Погода: -12°C
  • Товарищи.. Заранее простите мне, если вопрос покажется некорректным, признаю, что я полный новичок и в вопросе форумов и в вопросе духовного развития.

Суть вопроса сводится к следующему:
    Где в Новосибирске можно научиться медитации? Не по книжкам, а именно под руководством опытного гуру, чтобы знать всё про чакры и всё такое прочее.. Я просто даже не знаю, куда можно обратиться. :dnknow:

• Думаю для начала следует ответить - хотя бы себе на вопрос "А зачем мне это?".
    Тогда станет яснее,какого рода медитации интересуют.
    Они ведь разные бывают...

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Да в любую школу йоги можно обратиться, таких полно по всем городу.
    По поводу зачем это надо - тут все ясно, здоровье и счастье наверно...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: ...тут все ясно, здоровье и счастье наверно...
    ой ли...?
    а одна медитация способна сделать здоровым и счастливым ? вот уж сомневаюсь...
    Это лишь вспомогательный инструмент, не более.
    Поэтому и говорю - хорошо подумать,что и зачем.

• Думаю способна, смотря на каком уровне вы ей владеете... мозг есть главная сила в человеке, вобщем кто мешает контролировать метаболизм с помощью медитации???

• А я думал главная сила в человеке - это Душа...

• Спорить можно долго, но на данном этапе главное мозг. В некотором смысле мозг и есть душа или дух.

• Мозг не может быть главным на этом этапе, соглашусь только c Дьюксом - это всего лишь инструмент. И я бы не стал упрощать схему до такого откровенного фуфела - "мозг и есть душа или дух". Скорее "мозг - руки души".

Вот как раз подходим к самому интересному и парадоксальному - главная задача медитации как раз отключить мозг, отключить умствование, отключить мысли. А попробуйте мозгом отключить мозг. :спок:

• Как раз не отключить, а сконцентрировать только в одном направлении. Потому что в мозгу идет много разных процессов, а при медитации достигаегается как раз мышление в одном направлении то биш концентрация на нем. И конечно же мозг не отключается никогда пока человек жив. Например при достижении определенной концентрации я могу, например, пошевелить определенной мышцей или вспомнить что нить...

• Медитации бывают разные...

Термин это христианский... Соотвествующий буддийский термин - дхъяна.. В буддизме медитация предназначена жля развития осознанности...

А вообще под мелитацией подразумевается разные способы психической концентрации, сосредоточения....

Часто с медитацией путают транс...

• Зачем отключать мозг? Это не освобождает от привязанности к рграниченным формам...

:улыб:

Ум по своей природе не имеет формы...

http://www.dhamma.ru/canon/an9-34.htm

• Как найти эти школы йоги?
    В Дубль-Гис нашла только Фитнес-клуб Пять элементов, но мне кажется, это совсем не то:улыб:

Зачем это лично мне. Могу сказать.
    Медитация как начальная ступень. Научиться достигать состояния "без мыслей". Самой мне это не удаётся, пыталась. В конечном итоге хочу выйти в астрал.

• Ну ё... Астрал-то вам зачем?????????? Б%№"ть, когда это кончится???? :зло:

Зачем ставить телегу впереди лошади??? Вам нужна духовная практика, подспорьем которой и станут определенные медитации (которые, как тут уже говорили, бывают ОЧЕНЬ разные). А вы хотите сначала научится медитировать непойми_каким_способом, а потом уже применить ее к духовным исканиям (кстати, что за поветрие - в астрал ходить, вам там что, медом намазано? да нет там ничего стоящего - все более-менее значимое выше находится).
    А у вас типа так получается: Я хочу изучить иностранный язык. Зачем? Хочу разговаривать с иностранцами. Далее учите японский и едете разговаривать на нем в Африку. Ну не ли?

И вообще, сто раз говорено - учитель приходит, когда готов ученик. Учитель, как я понял, еще не пришел. Значит что? Вот-вот...

• Не ругайтесь.. Каждый проходит весь путь сначала:улыб:и если вы в конце пути не следует сердиться что другие имеют право совершать ошибки и делать глупости.

• Ага. Идите в какую-нибудь группу здоровья, там вас "научат" медитировать. ыыыы:улыб::live:

• Ты бы лучше чем глумиццо, показал бы девушке пару-тройку практических тантрических медитаций, может и вышел бы толк. А чесать языком и я могу.:бебе:

• В ответ на: Ты бы лучше чем глумиццо, показал бы девушке пару-тройку практических тантрических медитаций,
    умир!!!! =))))
    ВАВАН_!!! дело говорит!
    хотя не уверен..есть ли в тантре медитация? там все больше парные упражнения...:а\?: :хехе:

• В ответ на: Научиться достигать состояния "без мыслей". Самой мне это не удаётся, пыталась. В конечном итоге хочу выйти в астрал.
    Мыслью мысль не остановите.
    Астрал ? А зачем ? А не боитесь сойти с ума или подарить свое тело какой нить астральной сущности ?
    От лукавого все это...
    Вот вам ссылочка, почти художественное произведение.
    Про медитации в т.ч.
    Прочтите, думаю не бесполезно.
    книшка

• А зачем Вам в астрал?

Назад в будущее...

• Я не тантрик, я скорее беззаботный суфий. Хотя, пожалуй, на беззаботности наши общие признаки и заканчиваются. :спок:
    Вот моя любимая часовая медитация "Суфийские кружения":
    http://www.touching.ru/article.php?article=osho_medit#13

То_DiuX^ Ну в общем-то парные тантрические упражнения тоже можно назвать медитациями.

Тантрическая медитация

Рифмует строчка старые слова,
    А ум их потихоньку извращает.
    Пылает сердце, пуста голова…
    Но, где-то, что-то шевелиться начинает.

То «шевеленье» пробуждает «нижний ум»
    И меркнет разум, чувствам уступая…
    …Я в сотый раз читаю мантру «ОМ»,
    Но это мне ничуть не помогает.

Мне выше Свадхистаны не поднять
    Энергию Великой Кундалини,
    Но не желаю, я, один страдать
    С собой ведя беседу здесь и ныне…

...................................................

Не справлюсь, видно, с этим делом сам,
    Просить придётся помощи у Шакти.
    И, вместо «ОМ» читая мантру «ВАМ»,
    Слиянье символов в любовном вижу акте!

(с) Эль Ворон

• Всё, забыли про астрал. Я уже поняла, что это у вас больная тема. Это частность, просто всех туда тянет, и мне надо. Принцип стадности.

Хочу вообще, хочу сначала. Вчера в новостях по первому каналу показывали про центр реабилитации слепых в Хабаровске. Хочу.

Медитацию рассматриваю не как нечто самостоятельное - а как начало начал. Очень может быть, что ошибаюсь.

Кстати, нашла вот Ошо-центр в Новосибирске. Для начала сойдёт.

DiuX , не боюсь. Ничего не боюсь. Книжку скачала, ознакомлюсь.

Всем спасибо за участие.

• Русский человек ради "х$й знает зачем" способен на удивительные поступки (С)

• Это у них больная. Видите ли, если мне не изменяет память, чтоб выйти на эфирный, астральный или ментальный план нужно перенести точку сознания в соответствующую чакру. Но есть и другой способ – нужна картинка, описание астрального, эфирного или ментального плана, далее Вы начинаете представлять эту картинку… и оказываетесь в нужном месте. Только лучше заниматься с кем-нибудь, чтоб при случае Вас оттуда могли достать. Там ниже где-то была ссылка на книжку Ольги Веремевой, почитайте. Только встречаться с автором не рекомендую, уж очень она любопытная…

Назад в будущее...

• Многие места, где проводят треннинги и занятия есть тут

• Чтобы научиться всему тому, что вы сейчас хотите можно обратиться к опытному психологу и попросить его научить вас аутогенной тренировке. Во всяком случае можно даже книжку по ней взять и изучить. Кстати я с этого начинал и вам скажу, что приемы там действенные и очищать сознание от всяких лишних мыслей получается влет, конечно при определенной тренировке.

Возможно, то что у вас сейчас многое не получается - это не значит, что вообще не получится. Тренируйтесь, главное терпение и все получится.

С точки зрения психологии, как науки, чтоб научиться очищать мозг от лишних мыслей нужно практиковать аутогенную тренировку порядка от полугода до года. Думаю с помощью йоги вы этого добьетесь в те же сроки. Конечно вы можете пользавать гипнотерапию - всякие кассеты слушать или делать определенные однообразные действия, тогда эффект проявляется сразу, но нужно тренироваться всегда, чтоб такое состояние получить в любом месте и в любое время, а на это уйдет не один год...

• Да, ещё один момент, подумайте хорошо, потом обратного пути уже не будет. Там другой мир, со своими законами и правилами, опасностями и прочим.

Назад в будущее...

• Поиски необычных ощущений часто приводят к наркомании...

Так, что лучше ограничеваться медитациями и безобидным верчением столиков для "вызывания духов" ...

Резать кошек и собак тоже не желательно - это уже маразм.

Ещё есть хитрые мужики, которые дурам "преподают сексуальные практики" , типа - мадам, сейчас вы почувствуете всю мошь входящих в вас космических энергий!...

Впрочем, дело частное...

Лично я в оккультизм никогда не верил ни грамма.. Самое интересное в оккультизме это оккультистки.... Всегда есть занимательная тема для разговора, и дамы обычно энергичные...

:улыб: :улыб: :улыб:

Обычно люди страдают от одиночества и недостатка или серости общения... А тут столько романтизиу... Игра в неведомое не хуже, чаем игра в футбол... 22 человека пинают мяч, а миллиарды народа сходят с ума... Футбол ещё больший накотик, и оттуда тоже сложно выбраться..

• Я что-то должен ответить?

Назад в будущее...

• Почему не будет обратного пути?
    Что под этим подразумевается?

• Почему, почему… Потому что… Пусть лучше тебе те объяснят, для кого «астрал» больное слово.

Назад в будущее...

• Если нет расписки, что занимал, то значит и не должен...

Гуманитарная помощь получается!...

• Сниться мне, что меня куда-то закинуло. Пытаюсь оглядеться на астральном плане и не могу – кругом темно. Даже пошевелиться не могу. Попросил посмотреть другого человека, что там на астрале вокруг меня твориться, а он меня найти не может: «Нету, там тебя, либо картинка стоит». Кое-как продавил блок, выбрался вроде, но на астрал все равно попасть не могу, вижу все как бы из-за стекла. Вот так бывает в тех местах, куда ты попасть хочешь.

Назад в будущее...

• Ой, тоже люблю эту медитацию ОШО:улыб:а где Вы делаете? дома?

• Обратный путь конечно есть, можно прекратить медитации, если окажешься неготовой к тому, что начнет происходить. Я ходила в Ошо-центр, привет Нартану, но это все довольно поверхностно. Глубины Вы там не найдете.

• Дорогая gella!
    Хорошее желание,я Вас поздравляю :agree:
    И действительно учиться можно и нужно:улыб:
    И конечно, неплохо бы определиться с традицией.
    Присоветую местечко: Буддийский центр называется. В 2Гисе посмотри точный адрес, там есть. Все цивильно-официально, на Красном просп,вывеска большая. Полно молодых веселых людей, каждый вечер медитация. Независимо от того, как ты относишься к Буддийской традиции, там можно получить ПРАКТИЧЕСКИЙ навык медитации. И определиться, подходит ли тебе это, или что-то другое. Никто ведь ничего не навязывает.
    зы: buddhism.ru
    зы2: ну а ежели стесняешься без провожатых в общественные места - могу дать пару частных уроков :secret:

• Медитация, штука хорошая :миг:И астрал тут ни при чём. При помощи медитации освобождают сознание от словесной шелухи, а освобождают его как раз для решения важных и необходимых вещей. А техник очень много. Динамические Ошо, суть насильственное вытряхивание из тела всякик мыслей вообще :а\?:, визуальные на мандалу, звуковые-пение мантр, йоговские дыхательные, танец вокруг костра в компании австралийских аборигенов... Список бесконечен. Есть, например, медитативная стрельба из лука. Христианская молитва-суть тоже медитативная техника. Любая религия использует медитативные практики. У Козлова В.В. есть выездной тренинг "Духовные путешествия"- отличный способ познакомиться с большим количеством медитативных техник ну и выбрать, что по душе. Хотя, как показывает практика народ левую тантру всегда предпочитает веригам :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум