Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Конец Света, мифы и реальности

• >если все кругом будут счастливы ... развитию крантец.

Не согласна! Когда люди несчастны, им ничего не хочется делать...
    Счастливые люди наоборот хотят сделать и одно, и другое (поехать... построить... открыть....), куча идей и т.д.

• В ответ на: >если все кругом будут счастливы ... развитию крантец.

Не согласна! Когда люди несчастны, им ничего не хочется делать...
    Счастливые люди наоборот хотят сделать и одно, и другое (поехать... построить... открыть....), куча идей и т.д.
    А если наоборот? Все разленяться.... А вот если будут стоять проблемы грозящие человечеству.... тогда хошь-не хошь че-нить придумаешь:улыб:

• Это современные люди разленятся. Поэтому у человечества сейчас и проблемы разные существуют, что уровень сознания ещё не тот, вернее сказать: недостаточно развит. Я бы определила уровень развития человечества сейчас - подростковый период, когда хочется доказывать свое "я", воевать, взрывать, собирать барахло (мне-мне-мне,больше-больше-больше и т.д.), хвалиться этим перед другими, скопом бегать друг за другом и т.д., и т.п.
    Человечеству необходимо вырастать из этих "коротких штанишек" и переходить на новый уровень сознания, когда можно создавать что-то новое, интересное, когда кругом будут дображелательные люди и не надо будет ждать конца света. А если вдруг с каметой соберемся сталкиваться или полюса у Земли меняться начнут, так всем вместе и с этим можно справиться, если не копить боеприпасы и не собираться взрывать друг друга :улыб:

• Счастливые люди наоборот хотят сделать и одно, и другое (поехать... построить... открыть....), куча идей и т.д.
    -------------------------------------------------------------------
    Поехать? Возможно. Построить? Сомнительно. Открыть? А на хрена?
    Неудовлетворённые потребности движут миром.
    Даже на вершине пирамиды потребностей люди однозначно будут продолжать меряться суперэгами. А в срвнении равнозначного счастья не бывает.
    Не надо утопий, скучно уже.

• и не надо будет ждать конца света...
    ----------------------------------------------------------------
    Я не жду, и чё?
    Всё это сильно напоминает: "Вы ещё ждёте конца света?! Тогда мы идём к вам!"
    Мне нравится Ваша лёгкость в подходе решения проблем предотвращения смены полюсов. Вот только непонятно только (как пример), почему открытая в 1986 году высокотемпературная сверхпроводимость до сих пор не решила проблем бесперебойного обеспечения копеечной электроэнергией хотя бы выделенного сегмента популяции :безум:

• ... пришел мужик как-то домой из церкви и задумался: а есть ли бог? Полночи лежит мучается с одной стороны вроде нет, а с другой вроде есть...
    Настолько загрузился, что начал рассуждать вслух. И вдруг слышит: "Да нет меня, нет! Спи давай!"

• >Поехать? Возможно. Построить? Сомнительно. Открыть? А на хрена?...Не надо утопий, скучно уже.
    ________

Сочувствую, тут по неволе скука одолеет :хммм:
    А вот тут давайте вспомним ту самую пирамиду, на вершине которой присутствует потребность в самореализации, то есть реализации всех своих потенциальных способностей, изначально заложенных в человеке. И высшей из способностей человека, высшей формой самореализации есть открытие в себе своего духовного начала -следующей ступени развития человека: после человека разумного - человека духовного с новым уровнем вибрационного сознания.
    И вот тут отступает зависть, при которой люди сравнивают достижения друг друга. А без зависти, или как Вы пишите сравнения, как раз и возможны радость и счастье.

• >непонятно только (как пример), почему открытая в 1986 году высокотемпературная сверхпроводимость до сих пор не решила проблем бесперебойного обеспечения копеечной электроэнергией хотя бы выделенного сегмента популяции
    ____
    Ответ: с одной стороны наша техническая оснащенность не на высоте, с другой - обществом пока ещё правит рынок с его законами материального накопительства и желания обогащения. Отсюда до тех пор, пока не созреют материально-технические и социальные условия, проблема эта и масса других не будут решены.
    Вывод: необходимо совершенствование сознания людей и общества

• В ответ на: ... пришел мужик как-то домой из церкви и задумался: а есть ли бог? Полночи лежит мучается с одной стороны вроде нет, а с другой вроде есть...
    Настолько загрузился, что начал рассуждать вслух. И вдруг слышит: "Да нет меня, нет! Спи давай!"
    Бога нет. Вася
    Васи нет. Бог.

• Каковы категории людей, интересующихся концом света? Я вижу, по крайней мере, две: одни боятся, что исчезнет все, чем они дорожат, а другим этот мир надоел, и они ждут - когда же он, наконец, кончится...

Записей на странице:

Перейти в форум