодильник. Сфотать могу если кто захочет глянуть и скину завтра фотки, сейчас просто телефон разряжен.
    Теперь про вкус.
    Получилась, на мой взгляд каша, но достаточно вкусная, рыбой не воняет, пикантный вкус...на хлеб мазать кашу, даже на масло, я как то не смогла, чисто психологически..ну не смогу я сожрать таракана или личинку в Тайе, крысиную лапку и манную кашу на хлеб тоже считаю извращением - мне в рот такое не полезет.
    "И опыт - сын ошибок трудных"

    Попробую сделать эту фигню еще раз
    НО
    Манки положу гораздо больше - что бы были ярковыраженные крупинки.
    Варить манку не буду - закину, отключу плиту и пусть набухает.
    Ну так то прикольная закуска, рыбой не воняет, я уже подумала если добавить желатин и сложить в красивые формочки - вполне можно подать на стол как экзотику :biggrin:
    У меня даже муж это попробовал, если бы не видел как я это готовлю, то (подозреваю) может и с хлебушком (смазанным маслом) бы съел :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • самый (для меня) вкусный салат из селедки - это селедка, порезанная кубиками как на шубу+отварной в мундире картофель+вареной яйцо+лук и все это заправлено растительным (обязательно ароматным) маслом. :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А ели это все порезать ровно в три раза мельче и посыпать петрушкой рубленой, а не укропом, будет еще вкуснее )))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • я и режу мелкими кубиками - это с инета фотка, чисто для примера:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Спасибо что описали всё в подробностях!!! надо сделать на выходных. гости придут.. поставлю им на пробу :biggrin:

    Буду когда вернусь.

  • ниче..нормально!!! у меня сегодня даже муж с хлебом ел, он просто не видел, что я манку в бульон сыпала :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Главное, гостям заранее не говорите, что это и как приготовлено. :biggrin:

    Подпись неразборчива

  • да уж.. надо всё красиво закамуфлировать и зеленухой посыпать. :biggrin: - подойду к процессу творчески.

    Буду когда вернусь.

  • Про Иваси кстати,раз встречала соленую месяца 3 назад,и еще появилась в консервах,вчера в Рыбном дне взяла,"Сардина ИВАСИ",Доброфлот,60 рэ),эту пока не открывала,но брала раньше,не помню какой марки, :live: .

    Загадочная...

  • Наконец то руки дошли. Завтра расскажу и покажу что и как получилось. Всего селёдок было 6 штук, покупала как и всегда на центральном рынке.

    Исправлено пользователем Mаняша (19.03.17 09:00)

  • Адские молоки! :шок: :biggrin: Ух, как вы их едите?
    И кстати да, вот вам тож селедочка.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Да они на самом деле не такие уж и адкие, близко сфоткала вот и кажутся огроменными. На счёт как вы это едите- Да я их и сама неочень-то люблю, но выкинуть прям не поднимается рука, а так- кусочек чёрного хлеба, маслом намазать, молоки порезать на кусочки и со сладким чаем. Другого применения я им не придумала, ну и ем это ,конечно, только я, мои носы, естесстно, воротят.

    Исправлено пользователем Mаняша (19.03.17 15:37)

  • В ответ на: Адские молоки! :шок: :biggrin: Ух, как вы их едите?
    С удовольствием :biggrin:

  • А можно вопрос не по вкусу селедки, а по качеству? Последнее время везде попадается селедка с червями внутри - маленькие такие, белые, кругляшками завернутые. Всем так попадается или это я такая счастливая?))
    Собственно вопрос - кто-то такую селедку ест (разумеется, удалив все внутренности вместе с паразитами) или сразу выкидываете? Читала на просторах интернета, что такая селедка безопасна при условии соблюдения правил ее засолки и можно смело ее есть, но как-то боязно, мало ли чего.

  • Вот это поворот!!! Мне или не попадалась такая или они настолько маленькие, что я их не видела. Если второе- то я даже не знаю, хоть выкидывай, то, что насолила, как представила - бррр- аж передернуло!

  • Это анизакиды (заболевание - анизакидоз), живут в организме человека вроде недолго, но, насколько помню и лекарства от них нет. Убивает ли их засолка, неизвестно, тем более мало кто сейчас соблюдает правила.
    Сейчас паразитологи и нфекционисты говорят, например, что для уничтожения описторхов и клонорхов в рыбе при засолке нужно кол-во соли, после которого рыба становится несъедобной. Как обстоит дело с анизакидами, неизвестно.
    Вообще если набрать в интернете "кто живет в рыбе" можно узнать много интересного и полезного.

  • А нас научили жарить молоки сельди.Раньше выбрасывали с потрохами,никто не ел ,а сейчас -деликатес))

  • За жареные молоки сельди ничего сказать не могу, так как всегда их только засаливаю вместе с рыбой, а вот за жареные молоки горбуши или лосося- вот это дааа, это действительно вкусно. Да и делается все почти мгновенно- помыл, обвалял в муке с солью и на сковороду с маслом на средний огонь (на большом- стреляют на всю кухню, включая повара). По две минутки с каждой стороны- и всё готово. Но едят это, надо честно сказать, далеко не все, из чисто эстетическо-вкусовых соображений-предпочтений.

    Исправлено пользователем Mаняша (22.03.17 08:54)

  • п.3, предупреждение
    Селедка по-корейски, с томатной пастой

    Рецепт очень вкусной закуски из селедки. Готовится быстро и просто, кушать можно уже через 4 часа. Советую приготовить!
    Продукты
    Сельдь свежемороженная – 2 шт.
    Лук репчатый – 3 шт.
    Соль – 1 ст. л.
    Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    Перец чили – 0,5-1 ч. л.
    Масло растительное – 100 мл
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Уксус – 1,5 ст. л.

    Как приготовить селедку по-корейски, с томатной пастой:

    Рыбу размораживаем и разбираем на филе. Режим на порционные кусочки и складываем в удобную емкость для маринования.
    Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к селедке.
    Томатную пасту обжариваем на растительном масле.
    К селедке добавляем соль, черный молотый перец, уксус и по желанию острый перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу). Перемешиваем.
    Обжаренную томатную пасту остужаем.
    Затем добавляем к селедке.
    Перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
    Вкусная закуска из селедки готова. Приятного аппетита!

    Исправлено пользователем Шлёндра (17.10.18 12:17)

  • а почему фото не оригинальное? :facepalm:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Наверное о таком рецепте Корейцы и не знают)...

Записей на странице:

Перейти в форум