Погода: -12°C
  • Проводятся ли в Нске семинары по фен-шуй??
    если нет, может книги толковые посоветуете?:улыб:

• Мне нравится Лиллиан Ту "Основы Фэн Шуй" и "Фэн-Шуй для начинающих". издала София. Можно Еву Вонг почитать, но, по-моему, через нее так просто не продерешься. а есть милая книжка Карен Кингстон Фэн Шуй: гармония в вашем доме. Это не столько сам ФШ, сколько предисловие к нему, вполне европеизированное притом. Но читается легко. и возникшее при чтении желание выкинуть все из дома прочь легко реализуется :ха-ха!:.

• Некропост. Навеяло МФ-бредом на близкую тему.

Есть мнения, спецы, восточники?

Синий экран смерти

• Сразу скажу: я не спец и не восточник. ))
    Глянула на МФ: ну че так, типичный для раздела обмен мнениями, даже обсуждать нечего.
    Цепануло, что кто-то там за Правдину ратует: Правдина хороша либо для дилетантов, либо для начинающих в области эзотерики, позитивного мышления. Популяризатор она хороший, сама для написания некоторых материалов для массового читателя также ее книгами пользуюсь, чего не скрываю.
    Но что касается Фен Шуй, слышала мнение специалиста, давно и серьезно предмет изучающего и практикующего: своими рекомендациями в этой области Правдина гораздо больше вреда, нежели пользы, приносит.
    А книги некоторые здесь уже назвали; наверняка что-то еще с тех пор серьезное и стоящее вышло.
    Кто занимается в Новосибирске -- не знаю, не задавалась целью выяснить (мои контакты в других регионах); полагаю, на Самопознании отыскать можно.

Всем до свидания.

• Ну я, вотщем-та повторю мысль, которую озвучил на МФ.

Она в том, что на мой взгляд, мировоззрение ФШ является достоянием и наследием совершенно конкретного культа, следовать которому, не понимая сути самого культа - ну, это все равно что чертить пентаграммы и ставить изваяния Бафомета в православном храме. То есть, как по мне, то сначала нужно следовать Дао, а фэн-шуй уже придет сам собой.

Иначе, если ты православен, ситуация с внедрением "Фэн шуй" в обыденный быт, ничем не отличается от процесса "Продажи души Сатане": коврижки, ништяки и вкусняшки, несомненно, получишь, но твой Суровый Павелитель (причем явно не Сатана) с тебя взыщет за эту данность так, что мало не покажется.

Ибо чего в основном хотят интересующиеся: чтоб феншуй стоял и деньги были. Будут. Вопрос в том, какой ценой.

Синий экран смерти

• В ответ на: мировоззрение ФШ является достоянием и наследием совершенно конкретного культа
    Да даже не культа - элементарно: климата.
    Ну повесьте у себя колокольчики на дверь (или куда нужно, поправьте меня, пожалуйста) в - 40 градусов. Очень адекватная вещь в мороз при ледяных порывах ветра)

• В ответ на: элементарно: климата.
    Не думаю. Домускаю, что на Тибете (или, где-нибудь в степной Монголии), возможно, есть места, где температура бывает и -40 и -50C.

Более важен язык мировосприятия, характер мышления. Европеец мыслит понятийно. Китаец - образами. То есть вся картина мира в его мозгу состоит не из определений, а из картинок. Подозреваю, что они реально видят флуктуации этой самой ци, а посему в состоянии организовать её движение вокруг себя при помощи понятных им предметов и определять положение собственного тела для того, чтобы получился "консонанс" или "диссонанс", да)))

Синий экран смерти

• В ответ на: на мой взгляд, мировоззрение ФШ является достоянием и наследием совершенно конкретного культа, следовать которому, не понимая сути самого культа - ну, это все равно что чертить пентаграммы и ставить изваяния Бафомета в православном храме
    Сереж, так это любых практик касается. Так же, как астрологу (традиционно-западного направления) необходимо разбираться в мифологии и хотя б немного, но иметь представление об истории, о культурных традициях древности. Или работа с Таро: у каждой колоды свои особенности, и некоторые приходится откладывать в сторону, именно по причине собственных белых пятен касаемо отдельной символики.
    В ответ на: Иначе, если ты православен, ситуация с внедрением "Фэн шуй" в обыденный быт, ничем не отличается от процесса "Продажи души Сатане": коврижки, ништяки и вкусняшки, несомненно, получишь, но твой Суровый Павелитель (причем явно не Сатана) с тебя взыщет за эту данность так, что мало не покажется.
    Не знаю. Не думаю. Среди моих знакомых-специалистов есть и православные: не в вероисповедании здесь дело, имхо.
    Просто самодеятельностью в этом вопросе заниматься не стоит. Если уж серьезно к нему подходить.

Всем до свидания.

• думаю, эти заморочки изначально были придуманы для покойников.. как зеркала в пирамидах-лифт для души

• ФШ - это знание. Большое знание. Ныне трактуемое и применяемое не в традиции, т.е. - не верно.
    :agree:

• Привет, мой друг сердечный,
    Феншуй меня свое время потряс. Есть такая у нас женщина , распрекрасная, мастер Фен-шуя
    Так вот . Она мне по дате рождения всю мою судьбу прошлую рассказала. И предсказала будущие... Даже рассказала когда я замуж выду, и когда ребенка рожу...
    И я была нацелена на это , если в по загорать не поехала... Там в моей башке совершили переворот... и я перестала об этом думать.
    Но предсказала, что бизнес свой открою...
    И я его открыла...
    Рассказала что, там какая то звезда у меня , которая отвечает за удачное замужество.
    Кстати по астрологии то же самое- есть вероятность удачно выйти замуж.
    Правда не рассказала , что мужчину такого искать надо, а не дома сидеть возле инета...
    ну и много чего. Какая то звезда при рождение отвечает за необычные способности... Я тогда еще не сном не духом была..
    Вот потом когда бизнес то свой был... Я приглашала чтоб она там мне Фен-Шуй навела.
    А чек толку? Мужика надо было выгнать для начала...а потом может и бизнес бы спасла. Все равно свалили через месяц после моего разорения
    А то у него некогда нечего не получалось. За что не брался все у него разваливалось..Лентяй.
    Плохая карма у него была. И на меня потом все перекинулось..

есть конечно там что-то нормальное. Денег хочется когда на шаманить. С дома начинаешь. Чтоб все чисто было , прибрано...Чтоб пахло дома хорошо..Это конечно..Но без прикаченной энергетике мало что получается.

Жду ваших вопросов.

• Тара да мы с вами коллеги по фен-шуй

Аналогичная ситуация была. Позвал мастера фен шуй типа раскрутить юридическую кантору. Кабинеты, мебель. реклама +зар плата 10 все это было мае в собственности.За все я свои кровные платил.Накупили с ней всяких безделушек не дешовых по фен-шу да расставила она сама по местам. Месяц проходит, дугой, третий, Нечего не изменилось. Если я к примеру выйду на крыльцо и на пшено начитаю пешие езжие ко мне в офис входите мимо не проходите и.т.л. Так это работало. Один два человека приходили. А по ее системе полный ноль. Может кому фен-шуй и помог но мне лично нет.
    Сделал вывод для себя эта техника не для меня.. Либо та мастерица что у меня была не есть на самом деле мастер фен -шуй. Но более я экспериментов по фен шуй не проводил.Желание в пустоту деньги выкидывать не появилось.
    В последствии всех дармоедов разогнал юридических. Саму кантору закрыл. Сейчас просто тупо сдаю кабинет юристу да получаю ежемесячную ренту. Думал по всякому что типа не своим делом занялся.
    Да нет все для работы людям дал так они еще довай деньги воровать от своих договоров.Месяц подвожу итог убыток для меня а им стабильная зарплата. Тогда прогнал дармоедов с глаз долой.
    На сегодняшний день вспоминая всю эту историю вспоминаю с смехом да + убытки за два года 900т.р грязными.
    Эта история похоже на ту когда я в депутаты собирался.

О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

Записей на странице:

Перейти в форум