Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

История про стакан,че скажете?

• Было это значит со мной в годы когда я был студентом третьего курса,жил в общаге как все нормальные студенты.Ну так вот,один раз,будучи в Студенческой столовой,когда мы там с пацанами пили чай,дернул меня черт стырить стакан,ну такой,классический,гранёный.Сунул его в карман и пошел в общагу.Стакан недолго оставался целым.Вот,он стоял на столе,наполовину заполненный водой.А я в тот день как раз решил пробить на пару первых лекций,всё равно зачет ставили за семинары.Так,лежу я спиной к столу,на котором стоит стакан,вроде дремаю.И вдруг на всю комнату грохот и звук бьющегося стекла,ну я так сначала испугался,думал кто то окно разбил,а я жил на четвертом этаже.Но вот когда повернулся,увидел стол,а на нем,тот самый стакан,он был разбит на мелкие кусочки,и они разлетелись,только дно осталось целым и стояло на том месте был стакан.
    НУ ТАК ВОТ,КТО ЧТО СКАЖЕТ?
    P.S. Ну и испугался я тогда,решил что лекции пробивать нельзя,на вторую пару успел ))))

• Ух, ты а хто это сделал?

• Вот это для меня самого загадка,в комнате был только я,но стакан разлетелся на мелкие осколки сам собой,это было просто шоком )))

• Окно было открыто?

• Нет,закрыто,не люблю спать на сквозняке

• Другой случай со стаканом был...
    В детстве, когда было мне лет 6, сижу я у себя в комнате, смотрю телевизор... На письменном столе стоял стакан, пустой... Вдруг он начал раскачиваться, причем амплитуда становилась всё больше и больше... Я взял этот стакан, поднял и поставил на место... Больше признаков "жизни" он не подавал...:улыб:Потом уже подумал - зря стакан остановил - интересно, что было бы дальше...:улыб:

• //Ну и испугался я тогда,решил что лекции пробивать нельзя//
    Так вот это и был Вам знак, что лекции пробивать нельзя:миг:Полюбому связь есть.

• Был со мной такой случай лет тридцать назад. В стакан с чаем опустил кусок сахара-рафинада. Как только сахар опустился на дно стакан разлетелся на мелкие кусочки. Слышал и о других подобных случаях. В свое время специалист по стеклу мне объяснил что произошло. Что-то там провнутреннее напряжение, но лет прошло много, врать не буду. Но, это, конечно, производственный брак, что-то там в технологии портачат. Но зрелище незабываемое.

• А у нас помню чашка из небьющегося стекла вдребезги разлетелась. Лучше бы уж разбилась, осколков было б, наверное, меньше.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Это брак изготовителя, нарушение технологии.. Получается так называемое "напряжённое стекло", которое может взорваться от небольшого внешнего воздействия...

У моего брата так взорвалась в руке в детстве бутылка с лимонадом... Поранилось лицо, но всё обошлось...

• До&Spirit,тхенкс ))) последнее время тоже склонялся к этой же точке зрения о точках напряжности в стекле ))) развеяли сомнения

• А может стаканы разумны? )

• Если скурить "стакан", то не только стаканы станут разумными... :tease:

• Курил, пил? А был ли стакан.
    Просто случайное стечение обтоятельств
    как известно в столовых обращаются со стаканами плохо, все время роняют, от этого в в стаканнах образуются микротрещинны.
    Когда ты принес стакан домой естественно его переполняло от счастья и гордыня от чего сей предмет и сорвался тоисть разорвался. ) (больше пока идей нет). "Заслуженный стаконовед".

Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.(Аркадий и Борис Стругацкие)

• ой, ой....и у меня была подобная история со стаканом!!

сидела за столом, читала газету. чуть подальше стоял пустой граненый стакан. вдруг услышала звук. сначала даже подумала, что плафон разбился.....

смотрю - а стакан сам по себе разбился....но что самое удивительное - осколки не разлетелись по комнате или даже по столу....они лежали как-то компактно.....

не могу объяснить как так получилось.

звук был такой, как будто стакан подняли и с усилием бросили вниз........

• Помниццо еще в позатом году смотрел по телеку передачу какую-то. Там мужик стоя перед стеклом долго зрительно искал на нём какую-то точку, затем молниеностно со всей силы тыкал иголкой в это место и стекло разлеталось на мелкие кусочки... :а\?: полагаю что взырывы стаканов как-то связаны с этим, только в случайных обстоятельствах

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• Была подобная ситуация...
    В выходной как-то с утра сидел на кухне, ел... Тут резкий звук то ли взрыва, то ли бьющегося стекла... Оказалось, взорвался старый стеклянный стакан, подаренный мне как-то моей прабабушкой... Вечером я узнал, что она умерла:хммм::(:хммм:совпадение?

Записей на странице:

Перейти в форум