Погода: +16°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Делюсь чаем Масала

  • Девочки, это бомба!
    Попробовала вчера заварить, и прямо я в восторге. Очень хорошо прогервает, бодрит. Еще я читала, что отлично поднимает иммунитет. Делюсь рецептом, если есть елание, то попробуйте: берете молоко — 600 мл, воду — 200 мл , чайный черный лист — 2 ст. ложки, кстати, я брала чай "Принцесса Канди" так как у него чайный лист небольшой и сам чай когда заваривается, получается достаточно крепкий, сахар — 2-3 ч. ложки, корица — 1 палочка (разломать пополам), кардамон — 3-4 стручка (раздавить в ступке), черный перец горошком — 6 шт. , я его давлю в ступке, корень имбиря (свежий) — кусочек в 3 см. длиной, я его натриаю на мелкой терке, гвоздика (сушеная) — 3 шт. , вот ее добавляем прямо перед подачей.
    Я залила в кастрюлю на 1 литр вливаю воду, довлеа до кипения и добавила чай, подержала 1 минуту на слабом огне. Затем влила молоко, специи (кроме гвоздики!) и сахар. Томила под крышкой до полного растворения сахара — еще 2-4 минуты. Выключила плиту, настояла 1 минуту, добавила гвоздику — и разлила все это дело в чашки. Готовится довольно просто, но у него необычный вкус, если понравится, то станете фанатом этого напитка, как я) Говорят, что и во время простуды хорошо помогает.

    Я подарок судьбы)

  • вот пока читала описание, я залебнулась слюной, я вообще фанат чайный напитков и пробовала разные, а вот такой еще ни разу не пробовала, надо бежать в магазин за листовым чаем и за перцем. А то черный у меня есть только перемолотый, я так понимаю, нужен именно горошек? И чай же нужно брать не пакетированный?

  • Обижаете))) Чай лучше листовой, однозначно. И лично мне понравился именно Канди в этом рецепте, потому что заварка оседает, а у чай вкусш получается интересный - он вроде довольно крепкий и ощущается и в то же время нет перебора по вкусу. И перец нужно измечльать в процессе пригттовления, конечно, он душистей тогда будет. Остроты нет... именно привкус его идет. Вобщем необычный чай.

    Я подарок судьбы)

  • Все, забежала в магазин. Нашла перец горшком, нашла "Канди". Только прикол был, что искала я в желто-красной упаквоке, к которой првыкла, а тут нет его. Потом сообразила, что он просто упаковку сменил немного. Разобралась, буду сегодня баловаться.

  • да, у них немного поменялась коробчка, там горы сейчас какие-то на фоне надписи. Мне кажется, даже посиматичнее так

    Я подарок судьбы)

  • В ответ на: И лично мне понравился именно Канди в этом рецепте
    Если не секрет, с какими другими брендами вы его сравнивали?
    Не, если сравнивать ваш любимый чай с навозом или махоркой, то, безусловно, он их обойдёт по вкусовым качествам (но не по аромату и интенсивности настоя)...

    На мой взгляд, для аутентичности масалы надобно бы брать индийский, но в наших местных условиях (где индийский ещё поискать) я бы предпочёл кенийский (из-за яркости вкуса и интенсивности настоя).

  • Очень хороший чай. Раньше пила готовый Basilur. Правда если пить его вечером потом трудно уснуть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: