Погода: -12°C
  • Ну, вот наконец-то решился чкго-нибудь брякнуть на этом форуме. Странно конечно. Ибо форум тоже достаточно странный. Называется изотерический, хотя изотерики особенно не наблюдаю. Есть даже желание назвать его КВН или мутные фото. Если кто-то выскажет свои мысли, пусть достаточно глупые, но свои, тут-же туча москитов которые оплеют его и разобъют в клочья. Хотя это наверное хорохо, что человек чего-то ищетю Пусть даже колдуна или хочет укроть свое либидо. Не важно что, человек ищет. А мы смеемся. СТРАШНО. Мы поколение без ВЕРЫ и ЖЕЛАНИЙ. Наша вера деньги, наши желания мелочны. О чем мы ДУМАЕМ и к чему СТРЕМИМСЯ. Я наверное смешон. ну и пусть.

• СТРАШНО. Мы поколение без ВЕРЫ и ЖЕЛАНИЙ. Наша вера деньги, наши желания мелочны.
    --------
    это не поколение. это просто Вы.

когда вера -деньги, это хорошо, и даже необходимо, максимум до 30 лет.

просмотрите ОШО , куда жить станет понятно..

есть в сегодняшнем СНГ грамотные эзотерически люди, но на мой взгляд, их лекции адаптированы для пенсов почему то. даже понятно -почему? транслируют то, к чему сами пришли будучи 40 летними..

есть толковые маги которые учат "ремеслу" с детских лет, мотивируя болью за нацию, но думаю там фсбэндкомпани сливки снимает..

• Не спорю. Есть грамотные люди. Вернее они были всегда и всегда будут. Их-то я и ищу. А топик затял из-за того, что в данном форуме больше пустой болтовни или пререканий типа "сам дурак", "а ты еще больше дурак". Вот и возникает вопрос "о чем-же мы тогда думаем"? Я надеюсь на том форуме действительно будут обсуждать важные вещи или хотя-бы подскажут где искать. Глядишь и сам стану грамотным, а может быть и умным. Чего в жизни не бывает.

• в данном форуме больше пустой болтовни или пререканий типа "сам дурак", "а ты еще больше дурак".
    ----------
    так это понятно почему: торкает больше, если ответ цепляет даже фразой "сам дурак".

каждый общается на своем уровне или ему кажется, что его так больше понимают..

почему то люди самовыражаются только при статусе junior ..
    мне кажется , не страшно услышать "дура", если одновременно чел сподобится высказаться -почему он так считает

• Спасибо за ссылку. Действительно, достаточно интересный форум. А уровень jnior определяется тем, что наверно надоедает только отбрехиваться на пустые высказывания. Я полностью соглашусь с вами, что пусть меня назовут хоть "непрходимым тупицей", только пояснят почему. Тогда я смогу от своей дремучести хоть чуть-чуть избавиться

• Ну вот проштудировал еще один форум. Должен признать достаточно интересный. Только от этого в голове стало еще больше шума. И почему люди не излагают свои мысли просто и ясно. Наверное потому-что головы забиты книжной мутью. Книжная муть, удивительно совпадающая с жизненой мутью, парадоксально становиться не просто предметом почитания, но источником "точных" знаний.
    Наслоение всего этого вызывает полный бардак в голове. Может я чего не понимаю. А может просто ленюсь думать. Лень это страшная заразная болезнь, которой болеет почти все человечество. Но с другой строны изучать это все сонмище мировозрений это не благодарное занятие. Тем более что все либо изложено столь мудрено, что наверное кроме авторов толком и никто не понимает. Либо иная крайность, дается какая-то жевачка для дебилов явно комерческого
    толка. Из всего я понял, что Мир един, но мировозрений много. Не нужно пытаться разобраться в мировозрениях, но надо понять единство мира. Вот такие мысли бродят в голове.

• в наше время библий не пишут: народ получает информацию посредством ченнелинга. а это, естественно субъективно.
    тоже интересно
    здесь и теория и практика.
    автор академически ответит на все вопросы

• Друг, все правильно.
    Мы никогда не умели слушать, еще больше мы не умели спорить.
    Но мы учимся, ты не унывай!

• lao, единство всего мира находится в твоей собственной голове. Что стоят твои слова о всем человечестве? Когда в твоей голове и в твоей душе будет полный порядок и взаимопонимание, весь мир станет другим, понятным и родным.
    А люди излагают свои мысли так, как умеют. Не стоит их переучивать. Переучивать людей и переделывать мир - пустое занятие. Займись собой. Тогда и люди и мир поменяются.
    Интересно, что, по-твоему, входит в понятие "книжная муть"?:улыб:

• дядя Сэм, я полность согласен, что мир таков каким мы его видим.
    Пока человек ищет в его душе и голове бардак и сумятица. И когда мы находим то что искали в нутри все упокаивается и весь мир становиться милым и уютным и пустые фразы которыми перебрасываются
    основные участники всяких подобных форумов уже не трогают. Я затеял эту тему для того чтобы люди почитали о чем же они пишут и задумались
    о пустой трескотне своих слов. Но получилось, что это интересно только действительно думающим людям. Хотя это тоже здорово, что такие люди есть, хоть иногда но можно пообщаться. Все что я сказал
    относиться и к книгам. Нас сейчас захлестнула просто цунами всяких книг об эзотерики. Конечно любой воскликнет, что в этом плохого. Да это просто замечательно, что есть такие книги позволяющие человеку найти себя. Только эти книги в жуют одно и тоже в разных интерпритация.
    И каждый автор мнит себя чуть ли не мессией. Да, можно сказать автор так видит мир, видение какое-то монотонное словно перепевка на свой лад популярного шлягера. И что-бы вытащить новое нужно перерыть тонну бумажной руды. Меня всегда поражают как древние люди точно находили правильные определения. Вся основа наших мыслей это их определения. Кстати вот маленький пример. Я только вернулся с Алтая. Довелось мне быть в одном месте где полно захоронений и наскальных рисунков. Ученые ломают голову зачем-же умерших людей свозили имнно сюда, причем это были знатные люди. Место очень красивое и удобное для жилья, но его отдали под некрополь. Сами алтайцы говорять, что здесь находиться вход в нижний мир (они в основном по религии
    шаманисты). И вот надвинулись тучки и вся эта прекрасная долинка вдруг превратилась в длинный тунель ведущий куда-то вниз. На меня
    накатилась какая-то сильная волна, которая все перевернула внутри и заставила по другому взглянуть на окружающий мир. За время моего
    путешествия я неоднократно натыкался на подобные места. Были места куда просто уносило от восторга вверх, были мрачные. И можно сколько
    угодно мусолить об этом и тыкать цитатками из книжек, все это ни как не дает почувствовать окружающий мир. А нужно вот так встряхнуть
    себя и все вдруг становиться четче и восприятие острее. Наверное так и появляется экстрасенсорика. Хочется найти в своих мыслях что-то подобное этим силам, такое-же мощное и основополаещее и на этот стержень уже накручивать свое восприятие мира.

• lao, я вообще не люблю трепаться. Но видимо настроение такое сегодня "флудерастическое":улыб:
    В ответ на: мир таков каким мы его видим.
    Мда именно так. Человек с рождения начинает попадать под влияние людей и создает "картину мира" и "таблицу мироописания" соответствующую современным реалиям. Поэтому в этом мире нет места ничему выходящему за рамки этих таблиц. Пример: Если человек упадет с 50 м высоты, то он труп (алгоритм if then)
    А Алтай действительно полон загадок, там много мест силы.
    А для того чтобы понять что все необычное рядом достаточно для начала просто отановить в себе внутренний диалог. Остановить в себе все мысли и ярлыки человечества и мир содрагнется, а потом рухнет. И это уже не цитаты из книг и не трепология.
    А в остальном вы правы: много книг всякие. Где-то 50% муть голубая. Опять же правы одни передирают у других. Есть и такие которые просто нагло выдают чужие не просто идеи, а исследования за свои.
    Есть одно место куда можно заглянутьwww.dhlab.ru Может вам понравится. Там можно и попрактиковаться.
    dhlab - лаборатория.

Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам

• Доброе время суток, winer!! Классная кликуха, всегда в выигрыше, только Вы пропустили одну букву "N". Мне понравилась Ваша алегория про человека который упал с 50 м. Мысль отключись от всего и нова и стара. Вспомните основы буддизма.
    Да и в многих практиках в основе лежит медитация, а это ничего иного как "сделай свою голову пустой". Но как это сделать находясь в реальном
    мире? Прежде чем задуматься о мироздании успели завестись семьей и настругать кучу буратино. Да и мелкие страстишки мучают нас. Какой-то бес нижнего уровня шепчет на ушко "Брось страдать, хлебни банку пивка".
    И попробуй остановить в себе внутренний диалог. Не-е, не типа, я понимаю отключись от всего уйди в горы и посвяти себя своим внутренним разборкам,
    а как-же те буратино которых ты уже успел настругать или это их проблемы?
    Можно конечно отключиться от всего и отдаться постижению мироздания, но я к сожалению еще не достиг соверешенства Будды, чтобы так поступать.
    Если-бы я знал как поступить в такой ситуации, то наверное не постил на этом форуме. Конечно после путешествия на Алтай я приобретаю дополнительные силы, но к сожалению не могу разорвать путы бытия. Наверное поэтому все
    значимые мыслители уходили либо в монахи, либо в отшельники. И только единицы остались в миру и сохранить свое я. Этих людей мы хорошо знаем
    (Будда, Конфуций, и т.д. и т.п.). Ответьте мне, как быть в миру и создать свое мировозрение. А книги это лишь жалкое отражение бытия. И данный форум это тоже отражение существующего бытия. В основном пустой, как тонны руды, которые мы перекапываем ради доли грамм золота. Так о чем-же мы думаем????? Или это пустой и праздный вопрос!!??? Кто продолжит Будда, Христос или просто человек? А? Ответьте, умоляю Вас?

• Вступить в спор означало бы поддаться провокации. Оставить обыденный мир хотя бы на короткое время никогда не бывает плохо. У меня есть ребенок но мне это не мешает.
    Я смотрю вы пытаетесь донести какую-то мысль, но путем метода постановки собеседника в логический тупик?!
    Есть простое упражнение для остановки ВД.
    Приведу его здесь
    В ответ на: При практике остановки ВД (6 месяцев) сначала были интересные эффекты в виде "колыхания" интересующей меня поверхности, теперь же чувство "пленки" на глазах - начинаю видеть отдельно каждым глазом по отдельности и вижу что на глазах как бы есть что-то. Глаза начинают слезить и моргать и все прекращается. Мой глюк или...? Не хватает данных.

В чем связь созерцания и остановки ВД? В том, что каждая мысль, каждое включение ВД вызывает рефлекторное движение зрачков. Все практики созерцания построены на этом. Осанови движение зрачков и остановится мир. Как этого добиться? Первый этап - научиться не моргать. Лежишь, смотришь в воздух - в пространство между потолком и тобой. Взгляд блуждает, как ему влезет. Ты расслаблен, глаза расслаблены, ни о чем не думаешь. Упор внимания на расслабление, "рассасывание" желания моргнуть - "смягчение" рези и напряжнения в глазах. Плевать, что ты видишь (волнение поверхности, расходящиеся круги, затемнения, пульсирующие вместе с ритмом сердца). Все это дерьмо. Ты дыханием "рассасываешь" напряженность глазных мышц. Ага! Моргнул! Проиграл этот раунд! Ничего. Отдохни, попробуй еще. В конце концов, начнут появляться странные ощущения. В созерцание начнут вплетаться осязательные концепции - типа мягкость и нежность взгляда, его "скользкость", "влажность", "скипучесть". Появится шумовые эффекты, цветовые. Потом шок! Ты видишь, как из тела поднимаются разноцветные спирали энергии. Тоже туфта! Научись не срываться на эти игры тоналя. А потом ты очнешься, придешь себя, выходя из какого-то измененного состояния, и поймешь, что имел остановку ВД. И будешь вспоминать, что вытворял во втором внимании. Не думай, что переход будет постепенным. Именно так: приходишь в себя (в первое внимание) и вспоминаешь, что было там.
    Автор Ивета.
    Но остановка ВД это еще пол дела второй этап остановка мира.
    Я пока могу только немного остановить ВД. Здесь главное действовать легко и не доводить в тренировках себя до изнеможения.

• Если уж Вы "вспоминаете первоосновы буддизма" то тогда...

Ум не имеет формы. Иногда говорят поэтому, что он обладает природой пустоты, потому, чтонет никаких признаков, с которыми можно идентифицировать ум...

Более того, давая определение, тем самым привязывают ум к определённой форме...

А потом страдают....

Ведь все формы находятся, так сказать, В УМЕ и ограничивают его, если ум идентифицирует самого себя с ними.

Посколько интуитивное чувство "бесконечности", то есть способности вместить любые формы приходит в противоречие с возникшими ограничениями...

Ум - это и есть реальность, которая переживается каждым индивидуумом НЕПОСРЕДСТВЕННО. Каждый знает о своём уме всё...

Но для этого надо НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ к конечным формам.

Не надо ничего "останавливать" , "подавлять" и "не пущать" - просто не привязываться, не дать конечным формам себя , так сказать, обмануть...

А практика вопрошания "кто думает!" очень полезна. Этот "поиск себя" и приводит к осознанию пустотности и ясности , как следствие - так как нечему и нечего "загрязнять" - ума...

• Ну вот еще пара собратьев, которые топчуться на одном месте т.е. в самом начале. Все что вы мне предлагаете это я уже проходил. Я не пытаюсь втолковать какие-то свои мысли. Я просто хочу почуствовать что же твориться в головах мне подобных. В основном это идеи и теории придуманные различными авторами, которые подходят в основном для самих авторов, а не для всех. Вы делаете все правильно. Нужно сначало освоить основы письма, сначало "палочка" потом "кружок", затем "загогулина" и т.д. И после этого начинаем писать буквы. То что вы приводите мне в качестве примера это обычные медитативные упражнения в разной трактовке. Мне очень хорошо помогают дыхательные упражнения перед началом занятия медитацией. Попробуйте. Но наполную катушку я отрываюсь на Алтае, где единение с природой и сочитание энергетики мест силы дает просто фантастический эффект. Такие поездки дают новый толчок к размышлениям. Я не нахожусь в каком-то противоречии с окружающим миром. Мир един, а вот граней у него пожалуй столько сколько людей на нашем шарике. Но есть оснополагающие моменты единства мира, его стержни, которые я никак не могу уловить. Я изучил кучу классиков и принципы основных религий и все в пустую, хожу вокруг да около. Кстати три основные религии имеют единую основу, только в разной интерпритации, которые обусловлены социально-этническими особенностями. Интуитивно я ощущаю, что и мировзрения людей имеет тоже
    единую основу, только искаженную разными "учителями" и собственной особенностью. Вот такой вот сумбур. А за провокации извините, но как еще втянуть человека в разговор.

• Нет в ваших словах ничего противоестественного. Очень хорошо я согласен с вами. Единение с миром это одна из задач на пути познания. Сейчас я чувствую себя отягощенным суетой. Хотел бы уединиться хотябы на 1 мес отдаться природе, почувтвовать себя частью целого, а не придаваться заблуждению "человек-царь природы". Тфу гадость, тошнит. А остановка ВД есть остановка ВД очень интересное состояние мне нравится "не думать". Спасибо за разговор за сим прощаюсь.

• Что значит - проходмл?

Слово многосмысленное - можно так понять, что прошёл мимо!...

:улыб:

Вы эмоционально спрашивали - кто думает?

Я ответил..

В от такая ассоциация - это всё равно спрашивать - кто ловит рыбу?

Вот сидит человек в лодке и закинул удочку с целью поймать вкусную рыбину и пообедать....

Но вот клюнула рыба, да такой силы, что тянет рыбака , а тот удочку из рук не выпускает - жалко... И поэтому в конце концов рыбина его утянет, куда надо... И может даже пообедает рыбаком....

Также и человек - из потока форм о выбирает то, что поразило его , кроме отбора, он может также создавать условия, чтобы эти мысли "размножались" - процесс то не совсем подчинённый его воле, а достаточно автономный, недаром говорят - "мысли ПРИХОДЯТ"...

Так вот, разведение мыслей также привязывает, как разведение кроликов или рыбок в аквариуме. Это может даже надоедает, а бросить тоже жалко...

Выпустите свои мысли "на свободу"....

Ну, можете поохотиться на них иногда, раз приятно...

Но ведь часто охоьники сами становятся жертвами дичи...

• Для winer. Не нужно со мной соглашаться. Я не спорил и никого не убеждал. Я просто азговаривал и в разговоре пытался найти нужную нить. Ну а суета она и есть суета. Я про то и говорил ранее. Желаю от всей души отключиться на природе. Я сам хочу вырваться на недельку снова на Алтай. Захочешь снова пообщаться я буду очень рад.

Для Spint. Мудреный ответ. Я если честно ничего не понял. К чему такая закрученность и замудренность. Проще надо, проще.
    Замудренностей и без того хватает, а тут еще и словесная. А слово "проходил" или какое-либо иное можно трактовать как угодно. В основном люди понимают данные слова однозначно. А если есть многомыслие, то можно и в них заблудиться. И тогда не только не будешь понимать других но и самого себя.

• Да никакой замудренности нет...

Человек нечто вроде театра, где ум - пустая сцена...

Вот, что Вы на этой сцене поставите, какой спектакль, то и пойдёт...

Набор пьес правда ограничен...

И декорации стандартные...

А мысли - это актёры, каждая со своим характером...

Часто режиссёр, то есть тот, кто "думает", попадает под влияние пьсы, и начинает себя с ней идентифицировать, тем более, что иногда может влиять на содержание, вносить небольшие поправки...

Иногда попадает под влияние актёров....

Ну вот есть такая буддийская модель - теория дхарм...

То есть дхарма это "частица" бытия - пустотная сущность...

Весь мир это взаимодействие дхарм, структура дхарм ...

"Личность в этой модели это иерархическая структура дхарм - они образуют связь с миром по "каналам" - видимое, слышимое, тактильное, слуховое, запахи и умственное...

В свою очередь они структурируют более низкие структуры...

Нечто вроде того - представьте, что Вы директор, у ваз в подчинении плановый, траспортный, торговый, производственный и другие отделы..

То есть - вы "головная" дхарма, а дхармы "попроще" образуют каналы связи с деловыи миром - бизнесом...

Так вот , бумание - это работа информационных отделов, плюс всякие планёрки и производственные совещания вообще...

А смерть - это прекращение работы фирмы, и организация новой - карма!

Думает тот, кто принимает волевое решение, делает выбор...

А процесс "думания" - это просто часть восприятия, классифицируемое как относящееся к интеллекту...

То есть, из потока впечатлений обращают внимание на "производство" словесных конструкций и близких к ним процессов и называют это думанием...

Но психические процессы гораздо разнообразнее, если Вы обратите внимание, и психическая жизнь это в основном динамика разных впечатлений очень низкой чёткости...

Чёткие словесные конструкции производятся путём структуризации, отбора, выбора из этого потока...

Причём, этому обучаются всё жизнь, в основном в детстве и молодости - извне - при помощи родителей, преподавателей, тренеров и т.д.

• Ну что-ж. Четкая конструкция. А вот куда вы денете наше воображение. Ибо в представленной конструкции в основном присутствует логика, а не творческое начало т.е. наше воображение, а тем паче интуиция.

• .Воображение - это внутреняя игра, импрровизация на некоторую тему, создание внутреннего микромира...

Мысли это же не компютерный файл, это достаточно автономный феномен. Если бы это был полностью контролируемый процес, до достаточно было бы одной команды или алгоритма, чтобы доказать математическую теорему или написать гениальный роман...

так нет, люди мучаются. страдают, сжигают написанное...

А творческий процесс это не просто сидение за столом и фиксация при помощи авторучки или карандаша результатов размышлений - люди что только не прдпринимают, чтобы "пойать мысль", зафиксировать образ и т.п.

Вот воображение это как раз и метод упорядочить движение мыслей, вернее того, что называется мыслями, заставить их взаимодействовать между собой, стимулировать нужные тенденции и подавлять ненужные...

Вот сказочник Гофман писал свои произведения рядом с тазиком с гнилыми пахнущими яблоками, да ещё заставлял жену рядом сидеть - так разигрывалось воображение!...

Интуиция это предчувствие результата... То есть спомобность воспринимать ещё до конца не оформившиеся в более строгие формы сочетания психических процессов или событий...

Просто это некоторый уровень мышления на уровне ассоциаций, чувственных или эстетических аналогий...

Ну вот Вы начальник, у Вас трое подчинённых, и вдруг Вы комбинируя их качества в воображении сначала смутно, а потом всё более отрабатывая ассоциации приходите к выводу, что их взаимодействие приведёт к созданию новой технологии. Вы объединяете их в одну лабораторию , финансируете, принимаете отчёт каждую неделю, даёте советы - и в результате - новая технология...

Так и с мыслями. Стабилизируете при помощи воли несколько ассоциаций, заставляете их взаимодействовать некоторое время, потом отпускаете процесс на самотёк - утро вечера мудренее - и так несколько раз, пока не выкристаллизуются нужные понятия...

Это, конечно аналогии...

• Да, батенька, здорово разложили все по полочкам. И чего это куча людей сотни лет мучаются пытаясь понять, что такое мыслительный процесс. А просто у нас в голове существует некий генератор, который выплевывает мысли и они так и роятся в нашей голове. И только под воздействием какого-либо фактора строиться из хаоса некая цепочка и вот уже потекла она самая эта мысль. Ну еще психологические особенности человека
    накладывают свой отпечаток, холерики думают чуть левее, а вот сангвиники так те вообще прут напрямую, ну и дальше в том же духе. Да и с
    воображением не все так просто. Последние исследования ученых показали, что именно воображение стимулировало ВОЗНИКНОВЕНИЕ мыслительного процесса. Ведь у обезьян тоже есть какой-то прообраз мышления, но слабо развитое (а может и того нет) воображение не позволяет им занять какую-нибудь близкую нишу рядом с нами. Так что с механизмом наших мыслишек все не так просто. Но мы отклонились от темы, меня интересуют не то как мы мыслим, а о чем. Ясный компот, что бытовые размышления мне не очень интересные, а может я и не прав, ибо как сказал классик материализма "бытие определяет сознание". Ведь как-бы мы не размышляли у нас в целом есть определенный стержень на который накручивается все остальное. Я уже приводил в пример три основные
    религии. Какой-бы не был ретуал и предмет поклонения, на каком-бы языке не говорили и прочее, во все религиях есть единые базовые вещи.
    А это не те мыслишки, которые мы обсасываем на всяких форумах, это уже мысли целых народов отраженные в религиозных принципах. Я так же
    думаю, что и в наших мыслях есть такие-же единые базовые вещи, только я никак их не могу уловить. Вот такие пироги.

• Забей, Сеня. Нельзя объять необъятное.

• Я что-то не понял, почему моё популярное изложение буддийской точки зрения вызывает у Вас такое озлобление...

То есть эта и похожие идеи уже существуют примерно 2500 лет, а не я их только что изложил...

Да, по-моему в области исследования психической жизни буддизм находится далеко впереди европейской психологии, которая направлена скорее в направлении изучения возможности манипуляции человеком, чем для каких-то иных целей...

И какие Вы базовые сходства нашли между буддизмом и иудо-христианскими религиями...

Буддизм это не вера по своей сути. Конечно, есть и религиозные формы. Но культы можно соорудить и из материалистических учений...

Буддизм это контролируемая самим индивидуумом практика, а не поиск благодати от "высших существ"...

Голова голове рознь... У некоторых в голове что-то или кто-то "выплёвывает" мысли, у других "внутренний мир", "личная вселенная"...

Ну сами посудите - нет и не может быть никаких "схем ума", "моделей мышления", потому, что они по сути ЧАСТНОЕ, частичное состояние ума, и все модели есть редукция, упрощение, привязанность к частичному, конечному, по меньщей мере - к счёному, к комбинации слов и символов... Это тот случай, когда отдаляются от вожделенного, пытаясь приблизиться к нему. То есть, в некотором смысле - чтобы узнать, кто дуиает... надо перестать думать!

Такое впечатление, что Вы считаете, что всё-таки в природе существует некий текст с картинками, который полностью описывает "как думают, и кто думает"...

Вот одна из практик изучения уровней ума...

http://www.dhamma.ru/canon/an9-34.htm

• Да, действительно, чё ты впёрся в этот ментал? Это то же самое, что упираться рогом в один только астрал (вон в соседних топиках уповают на него, думая, что это предел, вышак эзотерической продвинутости). Ну и зачем такая кособокость? А еще есть эфир - ну давай энергетику поставим во главу угла... А куда денем казуальные, будхиальные и нирванические поля? Человек состоит не только из физической плоти или только из ментала, или только из астрала (и т.д) - он есть совокупность очень и очень взаимосвязанных сущностей. Упираться только в одни лишь ментальные процессы в отрыве от других вышеназванных аспектов - уподобляться слепцам из притчи про слона.

• Во-о! Блин!! Неожидал, что мои скромные изысканя вызовут такую волну. Это конечно
    здорово!! Выши высказывания злые, добрые, или так себе, все равно подтакивают меня на тот путь который я ищу. Спасибо други, искрене спасибо, ибо ВЫ (и только ВЫ) мне очень помогаете найти себя в этом мире. Но, отвечу последовательно.

Для BABAH1. Да не Сеня я вовсе!!! А По поводу объятия необятного, отвечу просто, нахрена мне такая емкость. Мне-бы чего попроще.

Для Sprint. А с чего Вы взяли, что Ваши высказывания вызвали у меня озлобление.
    Если я чего-нибудь там брякнул не впопад, то уж простите, это от скородумия. Вообще я по натуре скоре буддист, хотя не верю не в одну религию. Наверное потому-что хорошо (я так думаю) изучил корни религии. Простите за нескромность, я этим вопросом уже занимаюсь 25 лет. Когда я начал изучать этот вопрос и форумов подобному этому еще небыло, да сам вопрос был ассоциален. Но, это так к слову, не обращайте внимание. Но вернемся у истокам. Объяснять схожисть религий, это проклятое занятие. Поверте на слово, тем более папа Римский талдычет о том-же. Хвала Аллаху, Деве Марии, Иессусу, Будде и т.д, и т.п. Едиственное, что я могу сказать, если я чего-нибудь там посчитал или прировнял себя к великим, то я сидел под каким-нибудь деревом и втолковывал толпе придурков псевдомудрые идеи. Но во времена Будды, Иессуса, Магомета, существовали тысячи (или десятки тысяч) всяких там учителей и пророков, а родились всего единицы, которых мы прекрасно знаем. Это говорит о чем? А? А том том, что существовали и существуют фундоментальные идеи, которые мы в настоящее время подрастеряли
    или забыли. А эти единицы вбивали эти идеи в голову подобных нам придурков. Вот так и
    родились религии. Я думаю что вот вот так-вот. Может я ошибаюсь или идеализирую. Подскажите.

Для ВОВАН2. Сударь!! Ваша голова забита книжной чушью. Ментал, астрал, измененое сознание
    это все последствие книжной мути и телевидения. ВЫБРОСТИ все это из головы. Подумай-те о том, что в Вашей голове. О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ!!! Вы повторяете то что сказано не вами. ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, ВЫ ПОВТОРЯЕТЕ. Простите меня. Просто мне обидно за Вас. Я посмотрел десятки подобных форумом прежде чем решился затеять переписку здесь. В основном это пересказ популярных книженок и передачи ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ. Вот я задал вопрос "люди, О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?". А? Ответ на все высказывания на этои форуме больше эмоцианален, чем рационален, но ..... я тоже человек как и вы все, так давайте не будем обижаться друг на друга и пожуем общемировые проблемы.

• Иех... Поулыбал ты меня в своей категоричности и наивности от души. Речь столько даже не обо мне, прекратившему практики лет пять назад, и на основании этих практик и серьезных занятий в течение предшествующих этому 4-5-ти лет слепившему для себя более-менее приемлемую модель этого мира, сколько в тебе, стоящем пока еще на старте, несмотря на 25 лет изучения вопросов религии. :спок:

Почему на старте? Да очень много признаков этому - если коротко, то я вижу один поток сознания, но при этом никакой аналитики, а одни умствования (разговор ни о чем), стандартные заблуждения и восторги "первооткрывателя" секретов Полишинеля.
    Опять же ты можешь впадать в высокоэнергетические состояния только под воздействием внешних условий, в определенных точках пространства (например, Алтай). Те, кто умеет этим пользоваться без посторонней помощи, у них это всегда с собой, независимо от того, где он находится. И т.д.:бебе:

Советы начинающему:

- при выслушивании других мнений выключить внутренний протест, основанный на якобы полном знании вопроса - на само деле внутри нас сидят только модели мироописания, которые созданы нами и НАС же устраивающих (читайте Спирита). Обычно такой лозунг "Я лучше вас знаю" присущ дилетантам;

- выключить умствование - переразвитый ментал забивает каналы восприятия и как ни странно, но не дает объяснения, "как это работает", потому что "это" надо прочувствовать, т.е. воспринять комплексно, для этого нужно просто знать обратные связи и взаимные влияния тонких полей друг на друга.

Ну пока хватит...
    Удачи!

А, ну и по теме :ха-ха!:
    Твой вопрос также архаичен, как и вопрос современному программисту, использующему объектно-ориентированные языки высокого уровня, что такое ассемблер. Он конечно знает, что такое ассеблер, но он ему нафиг не сдался. Конечно не очень точная аналогия, но где-то так...

• Ага! Вот она и полемика, вот и родился спор. Да, я на старте, точно также как Вы. Своими ответами и советами четко отразили свой мыслительный
    процесс. Особенно в советах. Там конкретно видно о чем Вы думаете. А по поводу выскоэнергетического состояния с чего это взяли, что мне нужен какой-то стимулятор. Приводя в пример Алтай я хотел сказать, что люди древности более острее чувствовали окружающий их мир и точнее высказывали свои мысли. А понятия ментал, астрал и т.д. это уже придумали мы, что придать наукообразие необъяснимым вещам. И похоже, что этим наукообразием сами себе забили мозги. А то что я себе что-то открываю
    каждый день в якобы простых вещах, так в том и состоит эзотерика, чтобы видеть и изучать то что другим не подвластно, сложнее всего понять простые вещи.И в особое состояние мне не надо специально входить ибо я практически всегда в нем. Более того могу оказывать влияние на других людей даже не видя их. Живой пример перед нами, ибо Вы высказали все чего мне хотелось узнать. А что касается высказываний по поводу ассемблера, мне как программисту, данные реплики просто развеселили. Достаточно повернуть пару-тройку команд и все великолепие языков высокого уровня летит совсем в ином направлении, ибо ассемблер является стержнем и основой этих самых языков. Так-что сударь вы сами себя и высекли. Поздравляю!! И рассуждения все Ваши поверхностны похожие на пересказ наукообразных книжек, как и большенство высказываний на различных форумах.

• Надеюсь настроение после моих высказываний еще выше поднимется. Я буду очень рад если это так. Хоть какая-то будет польза.

• Религия , да и любое мировоззрение, ставшее массовым явлением попадает в зависимость от природы той социальной группы, в которой она является регуляторным фактором, обычно обосновывающим систему ценностей этой группы, мораль, мотивацию поступков...

Примеров масса...

Отсбда и схожесть многих религиозных методов. Психология масс примерно одинакова везде. Поэтому и наблюдается удивительное сходство самых разных религиозных уонфессий, направленных на массовую аудиторию...

То есть личности, входящие в массовую аудиторию, имеют тенденцию принимать схожие доступные состояния сознания с поправкой на национальность , расу и традиции...

Насколько я понял, вы ищите , так сказать - истинную форму чознания..

Да, в религии есть состояния сознания, которые считаются приближёнными к истине - это моменты божественного откровения. истина в религии лежит вне живого существа и является богом.

Индивидуум в религии имеет только душу от бога.

В светской психологии это классифицируется как изменённое состояние сознания (ИСЗ)...

То есть Вы ищите фактически ИСЗ, с этой точки зрения.

Часто основой этого является романтическое желание испытывать экзотические состояния сознания. Часто же это приводит к наркомании. Уж лучше прыгать с парашютом...

По сути же буддизм имеет мало общего c религией. Природа будды в каждом живом существе. Не надо только привязываться ни к каим формам...

• Ну буддизм официально считается религией и поэтому я его и привел в пример. Религия по определению это "философско-социальное учение". И нет сомнения, что массы народа наложили на нее свой отпечаток. Но эти массы уже идут за кем-то. За теми кто толкнул какие-то основополагающие принципы. Наверное вы правы говоря об истинном сознании. И те люди,
    которые стояли у первоистоков наверное и обладали истинным сознанием. И сотни милионов людей приняли их мировозрение и продолжают принимать ибо в основе этих мировозрений лежат базовые принципы, а все остальные атрибуты веры уже наросли потом с годами. И именно базовые принципы мировозрения и определяют схожесть религий. В теологическом мире даже рассматривают такой вопрос "а не являлся ли Будда, Христос и Магомет одним лицом". Во как! Я честно говоря даже опешил от такой постановки
    вопроса. Но религия как средство понимания мира мне мало подходит ибо каноны веры ограничивают мировозрение, даже буддизм. Хотя по духу он
    мне ближе всего. Касательно ИСЗ, то это такой-же модный ярлык придуманный в последние года. Религиозный экстаз тоже классно подходит под ИСЗ. Но осознание религии закладывается базовыми принципами, т.е имеет глубокие
    корни человеческого мировозрения. А то что мы называем ИСЗ это просто побочные процессы нашего сознания. Я так думаю, но может и не прав.
    Но полностью с вами соглашусь, что с этим надо обращаться осторожно. Эзотерика это тоже своего рода наркотик особенно если сильно баловаться
    с ИСЗ. Так и башню может сорвать.

• Всем привет! Я вернулся в этот мир! Плохо это или хорошо, но это так! Две недели я блуждал по Алтаю. И вот я в этом мире, вонючем и мелочном.
    Почитал свои топики, да и чужие тоже. Обидно, не за чужие, обидно за свои, ГЛУПОСТЬ, до чего-же мы мелочны. Воопрошаю свой вопрос: "О чем-же мы думаем?". Вопрос может праздный, а может и нет? Почему такое возникло? Это сложно не
    могу передать в буквах. Как можно передать, когда на высоте более 3000 метров ты видишь весь окружающий мир, все вселенную, со всеми звездами и планетами. И в этом пониманиии ты своей шкурой и задницей ощущаешь себя маленьким атомом на
    теле мироздания. Тяжело, очень тяжело, передать тем людям, которые это не почувствовали. Но, это так к слову. Я смотрю на этот мир, на эти высказывания на форуме, в том числе и мои, как пустые и мелочны. ВСТРЯХНИТЕСЬ, люди!!! И подумайте о свих мыслях. ВАШИ мысли мелочны. Я тоже думал, о том что я гений!!! Я, на фоне своих знаний, опыта, и прожитых лет, думал что знаю все!!!! Но, я увидел огромный мир, мир от горизонта
    до горизонта, мир который не подвластен нашему пониманию, я понял что являюсь маленькой
    крупицей этого мира. Но, это мир не будет полон без меня. Поэтому это мир, это я. Бред, типичный бред, для современного человека. Но, мы оторвались от первоосновы. Для нас важно, SMS, форум (в том числе и данный), важны телефонные звонки, ночные клубы, и т.д, и т.п. Окунитесь в наши корни. Вот где настоящая эзотерика, а не те мутные фотографии и амулеты, которые мы обсуждаем. Простите, меня за резкость, наверное я через-чуть эмоционален. Но, обидно, очень обидно, люди мы или кто? Обсуждаем вопрос (причем очень серъезноно) о магах каких-то, или мутных там фото. ЛЮДИ о чем ВЫ думаете. Получается мы поколение МакДанальс. А? Или вы против? Голимая жувачка. Хреново что так думаете Вы, но еще более хреновее, что так думаю я. Мне в личку пришли вопросы типа, "если я такой умный, то зачем я здесь пишу?". Отвечаю, я не умный, я только учусь. А пишу потому-что, когда излагаешь мисли на бумаге всегда видишь их истиность. В качестве результата почитал собственные топики, БРЕД!! Полный бред, Надо переосмслить. Хотя в данном форуме есть добрые мысли. Поэтому я и здесь. Я сказал, люди сказали свое мнение и это хорошо. НО! Люди встряхнитесь. Мы думем о пустяках. Я размышлял о первоосновах и не понимал в чем они. А все просто, они в в основных наших инстинктах. Эти мощные корни, которые определяют наше сознание. Но чего-то я расписался. Может конечно я не прав, но мощные инстиктивные корни давят на меня. Трудно передать свои мысли под впечатлением
    огромного зведного неба от края и до края, где я малая частица мироздания. Я может и не прав.
    Народ тормозните если чего меня. Но это сила, великая сила, быть частью мира.

Записей на странице:

Перейти в форум