Мне мои мертвые снятся в исключительных случаях. Отец за все 23 года только однажды. Сон рассказывать не буду, не люблю вспоминать. Проснулась я, а мой пес воет аж заходится и запах... запах тлена. В общем, приходил он. А вот бабуля за пять лет - дважды. Последний раз - после развода. Сниться мне, что я открываю такие большие-высокие белые двери, вхожу в комнату. Окон в ней нет, а свет прямо из стен, потолка и пола льется. Комната пустая, только посреди стоит стол, два стула друг напротив друга. На одном сидит моя бабуля, а на другом - совсем незнакомая мне бабушка. Я свою бабулю узнала, бросилась к ней... И вдруг она в один прыжок (???) подскочила ко мне и ка-а-ак толканет со всей силы меня руками в грудь: "Ты чего сюда явилась?! А ну убирайся и чтобы больше не приходила!!!!" Я ей со слезами: "Бабулечка, ты что? Это же я, твоя внучка". А она мне: "Нет, ты мне больше не внучка. Теперь меня зовут Лиля и я живу в городе Илек". Потом посмотрела на меня и говорит: "Ладно, скажу. Всё у тебя будет хорошо". И... всё... Сон кончился. Я соскочила с кровати, схватила малый атлас СССР, стала искать, есть ли такой город, который мне во сне бабуля назвала. Есть! Крохотный-крохотный. А может и не город вовсе, а поселок... Илек... в Оренбуржской области. Два года прошло. Я вот все думаю, съездить бы в этот... населенный пункт, узнать, не рождалась ли там в это время или чуть раньше девочка, которую Лилей назвали. Имячко-то не слишком распространенное... А мою бабулечку звали Надей, по паспорту - Анастасией...