Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Ответ на сообщение Удивляет лишь одно... пользователя Саламандра
Исправлено пользователем Tessaract (08.02.05 11:44)
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя Анонимный пользователь
la mamma
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя Саламандра
Хорошо, не в каждом. Не пытаюсь. А с чего Вы взяли, что - в каждом? Это далеко не так. Тот, кто видит в каждом явлении нечто потустороннее - просто фанатик, если хотите. Это сродни религиозному фанатизму. ИМХО, конечно.
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя Spirit
Т.е. говоря простыми словами, человек просто верит, что являение является сверхестественным. Сверхъестественным классифицируется то, в чём некоторые склонны видеть проявление сознательного действия неких неустановленных сил...
Есть ещё неестественное, противоестественное...
Простой да не точный. То, что явление не поддается научному обьяснению, означает , что на данном этапе развития науки у нее нет достаточных знаний для обьяснения этого явления. Из того, что наука не может чего-либо обьяснить никак не следует, что явление является сверхестественным. Простой критерий, в общем-то. Все явления, которые реально существуют, но не поддаются научному объяснению либо общепризнанной логике вещей. Для каждого, я думаю, свой криетрий)
Всеми силами стараюсь ничего не делать, но не всегда получается. Джонни. вот ты что тут делаешь?
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя Upjohn
И каким образом он может быть авторитетен, и в чем именно? Маша, дай почитать материалистам любую книжку известного уфолога, доктора философских наук, профессора, академика Владимира Владимира Георгиевича Ажажи, рекомендую. По крайней мере доктором и профессором его сделали эти самые материалисты, поэтому для них он должен быть авторитетен в данной области.
Исправлено пользователем Tessaract (24.02.05 14:00)
Если это очередной уфолог со своими гипотезами насчет инопланетян, тогда действительно все с автором понятно и читать эту книгу скорее всего не стоит. При всей моей любви вкладывать несколько смыслов в ответ, именно в этом ответе все предельно понятно.
Исправлено пользователем Tessaract (25.02.05 07:10)
Т.е. Вы априори считаете, что лучше всех и вся знаете, как все устроено в этом мире?Несколько завышенное самомнение, мне кажется. Если это очередной уфолог со своими гипотезами насчет инопланетян, тогда действительно все с автором понятно и читать эту книгу скорее всего не стоит.
Прокашлился значит! Время пришло. Может и бабушка помогла, дала травки попить полезной Вот скажите, чем можно объяснить следующий факт. Человек в возрасте 60 лет жутко кашляет. Надсадный такой кашель, раздирающий организм. А флюорография показывает, что легкие АБСОЛЮТНО чистые. С точки зрения медицины, он здоров. Но человеку-то реально плохо. А после посещения "бабушки" кашель исчезает начисто. Уже 3 месяца не появляется, хотя до этого кашлял постоянно, по нескольку раз в день. Случай абсолютно реальный.
Если это очередной генетик со своими гипотезами насчет наследственности, тогда действительно все с автором понятно и читать эту книгу скорее всего не стоит. Если это очередной уфолог со своими гипотезами насчет инопланетян, тогда действительно все с автором понятно и читать эту книгу скорее всего не стоит.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя mistik
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя GirLa
В интернете сплошь и рядом попадаются "ученые" и с медицинами будующего и с кучей гипотез про разные торсионные поля итд. Но, что что академия наук их не признает, это вам о чем-нибудь говорит? Неужели АН настолько глупа, чтобы не признавать их гипотез, если они верны? Это фразу вы могли произнести всего лишь пятьдесят лет назад. Её даже наукой не считали. Потом называли псевдонаукой. В настоящее время это самое перспективное направление развития медицины будущего.
Нет, не считаю. Но обьяснение непознанного непознаваемым, (в данном случае феномена НЛО наличием инопланетян), является недопустимым. Бритва Оккама видите-ли отсекает существование инопланетян, пока не будут доказанны или опровергнуты, более простые вероятные гипотезы. Из-за этого собственно уфология и не является официальной наукой.Т.е. Вы априори считаете, что лучше всех и вся знаете, как все устроено в этом мире?Несколько завышенное самомнение, мне кажется. Если это очередной уфолог со своими гипотезами насчет инопланетян, тогда действительно все с автором понятно и читать эту книгу скорее всего не стоит.
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя GirLa
А я и не верю. Я отрицаю. А мне интересно вот что: почему одним хочется верить в то, что необъяснимое существует, а другим в то, что не существует?
А м.б. то, что мы считаем мистикой ученые уже объяснили, только нам не говорят:) - опасная информация.
Мне это говорит только о том, что в нашем мире все покупается и продается. Эти знания не выгодны сильным мира сего. АН никогда и не признает их, потому что финансируется она сами догадайтесь откуда. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. В интернете сплошь и рядом попадаются "ученые" и с медицинами будующего и с кучей гипотез про разные торсионные поля итд. Но, что что академия наук их не признает, это вам о чем-нибудь говорит? Неужели АН настолько глупа, чтобы не признавать их гипотез, если они верны?
Очередной мировой заговор?? Мне это говорит только о том, что в нашем мире все покупается и продается. Эти знания не выгодны сильным мира сего. АН никогда и не признает их, потому что финансируется она сами догадайтесь откуда. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.
А вы как хотели? Мы при капитализме живем и конкуренцию еще никто не отменял. Значит неконкурентноспособны эти товары, либо просто не работают. Иначе их давно-бы стали производить теже самые фирмы. Да что говорить... за примером далеко ходить не надо - посмотрите с каким трудом завоевывают свое место под солнцем медицинские препараты нового поколения - их давят фармацевтические монстры (ака химическая промышленность).
Ну если это сулит немалые доходы, почему нет? Если легко окупаемо. Значит опять же дело в другом. Например в отсутствии эффективности. Или знаний. И их тоже можно понять - стоИт уникальное оборудование, миллионы рабочих мест, миллиардные обороты, а вы хотите вот просто так взять, и поменять привычный ход вещей?
Исправлено пользователем Tessaract (28.02.05 10:45)
Ну а как еще охарактеризовать ваши слова "Мне это говорит только о том, что в нашем мире все покупается и продается. Эти знания не выгодны сильным мира сего. АН никогда и не признает их, потому что финансируется она сами догадайтесь откуда. " Где я писал про мировой заговор? Не перевирайте мои слова.
В ваших предыдух фразах я не увидел ничего о проблемах роста духовности. Пока лищь было предложене прочесть книгу некоего уфолога. Я вам пытался донести про проблемы роста духовности в технократическом обществе. Все происходящее - абсолютно нормальная реакция тела любого государства.
А при каком тогда строе живет Россия? И вообще, кто вам сказал что Россия живет в капитализме? Не смешите.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Удивляет лишь одно... пользователя Галинка
А пока думать-то особо было не над чем. Вы вот намекали, на новые области знаний, но что они конкретно из себя представляют, так и не сказали. Над чем-же тут тогда думать? Из разговора с вами я сделал два вывода:
1) У вас нет полутонов в жизни - только полярности. Или черное, или белое;
2) Вы или не умеете, или сознательно не хотите читать между строк и думать над написанным.
Скучно.
Вы хоть свои собственные фразы запоминайте. В упор не помню, где это я хоть слово сказала про инопланетян.
В ответ на:Если это очередной уфолог со своими гипотезами насчет инопланетян, тогда действительно все с автором понятно и читать эту книгу скорее всего не стоит.
Т.е. Вы априори считаете, что лучше всех и вся знаете, как все устроено в этом мире? миг Несколько завышенное самомнение, мне кажется.
А ваш ответ тогда как вопринимать? Или он ко мне не относился? Зачем тогда мою фразу цитировали? А вооще хватить препирательств, по теме-то есть что сказать? Я свои фразы помню. Про инопланетян сказали Вы. Вы-то свои запоминаете?
Исправлено пользователем Tessaract (01.03.05 10:11)
Чтож, тогда извините, это сообщение выходит было не к вам. Я ни разу не сказала, что верю в сверхъестественные вещи. Я сказала, что верю в некоторые явления, имеющие место быть в моей жизни и необъяснимые с точки зрения современной науки. Я не считаю их сверхъестественными только на этом основании. Вот и все, что я уже говорила и имею сказать по теме.