На днях вернулся из поездки, так меня поразила перемена погоды и внутреннего состояния при приезде в НСк. Серость, тучи, сырость, промозглый ветер, да и общее настроение у людей серое и мрачное.
Причем не только я замечаю эти вещи, практически все знакомые кто приезжает, даже если всего несколько дней не были в городе, и даже если уезжали не далеко.
Заметность изменения погоды и настроения Новосибирска по сравнению с другими городами просто разительная.
Может город проклят?
Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...
да не гундю, так призадумался, пачему эт так мерзко, причем и лето было примерно похожим по настроению... На днях слушал Стогова, так его описание Питера, так подходит и к нашему городу...
Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...
По видимому Алтайский край и Республика тоже прокляты, вчера весь день оттуда ехал а кругом серость, тучи, сырость, промозглый ветер, да и общее настроение у людей серое и мрачное.
Лечиться это проклятие, кстати совсем не сложно.
Погрейтесь в сауне, дома лампочку на 60-100Вт (или какая там у вас?) выкрутите и вкрутите 200-300Вт.
Когда тепло и свет яркий - жизнь сразу лучше)))
На самом деле в Н-ске ничего не меняется. А его мрачность и убогость жителей бросаются в глаза только в сравнении с другими городами. Возвращаешься откуда-нибудь и испытываешь шок. Потом втягиваешься и не замечаешь.
--По видимому Алтайский край и Республика тоже прокляты--
Алтай- колыбель человечества, походите по Горному Алтаю и вы ощутите то, что никогда в жизни не ощущали.
Это мистическое место, там клубятся иные миры и наш.
--А его мрачность и убогость жителей --
Кстати НСК начинает осознавать себя, пусть и через хоккейную команду "Сибирь", но меня это радует. В НСКе уничтожили всё , науку, культуру, промышленность , пусть хоть хоккей, главное, чтобы НСК жил и развивался!
Мы не сдадимся!
Нуу уважаемый вы загнули...
В НСКе если смотреть вцелом по России и кстати в мире наука занимает передовые позиции, культура тоже на уровне, разве что промышленность прихрамывает...
И с чего вы взяли что в Нске хуже чем в других городах? Я наоборот после поездок радуюсь, когда возвращаюсь. Не только свой район, а даже трасса от Толмачей родной сразу кажется. Подождите, вот сейчас рапогодится, солнце выглянет и не будет серости и мрачности.
Приезжаю в Нск два раза в год - родной и любимый город. Обычно все было нормально, но этим летом, едва отъехав от вокзала почувствовала что-то неладное. Город, кажется, теряет силы, угасает. Это страшно.
Город - это мы, люди в нем живущие. От нашего настроения зависит и атмосфера Н-ска. Думаю, несколько теплых слов близким+комплимент сотрудницам (с ответной улыбкой), например, и станет душевнее и комфортнее
Не читал топик.
Город просто спит. Готов разбудить? Я вот как-то решил, что нет...
Хотя сейчас даже и не знаю.. Всего-то делов - к Монументу Славы съездить, посмотреть в его сердце?
А мне вот по возвращении из отпуска казалось что у нас мужики все каие-то непривлекательные , но, в конце-то концов, надо дальше жить. Так что вернувшиеся из других мест: крепитесь!
А для возобновления добрых чувств к родному городу, посетите, например, Искитим, ведь все в сравнении познается.
Как насчет такого маршрута (щедящего для нервов): Мальдивы (прекрасно!)- Искитим(о Боже, какой ужас! Кто проклял этот город?)- Новосибирск (родной мой, ненаглядный, здравствуй!)
Нск - самое "пустое" место из мне известных, как недавно заметил в форуме г-н Spirit (который без трех "s"). Здесь, в силу полного отсутствия собственного содержания, сильно проявляются любые общие тенденции, что есть в русском мире вообще. И не только русском. Значит, что-то назревает, раз многие чувствуют перемену. По моим давним ощущениям, 2007-й вообще последний "спокойный" год. Дальше начнется пике до 2012, после которого прежний мир перестанет существовать, а остатки (зато обновленные остатки) человечества сплотятся вокруг России с новой столицей Нск :-)
Кроме того, "общий дух" Нск многим напоминает Спб, также ставший столицей в эпоху перемен. Поэтому не зря один мой знакомый назвал контору "Четвертый Рим" :-)
Персу. Вы прав, место пустое и оттого заполненное чужим не из мира русских. Но то не случайно сложилось. Потому, кто живой из Наша, остро чует содержание и кумпол, до мерзости. Ваш прогноз о роли Нска в грядущем слабо прописан, а град Петрухин, как и Мск – не русские и места им вообще нет на наших землях.
Че-та сильно вы заморачиваетессь-
есть сила, нет силы, есть зад, есть перед
во-первых- хорошо там, где нас нет,- это уж особенность менталитета русского,
во-вторых, что такое город - жилые, промышленные и административные постройки и коммуникации с канализацией.
А реальность -это мы (народ, население, популяция итп)
и если весь народ из Н-ска перенести (условно) в аналогичный по размерам город что-то изменится?!!
Ну что все такие пессемисты? У нас замечательный город! В окно сейчас посмотрите (пишу пост, а за окном солнце и на небе ни облачка) Вообще погуляйте по центру города в солнечный тёплый день или ещё лучше хорошим летним вечером. Я наш город очень люблю, а я по стране (и не только по нашей) достаточно поездил.
Единственное, что его убивает - это бешеные цены на жильё и сравнительно небольшие зарплаты. А атмосфера у нас очень приятная!
В ответ на: Нск - самое "пустое" место из мне известных, как недавно заметил в форуме г-н Spirit (который без трех "s"). Здесь, в силу полного отсутствия собственного содержания, сильно проявляются любые общие тенденции, что есть в русском мире вообще. И не только русском. Значит, что-то назревает, раз многие чувствуют перемену. По моим давним ощущениям, 2007-й вообще последний "спокойный" год. Дальше начнется пике до 2012, после которого прежний мир перестанет существовать, а остатки (зато обновленные остатки) человечества сплотятся вокруг России с новой столицей Нск :-)
Кроме того, "общий дух" Нск многим напоминает Спб, также ставший столицей в эпоху перемен. Поэтому не зря один мой знакомый назвал контору "Четвертый Рим" :-)
Здравствуйте, PerS!
К сожалению Новосибирск входит в зону максимальных разрушений. Здесь скоро будет
много воды. Я видел во сне как волна высотой в два-три этажа несётся по Н-ску.
Правильнее даже не сном это назвать, я увидел будущее и одновременно
там присутствовал и обозревал с высоты пятого этажа. Очень интересный опыт,
страха я не испытывал, но как сторонний наблюдатель с равнодушием смотрел.
Место положение - ленинский район. Время года весна или осень,
такое неопределенное состояние межсезонья. Даты и года, естественно, не знаю,
но очень рядом где-то. Годы, но не десятилетия вперёд. Бог знает.
Наш родной город сильно "сдал" за последние несколько лет. Т.е. атмосфера
духовная его сильно уплотнилась. Ночью спать почти перестал, а это губительно
для новосибирсцев. Города будут уничтожены ВСЕ. Нв новом чистом и незаселённо
(активно) месте может возникнуть новый центр. Может где-то в сельской местности
и обязательно вблизи реки.
А чо делать то? Куды бежать? В параллельный мир? Ну дык мож мир к нам придёт сам (параллельный)? Здесь бац - и потоп, а мы все бац - и в другом мире... сразу... вместе с Н-ском... Так что, не пужай народ, панику не подымай... Ужо стока раз нам говорили о конце света, а я до сих пор жив, даже странно...
И кстати, потоп ужо был один раз, и Там обещали шо второго потопа не будет...
Конец технократической урбанистической современной це вилы в зад ции ужо не многовариантное будущее, то близкое грядущее. Грязи же в черте Нска понатащено выше крыши, что потребует серьёзной про чистки. На степень той катастрофы хотят повлиять кто в какую сторону.
Уходить в параллельную альность – создавать себе еще большие проблемы.
Да! И я лично за мягкую чистку! Ну почему обязательно жути то нагонять? Зачем грозить всеобщим уничтожением? ЗАЧЕМ КРОЛИКОВ ПУГАТЬ ? У них от этого мясо горьким становится.
Ну люди же это в конце то концов... Творения по образу и подобию Моему. Пусть беспутные, пусть неразумные, но Я их всёравно люблю. Зачем бы иначе Я их создавал? Наигрался - и в топку? Неужели Я похож на дитя шкодливое?
Что касается меня лично (Юлия Цезаря), то я разумею так. Каждый кто хочет конца света - получит то что хочет, и получит так, как он того хочет (да воздастся каждому по его вере)! Я же лично с удовольствием бы посмотрел сей спектакль из партера, и даже поучаствовал бы в массовке немного... но, блин, работа... кто-то же должен вашу задницу прикрывать. Так что моё место в режиссёрской группе. Я (голосом Карцева) начальник транспортнОго цеха. Посему рассчитываю сей бренный мир покинуть ДО начала спектакля, когда бы он ни произошел...
А параллельные альности каждый создаёт ежеминутно в меру своих возможностей... и более того, у создателя ВСЕГДА есть выбор...
Степень грабления мусора не есть результат голосования, но результат взаимодействия условий уходящего цикла и наступающега. На тот результат можно влиять, пассивно и активно в любую сторону. Есть силы, которые хотят разрушить всю Сибирь и знают как это сделать, сея по принципу -раз нам уходить, не доставайся никому. Ежли подобное «голосование» вас не устраивает, то поучаствуйте разумно в обратном. Суть противодействия в том, чтобы принести на это место «инфекцию» от Света, информационные ритмы-потоки новой эпохи, шобы активизировать саму Сущность Земли и РАС-топить корку привнесённага дерьма. Егда начнется выход во Чистый Свет Утрось по степени загаженности/прочищенности весей и будут степени граблений и катаклизьмов.
Давай оставим на минуту противостояние Света и Тьмы. "Активизировать Сущъность Земли Сибирской" глаголешь ты. Но ответь мне, разве Сибирь земля росичей (Наша)? Скорее тады уж эта земля краснокожих (меднокожих) - эвенки, ненцы, алеуты, шорцы, ибо они здесь жили на протяжении тысячелетий, а мы пришли сюда с огнём и мечом менее пятиста лет назад... завоеватели мы, гости незваные. Так не загорится ли чужая земля под моими ногами в грядущей смене эпох? Что делать мне? Впасть в ужость и бежать отсель куды глаза глядят? Так некуды мне бежать, я здесь родился, под Н-ском, но родители мои нет, они пришлые люди, но незнаю я где мои корни, где МОЯ земля... Есть у меня ещё один вариант - окончательно предать свой род и предков своих - стать местным по Духу, Вере и Пути (проще говоря - стать шорцем например)... Может тогда смилуется надо мной Земля Сибирская? ... Может и смилуется, но противно это моему духу, видимо мало крови басурманской во мне течёт... И вот я разумею третий путь есть! Породниться я должен с Землёю Сибирской, стать не местным, но гостем дорогим, объединить свой род с местными, не раствориться и ассимилировать, а создать новый взяв всё лучшее от обоих, и основа для этого - моя любовь к земле этой, потому что родина это моя, она вскормила и вырастила меня, не завоеватель я больше, но сын любимый, потому что хочу любить, лелеять и заботиться о земле этой... Но для этого, чтобы всё это стало правдой надо поработать...
А голосования здеся и быть не может никагога... раз есть Сила способная разрушить, то есть и Сила способная помешать, в противном случае наш мир давно бы уже был разрушен... (гы... представляю консилиум у престола Всевышнего, "тагъ, кто за то чтоба порушить нафек Сибирь и опустить ея на 100 метров нижа уровня моря"... и Тёмныя и Светлыя ангелы руки тянут за али супротив... )
Смех смехом, а плотина у нас уже старая. Шлюзы если не аварийные, то скоро будут - никто их не ремонтирует. Вот что будет когда прорвёт? Объёмы водохранилища представляете? Я даже представить боюсь какая волна пойдёт, до куда она дойдёт и какой высоты будет.
P.S. А мне тоже снилось такое Не волна правда... А просто много воды этажа до второго-третьего.