Погода: -12°C
  • Поделитесь, как она повлияла на ваше здоровье?

• вы правда верите в этот бред?
    я с такой жалостью сегодня смотрела на огромную очередь за этой святой водой.. людям поистине нечем заняться:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• зря Вы так, а вот так я не пью, но в крайних случаях, когда ничего из лекарств или народных средств не помогает и даже врачи бессильны, то отлично.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• А можно поподробнее, что это за крайние случаи такие?

• НПП

Между прочим, святая вода -- это гуд! Поскольку как минимум в ней присутствует огромный психотерапевтический заряд!

Этот паштет вкуснее человечины (с)

Исправлено пользователем Башенский (19.01.06 17:31)

• Эффект плацебо.

• Эта тема в разделе "Здоровье и медицина" совершенно лишняя, вопрос не в воде, а в Вере.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Вот интересно: у нас стояла в шкафу в пластиковой бутылке прошлогодняя святая вода. Сегодня я ее попробовала, а она свежая совсем, за год не задохнулась и вообще не испортилась. Обычная вода тоже так бы сохранилась или нет? Правда, обычную воду целый год хранить я не пробовала.

• Точно ...дело в Вере!!! :agree:

• вы правда верите в этот бред?
    я с такой жалостью сегодня смотрела на огромную очередь за этой святой водой.. людям поистине нечем заняться
    -------------------
    Не буду судить бред это или не бред.
    Но пару раз видел по ОРТ или РТР передачу называлась вроде как "Живая вода", в ней рассказывали о том как мало мы знаем про воду и ее способноть менять структуру и соответственно свойства.
    Объясняли, что вода имеет особенность накапливать информацию - и позитивную и негативную......
    Говорили про мертвую и живую воду...
    Про святую воду тоже сказали - в ней после освящения меняется структура!

Рекомендую всем посмотреть, прежде чем решать - бред или не бред!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Полазил по ящикам и нашел кассету с этим фильмом - еще раз с удовольствием посмотрю и если не обломно будет, то отпишу по точнее.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Обычная, скорее всего, не сохранилась бы.
    Летом привёз воду из Троице-Сергиевой Лавры, естественно, ничего с ней не случилось.
    Предлагаю всё-таки не развивать эту ветку. а то итак: "эзотерический" форум на НГС есть, а Православного нет.:улыб:

• неужели не слышали о том что человек болеет, а врачи не могут поставить диагноз все анализы в норме, у моей мамы как-то было что падает температура, приехали врачи поставили какие-то уколы, не помогло, а давление и температура все падают и падают. температура была 34,2, мы напоили и умыли святой водой буквально через 1-1,5 ей стало лучше к утру вообще как будто ничего и не было

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

Исправлено пользователем Halja (20.01.06 07:40)

• Халя, а грудничков нервничающих (сглазили, как говорят бабушки) умывают обычной водичкой. И помогает. Так что бред это, или нет, может сказать только специалист..который воду исследует.
    Пы.Сы. Недавно в одной книге встретила мнение, что святая вода содержит много серебра. А на Алтае полно серебрянных источников, но святыми их почему-то не называют :а\?:

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• В ответ на: Недавно в одной книге встретила мнение, что святая вода содержит много серебра
    При чем тут серебро. Мы прошлый год святую воду набрали прямо из-под крана в ночь на крещение. Она простояла год и не испортилась, осталась свежей. Есть мнение, что обычная вода затухла бы за этот срок. Получается, что есть все-таки в них какое-то отличие.

• у нас как-то воду отключали, так я ее налила в бутылку. И вот она потом воняла.
    А Святая стоит и ничего ей.

• А у меня обычная вода стоит в канистре пластмассовой месяцами (аварийный запас) - и ничего. А святая - представляете - позеленела!

• В ответ на: Объясняли, что вода имеет особенность накапливать информацию - и позитивную и негативную......
    Говорили про мертвую и живую воду...
    Про святую воду тоже сказали - в ней после освящения меняется структура!
    Кто объяснял-то? Ученые или попы?
    Вода самая обыкновенная, особенно из под крана, напичканная хлоркой, также, не воняя, в чистой таре хранится месяцами в закрытом состоянии.
    Все описанные чудеса исцеления - мощнейший эффект плацебо, доля которого, например, при приеме лекарственных препаратов достигает чуть ли не 30%, в отдельных случаях (зависит от внушаемости человека) может быть еще больше.

• Вот и я думала после прочтения, при чем тут серебро. А причины, почему крещенская вода не тухнет, меня давно интересуют. Только вот я не химик-лаборант, а другие что-то таких исследований не проводят...Хотя в лечебности именно святой воды сильно сомневаюсь.

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• Прокладывая кабель в дремучем поселке на Колыме, разобрали старый тротуар 3-го поколения (деревянная пешеходная дорожка, уложенная уже третьим слоем) и обнаружили поллитру московской с зеленой этикеткой, образца 195…г. Попробовали… опустошили… Смею заверить – нисколько не потеряла своих свойств, может быть даже лучше нынешней.
    Видать, бедолага ее потерявший долго ее «освящал» крепкими словами, если она не утратила своих свойств несколько десятилетий :ухмылка:

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• В ответ на: Но пару раз видел по ОРТ или РТР передачу называлась вроде как "Живая вода", в ней рассказывали о том как мало мы знаем про воду и ее способноть менять структуру и соответственно свойства.
    смотрела эту передачу, верю в свойства воды и ее неизученность..
    но вот в целебные свойства конкретно святой воды, выдаваемой на разлив в русской православной церкви, уж простите не верю..
    скорее из этой передачи я вынесла информацию, что на бутылке простой воды из-под крана можно приклеить надпись "Лечебная сила" и через определенной время вода впитает эту информацию и будет считаться таковой...
    а тогда какой смысл отстаивать огромную очередь не пойми куда и не пойми зачем?

• а тогда какой смысл отстаивать огромную очередь не пойми куда и не пойми зачем?

А это, увы, на 80% из-за того, что очередь состоит из людей, которые приходят в церковь раз в год.

на бутылке простой воды из-под крана можно приклеить надпись "Лечебная сила"

Ваше право. Можете и приклеить.:миг:

• А это, увы, на 80% из-за того, что очередь состоит из людей, которые приходят в церковь раз в год.
    ----
    вот вы как думаете, что движет этими людьми, теми, которые раз в год приходят?
    от напасти какой-нибудь вылечиться?
    и это ли не бред? :миг:

• вот вы как думаете, что движет этими людьми, теми, которые раз в год приходят?

Зов Сердца. Даст Бог, найдут они свою дорогу.

• Этими людми движет желание верить хоть во что-то, так как во всем остальном они уже разочаровались. А тех людей, что живут только верой, очень легко обидеть и поранить своим неверием в их идеалы. Ну, а святая вода - это, так сказать, одно из названий живой воды. Ведь вода разная бывает. А верить или не верить в волшебные свойства воды, это уж дело вкуса. Тут верь-не верь, а оно есть, и все тут. Как солнце. Может, есть чудаки, что в него не верят. А оно есть. И ему совершенно все равно, что кто-то в него не верит.

• В ответ на: А это, увы, на 80% из-за того, что очередь состоит из людей, которые приходят в церковь раз в год.
    ----
    вот вы как думаете, что движет этими людьми, теми, которые раз в год приходят?
    Большинство из них приходят подстраховаться, "на всякий случай", "вдруг да поможет, кто его знает". Также, например, некоторые из моих знакомых крестятся или крестят детей. На вопрос - зачем, ведь не верите же? - ответ именно такой - на всякий случай, пусть будет как положено, т.е. чисто прагматические соображения. Вера тут не причем и такое легковесное отношение к ней поражает.

• Вас получается сам факт "толпы" отпугивает от желания принять что-то за "исцеление".
    Все же на духовно-психологическом уровне происходит,если человек будет думать о том что вот есть болячка и буду принимать воду с верой в Божью помощь - то скорее всего он исцелится..хотя бы на умственном уровне...
    Как говорится,вера без дела мертва!:смущ:

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• у меня другое )
    я верю, что каждый человек - это частица Бога.. получается исцеление мы можем получить сами от себя, поверив в свое божественное происхождение..
    я собственно против Православной церкви выступаю с ее золотыми куполами и ожиревшими священиками и с водой их, такой дефицитной на Крещение..
    но это собственно только мой взгляд на вещи, ни в коем случае не агитирую:улыб:

• Поддерживаю. :live:

:роза:

• я собственно против Православной церкви

по отношению ко мне (да и не только), даже с пометкой а-ля "имхо", это и следующее сообщение в чистом виде подпадает под п. 2 Правил - размещение сообщений, возбуждающих ... религиозную ... ненависть и вражду.:улыб:
    Модераторам: снесите, пожалуйста, вместе с этим моим. Спасибо заранее.

• В ответ на: Все же на духовно-психологическом уровне происходит,если человек будет думать о том что вот есть болячка и буду принимать воду с верой в Божью помощь - то скорее всего он исцелится..хотя бы на умственном уровне...
    Как говорится,вера без дела мертва!:смущ:
    Из вашесказанного вытекает наоборот - деятельность без осознания ее смысла такового не имеет...

• Полностью согласен! :respect: Каждый человек это и есть частица Бога. Просто не каждый человек об этом знает. А церковь - это не Бог. Это "посредник", требующий платы за свои услуги. Это обычная коммерческая организация, так сказать, ООО "Церковь"...:улыб:

• Это обычная коммерческая организация, так сказать, ООО "Церковь"

см. здесь

• Посмотрел. Спасибо! Священник священнику - рознь. Есть система. А каков каждый ее винтик, это дело каждого винтика. Система не может быть хорошей или плохой. Это всего лишь машина. Люди, так или иначе относящиеся к ней, сами решают, как им трактовать то, на чем держится система. В данном случае человек искренне верит в то, что делает. И слава Богу! Но дело в том, что общение с Богом не требует никакой организации. Если кто-то считает иначе, он тоже прав. Это его выбор. Как говорится живи сам, как хочешь, и позволь жить другому, как он хочешь. Только интересный факт: когда церковь считает что-то неправильным, то это, вроде, как обычное явление. А когда делают замечание церкви, то выходит, что это разжигание религиозного конфликта :). Так что - каждому свое:улыб:

• Ну вот, сейчас искренне пишу Я ПРОТИВ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ФОРУМОВ, В Т.Ч. НА НГС - при этом раскладе - пусть забанят, при моём нейтральном отношении ко всем вышеизложенным постам, где фразы в исполнении ... я ПРОТИВ ... соответствуют Правилам Форума...:улыб:Это моё послание тогда тоже им соответствует:улыб:Здесь слово "русский" не вполне политкорректно, вот "россиянин" это чисто и конкретно Пойду читать Конституцию Российской Федерации, она получается больше соответствует моему мировоззрению, чем... посты fleure12:миг:Дядя Сэм - с Вами спорить не буду, хотя с радостью пообщаюсь с моими Единоверцами.
    з.ы. если несложно, уточните, пожалуйста, Ваше вероисповедание. Вы атеисты?

• Нет, уважаемый доктор, не атеист, но и не христианин, не иудей, не мусульманин. Я не "верю" в Бога. Я "знаю", что он есть. Верить, на мой взгляд, это значит таить в глубине души сомнения. А у меня таких сомнений нет. И я не раб божий. Я сотворен по его, Бога, образу и подобию.
    Вы правы. Глупо об этом спорить. Давайте жить дружно! Если Ваша вера требует наличия церкви или другой организации, хорошо. Пусть так. Почему нет? Ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно... И я ни в коем разе не хотел Вас оскорбить. Просто мы с Вами относимся к Богу по разному. Но Он от этого никуда не исчезает. :flowers:

• Давайте жить дружно!

:respect: Давайте!

з.ы. Спасибо модераторам за перенос ветки, несмотря на моё высказанное выше отношение, здесь она более уместна. :спок:

• И воцарился мир на всей Земле! :улыб:
    Доктор, а скажите мне, пожалуйста, что за фамилия у Вас такая странная? Точнее, от чего она такая, мистическая, что ли? :улыб:

• Доктор, а скажите мне, пожалуйста

:ха-ха!: :respect: 1:1

• :agree:

• ннп
    А что делать со святой водой, которая осталась с прошлого года?
    В прошлом году набрали многовато видимо, или мало пили, или не болели... а сегодня уже новую наливают.

• Всем желающим могу продать святую воду "от димана", с вас 2 л пива и через пару часов вода готова (правда не знаю сколько смогу выдавить)

PS: как можно верить в этот бред, а по поводу передачи про воду, помница тоже смотрел только снимал ее мулдашев, а это уже о многом говорит.

• не надо, это мы и сами умеем, пиво перерабатывать :tease:

• В общем, такое дело.
    1. В церквях во все времена воду серебрили, от этого она не портится и лечебными свойствами обладает.
    2. В той передачке все верно говорили. Кста, называется она "Послание воды". Также есть книжки с таким названием. Это японские товарищи(и не только) исследовали влияние на воду разных слов, надписей, мыслей, эмоций. Так что если в один день миллионы людей думают о том, что вода "святая", чистая, исцеляющая и т.п., то она реально меняет структуру и становится Святой.
    3. Эффект самовнушения(плацебо) у страждущих излечения.

Из этих трех составляющих и складывается образ "святой воды" наделенной чудодейственной силой. Остальное от лукавого.

для 666w999:
    Вы чего так Мулдашева не любите? У Вас к нему личная неприязнь, что ли?
    з.ы. Фамилии принято писать с большой буквы:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум