Погода: -12°C
  • Какие механизмы задействуют магические жесты и заклинания? Например, приворот?

Назад в будущее...

• Сами по себе пассы руками и жесты никакого значения не имеют. Тут важна психомоторная привязка жеста к определенному желанию оператора, а сами жесты выступают только в качестве мнемонического правила. Такая привязка нарабатывается тренировками и практикой. То же самое и с заклинаниями.

• Ну видимо жесты и заклинания вводят в измененное состояние человека, производящего манипуляции. В конечном счете все творится сознанием человека. Все то же самое можно делать без иньских фетишей и маханий руками - просто работой мозга. Со стороны никто даже и не догадается что вы производите какие то манипуляции:миг:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• То есть, Господа, неважно, что я творю руками или говорю, главное, что я верю, что оно сработает или должно сработать?

Назад в будущее...

• Конечно. Крибли-крабли-бумс.

Как говорит Амаяк Акопян, если не дунуть, то чуда не произойдет. Какое ж это чудо, если нет атрибутов чуда? :спок:

• Неее... Не верить, а знать. Знать и творить сознанием мыслеформы, мыслеобразы.
    Вера нужна как инструмент того, чтобы "вспомнить" при новом воплощении прошлый опыт.

Между прочим, сила мысли это как мышца - она поддается тренировке, "накачиванию":миг:

• Спасибо, Господа, пошел думать и оклемываться.

Назад в будущее...

• Не совсем все так просто...
    Чтобы что-либо получилось необходимо уметь концентрироваться и направлять силы в нужное русло, а это годы тренировок, между прочим.
    Иначе все усилия рассеятся в никуда.
    Вот поэтому не очень опытным и НЕОБХОДИМЫ пассы , заклинания и атрибуты ритуала.
    Все это создает соответствующий эмоциональный настрой и усиление концентрации на объект воздействия.
    Если же работа идет ч/з определенных сущностей, то предметы, используемые в ритуале, подключаются к частоте той сущности и в последствии перестают быть "просто предметами".
    И чтобы потом разрядить предмет одного желания будет не достаточно....:миг:

• Однако, Господа не нужно забывать о карме, последствия могут сильно по Вам ударить, воздействие на человека может не дать нужного Вам эффекта, но зато может вернуться к Вам бумерангом не дойдя до цели

• В ответ на: Однако, Господа не нужно забывать о карме, последствия могут сильно по Вам ударить, воздействие на человека может не дать нужного Вам эффекта, но зато может вернуться к Вам бумерангом не дойдя до цели
    Это верно!
    Если не уметь "видеть" кармические последствия, то лучше ничего и не делать. А чтобы дойти до уровня, когда можно любые кармические узлы развязывать - нужно ОЧЕНЬ потрудится.
    Так сказать, магия, это другая жизнь. А не "способ достижения обычных целей, необычными методами".
    Не понимая этих элементарных принципов многие горе-колдуны и попадают ... :ха-ха!:
    99% людей берущихся за магию имеют достаточно приземленные цели, как то: получение денег, любви и т.д. Подключаются к эгрегорам, проводят ритуалы, вызывают духов, а сами даже энергий не видят. Вот и получается, что-то из серии "слепой управляет самолетом"

• Маги, колдуны, знахари - это отдельная каста. Это люди, которые умеют чувствовать, управлять и, в конце концов, жить этими энергиями. Прикасаясь к чему-то запредельному, испытываешь невероятные ощущения, порой от них бывает очень трудно отказаться. Хочется постигать все новые и новые вершины, освобождать данные самой природой силы не подвластные многим из Нас. Дремлющие в глубинах подсознания. Однако, сейчас на прилавках масса литературы, порой совершенно необоснованной и безграмотной. Люди в поисках реализации своих ложных целей скупают тоннами эти книги, пытаясь, как они сами считают, постичь тайну бытия, но конечным результатом - возникновение сложных жизненных ситуаций, неудач, разочарований (опять же вследствие отягощения своей кармы, а она ведь может перейти и в следующую жизнь, если не реализуется в нынешней).

• То есть Вы, Господа, уже умеете распытывать сложные кармические узлы? Или ничего не делаете?

Назад в будущее...

• Я, например, рву кармические связи, когда они проявляются на физческом плане.

• Главное, чтобы успеть это сделать до реализации на физику. А что толку исправлять, если уже пошла реализация....

А книжки - это да!
    Лучше литературу, находящуюся в продаже, по этой тематике не читать. В лучшем случае ничего не получится. Книжки выпускают для того, чтобы заработать на этих книжках.

• Кармические связи можно удалять и тогда, когда они уже оказывают влияние на нашу жизнь, иначе, как мы поймем, что представляет из себя та или иная ситуация.Во-вторых, можно попытаться выявить кармические связи, которые дремлют в тонких материя нашей души и проработать их.Но, дорогие мои, на выявление и отработку кармы может уйти вся жизнь.

• То есть Вы – маг высокого уровня? Скажите, а как у вас, магов, все устроено? Организация общества, взаимодействие между собой, кодекс законов, полиция или все отдано на откуп высшим силам?

Назад в будущее...

• А что нужно читать? Или нужно вспоминать?

Назад в будущее...

• В ответ на: Книжки выпускают для того, чтобы заработать на этих книжках.
    А продукты производят для того, чтобы заработать на этих продуктах.
    Повеселили)))

• Маги высшего уровня правят миром и не разглагольствуют о своих возможностях, а делают это не заметно для чужих глаз. Маги - это НЕ фокусники, никто не станет Вам демонстрировать свою силу. Наверняка Вы знаете, что и в наше время существую тайные ордена и кланы. То, о чем не говорят СМИ, не означает что этого нет. Воздух мы тоже не видим, однако, живем и дышим им. На самом деле эти Ордена и решают, что должен знать человек живущий на планете Земля, а что нет, что сможет он принять на данном этапе своего развития. Существуют небольшей группы магов по всей Земле, у них белее конкретные и определенные ими же самими цели. Есть маги одиночки, путь довольно сложен и свои силы они тратят на собственное развитие, развитие своих способностей. Более одаренные из них могут влиять на политику, экологию, жизнь друггих людей, управлять счастьем и удачей, работать с кармой и многое другое. Кодекс законов и правил - не навреди. Также не стоит выставлять другого мага неучем и бездарным если это не чистой воды шарлотан. Иногда маги могут вступать в противоборство, например, черный маг и белый, когда один хочет навредить, а другой это исправить. Тут выживает сильнейший. Полиция - Бог нам судья, он может лишить силы в мгновение. Можно подчерпнуть силы и у Падшего Ангела, но подумайте о своей душе. В дальнейшем придется пройти 9 кругов Ада разных уровней, поверьте - Вы этого не хотите (хотя наверное не все так считают, вступая в различные сатанистские секты). Они заблуждаются в своем выборе и это становится очевидно после смерти, когда наша сущность освобождается от бренного тела, приходит на суд Божий и кается о своих грехах, но ей объясняют, что поставленных задачь она не выполнила и ей необходимо очиститься. Тогда дуща по мере своих грехов отправляется на определенный ей круг Ада и проходит очищение. Оно может длиться тысячалетиями.

• Сейчас мы говорим о том, какую роль эти книги играют в жизни человека, приносят ли они пользу тем кто их читает. Что происходит с продуктами после приема пищи Мы знаем.

• А Вы из одиночек или состоите в тайном ордене? Ещё мне непонятно, если Бог лишает силы – это кармические последствия или нет? Меня также мучает вопрос, если маги могут влиять на политику, экологию и прочие, то почему они в качестве средства существования выбирают целительство?

Назад в будущее...

• В ответ на: Можно подчерпнуть силы и у Падшего Ангела, но подумайте о своей душе. В дальнейшем придется пройти 9 кругов Ада разных уровней, поверьте - Вы этого не хотите (хотя наверное не все так считают, вступая в различные сатанистские секты). Они заблуждаются в своем выборе и это становится очевидно после смерти
    Ты его видел, этого ангела? Темное и светлое - часть единого целого. Черные маги черные не потому, что молятся сатане, а потому что ставят свои личные цели выше вселенских и идут против них. Есть те, кто осознает это при жизни. После смерти никакого ада нет, но развитие этих людей будет отброшено на долгое время.

Управление осознанием. Управление бизнесом

• Я одиночка, но иногда работаю в группе бионергетиков. Кармические связи и лишение силы разные вище. Что касается лишения силы - вселенское ЭГО может прекратить подпитывать человека свей энергией, и отдача матушки Земли соответственно исчезнет. По умолчанию, задумке метушки природы человек есть проводник, генерирующий в себе потоки нергии из Земли в космос, и наоборот. Если эти потоки остановить, то тогда человек останется лиш со своей внутренней силой, а она к сожалению не велика и не долговечна. Кармические последствия остаются из прошлых жизней и переносятся в дальнейшее при условии если человек их не отрабатывает в этой. Карма может отягощаться ложными целями, неправедными поступками, причинению другому человеку вреда и т.д. Не все те люди которые представляются целителями, знахарями, магами таковыми являются, не нужно всем безудержно верить. Честно говоря они помогают бесплатно, НО им нужно на что-то существовать и поэтому раньше люди приносили им в благодарность скот, еду, вещи. Сейчас обстановка изменилась и конечно символическая плата есть, Я например, предлогаю самим людям оценить мою работу, столько, сколько совесть позволит (а если желания платить вообще нет, дело Ваше).

• Я не обращаюсь к сила зла. Без темного Мы бы не познали истинную суть светлого, так же и наоборот. Я говорю, что темные силы являются столь же могущественными, что и светлые. Между этими силами идет вечное противоборство и одна из них не может исчезнуть на всегда, но это вселенский мосштаб. Человек же может попытаться свести в себе одну из них к минимуму, тем самым определяя свою судьбу. Черный маг не может поставить перед собой цель выше вселенских в силу своей не дальновидности, и пойти против них он не в состоянии, потому что является лиш маленьким винтиком в гигантской машине. Что конкретно осознают эти люди? Восприятие человека опирается на его жизненный опыт, поэтому одни теже вещи вопринимаем по разному, ключ в формулировке слова "АД" лежит в этих закономерностях. Однако, могу предложить способ, если конечно хватит духу, встретиться с Князем тьмы лицом к лицу. Если будете соблюдать все правила, то получите еще и ответ на свой, который сможе задать в процессе ритуала.

• А как, например мне, простому человеку, лишенному магических способностей отличить мага от шарлатана? Может ли вообще маг почувствовать другого мага и определить его силу? И ещё вопрос, если останется лишь своя сила, её можно подпитывать за счет сил других людей или нет?

Назад в будущее...

• Если сумы за его услуги нереальны, велики, т.е. Вас просто разводят на честно нажитые. Внешне, неопытному человеку отличить практически не возможно(зависит конечно от ситуации, если этот маг алкоголик, например). Во-вторых по результату. Пчувствовать мага и определить силу можно, если один из них выходит на контакт, но это уже больше относится к телекинезу и ясновидению, прорицанию, если хотите. Подпитывать можно, но тогда Вы станите энергетическим вампиром, так как своих сил уже не останется. Этот метод практикуют сильно больные либо пожелые люди, иногда сами того не замечая они крадут буквально жизненные соки человека. Помните сказку про бабу Ягу, которая ела детей, так вот это скорее всего наш пример. Она высасывала жизнь из этих детей и жила очень и очень долго.

• А как маг может выйти на контакт, например на форуме, прочитал маг Ваш постинг и решил выйти на контакт, у него получится? Или навредить решил конкуренту, прочитав все тот же Ваш постинг, такое бывает? А как простому человеку защититься от энергетических вампиров? И как защищается маг от энергетических вампиров, вредительства конкурентов или тех, кому просто делать нечего?

Назад в будущее...

• В ответ на: Черный маг не может поставить перед собой цель выше вселенских в силу своей не дальновидности,
    Ты неправильно понял. Черный маг ставит свою личную цель на физическом плане - например, обогащение, за счет других людей - выше цели вселенной - развитие осознания.

В ответ на: Восприятие человека опирается на его жизненный опыт,
    надеюсь, понятно, что жизненный опыт некоторых людей включает больше, чем опыт одной земной жизни.

Экстремист,

Маги в социуме такие же люди, как и все остальные. Иначе им конец. Любой человек чувствует силу другого. А является ли он магом, видно по его действиям. Человек, который опирается на свою личную силу и реализует свои эгоистические цели, может поставить на служение силу других людей - так делает любой человек власти.
    Магический вред от черного мага маловероятен. Те, у кого есть такие способности, вряд ли заинтересуются вами. Поэтому, если ваш неприятель хочет причинить вред, он будет пытаться спровоцировать ваш страх. Лучшая защита - не поддаваться.

• Сила есть положительная и отрицательная. Какими же силами владеет маг, который обогащается за счет других людей, разве может она быть положительной? Разве не последует за этими действиями - противодействие в виде ракмических проявлений?
    Если человек вспомнит свой жизненный опыт приобретенный в других жизнях, то наверняка он учтет свои ошибки и не будет поддваться ложным целям, таким как обогащение за счет других людей (прямое воздействие), например сорвать джек пот он может, а подченить и обонкротить уже черевато.
    Согласен, что не стоит быть белой вороной.
    Вы себе противоречите:
    Те, у кого есть такие способности, вряд ли заинтересуются вами.
    Человек, который опирается на свою личную силу и реализует свои эгоистические цели, может поставить на служение силу других людей - так делает любой человек власти.
    Чем больше людей темный маг подченит, тем больше планов реализует, поэтому считаю, что под атаку может попасть любой из нас. Могу объяснить поподробнее. Маг плетет паутину, у нее свой энергозапас. Чем больше людей находится в паутине, тем запас больше, он может работать самостоятельно (развиваться и подключать навых людей без их воли), соответственно нет гарантий что вы не попадете под их влияние.
    Лучшая защита - не поддаваться.
    Надеюсь вам это поможет, но есть и другие формы защиты.

• Нет такого разделения. Есть сила личная и безличная. Кармическое противодействие в том, что черный маг застревает в развитии, и вынужден сталкиваться со своей слепостью раз за разом.
    Хорошо, открою тайну. Большинство людей и есть черные маги, но они не осознают этого. Люди власти тоже могут не осознавать, но использовать общепринятые приемы стяжания материального.
    А осознанных людей с особыми способностями очень мало, поэтому вероятность столкнуться с ними близка к нулю.
    Что касается магов. Маг изначально человек-одиночка. Иногда маги объединяются в небольшие группы, но у каждого свои четкие функции и каждый по отдельности - это единица.
    Что касается паутины, видимо имеется в виду эгрегор - поле, которое затягивает людей и питается их энергией.

• Нет, таких сил нет, как нет отрицательной и положительной энергии. Есть нарушения энергетики. Иными словами (хотя я и не люблю эти термины, ибо все люди в какой-то мере - маги), черные маги разрушают обмен, схемы и энергетические потоки, белые - созидают.

• Вообще, меня в большей степени интересуют те, кто начитался книжек и что-то пробует. Пусть сила их воздействия невелика, но небольшие проблемы они создать вполне могут. Поэтому меня и интересует защита. Я прекрасно понимаю, что против серьезного колдуна ставить барьеры глупо, и интереса ему связываться со мной или с кем-нибудь другим особого нет. И ещё хотел спросить, допустим, если маг не ставит свои цели выше вселенских, но все-таки не забывает и про свои, он какой, черный или белый?

Назад в будущее...

• А можно о других формах защиты подробнее? И ещё как-то Вы обошли молчанием тему контактов между магами. И ещё, Господа, как-то давным-давно мне подарили оберег, сказали, что он будет хорошей зашитой, если я его буду носить с собой, насколько это реально?

Назад в будущее...

• Т.е. Вы хотите сказать, что разнополярной силы нет, а есть "сила" в принципе, и каждый использует ее по своему усмотрению? Из этого следует, что созидательные и разрушительные силы имеют одну природу. Как сила может противостоять сама себе, как за счет борьбы сама с собой она удерживает баланс, как она решает внутренний конфликт? Общее энергоинформационное поле не может позволить себе внутренне противостояние. Чтобы учиться и прогрессировать должны быть хотябы два елемента. Один из них готов поглотить другой. Они могут находиться на одном уровне, подчиняться одним законам, но это силы разных потенциаловю. В более низших уровнях они могут нести в общюю информационную базу исходный материал, что бы была возможность склонить существа способные к размышлению к выбору для подключения к тому или иному полю. Противостояние было всегда и будет продолжаться вечно.

• Если человек пытается добиться своей цели за счет других, оказывая тем самым на них негативное воздействие (он вмешивается в судьбу людей, потому что ресурс, который люди должны были потратить на себя они потратят на вас) , соответственно темный. На самом деле тут я считаю вопрос в том, является ли желание добится определенной цели истинным либо ложным, и какими методами добиваться этой цели. Из предыдущих дискуссий вы должны были отметить, что понятия о черном и белом маге довольно обширны, все зависит от действий и обстоятельств.

• Амулеты, обереги, заклинания, заговоры, круг защиты, энерго поля. На тему контактов был ответ на форуме. Чувствуют друг друга и чувствуют силу. Насчет оберега, очень реально, если человек сделавший его вложил в него силу и программу, фактически это живаю вещь. Он будет помогать в том для чего создан.

• Угу, понял, спасибо. Ещё вопрос можно? Зачем биоэнергетики работают в группе?

Назад в будущее...

• Создается общее поле, которое увеличивает восприятие и возможности каждог члена группы. Может открыться какая-либо способность (например, наводить понос или лечить головные боли) возможности самые разнообразные. Открытие третьего глаза, телекинез, ясновидение... Все зависит от поставленных задач...

• А что, лечить головные боли так сложно?

Назад в будущее...

• На самом деле нет, это только пример. Но всетаки согласитесь не каждому дано...

• Я бы сказал немного иначе: не каждый хочет этому учиться. Спасибо за Ваши ответы.

Назад в будущее...

• Если кого-то рассмешила выражением "книжки пишут для того, чтобы заработать на этих книжках"
    - посмейтесь от души:улыб:
    Но действительно, дельных книг, ИМЕННО по практике, не существует в свободном доступе. Ни в инете, ни на книжных полках.
    По "теории" ситуация не на много лучше, хотя если основательно перелопатить много литературы, можно составить не плохую базу для дальнейшего.

Остальные же рассуждения просто ни к чему, как мне видится. У всех разные уровни восприятия. И говоря о одних и тех же вещах - каждый видит только то что может увидеть. Что, впрочем, и поддтверждает обсуждение этой темы.

• Не верю до конца что это все обсуждается тут серьезно. Ощущение, что тонкий стёб.
    Тем же кто серьезно думает, что Бог делит ворожбу на черную и белую, советую хотя бы сходить к православному священику или к Дворкину в храм Александра Невского. Получите полный расклад на эту тему.

Вот ример того, как должен поступить верующий человек который баловался этим.

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
    19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
    20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
    (Деян.19:17-20)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откр.22:14,15)

• Как-то странно... А почему надо идти к ПРАВОСЛАВНОМУ священнику? У РПЦ патент на использование бренда "Бог"? И почему верующий - это однозначно христианин?

• При чем здесь патент? Просто они на основе Библии объяснят что такое колдовство.
    Иди к любому НЕПРАВОСЛАВНОМУ священнику.

• Ну дык я и спрашиваю, почему библия-то? Это что, сборник аксиом? По-моему сборник догматов.
    К тому же все священники - в какой-то мере маги. Крестное знамение - чем не магический жест? А махание кадилом? Да вся церковь держится на ритуалах.
    Поэтому церковь - зло. Хотя может и меньшее, если выбирать из двух.

• В ответ на: К тому же все священники - в какой-то мере маги. Крестное знамение - чем не магический жест? А махание кадилом? Да вся церковь держится на ритуалах.
    Поэтому церковь - зло. Хотя может и меньшее, если выбирать из двух.
    Я не православный, одна из причин вышеназванные языческие ритуалы. Я христианин, потому советую не обращаться к магам. А к священикам посоветовал, потому как они в этих вопросах подкованные.

• Может это и стеб, а может и нет. Пусть каждый останется при своем мнении. Что касается священников церкви и христианства. Некоторых из тех, кто лечил наложением рук, церковь канонизировала. Священники – отдельная тема, общался с ними много, иногда спорил. Ни хрена они не знают, а все их речи рассчитаны на тупоголовых, безграмотных крестьян. Последний раз был вынужден слушать их ахинею, когда второго ребенка крестил. Святой отец абсолютно серьезно говорил, что девушка, которая вступила в половые отношения до брака, будет приносить потомство не от того, за кем замужем, а от тех, мужчин с которыми была раньше…

Назад в будущее...

• В ответ на: Последний раз был вынужден слушать их ахинею, когда второго ребенка крестил. Святой отец абсолютно серьезно говорил....
    Мда, а я думал случайно тогда напоролся на священика который утверждал, что послание римлянам написано только римлянам, и русских православных оно не касается, также и по всем остальным посланиям. Но то давно было. Щас их вроде учить лучше стали. Да и слышал я в последнее время в основном Чаплина да Кураева, а они люди весьма здравые.
    Но дело не в том.
    В ответ на: Пусть каждый останется при своем мнении.
    Так оно и будет, а Бог потом рассудит.
    Но вот когда Он рассудит, менять чего-то поздно будет.

• Естественно и маги будут гореть в аду, кстати, а что такое ад и как быть с тем, что у каждого он свой?

Назад в будущее...

• В ответ на: ад и как быть с тем, что у каждого он свой?
    Вамэто компетентные маги, которые там побывали сообщили?

Бесспорно, что все понимают, что это и как это, по разному. Но в то что это место где быть не стоит, я верю однозначно, не смотря на ту компанию, что там соберется.
    Во первых компанейского общения там все равно не получится.
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.8:12)

А в главных, Христос отдал жизнь за то чтобы ни я ни вы туда не попали. Так что цените и не выбрасывайте возможность. А Он там был и знает о чем речь.
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,...
    (1Пет.3:19,20)

• ==Бесспорно, что все понимают, что это и как это, по разному==
    Вот мне и хотелось услышать, как это понимаете Вы. А что такое рай? И возвращаясь к теме, которую Вы проигнорировали, как быть со святыми, которые лечили наложением рук, творили чудеса, они в раю или в аду?

Назад в будущее...

• Если что, я бы всех врачей туда приписал. А что, нех божьим делом промышлять...

• В ответ на: Вот мне и хотелось услышать, как это понимаете Вы. А что такое рай?
    Это можно обсуждать в отдельной теме.

В ответ на: И возвращаясь к теме, которую Вы проигнорировали, как быть со святыми, которые лечили наложением рук, творили чудеса, они в раю или в аду?
    Вопрос не то что делается, а то какими методами и силами. Если силой Бога по просьбе через молитву, так тогда и не важно возлагались руки или нет, это Богово действо. А если как граф Калиостро, и остальные, то это уже чародейство см. выше я цитировал Библию на эту тему.
    Кстати те же врачи подтверждают что зачастую "лечение" шарлатанов и кудесников сводится к облегчению ощущений и симптомов, внушением, психвоздействием. А проблемма остается и потом человек попадает в больницы в сильно запущенном состоянии, многих даже не удается спасти, маги-калиостры это не офишируют.

• ==Это можно обсуждать в отдельной теме==
    Почему?

==Вопрос не то что делается, а то какими методами и силами. Если силой Бога по просьбе через молитву, так тогда и не важно возлагались руки или нет, это Богово действо==
    В таком случае нужно поделить магов на тех, кто у Бога изволения спрашивает, молитву произносит и тех, кто другими силами пользуется, так? Есть и те, и другие.

==Кстати те же врачи подтверждают что зачастую "лечение" шарлатанов и кудесников сводится к облегчению ощущений и симптомов, внушением, психвоздействием==
    Всякое бывает, бывают и мошенники, так же как и везде, о разных подделках мед. препаратов слышали небось, хорошо, если просто мел пересованный или крахмал будет… Да и медики ошибаются.

Назад в будущее...

• В ответ на: Почему?
    Потому что темы "Магические жесты" и "Что такое рай" это разные темы. Заводите отдельный топик, если хотите это обсуждать, или поищите и поднимите старый, наверняка такой уже был.

В ответ на: В таком случае нужно поделить магов на тех, кто у Бога изволения спрашивает, молитву произносит и тех, кто другими силами пользуется, так? Есть и те, и другие.
    Маг - человек занимающийся магией. Магия это попытка воздействия на мир с помощью различных сил, происхождение которых судя по Библии которая осуждает занятие магией, не от Бога. То чем занимался Иисус и апостолы не магия. У них были возможности, от Бога, а нет от магических познаний и манипуляций, если где-то и есть люди которым именно Бог дал возможность исцелять не научно медицинскими методами, то я уверен они при этом не будут нести ахинею о матрицах, энергиях и прочей окультной чуши. Они так и скажут что это дар от Бога и я тут просто исполнитель, но ни как не маг. Которы й своей волей и желанием добился чего-то, от сил природа которых сомнительна и не ясна.
    А вообще на счет всего этого я большой скептик. Ниразу в жизни не встречал, никакой мистики. Потому вообще сомневаюсь во во всех этих вещах. Я верю в то что способности человеческого организма заложенные Богом не до конца описанны и не до конца выясненны. Но открытие этих способностей, не имеет отношения к магии, это такое же изучение как любая наука. Магия это идеология, религия, мировоззрение, с элементами практического применения и по Библии является грехом.

• В ответ на: Да и медики ошибаются.
    я не медик, но я знаю как лечить ваше горло, господин Петров, прочитал в одной очень древней книге по практической магии. Надо отвар из пауков и лягушек горячим лить на хвост. Тут так написано когда болит горло лечи хвост. Я мартышку в зоопарке так лечил, у нее сразу голос прорезался, вопила от радости. Что, у вас нет хвоста? Что это не "практическая магия", а сборник "сказок народа Фиджи"? Ну ничего, я все равно прав. Ну подумаешь ошибся. Да ведь и медики ошибаются
    (шютка юмора)

• Библия, билия, библия... Религиозных фанатиков как раз тут нам не хватало. А нельзя или выйти за пределы догм и писать более аргументированно?

• Что для вас аргумент в религиозном споре, если не писания? Вы точно и аргументированно сможете пояснить свою картину мира, не опираясь на авторитеный источник на которых базируются ваших умопостоений?

У вас позиция не подкопаешься, все что из библии отмету потому что догма. А что тогда не догма что тогда аргумент?

ЗЫ Я не религиозный фанатик, я верующий человек. А у вас подход антирелигиозного фанатика.

• == Потому что темы "Магические жесты" и "Что такое рай" это разные темы==
    Я говорю на интересные мне темы в любом топике, независимо от названия, кому надо, тот прочитает, кому не надо, тот и в топике с соответствующим названием ничего не найдет.

== Магия это попытка воздействия на мир с помощью различных сил, происхождение которых судя по Библии которая осуждает занятие магией, не от Бога ==
    == …то я уверен они при этом не будут нести ахинею о матрицах, энергиях и прочей окультной чуши==
    Самолеты, автомобили и прочее – от Бога? А ведь в 16-17 веках достижения науки расценивались как дьявольские штучки.

== Я верю в то что способности человеческого организма заложенные Богом не до конца описанны и не до конца выясненны. Но открытие этих способностей, не имеет отношения к магии, это такое же изучение как любая наука==
    Вообще, нам надо бы определится с терминами. Магия – очень емкое понятие, обобщение всего того, что не объясняется современной наукой. Заклинания и вызов -это ритуальная магия, так сказать самые низы. Энергии – это не ахинея, а вполне осязаемая субстанция, что-то типа магнитного поля (существование последнего Вы не станете отрицать?).

Способности человеческого организма действительно изучены очень мало. Есть такой термин в психологии – «эффект плацебо» (плацебо – пустышка, с итальянского), открыт сей эффект был в 60 годах прошлого века – группе испытуемых давали новый якобы новейший препарат, излечивающий заболевание, и люди излечивались от заболевания в 60% случаях. Этот «новейший препарат» был обычным пересованным крахмалом – пустышкой. Это магия?

Юнг – психолог, работал с Фрейдом, потом они разошлись, считал, что существует так называемое коллективное бессознательное, что-то типа памяти рода или народа, там содержатся образы – архетипы, соответствующие данному народу. С небольшой натяжкой можно сравнить эту теорию с реанкарнацией. Это тоже будет магией?

== Тут так написано когда болит горло лечи хвост==
    Анекдот вспомнился:

Приходит мужик к врачу
    -- Доктор, у меня живот болит
    -- Заглянем в мудрую книгу… - говорит доктор и открывает справочник лечащего врача – тут написано: «если болит живот, надо удалить правое яйцо…»
    -- Доктор, может не надо, я похожу, авось само пройдет

Возвращается мужик через неделю, мол удаляйте, не проходит. Удалили, еще через две недели приходит вновь к тому же доктору:
    -- Доктор, живот не прошел…
    -- Заглянем в мудрую книгу… - говорит доктор и снова открывает справочник лечащего врача – тут написано: «если болит живот и правое яйцо удалено, надо удалить левое яйцо…»
    -- Доктор, может не надо, я похожу, авось само пройдет

Возвращается через неделю, мол удаляйте, не проходит. Удалили, еще через две недели приходит вновь к тому же доктору:
    -- Доктор, живот не проходит…
    -- Заглянем в мудрую книгу… - говорит доктор и снова открывает справочник лечащего врача – тут написано: «если болит живот правое яйцо удалено и левое яйцо уделены, значит надо искать другую причину…»

Назад в будущее...

• В ответ на: Самолеты, автомобили и прочее – от Бога?
    Давайте не будем утрировать до такой степени.

В ответ на: А ведь в 16-17 веках достижения науки расценивались как дьявольские штучки.
    Источники приведите пожалуйста. Откуда такие выводы? По моему именно на эти века приходится начало рассвета техники вооружений, инженерных сооружений, западной философии и т.д.

В ответ на: что существует так называемое коллективное бессознательное, что-то типа памяти рода или народа, там содержатся образы – архетипы, соответствующие данному народу. С небольшой натяжкой можно сравнить эту теорию с реанкарнацией. Это тоже будет магией?
    Даже с большой натяжкой это не имеет отношения к теории реинкарнации. При чем тут магия?

По поводу вашего рассказа о самовнушении с препаратом пустышкой. Не понял при чем здесь магия? Т.е не понял вашу логику, о чем вы?

В ответ на: Я говорю на интересные мне темы в любом топике, независимо от названия, кому надо, тот прочитает, кому не надо, тот и в топике с соответствующим названием ничего не найдет.
    Можно обсудить в топике "Основной вопрос Жизни, Вселенной и Вообще"

• ==Давайте не будем утрировать до такой степени==
    Я не утрирую, телевизор, между прочим церковь считает дьявольскими кознями, а также магнитофоны, радио и т.д. Вы не в знали?

==По моему именно на эти века приходится начало рассвета техники вооружений, инженерных сооружений, западной философии и т.д.==
    Леонардо да Винчи, Галелео Галилей. Инквизиция.

==Т.е не понял вашу логику, о чем вы?==
    К вопросу о психовоздействии. (Кстати те же врачи подтверждают что зачастую "лечение" шарлатанов и кудесников сводится к облегчению ощущений и симптомов, внушением, психвоздействием.)

==Даже с большой натяжкой это не имеет отношения к теории реинкарнации==
    Почему же? Память предков или память предыдущих воплощений.

==Можно обсудить в топике "Основной вопрос Жизни, Вселенной и Вообще"==
    Пожалуйста, если Вам там удобней.

Назад в будущее...

• У меня нет стройной модели картины мира, чтобы оперировать здесь точными аргументами, но есть в этом мире области знаний, аргументы которых являются общепризнанными и сомнению как бы не подвергаются. К этому, например, относятся различные достижения материалистических наук. К тому же есть различные модели гипотетического характера, которые с какой-то долей точности описывают мир и пока еще не готовы полностью его нарисовать, но тем не менее хоть как-то объясняют, ПОЧЕМУ ТАК ЕСТЬ.

Библия же аналогична Уставу Вооруженных сил - она только предписывает действия, но никак не говорит, ПОЧЕМУ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ! (или не делать).

Да, я согласен, в ней описаны наверное все жизненные ситуации, которые бывают в этом мире, но этот учебник - всего лишь регламент! Т.е. у вас позиция следующая:
    - Этого делать нельзя, потому что это не положено!
    - А почему?
    - А потому что НЕ ПОЛОЖЕНО!!!

Да я тоже с вами согласен, что нельзя. Я просто пытаюсь выступить в качестве оппонента на предзащите - закрыть дыры в вашем аргументировании. Библия не отвечает на этот вопрос «почему». Она только говорит, если не будешь слушаться меня, то в итоге получишь по голове. Т.е. обычное обучение рефлексам неразумных тварей.

Когда человечество стояло на уровне собак Павлова, этот способ вполне успешно действовал, да он и сейчас действует, только собак осталось мало, но в данное время этого уже недостаточно. Дайте человеку ПРИНЦИП действия, МЕХАНИЗМ, объясните ему ПРИЧИНУ, а не бейте его по рукам - он давно вышел из детского возраста!

• А сейчас я попытаюсь на пальцах объяснить, почему не нужно УМЫШЛЕННО практиковать магию.
    Итак, мы с вами люди верующие - мы верим в бессмертие души и в то, что она существует (только я не религиозен, а вы оцерковлены, но пока это в общем-то и не важно) - т.е. мы знаем, что человек имеет воплощение не только на физическом уровне, но где-то еще ТАМ... Эзотерики называют это самое ТАМ тонкими полями. Таким образом, человек по их мнению имеет полевую структуру (физический уровень, кстати, тоже является одним из полевых образований).

Не буду тут переходить к частностям, проведу параллели. В тонком мире есть множество различных сил, факторов и механизмов, которые, взаимодействуя между собой по определенным законам и схемам, влияют на наш физический мир. А в нашей земной жизни есть такое социальное явление, как политика. Вот его-то я и осмелюсь использовать в качестве аналогии некой среды полевой структуры вселенной. С одной стороны, это тоже что-то неосязаемое, неощутимое, многофакторное и не поддается формализованному описанию, а с другой, эта же политика имеет результирующий выход на реальные события, аналогичный выходу тонких полевых сил на физический уровень.

Что такое политика? Это совокупность различных политических интересов различных групп и индивидуумов, которые в какой-то мере стремятся ко всеобщему равновесию. Что делают политики, чтобы изменить ситуацию в своих интересах? Они начинают изменять политическое пространство – группируют людей вокруг себя, создают партии, делают шумные заявления, устраивают провокации, т.е. начинают возбуждать это самое пространство, изменяют расклад политических сил, и в итоге, ход событий. Каковы шансы политика на успех? Все зависит от его опыта, квалификации, от тонуса противоборствующих политиков и расклада звезд в конце концов, но гарантировать этот успех никто не может – ситуация всегда может повернуться боком. В политике нет гарантий на исход. Тем более на длительных промежутках времени. Т.е. создать устойчивую ситуацию довольно сложно – для этого необходимо постоянно ее контролировать и вваливать в нее ресурсы.

Что такое магия? Это воздействие индивидуума (или группы индивидуумов) на тонкие сущности, которые в тонком мире тоже стремятся ко всеобщему равновесию.
    Что делает маг, когда он совершает магический ритуал? Он изменяет расклад сил в тонком мире, тем самым изменяя ход событий. Не будем говорить, какого рода это воздействие, деструктивное или созидательное – это без разницы. Маг (или группа магов), какой бы квалификации они ни были, так же как и политики, изменяя ЗАКОНОМЕРНОЕ положение дел, в силу многофакторности тонкой вселенной, а также в условиях противодействия эгрегоров различной мощности и направленности не смогут ПОСТОЯННО контролировать тонкие процессы! Да, они смогут локально и на определенный срок изменить ход событий, но изменить это навсегда – нет. Иначе им бы пришлось постоянно «давить на кнопку». Причем, отпустив ее, спрогнозировать, куда все это в итоге повернется, невозможно, но частенько, как и после поражений политиков, которых лишают политического влияния, магов ждут аналогичные удары на тонком уровне, тем большие, чем больше было воздействие – вселенная и эгрегоры, пытаясь восстановить естественное равновесие после снятия этого потенциала устремляет свои градиенты в сторону возмущения.
    Как и в земной жизни, бьет это не только политиков, но и тех, чьи интересы они продвигали, т.е. в нашем случае заказчиков магических ритуалов.
    В итоге наступает передел мира, но никогда не исполняется то, что изначально задумывали полити…тьфу!...маги! : )

Вы прослушали краткий примитивный курс Теории закрытых систем. : )

• В ответ на: Я не утрирую, телевизор, между прочим церковь считает дьявольскими кознями, а также магнитофоны, радио и т.д. Вы не в знали?
    Не знал где вы откопали это? Какая конкретно конфессия? У православия этого нет, католичество транслирует мессы папы по телевидению, баптисты не рекомендуют своим смотреть телевизор не навешивая на него ярлыки, а только потому, что там действительно часто нечего смотреть, в афтокефальных церквях Армении и Грузии, этого нет, и т.д. и т.п. Библия для слепых начитанная и распростаняемая на любых носителях в том числе и магнитофонах, вообще рядовое дело. Так что не выдавайте желаемое за действительное.

В ответ на: Леонардо да Винчи, Галелео Галилей. Инквизиция.
    И что? Я не понимаю в чем вы меня убедить то хотите? Что Леонардо, что Галилей? Столкнулись с гос.машиной для устранения неугодных? Которую породила организация которая отошла еще в 4 веке от жизни по Библейским заповедям, и которую взали на вооружения государства, с помощью которой сводили счеты обычные люди. Кстати к указанным годам был уже серьезный спад сего кошмара. НО Эдак можно договориться, что Христос и христианство виновато в том что Джорж Буш младший ведет политику завоеваний, и нефтянных войн, и виновато в том, что фашисты жгли евреев в печах, а православные русские солдаты Суворова, насиловали католических монахинь в Варшаве.
    Иисус предупреждал о похожем
    2 ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3)

В ответ на: Почему же? Память предков или память предыдущих воплощений.
    Память предков не в несуществующей реинкарнации
    10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
    11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
    12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
    (Иов.14:10-12)
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    (Евр.9:27)
    Память предков в понимании Юнга (ИМХО) это язык, культура во всех ее проявлениях (литература, музыка, традиции), традиции воспитания, сказки, приоритеты, и т.д.

• В ответ на: Библия же аналогична Уставу Вооруженных сил - она только предписывает действия, но никак не говорит, ПОЧЕМУ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ! (или не делать).

Да, я согласен, в ней описаны наверное все жизненные ситуации, которые бывают в этом мире, но этот учебник - всего лишь регламент! Т.е. у вас позиция следующая:
    - Этого делать нельзя, потому что это не положено!
    - А почему?
    - А потому что НЕ ПОЛОЖЕНО!!!
    Нет. В Библии полно мест, и их большинство где обьясняется почему и как появились руководства и заповеди. В основном в Новом Завете. К примеру очень много в Коринфянах, в Римлянах, в притчах Христа. То очем вы говорите относится к Закону данному евреям Левит, Числа, Второзаконие. Но даже там много обьяснений. Павел писал в отношении Закона и жизни по Духу. Учение у Христа меняется характер, и закон становится не нужен так как соблюдается сам собой

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:8-10)

Так же есть вещи которые Иисус не обьяснял в своем учении, давая принять как данность.
    Например.
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    (Иоан.3:11,12)

• Спасибо за курс. Для меня эта попытка, обьяснить устройство мира, взята с потолка (как вы правильно сказали теория) и даже фантастика. На чем основана сия теория я не знаю.

• ==Не знал где вы откопали это? Какая конкретно конфессия?==
    Здрасти! Приехали…
    И баптисты, и православные, и католики, сходятся в этом. Да, слушать можно, но только церковные передачи, музыку и т.д., то же самое с телевизором и видео. Остальное все отвлекает от чего-то там божественного, способствует растлению, блуду и чему-то там ещё. Про Интернет я вообще молчу… Поговорите с любым священником в церкви. В Библии, при желании, можете несколько подходящих мест найти. Другое дело, что фанатиков, слепо следующих всем догмам, не так много, но у меня среди родственников со стороны жены есть такие. Больше всего меня добивает запрет на противозачаточные средства (не на аборты), в 27 лет иметь пятерых детей…

==Столкнулись с гос.машиной для устранения неугодных?==
    Стоп. Не с гос. машиной, а с церковью, в те времена церковь и государство были неразделимы. К чему это я говорю? Все просто, церковь всегда старалась держать монополию на чудеса, в том числе чудеса НТП.

==Память предков не в несуществующей реинкарнации==
    Другие религии допускают переселение душ. Может быть попробовать найти консенсус между православием и христианством?

==Память предков в понимании Юнга (ИМХО) это язык, культура во всех ее проявлениях (литература, музыка, традиции), традиции воспитания, сказки, приоритеты, и т.д.==
    Хорошо, откуда она, эта память предков, тогда берется, на Ваш взгляд? Да, по эффекту плацебо возразить нечего?

Назад в будущее...

• Инфляционная теория Тебе, как человеку с техническим образованием понять ее будет несложно:миг:Это конечно теория, но она более конкретно отвечает на многие вопросы возникновения вселенной, нежели это делает библия.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• салам, почитаю
    ТОка надо было запостить не сюда, а в соседний.

• ==…консенсус между православием и христианством…==
    Прошу простить, описка, следует понимать: консенсус между христианством и буддизмом

Назад в будущее...

• Почитал:улыб:
    Окончание убойное:улыб:Демиург-синхрофазатрон, а размер не имеет значение.
    Надо будет наприсать фантастический рассказ. Где такой вот ученый на станции нашел таки способ проявить свою личность в такой рукотворной вселенной, принес туда собственное учение, умер, воскрес и вернулся назад. Рассказ будет на ура, цитироваться атеистами в спорах с верующими.:улыб:
    А вообще занятные теории. Меня только всегда интересует как они производят подсчеты всех этих сверх больших и сверх малых цифирь?

• В ответ на: Здрасти! Приехали…
    И баптисты, и православные, и католики, сходятся в этом.
    Да ГДЕ????? Приведите блин хоть один пример, хоть одно заявление их руководства??? ГДЕ?????

В ответ на: Интернет я вообще молчу…
    Честное слово Вы меня уже задрали своей самоуверенностью, уже терпения не хватает.www.jesuschrist.ru www.bible.ruwww.kuraev.ru http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E9%F2&stype=www

В ответ на: Поговорите с любым священником в церкви.
    Говорил попадаются даже совсем не вменяемые экземпляры, так же как и просто прохожие на улицах. Но их мнение не есть практикуемое всей общиной-организацией.

В ответ на: Стоп. Не с гос. машиной, а с церковью, в те времена церковь и государство были неразделимы.
    Откуда такие глупости. В некоторых странах местный нунций или митрополит имел больше власти над светским владыкой в некоторых меньше, некоторые монархи Рим.папу вообще ни в грошъ не ставили, и снимали и свергали. Петр Первый вообще мог собственно ручно врезать священику, у Ивана грозного бошки летали только попробуй слово поперек молвить. Вам сколько лет? вы уже историю проходили в школе или нет?!

В ответ на: Другие религии допускают переселение душ. Может быть попробовать найти консенсус между православием и христианством?
    Вы кто? Богослов? папа римский? митрополит Кирилл? или может быть Христос чтобы решить - а вот мне Экстремисту нравится реинкарнация давайте она будет признана существующей.

В ответ на: Хорошо, откуда она, эта память предков, тогда берется, на Ваш взгляд?
    Слабо не задавать глупых вопросов? откуда берется память? Запоминается. А в данном случае как она передается через поколения и накапливается, я уже написал см. выше.

В ответ на: Да, по эффекту плацебо возразить нечего?
    Ей Богу, вы помоему подросток. Я вашу логику не просекаю. Зачем мне возражать против того, что существует внушение и самовнушение? чего вы вообще к нему прицепились?

ЗЫ Помоему до меня доходит, почему магией запрещенно заниматься. последние мозги высыхают, и нарушается простейшая логика.
    ЗЫ Я тут по раздражался, дабы совсем не начать грешить больше на подобные вопросы отвечать не буду, не потому что нечем, а потому что не хочу метать биссер.

Исправлено пользователем Господин Уэф! (29.09.06 13:29)

• Ну во-первых человеческий ум ограничен возможностями 3-мерного пространства. Потому и сложно представить, что размер не имеет значения. А во-вторых - цЫфири берутсяне с потолка, есть базис. Это размеры объектов вселенной, расстояния между ними и скорости движения.
    Смотреть нужно шире границ своего разума.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• ==Да ГДЕ????? Приведите блин хоть один пример, хоть одно заявление их руководства??? ГДЕ?????==
    Благословите батюшка. Ваше отношение к сети ИНТЕРНЕТ? Не является ли ИНТЕРНЕТ одной из сетей дьявола?
    Земной поклон.

Архимандрит Рафаил отвечает:
    Уважаемая, Ирина. Есть объективные процессы, в том числе развитие техники, которые представляют собой одну из движущих сил цивилизации (но не культуры). Сами по себе, научные изобретения являются нравственно нейтральными, но злая и греховная воля людей старается использовать эти достижения для своих целей. Что же касается достижения цивилизации в общем, то, с одной стороны, оно облегчает труд человека и открывает новые виды коммуникаций, но с другой стороны, делает человека более зависимым от техники, подавляет его личность и унифицирует менталитет человечества, т.е. подводит его к какому-то общему стандарту. Процесс технической эволюции не обратим, поэтому наша задача – уметь пользоваться техникой разумно, в необходимых и нужных случаях, не заменяя ей человеческого интеллекта. В этом же аспекте, я думаю, следует рассматривать вопрос об интернете. Следует стремиться не к максимальному, а оптимальному объему информации. Техника должна служить человеку, но не захватывать его. Чем более духовной жизнью живет человек, тем важнее для него контроль над информацией. (http://karelin-r.ru/faq/answer/84/201/index.html)

Или здесь: http://www.pravoslavie.ru/news/041130122543

И там, и там заявления очень осторожные, нигде не говорится, что Интернет творение Бога или дьявола, лишь: К сожалению, следует отметить, что в нашем обществе все еще находят себе место силы, разрушающие основы нравственности и семьи, культурные и национальные традиции, разжигающие межрелигиозную и этническую вражду. Давлению этих сил поддаются различные масс-медиа, в том числе и интернет-ресурс. Пропаганда насилия и жестокости, непроверенная или заведомо лживая информация, - все это можно встретить на бесчисленных интернет-сайтах.

Сказано очень обтекаемо, на то это и официальное заявление, в беседах с прихожанами священники более категоричны.

==Но их мнение не есть практикуемое всей общиной-организацией==
    В примере с братом жены именно это и практикуется всей общиной.

==Откуда такие глупости==
    Есть такая наука – история называется. Набираем в Яндексе «Галелео Галилей инквизиция», читаем:

Успех "Диалога" был потрясающим, единомышленники восторженно приветствуют Галилея с открытием новой эры в изучении природы. Противники же в свою очередь пустили слух, что под маской защитника Аристотеля и Птолемея выведен сам Папа. Началась травля Галилея, в сентябре Галилею было передано повеление папской инквизиции явиться в Рим, но из -за болезни Галилея дают небольшую отсрочку. В феврале 1633г Галилей прибывает в Рим, на допросе он отрицал, что разделял Коперниково учение после того, как инквизиция объявила его еретическим. Галилей твердо стоял на том, что в дискуссионном порядке о гелиоцентрической системе Мира и писать, и говорить не запрещалось, а сама книга была выпущена с разрешения цензуры. После допроса Галилей был арестован и заключен в кандалы инквизиции. 22 июня 1633г в церкви Святой Марии при большом стечении народа состоялся последний акт судилища над Галилеем. По приговору его книга была запрещена, а сам он подлежит тюремному заключению, длительность, которого оставлена на усмотрение Святой службы. Унизительный акт судилища и отречения сильно подорвали здоровье больного Галилея, но несмотря не на все Галилей мысленно видел свое будущее произведение "Беседы и математические доказательства", в котором идеи "Диалога" получали свое дальнейшее развитие. "Беседы" были закончены в 1637г. В книге обобщено все то, что сделал Галилей в области механики. В 1642г Галилея не стало. Ушел из жизни один из замечательных мыслителей, великий астроном, механик, физик, математик.

== Вы кто? Богослов? папа римский? митрополит Кирилл? или может быть Христос чтобы решить - а вот мне Экстремисту нравится реинкарнация давайте она будет признана существующей==
    «А все-таки она вертится!» - сказал Коперник, когда его сжигали… Интересно, он был Христом, чтоб решать вертится земля или нет?

==Слабо не задавать глупых вопросов? откуда берется память? Запоминается==
    Хороший, ответ, достойный моего десятилетнего сына.

== Зачем мне возражать против того, что существует внушение и самовнушение?==
    Просто Вы писали, что многие целители лечат психовоздействием, а это не Богово, а теперь, оказывается, «что существует внушение и самовнушение»

== Помоему до меня доходит, почему магией запрещенно заниматься. последние мозги высыхают, и нарушается простейшая логика==
    Хамство – признак незнания предмета, уважаемый.

== Я тут по раздражался, дабы совсем не начать грешить больше на подобные вопросы отвечать не буду, не потому что нечем, а потому что не хочу метать биссер==
    Ещё можно сказать: «Это все от луквого… поэтому с Вами я разговаривать не буду, дабы не усомниться и не впасть во какой-то там грех…» - именно сию фразу используют попы, когда не могут ответить не элементарные вопросы. Например, так было, когда я поинтересовался про установление отцовства, во ахинеи про то, что девушка будет нести от тех, с кем была до мужа, а не от мужа.

Назад в будущее...

• Давайте я в последний раз отвечу. Хотя мне кажется, что всё равно будет ответная волна ... непонимания.

Архимандрит Рафаил сказал то что вам скажет любой психолог о том, что влияние новых технологий на личность и общество очень не однозначно, и может привести в отдельных случаях к очень плохим последствиям, к примеру когда человек теряет связь с реальным миром, плохо развивается физически и т.д. и т.п. А кто-то просто использует это все в работе особенно не заморачиваясь.
    Но вам везде мнится мракобесие. Даже в таких очевидных вещах, что сказал этот священник. Видимо негативный случай с вашим родственником совсем вам глаза закрыл.

В ответ на: Есть такая наука – история называется.
    Изучайте ее пожалуйста и вам откроется очень много интересного. Например и то, что Коперника никто не сжигал, а слова которые он якобы сказал, по вашему сказал, приписывают упомянутому вами Галилею. И официальной историей эти слова считаются легендой.
    Я так понимаю, что рассказывая душещипательные истории о том как одни ученые мужи, гнобили других ученых мужей. Вы хотите меня привести к выводу что христианство является тормозом науки?
    Следуя вашей логике, получается, что подсиживания, воровство идей, очернение друг друга в глазах спонсоров, интриги с целью закрытия финансирования проектов конкурентов так широко распростаненные в современном научном мире, тормозят науку на столько, что можно объявить, что главным тормозом науки является сама наука.
    Короче я о том - не путайте учение Христа и библию, с интригами католических священников, которые канонизировали представления нескольких античных ученых, и почему-то возомнили, что их опровержение способно опровергнуть библию.

В ответ на: Интересно, он был Христом, чтоб решать вертится земля или нет?
    мда... пытаетесь зеркалировать мои фразы .

В ответ на: Хороший, ответ, достойный моего десятилетнего сына.
    Каков вопрос таков и ответ.

В ответ на: Просто Вы писали, что многие целители лечат психовоздействием, а это не Богово, а теперь, оказывается, «что существует внушение и самовнушение»
    Я писал, что многие целители снимают симптомы и боли, а сама болезнь потом в запущенном виде, достается врачам. Я говорил что магия, не Богово, какие бы цели она не преследовала. " а теперь, оказывается, «что существует внушение и самовнушение»" я это пишу уже не в первый раз! Вы вообще читаете?
    Специально для вас. Повторю свою позицию по данному вопросу.

Магия грех. Магия это не только методы, поздействия и практики, но и мировоззрение.
    Среди методов воздействия тех кто практикуем магию, часто используются обычные внушения, гипноз. Которыми обладают и врачи, и которые не подкладывают под это магичекие теории, а просто используют определенные возможности и опытным путем найденные методы воздействия на человека.
    Так называемые целители, обвешав магической, окультной и псевдохристианской шелухой используют свое умение внушать, для зарабатывания денег, самоутверждения и т.д.
    Я объяснил свой взгляд на это?

В ответ на: Хамство – признак незнания предмета, уважаемый.
    Хамство в данном случае черта моего характера с которой я борюсь, а вовсе не незнание предмета. Приношу вам свои извинения.

В ответ на: Ещё можно сказать: «Это все от луквого… поэтому с Вами я разговаривать не буду, дабы не усомниться и не впасть во какой-то там грех…» - именно сию фразу используют попы, когда не могут ответить не элементарные вопросы. Например, так было, когда я поинтересовался про установление отцовства, во ахинеи про то, что девушка будет нести от тех, с кем была до мужа, а не от мужа.
    Я не хамлю, я интересуюсь вы по русски понимаете? Или нет? я написал "Я тут по раздражался, дабы совсем не начать грешить больше" Какойто там грех называется раздражение и злоба. Я когда читаю ваши посты поражаюсь на сколько мы не понимаем друг друга и злюсь от этого, поэтому это не какойто там эфемерный грех а конкретные мои проблеммы в которые теперь пришлось вас посвятить. Надеюсь у вас хватит разумения не попрекать меня из-за этого неумением отвечать на элементарные вопросы как вы тут выразились только что "...используют попы, когда не могут ответить не элементарные вопросы..."

Итого. Мое мнение что у вас в голове капуста из убеждений, не знание истории, положений религий о которых вы рассуждаете. Если вы хотите что-то узнать давайте заново сформулируем эти вопросы и я в меру своего разумения поделюсь своей точкой зрения, и вам останется решать капуста у меня в голове или нет.
    Но советую вам ПЕРЕД каждой фразой поройтесь в интернете на предмет кто что сказал, кого сожгли, а кого нет. И по каким причинам сделаны те или иные вещи.

• ==Видимо негативный случай с вашим родственником совсем вам глаза закрыл==
    Нет, не закрыл, просто беседовал неоднократно со священниками, слушал их наставления и рекомендации. Если Патриарх Московский и всея Руси Алексий заявляет, что «К сожалению, следует отметить, что в нашем обществе все еще находят себе место силы, разрушающие основы нравственности и семьи, культурные и национальные традиции, разжигающие межрелигиозную и этническую вражду. Давлению этих сил поддаются различные масс-медиа, в том числе и интернет-ресурс. Пропаганда насилия и жестокости, непроверенная или заведомо лживая информация, - все это можно встретить на бесчисленных интернет-сайтах» - то обычный священник просто не рекомендует пастве пользоваться Интернетом, чтобы оградить от греха. Все просто, та же история с телевидением, радио, видео и прочим.

==Короче я о том - не путайте учение Христа и библию, с интригами католических священников, которые канонизировали представления нескольких античных ученых, и почему-то возомнили, что их опровержение способно опровергнуть библию==
    На определенном этапе церковь была двигателем прогресса, после этого этапа – тормозом. Одни механизмы устаревают, им на смену приходят новые. В данном случае церковь была отделена от государства. Вообще, я пытался Вам на примере Галилея и Коперника показать, что церковь может ошибаться. Причем, я нисколько не сомневаюсь, что при травле Галилея его оппоненты приводили цитаты из Библии. Видимо я переоценил Ваши умственные способности, уважаемый господин Уэф, хотя, вполне допускаю, что книги, которые Вы здесь цитируете, способствуют развитию памяти, но притупляют.

==мда... пытаетесь зеркалировать мои фразы==
    Надо дать понять оппоненты весь идиотизм сказанного им.

==Каков вопрос таков и ответ==
    Вопрос как раз очень интересен. Мне было интересно услышать Вашу версию возникновения памяти предков. К сведению, современная наука не в состоянии на него ответить, я могу Вам описать механизм функционирования памяти, до этапа сохранения информации в долговременной памяти, а дальше ученые мужи расходятся во мнении, один считают, что информация сохраняется на генном уровне, другие утверждают, что образуются устойчивые аксоно-дендритные связи, вроде так. В первом случае передача памяти не составит труда, но получается, что память предков будет кусочная и содержать информацию, которой обладал родитель до момента зачатия, если добавить к этому миграции населения, то память предков будет представлять смесь русско-татаро-немецко-франзуско-польско и т.д. культурных традиций, а этого не происходит. Во втором случае передачу памяти следующим поколениям я не представляю. Именно поэтому я спросил у Вас, что говорит по этому поводу Библия.

==Мое мнение что у вас в голове капуста из убеждений, не знание истории, положений религий о которых вы рассуждаете==
    Я не рассуждаю о положениях религий, мне это не интересно, я пытаюсь увязать положения религий, магических дисциплин и науки в единое целое. При этом, обратите внимание, я знаком с положениями религий, а Вы о магии только в библии читали.

==Но советую вам ПЕРЕД каждой фразой поройтесь в интернете на предмет кто что сказал, кого сожгли, а кого нет==
    Зачем? Это с успехом проделываете Вы.

Да, забыл, про рай. Насколько я знаю, рай у нас на небесах, не могли бы более точно процитировать, что Библия говорит по этому поводу, место указать, на какой высоте?

Теперь о цитатах из библии:
    А вне - псы и чародеи...
    А из занимавшихся чародейством довольно многие…

Открываем словарь Даля и читаем, кто такие чародеи и что есть чародейство: Чародеять, чародействовать, чаровать, творить чары, волхвовать, кудесить, колдовать; знахарить, наводить обаяние, мару, мороку, отводить глаза, творить кудеса, чудеса при помощи нечистой силы.
    ЧАРЫ ж. мн. волшебство, волхвованье, колдовство, знахарство; обаяние, мара, морока: чернокнижие, кудесничество; наговоры или заговоры.
    ВОЛХВ, волх м. стар. мудрец, звездочет, астролог; чародей, колдун, знахарь, ворожея, чернокнижник, волшебник м. волшебница ж.; вологодск. волхат, волхит м. волхатка, волхитка, волховка ж. Волхвовать, волшить, волшебничать, волшебствовать, колдовать, чаровать, кудесить, знахарить, гадать, ворожить, ведмовать, заговаривать, напускать, шептать.
    Знахарь, ведун, по народному поверью человек, находящийся в сношениях с нечистой силой, может лечить и наводить болезни. Лечит шептанием (заговорами), водой, разминанием и растиранием, травами.

Как видите, к чародеям не относятся те, кто занимается целительством – работает с биополями, оперирует энергиями, работает в матрицах. Так, что Вы батенька не по адресу, чародейство – это обычное колдовство, вызов, гадание, астрономия и астрология.

Назад в будущее...

• Жесты - это целое ответвление в магии и очень сильная вещь, т.к. действует на уровне животной сигнальной системы. С помощью жестов можно сделать пробой или проклятие на человека, впрочем как и исцелить. Здесь задействована сила сознания.
    Заклинания - совершенно другой механизм, действующий на другом уровне. Здесь задействована вишудха, соотвественно точка сборки человека должна быть на вишудхе для подобной работы.

Все временно.

• В ответ на: То есть, Господа, неважно, что я творю руками или говорю, главное, что я верю, что оно сработает или должно сработать?
    Важно, что творишь руками, .т.к каждый палец соответсвует определенной чакре. И перед изучением магии Жестов, нужно для начала эти пальцы актикизировать. А намерение и вера в то, что делаешь, конечно усилит жест, но он будет работать и без этого.

Все временно.

• тут оказывается нельзя править посты(((
    исправлю так
    В ответ на: Жесты - это целое ответвление в магии и очень сильная вещь, т.к. действует на уровне животной сигнальной системы. С помощью жестов можно сделать пробой или проклятие на человека, впрочем как и исцелить. Заклинания - совершенно другой механизм, действующий на другом уровне. Здесь задействована вишудха, соотвественно точка сборки человека должна быть на вишудхе для подобной работы. Здесь задействована сила сознания.

Все временно.

• Словарь Даля вещь конечно добрая, но в отношении выдернутых оттуда образов – полнейшая путаница, всё подряд без разбору в строку, смесь ежа и носорога. Примерно такая же каша и у всех наших современников, звучит всё это навроде: астроном занимается сантехникой, библиотечным делом, работает в цирке клоуном и моет по ночам полы в общежитиях. )))

• В ответ на: Жесты - это целое ответвление в магии и очень сильная вещь, т.к. действует на уровне животной сигнальной системы. С помощью жестов можно сделать пробой или проклятие на человека, впрочем как и исцелить. Здесь задействована сила сознания.
    Что-то у меня не стыкуется:хммм:С одной стороны, жест - обезличенное универсальное действие (я все правильно поняла?), а с другой, "здесь задействована сила сознания",т.е. сила одного человека? (я просто уточняю):улыб:

• В ответ на: тут оказывается нельзя править посты(((
    исправлю так
    В ответ на: Жесты - это целое ответвление в магии и очень сильная вещь, т.к. действует на уровне животной сигнальной системы. С помощью жестов можно сделать пробой или проклятие на человека, впрочем как и исцелить. Заклинания - совершенно другой механизм, действующий на другом уровне. Здесь задействована вишудха, соотвественно точка сборки человека должна быть на вишудхе для подобной работы. Здесь задействована сила сознания.
    УПС!:смущ:не из того поста процитировала, сорри:улыб:
    Следуя вашей логике, сонание может быть задействовано только при заклинаниях. Но, в таком случае, любой жест представляется бессмысленным телодвижением, ведь психичская энерия не участвует в нем, так? :dnknow:

• Психическая энергия задействована конечно хотя бы в форме намерения сделать жест, а у адепта магии намерение включает в себя реальную силу. Но даже обычный человек, просто тыкнув пальцем в другого человека (не зря, кстати это считается некрасивым) может сделать пробой.

Все временно.

• было интересно почитать "молодого" Экстремиста :миг:

Будущее, это прошлое которого не было

• Пожалуй молодым он был тогда, когда форума этого ещё в проекте не было. :спок:

И ты, Брут...

• А мне показалось, чтоте посты с неким сарказмом были ....

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• я так не думаю :dnknow:

Будущее, это прошлое которого не было

• По теме
    магические жесты - мое вИдение)
    Существует алфавит - в нем есть буквы - А, Б... ну и так дАлее... Буквы складываются в слОги, дальше - слова ну и там далее - понятно... Буква "А" - когда ее пишет/видит/произносит человек - очевидна и понятна в своем собственном виде, и произношении... Когда на асфальте написано "ЖОПА" - у читающих в голове возникает соотвествующие образы... а когда "ВЕЧНОСТЬ" - другие... В этом заключается магия письменности - при определенном положении палочек - наисованных определенным образом - рождается образ, потом мысль, потом чувства\эмоци\поступки и т.д.
    Я предполагаю - что магические символы/жесты - руны, знаки и т.д. - это энергетическая азбука. Определенный символ, жест, возможно, способен проявиться в каком либо конкретном воплощении - физическом или еще как - т.е. происходит энергетический движняк - порождающий в зависимости от выбранного магического ключа определенные действия...
    К слову - очень часто прослеживается сходство символов, знаков отвечающих определенным заданным требованиям в различных культурах, верованиях...

Теперь не по теме)
    Я прямо на ультразвуке пищщу от восторга насколько быстро воцерковленные люди вешают ярлыки направо и налево))) "Все что не есть от Бога - есть плохо"! Тогда давайте копнём глубжЕе)) - а кто, простите, сОздал то самое пресловутое "не от Бога"???????? ибо Творец наш вроде как один? нет???

И уже совсем не по теме, но зацепило))
    А может Библия - это не учебник, а всего лишь "лабораторный журнал"? в которм не руководства к действию, а всего лишь констатации фактов...?

Именно сегодня...

Записей на странице:

Перейти в форум