1. Фильм не обсуждаем, просто емкая фраза подходит :). Ответ 42 не предлагать (для тех кто не в курсе из "Автостопом по галлактике")
2. Тема в продолжение к комментария на статью в новостях НГС http://news.ngs.ru/comments.php?id=22796
3. Давайте попробуем уважать друг друга, делиться и критиковать взгляды друг друга, а не личности.
для Граф_Ноль .
В ответ на: Если вас устроит альтернативный способ ведения дискусии, где можно будет разместить в качестве опороного материала PDF кило так на 200 - 300 с иллюстрациями - предлагайте.
Предложил. А pdf можете аттачить к вашему сообщению.
для Другой Алексей
В ответ на: к чему это я; коллеги быть может добавим еще одну ветку в форум нгса, тема вроде актуальна. а адекватной информации людям явно не хватает.
перамбула: по моей системе, психика имеет "слоеное" строение, имеющее промежуточный слой между сущностями сугубо психическими, виртуальными (Эго, образная память) и сугубо материальными (нейроны, физические и логические связи между ними и их сетями).
амбула: PDF нарисую сегодня вечером.
относительно концепции мозга как порта между внетелесным "Я" и телом: напоминает "Матрицу": есть некий аватар пользователя с полным погружением, и "вселенный" в него оператор. Концепцию можно развить до того, что только Бог является внешним по отношению к Вселенной пользователем, вне некоего компьютера в котором она смоделирована, а все остальные - программные модули. Критерием истины, в данной теории будет поиск и обнаружение некоего гипервизора, который занимается обслуживанием модели Вселенной, однако "честный" гипервизор себя обнаружить не дает. тупик-с ... ИМХО
На мой взгляд нет внешнего пользователя вселенной, а есть алгоритм этого гипервизора, который и есть Бог. Обнаружение алгоритма изнутри вполне достижимо, начиная с обнаружения системы команд, затем дизассемблирования процедур и функций, а затем и более крупных объектов. Хотя, да... Если гипервизор препятствует дизассемблированию, то тут проблемы. Стоп, а кто сказал, что он препятствует?
Есть еще вариант - есть неизвестный алгоритм (черный ящик). На вход подаем различные вводные, на выходе получаем результаты, которые анализируем. Эмпирическим (накопительным) путем создаем программынй автомат - если на входе так, то на выходе - так. Единственная фигня - программный автомат, который мы создадим на базе эмпирических данных, будет размером не меньше вселенной, которую обслуживает черный ящик.
>На мой взгляд нет внешнего пользователя вселенной, а есть >алгоритм этого гипервизора, который и есть Бог.
Тогда, наверное, хост-система все-таки ... гипервизор он, обычно внутри ОС функционирует ,а под ним уже - произвольная виртуализованная ВМ.
>Обнаружение алгоритма изнутри вполне достижимо, начиная с >обнаружения системы команд, затем дизассемблирования >процедур и функций, а затем и более крупных объектов. Хотя, да... >Если гипервизор препятствует дизассемблированию, то тут >проблемы. Стоп, а кто сказал, что он препятствует?
Я сказал. Он обязан защищаться от попытки определения слоя виртуализации изнутри. Допускается возможность гипервызовов, через некую точку входа, но это увы опционал.
> Есть еще вариант - есть неизвестный алгоритм (черный ящик). На
> вход подаем различные вводные, на выходе получаем результаты, > которые анализируем.
>Эмпирическим (накопительным) путем создаем программынй >автомат - если на входе так, то на выходе - так. Единственная >фигня - программный автомат, который мы создадим на базе >эмпирических данных, будет размером не меньше вселенной, >которую обслуживает черный ящик.
+5 =) ... давайте тогда для начала создадим альтернативную вселенную
/*грустно смотрит в окошко Virtual PC и размышляет об апгрейде ноутбука*/
PDF пока задерживаецца, попробую словами. Итак, как выше было сказано ,слоеная структура .... ISO/OSI в некотором роде ... начинаем снизу:
1. собственно нейроны и межнейронные связи (аксоны, дендриты).
2. уровень логических межнейронных связей (весовые коэффициенты межнейронной передачи)
3. уровень нейронных сетей. функциональные объединения нейронов специализированного назначения.
4. уровень межсетевых связей.
5. уровень инстинктов и базовой памяти. базовые психические объекты, неосознаваемые, но функциональные. первый слой чисто виртуальных сущностей, существующих как распределенная или локальная активность одной и более сетей.
6. бессознательный уровень. интерфейс между инстинктивным и вышележащими. может быть расширен за счет новых психических объектов, устанавливаемых извне (НЛП, гипнокодирование, субсонорное кодирование)
7. кэш-уровень. между подсознательным и сознательным. здесь находится образная оперативная память, безопасность устанавливаемых в подсознание программ, и обработчики типовых для субъекта ситуаций.
8. сознательный уровень. напрямую осознаваемые сущности, Я, образная память.
оффтопик:
Как-то однажды мой знакомый рассказал, как он спросил одного йога, как ему удается терпеть адскую боль. Он ответил - это совсем просто, это же не мне больно, а телу!
После этой байки Я совершенно легко могу отделяться от тела.
Слабо устроить публичный тест-драйв, граничащий с краш-тестом ?...
Кучу бабок на благотворительные, конечно же, цели собрать можно - "Бабах!!! vs. Бейсбольная бита"...
Вот читаю я это всё. И думаю - "БГ правильно написал про такие размышления".
Говорят трижды три двенадцать, пусть не правда это, но всёж.
Не хочу я с мечтой расставаться, пусть моя экзистенция - ложь!
НУУУУУУУУУУУУУ .... если БГ вспоминать, то я могу тоже вспомнить:
В каждом юном бутоне - часовой механизм,
Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
Ни одно имя не подходит нам больше.
Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.
только это уже оффтопик. мы же не цитатами меряемся.