Погода: -12°C
  • На днях вернулся из поездки, так меня поразила перемена погоды и внутреннего состояния при приезде в НСк. Серость, тучи, сырость, промозглый ветер, да и общее настроение у людей серое и мрачное.
    Причем не только я замечаю эти вещи, практически все знакомые кто приезжает, даже если всего несколько дней не были в городе, и даже если уезжали не далеко.
    Заметность изменения погоды и настроения Новосибирска по сравнению с другими городами просто разительная.
    Может город проклят?

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Конечно! Город проклят! А в пятницу 13-го мертвяки оживают!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Конечно! Город проклят! А в пятницу 13-го мертвяки оживают!
    Не. Конец света просто скоро. И Новосибирск первым провалится в геенну огненную.

• Не гундите)) Осень - она и есть осень...
    Выпадет снежок, станет свежо но сухо, под ногами так - хрум,хрум...
    И все опять станет в кайф! :миг:

• да не гундю, так призадумался, пачему эт так мерзко, причем и лето было примерно похожим по настроению... На днях слушал Стогова, так его описание Питера, так подходит и к нашему городу...

• ужоснах! Питер тоже проклят!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• с чего Вы взяли?

• По видимому Алтайский край и Республика тоже прокляты, вчера весь день оттуда ехал а кругом серость, тучи, сырость, промозглый ветер, да и общее настроение у людей серое и мрачное.

• В ответ на: с чего Вы взяли?
    гидрометоецентр сказал! :ха-ха!:

• Народ...
    Валим в Африку...
    Африка не проклята... :tease:

No money, no funny.

• в автралию тож ничё! вроде пока не проклинали....

• :eek:ужас...заберите меня отсюда!!!!!

• поздно каяться! :злорадство:

• *усердно молится*

• Лечиться это проклятие, кстати совсем не сложно.
    Погрейтесь в сауне, дома лампочку на 60-100Вт (или какая там у вас?) выкрутите и вкрутите 200-300Вт.
    Когда тепло и свет яркий - жизнь сразу лучше)))

• На самом деле в Н-ске ничего не меняется. А его мрачность и убогость жителей бросаются в глаза только в сравнении с другими городами. Возвращаешься откуда-нибудь и испытываешь шок. Потом втягиваешься и не замечаешь. :злорадство:

• --По видимому Алтайский край и Республика тоже прокляты--
    Алтай- колыбель человечества, походите по Горному Алтаю и вы ощутите то, что никогда в жизни не ощущали.
    Это мистическое место, там клубятся иные миры и наш.

• --А его мрачность и убогость жителей --
    Кстати НСК начинает осознавать себя, пусть и через хоккейную команду "Сибирь", но меня это радует. В НСКе уничтожили всё , науку, культуру, промышленность , пусть хоть хоккей, главное, чтобы НСК жил и развивался!
    Мы не сдадимся!

• А причем тут хоккей? :eek:
    И кто уничтожил в Н-ске культуру и науку? Почему мне об этом ничего неизвестно? :а\?:

• Нуу уважаемый вы загнули...
    В НСКе если смотреть вцелом по России и кстати в мире наука занимает передовые позиции, культура тоже на уровне, разве что промышленность прихрамывает...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• И с чего вы взяли что в Нске хуже чем в других городах? Я наоборот после поездок радуюсь, когда возвращаюсь. Не только свой район, а даже трасса от Толмачей родной сразу кажется. Подождите, вот сейчас рапогодится, солнце выглянет и не будет серости и мрачности. :миг:

• Приезжаю в Нск два раза в год - родной и любимый город. Обычно все было нормально, но этим летом, едва отъехав от вокзала почувствовала что-то неладное. Город, кажется, теряет силы, угасает. Это страшно.

• В чём это выражается? По вашим ощущениям?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Город - это мы, люди в нем живущие. От нашего настроения зависит и атмосфера Н-ска. Думаю, несколько теплых слов близким+комплимент сотрудницам (с ответной улыбкой), например, и станет душевнее и комфортнее :хехе:

• Не читал топик.
    Город просто спит. Готов разбудить? Я вот как-то решил, что нет...
    Хотя сейчас даже и не знаю.. Всего-то делов - к Монументу Славы съездить, посмотреть в его сердце?

п.4

• А почему сердце именно там?

• И где в конечном счете живот Н-ска?

• Могу подсказать, где задница:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• и де?

• Да, автор топика явно драматический персонаж...
    :хммм:
    А мне вот по возвращении из отпуска казалось что у нас мужики все каие-то непривлекательные :шок:, но, в конце-то концов, надо дальше жить. Так что вернувшиеся из других мест: крепитесь!
    А для возобновления добрых чувств к родному городу, посетите, например, Искитим, ведь все в сравнении познается.
    Как насчет такого маршрута (щедящего для нервов): Мальдивы (прекрасно!)- Искитим(о Боже, какой ужас! Кто проклял этот город?)- Новосибирск (родной мой, ненаглядный, здравствуй!)

РS Искитим, не обижайся!:миг:

• Кстати, правда, где попа-то нашего города?

• Зачот за искитим.
    И большой сенкс за действительно дельную мысль:миг:
    ЗЫ а персонаж я нисколько не драматический, а скорее реалитстический

• В ответ на: Кстати, правда, где попа-то нашего города?
    Ну, если не брать во внимание головы некоторых девушек....

• Нск - самое "пустое" место из мне известных, как недавно заметил в форуме г-н Spirit (который без трех "s"). Здесь, в силу полного отсутствия собственного содержания, сильно проявляются любые общие тенденции, что есть в русском мире вообще. И не только русском. Значит, что-то назревает, раз многие чувствуют перемену. По моим давним ощущениям, 2007-й вообще последний "спокойный" год. Дальше начнется пике до 2012, после которого прежний мир перестанет существовать, а остатки (зато обновленные остатки) человечества сплотятся вокруг России с новой столицей Нск :-)
    Кроме того, "общий дух" Нск многим напоминает Спб, также ставший столицей в эпоху перемен. Поэтому не зря один мой знакомый назвал контору "Четвертый Рим" :-)

Осторожно, злой кот!

• С противоположной стороны от передницы:миг:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• гениально, мэм

• гениально, мэм

• Персу. Вы прав, место пустое и оттого заполненное чужим не из мира русских. Но то не случайно сложилось. Потому, кто живой из Наша, остро чует содержание и кумпол, до мерзости. Ваш прогноз о роли Нска в грядущем слабо прописан, а град Петрухин, как и Мск – не русские и места им вообще нет на наших землях.

• Че-та сильно вы заморачиваетессь-
    есть сила, нет силы, есть зад, есть перед
    во-первых- хорошо там, где нас нет,- это уж особенность менталитета русского,
    во-вторых, что такое город - жилые, промышленные и административные постройки и коммуникации с канализацией.
    А реальность -это мы (народ, население, популяция итп)
    и если весь народ из Н-ска перенести (условно) в аналогичный по размерам город что-то изменится?!!

• ДА еще и погода часто плохая, и НЗХК давит помальеньку....

• >> хорошо там, где нас нет,- это уж особенность менталитета русского,

попрошу не обобщать, за всех русских вы говорить не можете, а впаривать лозунги татей некрасиво.

• Ну что все такие пессемисты? У нас замечательный город! В окно сейчас посмотрите (пишу пост, а за окном солнце и на небе ни облачка) Вообще погуляйте по центру города в солнечный тёплый день или ещё лучше хорошим летним вечером. Я наш город очень люблю, а я по стране (и не только по нашей) достаточно поездил.

Единственное, что его убивает - это бешеные цены на жильё и сравнительно небольшие зарплаты. А атмосфера у нас очень приятная! :live:

• > Может город проклят?

А мне баба не дала - так что, копец Галактике теперь?
    :ха-ха!:

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: Нск - самое "пустое" место из мне известных, как недавно заметил в форуме г-н Spirit (который без трех "s"). Здесь, в силу полного отсутствия собственного содержания, сильно проявляются любые общие тенденции, что есть в русском мире вообще. И не только русском. Значит, что-то назревает, раз многие чувствуют перемену. По моим давним ощущениям, 2007-й вообще последний "спокойный" год. Дальше начнется пике до 2012, после которого прежний мир перестанет существовать, а остатки (зато обновленные остатки) человечества сплотятся вокруг России с новой столицей Нск :-)
    Кроме того, "общий дух" Нск многим напоминает Спб, также ставший столицей в эпоху перемен. Поэтому не зря один мой знакомый назвал контору "Четвертый Рим" :-)
    Здравствуйте, PerS!

К сожалению Новосибирск входит в зону максимальных разрушений. Здесь скоро будет
    много воды. Я видел во сне как волна высотой в два-три этажа несётся по Н-ску.
    Правильнее даже не сном это назвать, я увидел будущее и одновременно
    там присутствовал и обозревал с высоты пятого этажа. Очень интересный опыт,
    страха я не испытывал, но как сторонний наблюдатель с равнодушием смотрел.
    Место положение - ленинский район. Время года весна или осень,
    такое неопределенное состояние межсезонья. Даты и года, естественно, не знаю,
    но очень рядом где-то. Годы, но не десятилетия вперёд. Бог знает.

Наш родной город сильно "сдал" за последние несколько лет. Т.е. атмосфера
    духовная его сильно уплотнилась. Ночью спать почти перестал, а это губительно
    для новосибирсцев. Города будут уничтожены ВСЕ. Нв новом чистом и незаселённо
    (активно) месте может возникнуть новый центр. Может где-то в сельской местности
    и обязательно вблизи реки.

Vincit omnia Veritas

• А чо делать то? Куды бежать? В параллельный мир? Ну дык мож мир к нам придёт сам (параллельный)? Здесь бац - и потоп, а мы все бац - и в другом мире... сразу... вместе с Н-ском... :спок: Так что, не пужай народ, панику не подымай... Ужо стока раз нам говорили о конце света, а я до сих пор жив, даже странно...
    И кстати, потоп ужо был один раз, и Там обещали шо второго потопа не будет... :спок:

И ты, Брут...

• Конец технократической урбанистической современной це вилы в зад ции ужо не многовариантное будущее, то близкое грядущее. Грязи же в черте Нска понатащено выше крыши, что потребует серьёзной про чистки. На степень той катастрофы хотят повлиять кто в какую сторону.

Уходить в параллельную альность – создавать себе еще большие проблемы.

• Да! И я лично за мягкую чистку! Ну почему обязательно жути то нагонять? Зачем грозить всеобщим уничтожением? ЗАЧЕМ КРОЛИКОВ ПУГАТЬ ? У них от этого мясо горьким становится. :злорадство:
    Ну люди же это в конце то концов... Творения по образу и подобию Моему. Пусть беспутные, пусть неразумные, но Я их всёравно люблю. Зачем бы иначе Я их создавал? Наигрался - и в топку? Неужели Я похож на дитя шкодливое? :ухмылка:

Что касается меня лично (Юлия Цезаря), то я разумею так. Каждый кто хочет конца света - получит то что хочет, и получит так, как он того хочет (да воздастся каждому по его вере)! Я же лично с удовольствием бы посмотрел сей спектакль из партера, и даже поучаствовал бы в массовке немного... :миг:но, блин, работа... кто-то же должен вашу задницу прикрывать. Так что моё место в режиссёрской группе. Я (голосом Карцева) начальник транспортнОго цеха. Посему рассчитываю сей бренный мир покинуть ДО начала спектакля, когда бы он ни произошел... :спок:
    А параллельные альности каждый создаёт ежеминутно в меру своих возможностей... и более того, у создателя ВСЕГДА есть выбор... :спок:

И ты, Брут...

• Степень грабления мусора не есть результат голосования, но результат взаимодействия условий уходящего цикла и наступающега. На тот результат можно влиять, пассивно и активно в любую сторону. Есть силы, которые хотят разрушить всю Сибирь и знают как это сделать, сея по принципу -раз нам уходить, не доставайся никому. Ежли подобное «голосование» вас не устраивает, то поучаствуйте разумно в обратном. Суть противодействия в том, чтобы принести на это место «инфекцию» от Света, информационные ритмы-потоки новой эпохи, шобы активизировать саму Сущность Земли и РАС-топить корку привнесённага дерьма. Егда начнется выход во Чистый Свет Утрось по степени загаженности/прочищенности весей и будут степени граблений и катаклизьмов.

• Давай оставим на минуту противостояние Света и Тьмы. "Активизировать Сущъность Земли Сибирской" глаголешь ты. Но ответь мне, разве Сибирь земля росичей (Наша)? Скорее тады уж эта земля краснокожих (меднокожих) - эвенки, ненцы, алеуты, шорцы, ибо они здесь жили на протяжении тысячелетий, а мы пришли сюда с огнём и мечом менее пятиста лет назад... завоеватели мы, гости незваные. Так не загорится ли чужая земля под моими ногами в грядущей смене эпох? Что делать мне? Впасть в ужость и бежать отсель куды глаза глядят? Так некуды мне бежать, я здесь родился, под Н-ском, но родители мои нет, они пришлые люди, но незнаю я где мои корни, где МОЯ земля... Есть у меня ещё один вариант - окончательно предать свой род и предков своих - стать местным по Духу, Вере и Пути (проще говоря - стать шорцем например)... Может тогда смилуется надо мной Земля Сибирская? ... Может и смилуется, но противно это моему духу, видимо мало крови басурманской во мне течёт... И вот я разумею третий путь есть! Породниться я должен с Землёю Сибирской, стать не местным, но гостем дорогим, объединить свой род с местными, не раствориться и ассимилировать, а создать новый взяв всё лучшее от обоих, и основа для этого - моя любовь к земле этой, потому что родина это моя, она вскормила и вырастила меня, не завоеватель я больше, но сын любимый, потому что хочу любить, лелеять и заботиться о земле этой... Но для этого, чтобы всё это стало правдой надо поработать...

А голосования здеся и быть не может никагога... раз есть Сила способная разрушить, то есть и Сила способная помешать, в противном случае наш мир давно бы уже был разрушен... (гы... представляю консилиум у престола Всевышнего, "тагъ, кто за то чтоба порушить нафек Сибирь и опустить ея на 100 метров нижа уровня моря"... и Тёмныя и Светлыя ангелы руки тянут за али супротив... :ха-ха!: )

И ты, Брут...

• Смех смехом, а плотина у нас уже старая. Шлюзы если не аварийные, то скоро будут - никто их не ремонтирует. Вот что будет когда прорвёт? Объёмы водохранилища представляете? Я даже представить боюсь какая волна пойдёт, до куда она дойдёт и какой высоты будет.

P.S. А мне тоже снилось такое :eek: Не волна правда... А просто много воды этажа до второго-третьего.

• В ответ на: Смех смехом, а плотина у нас уже старая. Шлюзы если не аварийные, то скоро будут - никто их не ремонтирует. Вот что будет когда прорвёт? Объёмы водохранилища представляете? Я даже представить боюсь какая волна пойдёт, до куда она дойдёт и какой высоты будет.

P.S. А мне тоже снилось такое :eek: Не волна правда... А просто много воды этажа до второго-третьего.
    Здравствуйте, BWhite! Да, согласен. Плотина, как домоклов меч над Новосибирском висит.
    Когда в детстве первый раз увидел этот перепад высот на дамбе, немного не по себе было.

Уверен не только мы с Вами видели подобное во сне. Сейчас у многим "пробивает" по России.
    У моего друга матушка, проживающая в Сочи, периодически, как в записи видит один и тот же
    сон, как Черное море вскипает и обрушивается на побережье огромными волнами, а со стороны
    гор какой-то огонь сыпется.

Живы будем - не помрём :хехе:

Vincit omnia Veritas

• Да никакой особой волны от разрушения плотины не будет. Что-то может быть при условии если вся дамба от ГЭС до шлюза одномоментно исчезнет. Но это из области фантастики, потому что ей надо именно исчезнуть, не провалиться, не быть смытой, а именно исчезнуть ... сразу всей! И даже в этом случае опасность будет только для близлежащих районов (Огурцово, Нижняя Ельцовка) а дальше вода просто стечёт в русло Оби. Естественно, на какое-то время уровень повысится и довольно сильно, но город то стоит на высоких берегах, а высота плотины всего 20 метров, и само водохранилище довольно мелкое, запаса воды в нём не так уж и много.
    Ну а если плотина вдруг провалится от какого нибуть геологического катаклизма, то во первых, тогда всем мало непокажется от катаклизма а не от водяной волны, а во вторых, водохранилище стечёт туда куда и провалится плотина.
    Смыть плотину может только волна пришедшая с севера, так как на юге горы и никакого моря нет. Ну а для этого трэба шобы опять вся Сибирь ухнула вниз метров на 500 (так как высота над уровнем моря в Н-ске около 300 м). А этого наврядли кто преживёт, так что наблюдать ту волну будет ужо некому.
    Ну а сотворить исчезновение плотины могут тока злобные инопланетяне, садюги-извращенцы, да к тому же исчо и тупые как пробки, потому как разделаться с городом можно куда эффективнее и с многократно меньшими затратами энергии, начиная от небольшой нейтронной бомбочки и кончая отравлением водопровода.

И ты, Брут...

• В ответ на: Смех смехом, а плотина у нас уже старая. Шлюзы если не аварийные, то скоро будут - никто их не ремонтирует. Вот что будет когда прорвёт? Объёмы водохранилища представляете? Я даже представить боюсь какая волна пойдёт, до куда она дойдёт и какой высоты будет.

Вы, это бросте, а то у меня дача итак раз в шесть лет на пол метра под воду уходит (в смысле участок), а вы тут прам картинки из фильма Послезавтра рисуете, и плавала моя дача тогда далеко далеко. Где же тогда шашлыки летом жарить? :улыб:
    А вот когда из Кемерово приезжаешь, так это да... как то у нас все замусорено кажется...

• Здравствуйте, Юлий! Я не писал и не думаю, что волна из моего сна от водохранилища.
    Пёрла она - будь здоров. Очень глобальное всё было. И не всё я рассказал :хехе:

Vincit omnia Veritas

• Значит это была не вода. Не откуда ей взяться в таком количестве, чтобы при этом здания оставались бы стоять. Если это проседание всей геологической сибирской плиты, то тут от этого мешанина будет похлеще чем в кастрюле с супом, потому что чтобы волна докатилась от Ледовитого океана до сюда проседание должно быть очень большим. Понимаете, волна, а не просто медленный подъём воды начиная с русла Оби. То что Вы описываете, может ещё вызвать большой метеорит упавший в океан, но опять же чтобы волна докатилась на такое расстояние, энергия взрыва должна быть чудовищной, а от такой энергии в первую очередь опять же хорошо тряхнёт континентальную плиту и никаких домов на ней не останется, а потом уже придёт волна.

Реально возможен только сценарий где дома находятся достаточно близко от моря, а это либо не Н-ск, либо не наш мир, тоесть реальность, где недалеко от Н-ска есть море. (Водохранилище не предлагать, в нём мало воды.)

Вообще, я уже говорил, что для того чтобы разделаться со всеми нами разом, ктобы это ни захотел сделать, и у кого есть реально такая возможность, совсем не надо затрачивать такую уйму энергии. Всё делается гораздо прозаичнее, просто и по тихому. Хотябы как в "Противостояние" Стивена Кинга... Быстро, просто, эффективно... выживают только избранные. А то что вы рассказываете - это спектакль, постановка, "Звёздные войны" рассчитаные на благодарного/ужаснувшегося зрителя, почему я и говорю, шо с удовольствием бы посмотрел это действо из партера. Или по вашему, от этого катаклизма человек потеряет не только физическое тело, но и вообще перестанет быть?

И ты, Брут...

• В ответ на: Я видел во сне как волна высотой в два-три этажа несётся по Н-ску.
    Правильнее даже не сном это назвать, я увидел будущее и одновременно
    там присутствовал и обозревал с высоты пятого этажа...
    Наш родной город сильно "сдал" за последние несколько лет. Т.е. атмосфера
    духовная его сильно уплотнилась. Ночью спать почти перестал, а это губительно
    для новосибирсцев. Города будут уничтожены ВСЕ. Нв новом чистом и незаселённо
    (активно) месте может возникнуть новый центр. Может где-то в сельской местности
    и обязательно вблизи реки.
    Пост мне понравился.
    Сон этот я видел еще несколько лет назад, он широко транслируется... там, по-моему, речь все же о некоем "городе" вообще, но не о Нск.
    Насчет места - дык, ясно. Близ слияния Тары и Иртыша, от Межовки и Кыштовки до Седельниково и Муромцево - там и есть место, выживающее в Апокалипсисе. Я каждый год там пью по 2 заезда и каждый раз в этом убеждаюсь.:улыб:

Осторожно, злой кот!

• Юлий, как всегда на фетишах от аффтаритетов. Всё, что имается в «официальных источниках» касабельно истории и географии Расы, -фикция. После утраты Дар-Земли на СеВера, наша Пращуры ушли по Камню и обжили Буян, находившийся в З.С.Низменности. Позднее с отходом моря расселились во все стороны, некоторые рода ушли за Камень, но то, шось они потворили в Венее (ныне Еврейопа), ни в какое сравнение не идет с сакральными и культурными центрами в Зауралье. Всё, что на старых картах обозначено как Grand Tartaria – есть земли Раса, коии на востоке заканчивались в забайкалье. Туточки было много территориальных единиц т.н. «третьей Руси», Беловодье, Сибирия, Лукоморье, Югорье, Манское и Янское Белогорье и др. Было тут у Раса множество великих и малых городищ, Грустина, Тара, Обдора, Чингид-Град, Асгард, Нером, Серпонов, Вендогард и др. Рыбоеды жили на землях Раса своими кочевыми родами, места всем хватало. То, шо вы знаете о тех, кто «шел сюды с огнем и мечем» - это не Наша, это шабесгои из Москповитии сюды перлись, но их держали до 17 в. До того времени здесь была Старая Вера.

Земля не загорится, но вот ежли ступите такой как есть туда инде она пробудится, возможно, не понесёт более, среагирует по песочку в вас. Когда то произойдёт везде, бежать будет некуды, токма пере дохнуть.
    Слыхали таку присказку – где родился, там и пригодился? Мож чего надумаете…
    Работают токма рабы славные горбом, шобы с Сыра Земля задружиться в веси своей, треба потрудиться не мало.
    Безусловно, есьм сила, что взяла на себя обязательства в отношении этой Земли, шобы не обратили её в очередной раз в оплавленную, покрытую радиоактивным пеплом пустыню. Но что вам с того? Та сила проглаголила: спасёте ся сами. Процесс прочищения себя не сопряженный с подмогой своей Земле – безтолковый.

• Мда... нарыл я тута ссылочку ... почитаю, обмозгую.
    Сходу же мысли такие у меня возникли. Чингид, Асгард - теперя Тибетские названия, как они там оказались? Гробокопателей за последние 100 лет ну очень много было, почему ни один град здеся обнаружен не был до сихпор? Во времена расцвета "Золотой Орды" Наша здеся не было уже иначе бы здеся не было Орды, останки которой гробокопатели во многом находят, кто тады сохранял здеся Старую Веру?
    В ответ на: Процесс прочищения себя не сопряженный с подмогой своей Земле – безтолковый.
    А с этим вельми согласен.

И ты, Брут...

• В ответ на: Сон этот я видел еще несколько лет назад, он широко транслируется... там, по-моему, речь все же о некоем "городе" вообще, но не о Нск.
    Насчет места - дык, ясно. Близ слияния Тары и Иртыша, от Межовки и Кыштовки до Седельниково и Муромцево - там и есть место, выживающее в Апокалипсисе. Я каждый год там пью по 2 заезда и каждый раз в этом убеждаюсь.:улыб:
    Здравствуйте, PerS! В моём сне был Новосибирск.Интуитивно и по внешним признакам я делаю вывод,
    что Гиперборея (Атлантида, Туле) была здесь, на этих территориях и суша эта занимала
    в те времена полярное местоположение. Одна из семи малый рек Новосибирска носит имя Тула.
    А ОМск одним своим названием за себя "кричит". В связи с этим возврат к утраченной когда-то
    изначальной Традиции не только по сути (духу) но и через местоположение (сакральность места)
    очень символичен и это просто красиво. :хехе:

Vincit omnia Veritas

• На тему волны - были одно время слухи, что американские ракеты кроме как на военные базы были нацелены на российские реки с плотинами. Т.е. ракета в реку - волна на плотину - плотину смывает - Новосибирск смывает.
    а 30 км от плотины до говорода нас не спасут.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Juliy Caesar, а почему вы думаете, что не будет никакой волны? Конкретное повышение уровня воды наблюдается даже когда весной немного увеличивают выпуск из водохранилища. А это мизер, по сравнению с общей массы воды в Обском море.

Вот что будет если начнётся неконтролируемый сброс? Причём не с постоянной, а с нарастающей силой. Всяко не простое повышение уровня воды, а весьма быстрое повышение. Что в целом и будет выглядеть как волна. Да, не цунами конечно, но волна. Ничего хорошего не будет. Плюс на какое-то время останемся без водопровода и без света.

• Гы.
    Молот всемогущего Тора покарает непутевых неверных йотунов оптом.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Бред! Возьмите ужо каклькулятор в руки и посчитайте... объём водохранилища есть в интернете, объём поймы Оби можете посчитать по любой карте примерно.
    А лучше всего - купите дачу, поезжайте туда летом (не забудьте прихватить корыто), налейте в корыто водички, из земельки соорудите пойму Оби (тока масштаб соблюдайте!), ну а потом можете выливать воду из корыта и убеждаться наглядно где и что будет смыто. О результатах доложите! :спок:

А ракеты были нацелены на плотины потому что это: 1) электростанция, 2) мост. Нет энергии - оборона парализована, нет моста - невозможно оперативно перебросить войска, технику, продовольствие, материалы...

И ты, Брут...

• Да Вы не ждите ужо пока прорвёт-то... прям сегодня с разбегу и апстену... :спок: Заодно другим спокойнее будет (ну вот не люблю я паникёров)
    "Да будет каждому по его вере!"

И ты, Брут...

• Понятие Орды как сборища тюркских народов – придумано аффтаритетнейшими из ТОРЫ ками и втюхивается прямо в мозг зомбожителю с ранних классов школы. Не было никакого татаро-монгольского войска, было половецко-монгольское войско славяно-скифского происхождения.. Современные монголы тут вообще не при делах. Ордой называлось полевое войско Наша Державы. Чинги, Мамай, Батюня, Субудай –были арья и вели освободительные войны против савлохристианства и христианизаторов на землях Раса по воле Ордена. Как и Тимур против муслимов и чайников. Информация о Наша великом прошлом скрывается, замалчивается и вымарывается через самые жидковатые верхи рюсской РАН. Ежли признать что Томск стоит на Грустине, Омск на Омнагарде, Салехард на Обдоре, придется признать и многое многое другое и пересмотреть всю изТОРЫю. Но то очень не хочется жидковатым шобы гои вспомнили кто оне и откуда. Сейчас уже много материалов, раскопок и исследований по данному вопросу, а будет еще больше, то уже не удержать. Ищите о том разумеется не в учебниках от рюсской РАН.
    Инде вы услыхали тибетский развожу руками. Большая часть топонимики Тархтарии на сутьевом арийском протоязыке, который жидковатые лингвисты подают нам как тюркский. Шибко им придется почезать репу шобы накрутить лапши по поводу, скажем, Ан-га-ра, Ам-ур, Колы-ма, Селен-га, Иртыш, Омь, Томь, Салаир, Тара, Кия, Юр-га и т.д.. Юлий, вот задумайтесь, пошто Азия (Асия) называется Азией? Как то связано со словом Азгард или со словом Азъ, или с буковой (руной) азъ (ass)? Можа и не придется в Тибеты ехать за гипотезами…

• В ответ на: Молот всемогущего Тора покарает непутевых неверных йотунов оптом.
    Тако и будет. Торсион РА прилетит всем йотунам, ежли не успеют отскочить на свой Йотунхейм.

• В ответ на: Инде вы услыхали тибетский развожу руками. Большая часть топонимики Тархтарии на сутьевом арийском протоязыке
    Та нет, я не про то... не про язык я, а про сами названия, которые счас есть в Тибете. Если земля Наша была до гор Алтайских на юге, то как названия эти в Тибет теперя переехали? Но в общем то, энто ужо не суть важно...
    Почитал я, пораскинул моском (забрыскал всё вокрук) и вот че разумею. Ежели то что я уже прочитал хотя бы наполовину правда, то хоть я и не кровожаден, но воистину прав был Блез Паскаль когда молвил "Пусть последнего иезуита удавят кишкой последнего гугенота". Мож он Наша по крови был? :миг:Я б добавил, шо хорошо бы было шоп последний иезуит сам удавился своей кишкой, пусть даже если это и сам Папа Римский будет, предавший Христа... (формально то Папа к иезуитам не принаждлежит, но в тайне вполне может). Ибо тока их изощренный ум, и злая воля их темных покровителей могла придумать такую пакость, чтобы человек на своей земле, у себя дома считал бы себя гостем в то время как тати прочно в нём обоснавались и ведут себя как полноправные хозяева. Ну ниче-ниче, мне бы токмо ручками прикоснуться своими, очами самому увидеть частицу былого, вдохнуть Силы от предков, а там бы я ужо придумал бы как в доме то прибраться, вымести из него татей... не предавить их как клопов, а просто пинка им дать под зад чтоб убирались подобру-поздорову, пусть у себя дома сами себе козни строят. Сложно сразу сбросить оковы многолетние, то что видел и слышал на протяжении десятилетий, разум рациональный вопит просто "а мож это то, а вдруг ето так... а что? а почему? а куда дели? откуда взяли?" сотни вопросов разрывают его... нужна опора ему существенная и материальная...

И ты, Брут...

• В ответ на: Да Вы не ждите ужо пока прорвёт-то... прям сегодня с разбегу и апстену... :спок: Заодно другим спокойнее будет (ну вот не люблю я паникёров)
    "Да будет каждому по его вере!"
    Здравствуйте, Юлий! А ведь паникуете только Вы:улыб:Неужели чужой сон может так сильно влиять?
    Перед глазами, в новостях вещи не менее угрожающие, но даже более шокирующие,
    потому что происходят не где-то в будущем, а сейчас. Для конца любого цикла
    является характерным наращивание скорости во всех областях. Вас не пугает
    молниеносная смена поколений технических новинок? Появление фастфуда?
    Электронные банковские платежи? Можно в какой-то сфере ещё что-то делать быстрее?
    Где-то предел уже невоможно преодолеть, потому что физиология человека не расчитана
    на такие скорости и перегрузки. В среднем по планете срок вынашивания у женщин
    сократился на две недели (!). Время ещё никогда так не было сжато. .
    Климат с "ума" сходит. Растения пытаются зацвести уже зимой. Знакомый охотник рассказывал,
    что прошлой осень видел утку сидящую на яйце. Весна "путается" с осенью. Животные ОЧЕНЬ
    чувствительны к ритмам. "Первые станут последними" или "сонце взойдёт на западе",
    т.е противополжности буду стремится поменятся местами. В солнечном Таджикистане что творится?
    Там нде должно быть тепло - холодно и наоборот. На полюсе уже теплее чем здесь в средних широтах.
    Это говорит о Конце, а не сон какого-то юзера Шамс :хехе:

Vincit omnia Veritas

• Уважаемый Шамс, меня ужо теперя трудно чем либо испугать, устал я бояцца какое-то время назад... "Бойся только Всевышнего" написано в Библии, чему и пытаюсь следовать. А вот такие глупости как пишет BWhite по моему мнению нагнетают психоз у людей... ваши впрочем тоже нагнетают, но ваши хотя бы логически завершенны. А нагнетание психоза я расцениваю как явное проникновение и утверждение Тьмы, чему буду препятствовать изо всех сил. :спок:

Насчёт "Конца" - у жизни нет конца, каждое окончание знаменует начало нового, жизнь перетекает из одной формы в другую и так будет до тех пор пока "существует" Всевышний, ну да Вы я думаю поболе простого смертного знаете о природе пространства-времени судя по вашим постам здесь. Отсюда вывод - жизнь бесконечна, значение имеет только её качество, а я лично предпочитаю жить на Свету... а Вы?

И ты, Брут...

• В ответ на: Уважаемый Шамс, меня ужо теперя трудно чем либо испугать, устал я бояцца какое-то время назад... "Бойся только Всевышнего" написано в Библии, чему и пытаюсь следовать. А вот такие глупости как пишет BWhite по моему мнению нагнетают психоз у людей... ваши впрочем тоже нагнетают, но ваши хотя бы логически завершенны. А нагнетание психоза я расцениваю как явное проникновение и утверждение Тьмы, чему буду препятствовать изо всех сил. :спок:

Насчёт "Конца" - у жизни нет конца, каждое окончание знаменует начало нового, жизнь перетекает из одной формы в другую и так будет до тех пор пока "существует" Всевышний, ну да Вы я думаю поболе простого смертного знаете о природе пространства-времени судя по вашим постам здесь. Отсюда вывод - жизнь бесконечна, значение имеет только её качество, а я лично предпочитаю жить на Свету... а Вы?
    Юлий, никто кроме Вас здесь не нагнетает ::D Эмоции через край только у Вас плещутся. С Ваших слов получается и Иоанн
    за Тьму. По-моему нормальный разговор и обмен мнениями идёт. Всем интресно, количество прочтений об этом говорит.
    Почему мы должны подстравиваться под Вас?

Вы можете попробовать перевести заговор в более комфортную для Вас атмосферу,
    но тема с таким названием потребует усилий и фантазии:улыб:

Vincit omnia Veritas

• И опять Вы не правы... я спокоен как удав. :спок: Где Вы увидели мои неуёмные эмоции? Уверяю Вас, вам это показалось.
    Про Иоанна - не путайте Юпитера с быком... у Иоанна соответствующая репутация есть, а вот Вас я, извините, первый раз "вижу".

И ты, Брут...

• Итак, расставим точки над i.
    Перечитал Откровения, затем перечитал весь этот топик с начала.

1) Откровения исходят не от самого Иоанна, а от Христа посредством Ангела (гл.1, 1-2).Здесь уместно пояснить про репутацию. В принципе, хорошую репутацию заработать "просто"... "Видишь там на горе возвышается крест, под ним десяток солдат, повиси ка на нём, а когда надоест, иди гулять по воде со Мной" ©НАУ ...надо только примером всей своей жизни и смерти показать что ты за птица. Вопрос: от кого Ваши, Шамс, откровения?

2) После всех ужастей в Откровении ясно, коротко и недвусмысленно написано что надо делать тем, кто хочет спастись (гл.22).
    *
    14 Счастливы те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право есть от дерева жизни и войти в город через ворота.
    15 А снаружи останутся псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и творящие неправду.
    16 - Я, Иисус, послал Моего ангела, чтобы передать вам это свидетельство для церквей. Я корень и отпрыск Давида, Я яркая утренняя звезда.
    17 Дух и невеста говорят: - Приди! И тот, кто это слышит, пусть тоже скажет: - Приди! Пусть приходит мучимый жаждой! Кто хочет, пусть берет безвозмездный дар - воду жизни!
    18 Предупреждаю каждого, кто слышит слова этой пророческой книги: кто добавит что-либо к этим словам, тому Бог добавит и бедствий, о которых написано в этой книге.
    19 И если кто отнимет что-либо из слов этой пророческой книги, у того и Бог отнимет право есть от дерева жизни и жить в святом городе, которые описаны в этой книге.
    *
    Вопрос: почему Вы, Шамс, ничего не ответили на мой вопрос -что делать- заданный в этом топике выше? Вы просто проигнорировали его... А вот Урманн, например мне ответил - татям шобы спастись трэба перестать татьствовать и валить домой пока не поздно, а Наша треба проснуться, слезть с печи как Илье Муромцу и занятся ужо СВОИМ настоящим делом.

Из этих двух вещей я делаю простой вывод: Вы, Шамс може чево и знаете из сокрытого от глаз простых смертных, но окромя Тьмы этим знанием пока здесь на форуме ничего не показываете. Это не упрёк, это просто констатация факта, поверьте, я к Вам отношусь нейтрально кем бы вы ни были... ненависть - это путь Тьмы.
    Соответсвенно, такое же отношение и ко всем подобным товарищам безответственно заявляющим о том или ином бедствии якобы возможном в Н-ске. Если тебе что-то известно и ты можешь это вразумительно обосновать, вэлкам в МЧС, я думаю там тебя внимательно выслушают, потом можешь обратиться к властям, журналистам и пр.пр. При серьёзности проблемы твои усилия не пропадут втуне, естественно нада потрудиться... А бездоказательно вопить на форуме - это просто нагнетать истерию, а это, как я ужо говорил, есть утверждение Тьмы.

И ты, Брут...

• Да, по поводу того что я сказал - не люблю паникёров... "Не люблю" вовсе не означает "ненавижу", не люблю - это именно равнодушие, мне всёравно, нейтральное отношение. Правда, всегда высмеять/посмеяться над такими хочется... мож это и не есть гуд.
    Вообще я людей люблю... в большей (хотя в большей ли?) части. Какую-то часть не люблю (равнодушен). Ну и конечно, есть отдельные личности, которые вызывают у меня вельми отрицательные эмоции, персональные враги так сказать, но их можно пересчитать по пальцам одной руки... и я их пытаюсь простить... как Христос.:улыб:

И ты, Брут...

• Юлий, спрашаете Шамса об источнике откровений, а сами не выходите в за черту того же источника, общего для всех авраамических традиций. В том еще один фетиш навязанный под тысячелетним ярмом. Слово Иешуа было токма к погибшим овцам дома Израилева, «откровением для всех» его сделал рав Саул, немало переработав. Тем, кто не из колен дома Израилева, искать в том для себя нечего. Апокалипсис Иоанна Хризостома Антиохийского писан в конце 4-го в.н.э. и шибко закручен на астрологии. По содержанию то целиком школьный трактат писанный глубоким символическим языком и не предназначен для круга смешения. Судя по всему, автор относился к т.н. «эзотерическому христианству», линии подлинных учеников Иисуса, которых савлохристиане вырезали правда очень рано. Кстати, Иоанн был сослан епископским собором и умер в изгнании.

Обратите внимание на эти два стиха:
    14 Счастливы те, кто омывает свои одежды, чтобы им иметь право есть от дерева жизни и войти в город через ворота.
    17. Дух и невеста говорят: - Приди! И тот, кто это слышит, пусть тоже скажет: - Приди! Пусть приходит мучимый жаждой! Кто хочет, пусть берет безвозмездный дар - воду жизни!

Помним, что Господь Сатанаил сотворяя своё адамическое человечество в Седьмый День сотворил сначало душу, коию потом одел в кожаные одежды плотного Бытия. От Духа же ничего не досталось адамитам, ибо подобное вне возможностей Господов по сравнению с Богами (Элохим). Кожаные Одежды – то оболочки Души в явном мире, в свою очередь, Душа – это оболочки Духа в мирах нави. Только те из адамитов, кто очистит свои одежды-оболочки от содержания вложенного Сатанаилом, чтобы вместить Духа Святого (через Традицию), коий и приносил «погибшим овцам» Иешуа, получит право ЕСТЬ ОТ ДРЕВА. Господь Сатанаил крепко накрепко ЗАПРЕТИЛ адамитам ЕСТЬ от ДРЕВА РАСЫ (человечеств сотворенных Богами-Элохимами на Шестой День), дабы не вышли бы оне из под его воли. ВОРОТА в НЕБЕСНЫЙ МИР, инде нету Беса, откроются токма адамитам, коии очистят свои сосуды от воли их Архонта, чтобы вместить Духа. Все прочие пойдутъ через другие врата, вниз, на НЕБО, инде нема Бога. На Небо семь слоёв. Небо и Ад – это одно и то же место. Седьмое Нэбо, где мыслят своё счастье иудеи, муслимы и савлохристиане – то находится в районе Пекла. Вода Жизни – то информация не от Иегове-Сатанаила, но от Элохимов. Почитайте еще про власть над змием (которая дана будет Победителю), коего пасти будет Победитель железной дубиной и разобьет вдребезги, как глиняные сосуды. То Путь глиняного Адама к ЧЕЛО в ВЕКАХ.

Потому не ищем откровений для красной глины, ищем чего данного Наша для Нас. Ежли недоступно Наше, смотрите хотя бы то, шось белые Риши с Се Вера давали индуям и Ирану, переглюченное во тъмах летов в их восприятиях: про века К РИТА и КАЛИ, про ЮГА, Гумезишн и Маздезишн. Пошукайте Пураны, прорицание вёльвы, то поближе к наша делам будет, чем всякие там апокалипсисы да Мошиахи с Махди.

• Я понимаю что нужно искать своё, но пока ищу нельзя отбрасывать то, что уже имею ибо тогда у меня не будет ничего... А свято место пусто не бывает, могут и бесы набежать... :миг:Из Библии лично для меня имеют значение токмо две главных заповеди Христа, это "Возлюби Бога (имя которого Любовь) всем сердцем своим" и "Возлюби ближнего своего как самого себя". А остальная Библия - так... принимаю к сведению, но не обязательно следую... :спок: И вот что-то мне сильно так подсказывает, шо перекорячить эти две заповеди в Библии у Диавола не получилось... тоесть, это истина. И также мне кажется, что эта истина не будет расходиться с Наша истина... просто Наша истина дополнит и углубит эту. :улыб:
    А с Шамсом спорю на его языке, тока и всего... :спок: Можете почитать мои перлы на БЗ - "О истории России и рюських из-торе-гах" и "Работа, пиво, телевизор... и так по кругу" - там я общаюсь на ИХ языке... иначе меня не поймут.

И ты, Брут...

• >>Из Библии лично для меня имеют значение токмо две главных заповеди Христа, это "Возлюби Бога (имя которого Любовь) всем сердцем своим"

Так какой же Бог в ваша сердце Юлий? Байбла от савлохристиан соединяет иудейскую Тору адаптированную для гоев в виде Ветхага Завета, инде «Богом» назван Господь Всеблагой Иегове-Сатанаил, о коем Иешуа сказал эвичам – «Ваш Отец – Диавол». И Новый Завет, который включает переписанные Саулом (Павлом) 4 канонизированных евангелия и разные там послания Саула. Новый Завет от Саула делает Иешуа – «Богом» или «Богом-Сыном», коим Он никогда не был.
    Ежли в ваша сердце ветхий «Отец» - Господь Иегове или надуманный в «Бога-Сына» Иешуа Ганосри, то не треба бояться беса, бес гораздо ближе чем вы думаете. )

Любовь – Лада Матушка то творческий поток, который породил в эту Действительность сам Бог РОД, Отец Небесный, у коего нема такой именации как «Любовь». Раса - чада Богов - имеем в себе потоки и от Лады, которые ни к мясным телам, ни к чувствам не относятся, но толико к со-знаниям.
    В тайной книге Иоанна учеников Иешуа сказано Отцом Небесным, Господу Сатанаилу, когда тот задумал поэкспериментировать с творением: «Ты не владеешь Силой Любви, чтобы творить, но если решил, делай то, что задумал». Оттого красная глина получилась без той силы, которой нема было у Господа. Отчего на Путях данных обрезанным желающим выйти из под воли Господа такие акценты, чтобы оне обрели в себе ту силу, которой нема у паразитов. Нелегко эвичам изживать из себя Тъма от Госпада и примать от Света, потому всё сказанное Иешуа «погибшим овцам дома Израиля» только для них.

>>и "Возлюби ближнего своего как самого себя".

Обрезание полного варианта этой древней за по ВЕДЕ было сделано с целью воспитания из нас рабов Господа, которых не то что по всем щекам отхлестают, а ещё и в гробы уложат, а они знай себе лепечут – «на всё воля Госпада, помилуй мя Госпади раба твоего…» и прочий поносный бред поповичей. А за по ВЕДЕ эта звучит так: Любите ближнего ваша, если он того достоин. Отвечайте на любовь любовью. Ежли же недостойные не ведающие любви нападают на нас и земли наша, за по ВЕДАно нам: не щадите жизни тех ворогов, ибо они против воли Богов пошли.

На счет же абстрактной и безадресной все-любови ко всем о которой так любят побрехать и поболтать попы из ста тысяч сект савлохристианских, то в Веде сказано, что кто Любовь расточать будет, тот её потеряет вовсе, в кто Любовь излучает, тот приумножит. В жидковатой воде болтунов нема излучений, а одно расточение есть.

• Честно говоря, никогда мне Иегова особо не нравился по причине кровожадности (попытка принести в жертву Авраамом своего сына Исаака, Быт.22:9), так что видимо в сердце моём не он. Христос же для меня Сын человеческий, Первый среди равных, просветленный как Будда, показавший как дОлжно жить человеку. Он в сердце моём, но отнюдь не как Всевышний, а как пример, к которому мне можно стремиться. Будда впрочем тоже хороший пример, но по объективным причинам (я живу в христианской стране) про него я знаю меньше чем про Христа.
    Всевышний же для меня - это Абсолютный Свет, одна из ипостасей которого есть Любовь (богиня Лада и прочие имена принятые в других местах, суть - всё одно). Естественно эта Любовь (я не зря её пишу с большой буквы) не есть ни похоть плоти, ни влюблённость чувственности человеческой, которые по моему мнению являются лишь частными проявлениями Её, и как всякие частные проявления Божественного подвержены Дуализму, то есть могут быть как Светом, так и Тьмой в зависимости от того, как их использует сам человек. Абсолютный Свет тоже двойственен, и Его обратная сторона - абсолютная Тьма, а отсюда вывод -Иегова-Сатанаил суть ипостась Всевышнего, как и другие тёмные боги. Двойственность неизбежна, потому что не может быть света без тьмы, порядка без хаоса, любви без ненависти. Если исчезнет одна составляющая (неважно тёмная или светлая), тут же исчезнет и вторая. Человек же просто выбирает кому служить, в какую сторону двигаться, развиваться или деградировать, повышать энергию своего Духа, чтобы перейти в верхний мир или понижать, чтобы спуститься в нижний (которые опять же суть дуальные сущьности одного и того же "мира-неба"). Так что дабы кому интересно что же в сердце моём, считайте что там Свет, и что я выбрав однажды Дорогу топаю себе понемногу по ней, проблема в том что "широка дорога ведущая в Ад, и узка и незаметна тропка ведущая в Рай" и к тому же они постоянно пересекаются, постоянно есть соблазн свернуть с тропки елехоженой на удобную и мощеную проезжую колею, и стоит только взглянуть на проезжую колею, как тут же тропку то теряешь из виду и приходится прикладывать сурьёзные усилия шобы опять её отыскать... ну шо за жисть право дело. :dnknow: (Человеку, кстати говоря, ещё повезло - у него есть выбор и он его может даже поменять не раз, в отличие от того же Иегова-Сатанаила, котрый от начала и до скончания мира тёмный.)

По поводу "Возлюби ближнего..."
    На самом деле, если хорошо вдуматься, этот короткий вариант за по ВЕДЕ гораздо точнее передаёт Божественный замысел и порождает меньше кривотолков, ибо чем больше слов, тем сильнее их может исказить Диавол. Для примера возьмём ту же самую "любовь", сколько у неё подтекстов и оттенков, у ОДНОГО только слова с десяток смыслов. Что же будет если таких слов да в разных комбинациях? Полный же вариант (а насколько он кстати полный?) дополняет и уточняет основной, и так же сам "полный вариант" нуждается в дополнении и уточнении, и так до бесконечности... так что пусть каждый сам за себя решает как ему любить ближнего, подставлять ли другую щёку или загнуть буквой зю и "так" полюбить... :спок:
    Насчёт же себя скажу так: пытаюсь относиться к окружающим (не ко всему человечеству в целом, а к окружающим меня) так, как хотел бы чтобы они относились ко мне, соответственно такого же понимания ожидаю и от окружающих. И если ктонить вздумает напасть на меня, то я не буду бездействовать, а в соответствии с этим принципом, разумея что раз нападающий атакует, то понимает что такое же отношение будет и к нему, постараюсь адекватно противостоять агрессору.
    Посему считаю шо любовь моя не безадресная непонятная для кого и к чему, а вполне конкретная любовь к ограниченному кругу близких мне людей (окружающих меня). Естественно этот круг не есть что-то неизменное, потому что я каждый день знакомлюсь с новыми людьми, а старые знакомые иногда уходят (уезжают, умирают...). Конечно есть ещё самые близкие (родственники, родители, дети), к ним чувство любви наиболее сильное.

И ты, Брут...

• Здрав Будь.

>>Всевышний же для меня - это Абсолютный Свет, одна из ипостасей которого есть Любовь

Добро, если так.
    Каждый ВОЛЬНЫЙ Человек ВОЛЕН выбрать для ся ВЪРА и впустить в своё Сердце то, что считает ВЪРНЫМ для себя. Потому навязывание и насильное втюхивание чего-либо, чем, к примеру, 2 тыщи лет занимались савлохристиане под Сатанаилом безцеремонно прикрываясь именем Иешуа – ПРОТИВ НО и Богам и Человеку.

• И тебе здравия.
    Я вот тут поразумел шо может сделать мне сравнение Евангелия и Слваяно-Арийские Веды на коии наткнулся намедни. Прочитав Саньтии Веды Перуна не увидел ничего нового или кардинально отличающегося от учения Христа кроме одной вещи, коей в Евангелиях нет - про передачу образа Духа и Крови девственнице от первого её мужчины. И это сравнение опубликовать здесь или на НГС-дневниках, или на том же subscribe.ru.
    Я разумею шо многие прочитавшие такое сравнение и увидевшие шо принципиальных отличий нету сделают правильный для себя выбор.

А ещё очень заманчиво было бы хоть одним глазком глянуть на другой мир, например Ингард... :миг:я же лягушка-путешественница, любопытный до ужаса...

И ты, Брут...

• Принципиальных отличий нет потому как изначальное Слово Иешуа (а не кривды от Савлов) было, разумеется, по Ведам. Разница лишь в объёмах, которые он передал, с учетом того, к кому и зачем он был послан.

сравни оттуда:
    16 (80). И пошлют к ним Боги... Великого Странника,
    любовь несущего, но жрецы Золотого Тура
    придадут его смерти мученической.
    И по смерти его, объявят БОГОМ его...
    и создадут Веру новую, построенную
    на лжи, крови и угнетении...
    И объявят все народы низшими и грешными,
    и призовут пред ликом ими созданного Бога
    каяться, и просить прощения за деяния
    свершенные и не совершенные...

и видение Иешуа будущего его Слова в Евангелие от Иуды:

Сказал им Иисус: "Как выглядят священники?"
    Они же сказали: "Некоторые … приносят в жертву собственных детей; иные – жён, благословляя и презирая друг друга; иные – мужеложники; иные совершают убийство; иные творят множество грехов и беззаконий; и люди, стоящие над жертвенником, призывают Твоё имя. (39) И во всех делах их изъяна исполняется жертвоприношение … это".
    И, сказав это, они замолчали, смущённые. Сказал им Иисус: "Почему вы смутились?– Я говорю вам: вы – священники, стоящие над жертвенником этим, призывая Моё имя, - и ещё Я говорю вам: Моё имя написано на … поколений звёзд поколениями человеческими. И они насадили во имя Моё деревья бесплодные".
    И со стыдом сказал им Иисус: "Вы – принявшие служение жертвеннику, который вы видели. Это "бог", которому вы служите; и двенадцать людей, которых вы видели, - это вы; и жертвенные животные, которых вы видели, - множество, которое вы ввели в заблуждение.
    (40) На жертвеннике этом встанет архонт мира сего и так он воспользуется Моим именем, и будут призывать его поколения благочестивых. После него иной человек поставит блудников, и иной поставит детоубийц, иной же мужеложников и постников, и остальные – нечистоту и беззаконие и заблуждение.

Сравнения твои будут в объёме зримого тобой. Результаты того труда сугубо индивидуальны.

• Возник у меня один вопрос по прочтении Вести первой из "Источника Жизни".
    *
    Из разных чертогов Сварожьего Круга
    На Мидгард Спускались Светлые Боги
    И каждый народам давал наставленья…

Для правильной Жизни в Тёмное Время
    Когда сей рукав вновь вернётся ко Свету
    И Боги из Сварги вернутся к Потомкам…
    *
    Если я правильно понимаю Тёмное Время (Ночь Сварога) подходит к концу. Наша солнечная система в своём неудержимом кружении вокруг центра галактики стремительно приближается к Рубежу разделяющему Тёмную и Светлую части нашего космоса. И очень скоро Земля окажется в Светлой части, о чём и ты недавно тут говорил: "Тако и будет. Торсион РА прилетит всем йотунам, ежли не успеют отскочить на свой Йотунхейм." По некоторым источникам произойдёт это в 2040-2060 годах, Шамс же вообще предрекает это в ближайшую пятилетку.

Вообще, мне конечно хочется более точно знать сию дату, но я думаю шо скоро я её и сам вычислю... Так же думается мне, что собственно это и есть Библейский страшный суд, вот токмо шо в нём страшного (по крайней мере для меня) никак не уразумею... Страшен он может быть токмо для бесов, и то только для тех, которые упорно не желают следовать Небесному Закону восхождения по Златому Пути Духовного Развития и Совершенства. Я же только приветствую переход ко Свету и избавление от Тёмной угрозы. :улыб:

Но одна вещь меня смущает, ты также недавно упомянул, что это "уже престало быть многовариантным будущим, а стало неизбежным..." Ты хочешь сказать, шо были варианты реальности в которых наша солнечная система никогда больше не пересекла бы Рубеж и навсегда осталась в Тёмной части??? :eek: Наверное, это была бы наихудшая реальность в которой мне меньше всего хотелось бы существовать!

И ты, Брут...

• Библейский Страшный Суд – то явление из Живота эвичей. Согласно Ветхому Завету (Торе) то будет Суд Иегове над своим народом –Израилем, в котором избранные (выполнившие волю Иегове) обретут седьмое где Не(т)Бо(га) и учинят судилище над неизбранными гоями (устроят им Апокалипсис с Армагеддоном). Протчие не заслужившие Небо разделят участь гоев в Конце Света. К нам эти их заморочки с Иеговой отношения не имеют, ну разве что их навязчивое желание устроить здесь перед уходом «трава не расти». )))
    Тут важно понять, что событие смены КАЛИ на К РИТА двояко, для одних то Конец Света, для других то Конец Тъмы. Светлые Миры, когда вошли в Змий-Туман Нави (иные время-место-информация-материи), оказались отрезаны от многих Небесных Источников из лучения, и по изменённым условиям стали пригодны для экспансии насельников от миров Нави. Потому они обрели от Света и в том были шансы для них вы брать ся. Но вот уже Круг по ВЕРНУЛСЯ и близится Конец (доступного им) Света. Кто не успел пора снова уходить во Тъма. С Раса наоборот, близится Конец Тъма – периода, данного чтобы собрать свои урожаи восприятия и опыта. Однако, токсичная мутная вада, в которую попали рыбы с приходом хромоногой имеет шибко иной состав, который даёт много осадочков на всём, что есть у рыб, в крови, костном мозге, мясном мозге, в телах Дживы. От такого многие крепко заснули и заросли лишайником, забыли кто оне и для чего здесь. Некоторые не просто всё проспали, а ещё и извини проср..ли всё что имели, покатились по Путям от Тъма до самого Пекла. Немногие пошли по Року и Сутьбе. По результатам и необходимостям своим Раса обретут разные посмертные Пути – кто пере дохнет, кто покатится, кто потопает далече, а кто-то и за опытом Дня здесь останется.

>>ты хочешь сказать, шо были варианты реальности в которых наша солнечная система никогда больше не пересекла бы Рубеж и навсегда осталась в Тёмной части???

О другом говорил, о том, что не всё предопределено, но и зависит от ВОЛИ и Трудов Наша. Но и такой вариант был бы возможен (теоретически) ежли бы все поголовно усыпились в марионеточное стадо в воле КАЛИ и Госпада.

• Давненько не заходил, а тут вот что творится :ха-ха!:

В ответ на: Бред! Возьмите ужо каклькулятор в руки и посчитайте... объём водохранилища есть в интернете, объём поймы Оби можете посчитать по любой карте примерно.
    А лучше всего - купите дачу, поезжайте туда летом (не забудьте прихватить корыто), налейте в корыто водички, из земельки соорудите пойму Оби (тока масштаб соблюдайте!), ну а потом можете выливать воду из корыта и убеждаться наглядно где и что будет смыто. О результатах доложите!
    Возьмите, купите, посчитайте... Сделай то, сделай это. Нет, уважаемый, так не делается. Это Вы называете мои слова бредом - так будьте добры, рассчитайте это всё сами и предоставьте всю выкладку. Это хоть несколько научный подход. Если обоснований называть мои слова бредом у Вас нету - извольте молчать в тряпочку. И так и быть, за "бред" и "глупости" на сей раз прощаю, можете не извиняться.

Да, мне кстати очень интересно как это Вы собираетесь считать примерно объём поймы Оби. Особенно в пределах Новосибирска и окраин :eek: Математический аппарат какой Вы собираетесь использовать?

В ответ на: А вот такие глупости как пишет BWhite по моему мнению нагнетают психоз у людей...
    Товарищ, боюсь нагнетать психоз у меня получается только у Вас. Так что увы, на уготованную Вами мне роль Посланника Тьмы я не гожусь.

P.S. Кстати в МЧС про аварийные шлюзы и возможное затопление прибрежной части Новосиба знают прекрасно. Как впрочем и про другие опасные объекты. Их не один десяток кстати.

• За ваш бред перед вами извиняться и не подумаю! :beee:
    Вашим безосновательным крикам "КАРАУЛ, ПОТОП" буду препятствовать настолько, насколько смогу. :спок:
    Доказывать вам что либо не собираюсь. Поскольку не я, а вы кричите "КАРАУЛ", то вот сами и доказывайте почему караул. Хоть на пальцах, хоть тригонометрией. :спок:

P.S. Психоза у меня также нету, я спокоен как удав, хотябы потому, что не собираюсь жить вечно... :злорадство:

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум