Давно собирался написать,но всё как то не получалось или шо то не давало.В общем история такая,есть у меня знакомый,он служил в Читинской области,где-то на границе с Китаем,часть вроде была общевойсковой.В Читинской области живут буряты,не те которые придерживаются буддисткой веры,а истинно сохранившие веру предков и относящие себя к шаманистам.Не рассказывал мне знакомый где он общался с шаманом и как,но он узнал такой секрет,очень действенный метод,вроде вокруг нас духи и они могут человеку помочь в любой беде.Секрет такой,если кто то обидел очень сильно,обиду конечно простить нельзя,но можно отомстить обидчику при помощи духов,для этого нужно сделать нож,любой,но нельзя чтобы нож этот почувствовал кровь,сказать ножу слова,слов я не знаю сам, и убрать его подальше.Через какое то время обидчику воздастся.Я был в гараже у знакомого,у него там видел три ножа,один человек лишился двух пальцев на левой руке,другой левого глаза,а для кого третий нож он мне не сказал.Вот так.Не знаю верить или нет,но очень правдиво.