Интересно много ли Новосибирцев увлекаются ОС. Хотелось бы пообщаться на эту тему, узнать что вы об этом думаете и как к этому относитесь.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Тем кто практикует ОС. пользователя Pablik
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя craxx
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя Pablik
А мне напиши тогда тоже плиз!!! craxx, я тебе в приват написал.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя spiral_out
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
примерно так... поэтому вмешиваться в это, наверное, бессмысленно... ...сновидения и жизнь в них имеют свою собственную реальность, далеко не сводящуюся к тому, чтобы служить повседневному эго источником информации, как это часто понимается. Их собственная жизнь, в некоторых отношениях более глубокая и значительная, чем то, о чем говорит суетливое поверхностное эго, когда оно описывает сны и "прорабатывает" их. Я часто чувствовал, что ночь снова спокойно продолжается, не обращая внимания на безумное круговращение поверхности эго. Я представил себе это как образ большого устойчивого слона, который мощно и спокойно бродит по своим делам, в то время как на его спине вверх и вниз прыгает обезьяна. У обезьяны создалась иллюзия, что она управляет слоном, что слон для того и существует, чтобы возить ее туда-сюда, хотя иногда он не слушается.
В действительности обезьяна весьма мало может управлять. Это немногое основывается лишь на ее хитрости: заметив, что слон имеет весьма регулярные привычки, она научилась "приказывать" ему идти туда, куда он собирается идти, и так наловчилась в своей наблюдательности, что наполовину одурачила саму себя, думая, что она действительно правит. Временами, поскольку она нещадно прыгает на спине слона, он замечает ее существование, так что она действительно узнает, что "оказывает влияние" на этого огромного зверя, что еще больше вводит ее в заблуждение.
Осторожно, злой кот!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя PerS
Анонимный пользователь
Простите, что долго не отвечал - не было доступа к сети. Коля, интересная идея про самоучителя. Хотелось бы узнать источник.
Анонимный пользователь
Вы, сэр! :)Это не шутка, отнеситесь со всем вниманием! - Что же есть та одна Первичная Личность?
Полностью согласен! И на мой взгляд, это задача номер один. Поскольку при низкой осознанности любые попытки "познания неизвестного" столь же бесполезны, сколь и опасны. - Широту сознания, я думаю, можно расширить, вернее восстановить. Думаю изначально оно шире (наше сознание, наша осознанность), а из-за "привычного" воспитания и многого другого мы теряем осознанность. Действуем в итоге по накатанной схеме как "роботы", не осознавая до конца свои действия и своё восприятие мира.
А почему нет???? - Самопознание - вещь, я считаю важная, но как один мой знакомый любит спрашивать: А зачем? Не думаю что это должно быть самоцелью (осознание ради осознания).
Анонимный пользователь
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя sahara
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
свет несёт лишь та церковь, которая горит (с)
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя puna
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя Сэймэй
свет несёт лишь та церковь, которая горит (с)
я не пытаюсь усомниться в ваших знаниях, просто хочу уточнить для себя, что в кк является сказкой и фантастикой (ну просто чтобы время своё на это не тратить). кк фантаст-сказочник
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя funtikof
Ответ на сообщение Тем кто практикует ОС. пользователя Victor-885
да мне не то, чтобы взгляды Сеймэя были интересны, просто интересно что конкретно он считает сказкой и почему. Пока Сэймэй отсутствует, я тебе поясню его взгляды.
Более того, Сэймэй считает, что книжки Кастанеды вредны, так как призывают или хотя бы просто возбуждают интерес к галюциногенам и наркотикам у неокрепших душой эзотериков
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Тем кто практикует ОС. пользователя Victor-885
ну мы ошибку не будем совершать, а то я щас наговорю тебе в ответ, а получится, что Сеймэю ))) Сэймэй и утверждает, что основная часть сюжетов навеяна наркотиками, а остальная - просто выдумка, чтобы как-то связать разрозненные сюжеты галюциногенных переживаний.
все это можно Ну типа:
- нельзя увидеть во сне руки и вообще нельзя научиться управлять снами
- нельзя остановить внутренний диалог
- нельзя перестать носиться с собой как со списанной торбой
Скажите, в чём фантастика, что в его книгах сказка?
позвольте, а как вы определили, что это был именно тот дон хуан?? все это можно
фантастика в том - что нет ни какого у него "обучения от дона хуана"
кстати на ТВ есть куча сюжетов с этим самым доном хуаном. на американском ТВ, не нашем )
можете сказать где в фольклоре мексики, у европейских или восточных эзотериков например встречается понятие точки сборки, видение Бога как просто "шаблона человека", а о реальном Боге лишь малая оговорка, что мол многие пытались его "видеть", но умирали через 2 секунды. Некоим образом описали Его(т.к. полюбасу надо было хоть определение дать) и на том закончили. а кастанеда просто взял фольклер мексики, смешал с различными книгами европейских и восточных эзотериков - и сделал фантастические рассказы
какая разница от чего он умер? Что он умрет стало понятно когда он оказался "некачественным нагвалем". И все члены его группы тоже просто умерли - не судьба. на чем заработал много много миллионов и в итоге умер от рака
странная у вас логика: то, что КК теоретически мог это всё придумать сам доказывает, что ДХ не было! Бритва Окама вам в помощь