С медицинской точки зрения, пол будущего ребенка зависит от половых хромосом. При слиянии яйцеклетки со сперматозоидом, несущим хромосому Х, родится девочка, а при слиянии со сперматозоидом, имеющим хромосому Y, - мальчик. Таким образом, пол ребенка зависит от половых хромосом отца.
Однако вроде как есть еще вот такая зависимость… Мне кажется, что есть связь между, грубо говоря, характером матери (в конкретный отрезок времени) и полом ребенка. По крайней мере, в очень многих случаях мои предположения «работают». Если в двух словах – пол ребенка зависит от… как бы сказать… энергетики женщины. Мамы мальчиков (далее - ММ) – тип с янской доминантой, солярный, энергичны, направление движения (во многих аспектах) – вперед и вверх, активны etc. Мамы девочек (далее - МД) – доминанта инь, лунарный, направление движения/развития – вглубь. МД способны более тонко дифференцировать, нередко – интуитивно понимают больше, чем ММ. ММ зато, в свою очередь, более устойчивы к внешним воздействиям.
Если посмотреть на «классическую» модель семьи (с учетом того, что для поддержания кол-ва популяции нужно иметь как минимум двоих детей), то более «правильным», что ли… (да и более распространенным, видимо) считается, когда старший ребенок – мальчик, младший – девочка. И это как бы укладывается в приведенные выше соображения. Молодая, активная женщина рожает мальчиков. Повзрослев, став мудрее, набравшись, что называется, жизненного опыта, она может родить дочь. С точки зрения эволюции это является «правильным», похоже…
Так вот. Мне очень интересно ваше мнение по этому поводу. Обратившись к примерам своих знакомых/родственников… как вы думаете, вышеизложенное – полный бред или все же что-то в этом есть?
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)