вы человек?
да, конечно!
да, и у меня есть основания так говорить
нуу.. не уверен
я определённо НЕДОчеловек
Нет никого сверх человека кроме бога. Если человек создан по образу и подобию бога, который создал также и всё видимое и невидимое, то человек уже тем самым сверх всего и кого бы то ни было. Так что каким то там «СВЕРХлюдям» взяться просто неоткуда. Но не бывает дыма без огня. Ведь бытует такое понятие. Откуда же оно взялось? Оно взялось из гипертрофированного (преувеличенного) самолюбия некоторых закомплексованных недалёких и очевидно жалких представителей человечества.
У всякого человека есть достоинства и есть недостатки. Суть развития человека – избавление от недостатков и приобретение достоинств. Однако, чтобы избавиться от недостатков, их надо увидеть и признать таковыми. Но преувеличенное самолюбие вышеупомянутых закомплексованных не позволяет этого зделать. Поэтому им легче сказать, что мол вот они то люди, а те, что гораздо развитее их – это СВЕРХлюди со СВЕРХвозможностями, СВЕРХспособностями, и прочими СВЕРХ.
На самом же деле нет никакого СВЕРХразвития. Есть НЕДОразвитость. Следовательно нет никаких СВЕРХлюдей. Есть НЕДОлюди.
И это очевидно:
Когда люди ведут себя как лошади, быки, бараны, кролики, крысы, кобели, волки, свиньи, - они ведут себя как ЖИВОТНЫЕ.
Когда люди ведут себя как автоматы, компъютеры, станки, - они ведут себя как РОБОТЫ.
Чем больше люди ведут себя как животные и роботы, тем меньше в них места человеческому.
Что же делает человека человеком? И каким он должен быть, ЧЕЛОВЕК?
Мне кажется, что вы утрируете значимость этих понятий. Начнем с того, а кто называет себя сверхчеловеком? Лично я не слышал такого. Да, есть хорошо развитые способности, выше, чем у других. Ну и что? Это разве сверхчеловек? Те же экстрасенсы, хоть и не люблю этого слова, имеют повышенную чувствительность по сравнению с другими. Но это не "Дар Божий", а результат многочисленных тренировок. Эти способности есть у каждого, но не каждый хочет ими пользоваться, вот они потихоньку и угасают. То же относится и к открытию "Третьего глаза". Методика тренировок известна, остается только ежедневно по многу раз в день тренироваться. А это уже лень делать. Так и живем. К примеру, возьмем меня. Зачем мне развивать способности к быстрому устному счету? Мне они не требуются в моей жизни. Когда потребуются, я возьму калькулятор. А вот для кассира это очень важно. Поэтому и недочеловеками нас называть не стоит. Все мы средненькие люди, но в каком-то определенном направлении мы можем развить свои способности выше средних, но до Бога нам все равно далеко.
В ответ на: Те же экстрасенсы, хоть и не люблю этого слова, имеют повышенную чувствительность по сравнению с другими. Но это не "Дар Божий", а результат многочисленных тренировок. Эти способности есть у каждого, но не каждый хочет ими пользоваться, вот они потихоньку и угасают.
это именно дар (который дан всем), и каждый хочет им пользоваться, но не каждый хочет насиловать себя его "развитием", которое стало необходимым после того, как в первый этап (если можно так выразиться) жизни зделано всё, чтобы затормозить развитие.
В ответ на: Поэтому и недочеловеками нас называть не стоит. Все мы средненькие люди, но в каком-то определенном направлении мы можем развить свои способности выше средних, но до Бога нам все равно далеко.
это напоминает тех самых "некоторых закомплексованных недалёких и очевидно жалких представителей человечества с гипертрофированным (преувеличенным) самолюбием "
Кляйо, я к сожалению мало что понялзаметил только, что авторы сей статьи опять кланяются кому то из "высших" миров. а как я уже сказал, нет никого сверх человека кроме бога. значит и никаких "высших" миров нет.
В ответ на: ...это напоминает тех самых "некоторых закомплексованных недалёких и, очевидно, жалких представителей человечества с гипертрофированным самолюбием "...
А вы себя к кому-то другому относите? Если сверхчеловека не бывает, а обычным людям, в том числе и вам, с самого начала не дали развиваться, то кем же вы тогда себя считаете?
А про высшие миры спорить можно много и бездоказуемо. Кто-то говорит "Царство Божье", а кто-то "Высшие миры". Не в этом суть. Главное, что никто из живущих там не бывал, а, следовательно, и доказать их существование нельзя. Разные религии и оккультные учения, к сожалению, говорят по-разному. Личные переживания в состояниях медитации в расчет не берутся. За 2000 лет наука так и не смогла найти доказательств существования Бога, но то, что наш мир управляется какой-то Силой свыше, более того, эта Сила слышит и знает каждого из нас в отдельности, эти доказательства есть. А вот кем является эта Сила, Богом или Высшим разумом, мы когда-нибудь узнаем.
Дочитывать не стал.
Он рассудит ваше рвение на Великом суде.
Его замысел непостижим и не вам чинить разбор. Если нет, то гореть вам в гиене огненной.
Кто вы такой чтоб осуждать или возносить его творения.
Есть один, который усомнился в Его деяниях, но кара Божья была безмерна, а подобных отправляет под его начало.
Верите-неусомнитесь и нерассуждайте о творение Его, неверите- отвергните и вам простится как заблуджему. Но верить и оценивать Им созданое... АД
В ответ на: ... А вот кем является эта Сила, Богом или Высшим разумом, мы когда-нибудь узнаем.
Можно и не "когда-нибудь" Пока у Вас тут сыр-бор, Создатель провел на Земле в облике Человека 18 лет, работая по своей Программе лечения (спасения) Человека и самой Земли. И продолжает свою работу, постоянно увеличивая мощь чистой энергии, идущей через Солнце. Все способы, посредством которых Человек может добиться желаемых результатов по оздоровлению и решению любого рода проблем, Он дал. Но необходимо основательно потрудиться При условии, конечно же, что Человек сам желает изменить свою жизнь к лучшему.
В ответ на: ... Создатель провел на Земле в облике Человека 18 лет, работая по своей Программе спасения Человека и самой Земли...
Не буду ничего плохого говорить об этих людях, возможно, что они делают доброе дело, но лично я в это не верю. Для Бога это слишком малый масштаб работы. Он сотворил Землю и все человечество, а тут занимается спасением небольшой группы людей. Не верю. Тем более, в памяти уже много отрицательных примеров "деяний Мессий" на Земле. Если в своем служении Богу я совершил какие-либо ошибки, лучше за них я отвечу лично Ему, чем буду пытаться "отмазаться" у неизвестных мне людей, выдающих себя за сыновей Бога. Так можно "накрутить себе дополнительный срок".
Ну, а вы делайте свой выбор, с кем вы. Но Великого суда не избежать никому.
Выбор я, конечное же, сделала. Причем осознанно. Зачем тратить драгоценную энергию жизни на страх перед Великим судом, живя, по сути, в аду уже на Земле? Разве неурядицы любого характера и болезни, которым подвержен каждый Человек, это не есть тот пресловутый ад? И разве любящий отец назовет свое излюбленное дитя рабом?! Богов много, Создатель один. Он не требует поклонения, а протягивает руку реальной помощи каждому, кто сам этого пожелает, помогая Человеку очистить каждую клеточку от негатива, копившегося миллиардами веков в крови его рода. При этом объясняя, кто виноват, что Земля и сам Человек оказались в таком плачевном состоянии. Боги тоже Его сыновья, нуждающиеся в помощи. Ведь невозможно говорить о чистоте канала, скажем, христианства, если через одну и ту же молитву пытаются лечить, и тут же совершают обряды отворотов-приворотов. Создатель подарил нам Формулу Жизни и Любви-вход в Его поток, защищенный от любого негатива. Можно хоть 100 раз прочитать ее для какого-нибудь приворота, ничего не произойдет. Она дает силу только для добрых начинаний. А почему же Создатель работает с группкой людей? Невозможно лечить руку или голову, например, отдельно от организма в целом. Все люди связаны генетическими цепочками, составляют генетические группы. И если начался процесс очищения в одной из них, неизбежно информация по крови дойдет и до остальных. Только для каждого свой срок. Создателю дорог каждый из его детей, так как каждый из нас - неповторимое творение.
А вообще, все рассуждения меркнут перед тем светом, который начинают излучать глаза Человека, который стал оживать. Человека, списанного на свалку медициной, выкачавшей перед этим последние силы, деньги и надежду. Я благодарна Создателю за здоровье, которое он вернул мне самой и за возможность помогать Его Силой другим людям, которых становится больше с каждым днем.
Простите, может быть, очень длинно. Но как-то вылилось само. От души желаю Вам успехов на Пути.
В ответ на: наш мир управляется какой-то Силой свыше, более того, эта Сила слышит и знает каждого из нас в отдельности, эти доказательства есть. А вот кем является эта Сила, Богом или Высшим разумом, мы когда-нибудь узнаем.
Это Физика!
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
В данной парадигм понятно, что физика. Вот интересно через 100 лет, расширят люди свои "необычные" способности и подведут "физику" под объяснение этих эффектов.
Кстати тут недавно читал "Чистовик" Лукьяненко, так вот там есть момент, когда главный герой сталкивается с "ангелом". Затем он понимает, что это не ангел, а человек котороый слишком долго жил отнюдь не человеческой жизнью и потерял человеческий облик - стал подобен ангелу. Интересная трактовка...
Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам
Да, интересная трактовка, но нереальная. Ни один из священнослужителей, которые вели святую жизнь, так и не стал при жизни ангелом. А жаль. А уж нам и подавно на это не приходится рассчитывать. Так что "нет, это фантастика!".
В ответ на:Что же делает человека человеком? И каким он должен быть, ЧЕЛОВЕК?
Человека делает человеком мама с папой. И то, только на этапе зачатия-рождения. Это я к тому, что зачем искать ответ на эти вопросы? Вы же не интересуетесь, что делает собаку собакой, стул стулом и т.д.?
Короче, все упирается в определение понятия "Человек" и написание чёткой формулы по его "воспитанию". Считаю это просто бесполезным
Все непонятки у социозомбожителя оттого, что не бачат разницы между насельниками (бес, нелюдь, нежить) и поселенцами (жить, людина, Человек и Азъ), всех под одну гребенку называют "человеками" или "людиной".
В ответ на: Все непонятки у социозомбожителя оттого, что не бачат разницы между насельниками (бес, нелюдь, нежить) и поселенцами (жить, людина, Человек и Азъ), всех под одну гребенку называют "человеками" или "людиной".
Вот примерно о том и статья, ссылка на которую выше :-)
Не осилил стока вашей продукции, поглядел только выводы.В наших восприятиях мало общего, за исключением одного - "общечеловек" - это миф, выгодный для определенных кругов, но реально не существующий. Ежли в мудрстованиях "о человецах" нема принципа относительности, то всё превращается в винегрет и что-то коричневое, "но не шоколад". Данность такова, что на сей земле не одно человечество и в рамках каждого из них нет однородности, как по составу, уровню бытия, со-знания, восприятия и пр. Неоднородность - это далеко не вариабельность. Сопоставлять Сверхчеловека несельников и Азъ-Человека поселенцев, к примеру, можно очень условно и приблизительно, при том, что ничего общего между ними не будет.
В ответ на: Дочитывать не стал.
Он рассудит ваше рвение на Великом суде.
Его замысел непостижим и не вам чинить разбор. Если нет, то гореть вам в гиене огненной.
Кто вы такой чтоб осуждать или возносить его творения.
Есть один, который усомнился в Его деяниях, но кара Божья была безмерна, а подобных отправляет под его начало.
Верите-неусомнитесь и нерассуждайте о творение Его, неверите- отвергните и вам простится как заблуджему. Но верить и оценивать Им созданое... АД
В ответ на: Пока у Вас тут сыр-бор, Создатель провел на Земле в облике Человека 18 лет, работая по своей Программе лечения (спасения) Человека и самой Земли. И продолжает свою работу, постоянно увеличивая мощь чистой энергии, идущей через Солнце.
Сунта, называющих себя "создателями" пркуд пруди. как вы определили, что ваш - это тот самый?
В ответ на: Я благодарна Создателю за здоровье, которое он вернул мне самой и за возможность помогать Его Силой другим людям, которых становится больше с каждым днем.
В ответ на: Человека делает человеком мама с папой. И то, только на этапе зачатия-рождения. Это я к тому, что зачем искать ответ на эти вопросы? Вы же не интересуетесь, что делает собаку собакой, стул стулом и т.д.?
Короче, все упирается в определение понятия "Человек" и написание чёткой формулы по его "воспитанию". Считаю это просто бесполезным
почему же безполезным? вы разве не собираетесь создавать ЧЕЛОВЕКа? или вы занимаетесь только созданием стульев и собак?
В ответ на: Все непонятки у социозомбожителя оттого, что не бачат разницы между насельниками (бес, нелюдь, нежить) и поселенцами (жить, людина, Человек и Азъ), всех под одну гребенку называют "человеками" или "людиной".
Урманн, не понимаю, что вы имеете в виду. поясните.
Уже пояснил. В моём восприятии не существует некоего "единого человечества" являющегося продуктом творения некоего монобога. Здесь минимум пять "человечеств", сотворённых в разных местах по разному и разными Творцами. Особенности каждого человечества - это главная причина несопоставимости произвольно выхваченных обитателей этой планеты. Оттого рассуждения об абстрактном «обще-человеке» и «обще-человечестве», их потенциале быть хуже и лучше нынешнего статуса, - лишены всякого смысла. Только в рамках одного «человечества» имеет место быть масштаб и шкала развития. Векторы развития у разных «человечеств» порой весьма разнятся. Скажем, в «человечестве» к коему принадлежу я, Человек – очень высокий уровень бытия, который масштабнее уровня Людины. А Людина, в свою очередь, масштабнее Жителя. 99,9% поселенцев сего дня всего лишь социо-зомбо-Жители, которые не то, чтобы ухватить хоть краешком что значит «Быть Человеком», оне даже не могут воспринять - как это «быть и жить по Людски». Относительно масштаба Людины и жителя – Человек уже сверх. Насельники же вообще ошибочно называют себя Людьми и Человеками, в их шкале такого нет. Сверх-Насельники в силу специфичности их векторов не могут быть даже сопоставлены с жителем. Оттого для них нашлись, скажем, такие образы, как Не-Жить и Не-Людь.
Когда пытаются играть Словами-Образами славянского языка не понимая их сути, произвольно пришивать к ним разные приставки (унтер-, недо-, супра-, сверх-, над-, под- и пр.), и используя как ярлычки на всё, что имает две руки две ноги, то, получается винегрет ни к чему не применимый и оттого безсмысленный.
Развитие не есть одно лишь избавление от недостатков. Недостатки обусловлены условиями текущего цикла, т.е. местом-временем. Развитие состоит в расширении диапазонов восприятия и масштабов, на которых существо может творить.
Сунта, вы уже стали ЧЕЛОВЕКом? или ещё нет? В пути За многие миллиарды веков, со времени создания Истинного Человека, жившего счастливо, гармонично, без болезней по программе Создателя, неповторимой для каждого Его любимого ребенка, произошло много печальных событий, исказивших программу развития Человека и самой Селенной. Началась постепенная мутация, в кровь Человека вошли животные программы. Поэтому, на данный момент, на Земле нет пока ни одного Истинного Человека. Все мы, к сожалению, люди-мутанты. Обиды, страх, порождающий агрессию, раздражение и т.д. и т.п. - это все проявления животного мира. Создатель убирает из человека животные программы, соответственно, болезни физические, порчи и прочее г..., сжигает их микро-макроэлементами через Солнце и своих учеников. Это ювелирная работа на клеточном уровне. Человек никогда не сможет понять ее. Он может только отслеживать положительные изменения, быть сознательным участником возрождения и главным помощником Создателя.
Почему я верю, что Фархат-ата Создатель? Потому что проверила. Неоднократно находилась рядом с человеком, в котором воплотилась эта сверхсила, слушала свои клетки, вспомнившие Истинных Родителей и поющие радостью. Работала с Солнышком, находясь в Долине Жизни, где произошло воплощение Силы. Получила и получаю конкретные результаты. Ни одного расхождения слова с делом. Дал конкретные способы для лечения болезней, открытыия сознания, и они 100%-но работают. Вся информация от том, как Земля и Люди пришли к нынешнему состоянию, и какую работу ведет Создатель по их спасению, есть в журналах Создателя "Звезда Селенной", пересказывать их своими словами не хватит места. Да и мало смысла, т.к. кроме информационной нагрузки, они несут и энергетическую, работая с каждым человеком индивидуально (одинаковых людей нет, и процесс открытия сознания идет у каждого по-своему). Вообще, я уже указывала сайт, для тех, кому интересно:www.sozdatel.kz 1-го и 18-го числа каждого месяца по всему земному шару проводятся Аяты, где собираются люди и рассказывают о своем лечении, о том, каких изменений в своей жизни они добились, работая через Формулу Жизни по Аяту. А через их слова Создатель дает мощный очищающий поток для каждого находящегося в зале индивидуально, проводя лечение.
Захожу в форум не так часто, т.к. стало больше пациентов, что очень радует, Создатель ведет новых людей по крови, по генам, к здоровью. К некоторым пока приходится ездить на дом, но знаю, что это ненадолго. Лежачие обязательно становятся ходячими и быстробегающими
Плох тот Создатель всего, чьи программы могут искажаться случайными событиями. Точнее говоря, такой Создатель, как и всё его неконтролируемое творение – просто абсурдны. Так называемые «печальные события», все находятся в воле Едина и имеют свой смысл, а не берутся ниоткуда.
Сравнение с мутацией, как и с «вхождением в кровь программ животного мира» неудачные. Мутация предполагает необратимость изменений, которые закреплены генетически. Между тем, житель не детерминирован текущим состоянием и вполне может стать Человеком. Утверждение, что на Земле нет ни одного Человека ни на чем ни основано. Глупо приписывать животному миру отрицательные эмоции. Скажем, страх у животных имеет инстинктивную природу, и не относится к сфере чувств. Ненависти, презрения, корыстолюбия, зависти и многого другого в животных программах вы не найдёте. Так что всё это не более, чем теория. Источник этих эмоций вовсе не животный мир, а мирок этажом ниже Явного и выходцы оттель.
Создатель не программист-двоечник, который занимается переписыванием «неудачных» программ и перезагрузками своего «неудачного» творения. В потенциале в нас всё есть для того, чтобы проснуться, провести уборку и начать развитие. Это У-Роки на Ночь.
Дальше бред, очередная реклама очередного гербалайфа, гарантируем вам 100% результат! Он работает! Уверуйте в великага Фархат-ату, посетите 5 циклов платных семинаров просветленного махагуру Назарбая-Аглы и всё будет в шоколаде! ))
В ответ на: ... Дальше бред, очередная реклама очередного гербалайфа, гарантируем вам 100% результат! Он работает! Уверуйте в великага Фархат-ату, посетите 5 циклов платных семинаров просветленного махагуру Назарбая-Аглы и всё будет в шоколаде! ))
Никто никого не агитирует. И методику не навязывает. Просто я считаю, что нормальное желание нормального человека поделиться тем хорошим, что знаешь. А колхоз - дело добровольное Лечение, кстати, бесплатное. Конечно, очень много вранья кругом. И сложно поверить, что кого-то может интересовать сам человек, а не его кошелек. Создателю нужны не деньги, а счастливые и здоровые Его дети. В свое время, мне помогали Ученики Создателя абсолютно бескорыстно. Теперь я так же работаю с людьми Его Силой. Знаете, так бывает Можно, конечно, на словах попытаться разнести в пух и прах любую методику... Да только людям, списанным медициной, и вставшим на ноги при работе по Аяту, глубоко фиолетово, кто и что скажет, потому что они обрели счастье жить на этой Земле, каждый день радоваться Солнышку, и совершенствоваться духовно и физически.
Я не сильна в каких-то терминах, может быть, читала не так много книг. А и те что читала, воспринимаю теперь, в основном, как хлам. Живя веками в искаженном и ограниченном трехмерном измерении, получая крохи информации своим заблокированным мозгом, не имея представления, что творится за гранью нашего больного мира, мы беремся рассуждать о делах Создателя. Вот это, как раз, больше похоже на бред. Думаю, надо просто постараться быть добрее друг к другу. Неважно, какой у кого выбор.
Пришли, допрасили, вырвали цитаты, сами ничего не сказали и наверно себя в победители записали.
У меня есть собачка, дак вот она любит на людей полаять, ну когда они её не замечают или делают резкие движения.
Суньта, ваш пост звучит именно как агитация и к теме имеет очень косвенное отношение. Допустим, что «лечение» (неизвестно чего неизвестно кем и как с неизвестными результатами) в вашей чудо-секте бесплатное, а семинары и прочие ступени по приобщению к «великому учению» тоже бесплатные? Может еще и билеты в оба конца оплачивают на «идущие по всему земному шару аяты»? )) А на что живут махагуру? Неужели подал Форхат? Или денежный станочек запустили? )) Кстати, первый раз слышу про эту конторку, так что про «весь земной шар» может не будем заливать? Или вам нужно верить на слово? Чудо-секта новодел из степей Казахстана (или откель она там) за рекордно короткие сроки открыла свои отделения в сотнях стран по всему миру (и вообще по всей Галактике), и даже в Буркина-Фасо мутанты испили чудесного учения адептов Форхата-ату. )))
И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую («мы беремся рассуждать о делах Создателя. Вот это, как раз, больше похоже на бред») – напомню, что взялись порассуждать вы и дорассуждались до абсурда, я только указал на это.
Знаете Суньта, все эти мегаучения и мегаоткровения, которых с каждым днём становится на десяток-другой больше, однотипны, равно как и их миссонеры, которые болтают ни о чем, об абстрактных «списанных медициной но поднятых Аятами на ноги» людях, о «заблокированном и разблокированном мозге», «печальных случайностях», богах-неудачниках, «мутациях», «животных программах» и прочих вещах, не имеющих ни какой реальности. Бессодержательность и утверждения, не имеющие за собой ничего, - оне легко распознаются, а вся эта продукция рассчитана именно на больных и перемешанных, привычных не к здоровой пище, а к чужим глюкам.
Вы в своём мессианстве наверное думаете, что подверглись агрессии еретика-мутанта, зараженного животными программами и не видящего в вас истинного добра и носителя света Форхата-аты. ))) Но вы ничего больше и не воспримите, кроме как через глючное описание мира, которое внушили вам ваши авторитеты и махагуру. Так что если вы еще не ответили на свой архивопрос («Суньта, вы уже стали ЧЕЛОВЕКом? или ещё нет?»), то задумайтесь снова.
В ответ на: ...Допустим, что «лечение» (неизвестно чего неизвестно кем и как с неизвестными результатами) в вашей чудо-секте бесплатное, а семинары и прочие ступени по приобщению к «великому учению» тоже бесплатные? Может еще и билеты в оба конца оплачивают на «идущие по всему земному шару аяты»?.. Кстати, первый раз слышу про эту конторку, так что про «весь земной шар» может не будем заливать? Или вам нужно верить на слово?
... Бессодержательность и утверждения, не имеющие за собой ничего, - оне легко распознаются, а вся эта продукция рассчитана именно на больных и перемешанных...
Вы, наверное, совсем людей не любите? "Больных, перемешанных..." Яду-то сколько. Почему вы решили, что я призываю всех нестись под флаг Аята? Вообще, мой ответ был не на ваш вопрос. И каждый, по-моему, имеет право обозначить свою точку зрения на форуме.
Вранье считаю ниже своего достоинства, так что, можете безосновательно негодовать и дальше, но лечение, действительно, бесплатное. Семинаров никаких не существует. А в Казахстан люди едут по собственному желанию, никто их туда специально не приглашает. Чтобы быть здоровым, необязательно ехать такую даль. Лечебный чай, солнце и журналы есть и у нас. Аяты тоже в Новосибирске проводятся два раза в месяц. Тот факт, что вы не знаете об этой методике и лично не знакомы с людьми, получившими здоровье, вовсе не говорит о том, что ее не существует и результатов нет. Главное - не привязать к себе человека на долгие годы, как к врачу, чтобы он от тебя зависел, в плане поддержания своего здоровья в относительном порядке, а научить его самого пользоваться силой, изначально заложенной в любом человеке. Вообще, можно даже позвонить по телефону, и расскажу, как и что делать, чтобы начать работать самому. Какие проблемы? Какие деньги?
И чего вы так разбушевались? Не переживайте так, все будет хорошо
Суньта, я пока очень мягок и толерантен к вам.
Людям я рад, самозванцам же не очень. Яду в моих словах нема, всего лишь несколько надрезов на пузыре, что вы тут надули. Если вы уже стали ходячей рекламой Аят-Форхат и не замечаете того, это не значит, что другие тоже не замечают. Если невмоготу поделиться мегаоткровениями посредством форума, почему не создать отдельную ветку?
Умышленно врать не требуется если слепо веришь во что-либо. Помимо манипуляторов, которые обычно действуют на коммерческой основе, есть еще и последователи, которые сами верят в свои (или чужие) глюки. Очевидно что вы из последователей.
Вся ваша система, на сколько можно понять, вообще предназначена для больных, типа мы вас залечим на всю голову. В принципе, ниша подходящая, здоровый на подобное не отреагирует.
Тот «факт», что вы якобы знаете о своей методике и о людях, «получивших здоровье», вовсе не говорит о том, что ваша методика имеет хоть какой-то выхлоп, кроме денежного и сентиментального, как не говорит и о том, что кто-то ещё что-то получил вообще от неё, кроме журналов.
Очень обнадежило ваше заявление, что вы не подсаживаете больных на «здоровье по ложке», а ложка – сто рублей. А учите их пользоваться целебной силой, изгоняющей животные программы и мутирующей обратно в домутационное состояние отчего они начинают круто осознавать себя и тем исцеляются. ))
Зачем телефон? Сразу адрес давайте, приедем и разберемся со всеми на месте.
В ответ на: вы сами то себя кем мните, ЧЕЛОВЕКом али НЕДОчеловеком?
а почему я должен кем-то себя мнить, а не просто считать? откуда агрессия в вопросе? я явно отношусь к большинству, не умеющему подавлять других людей или имитировать совесть при полном ее отсутствии. Так что, наверное, человек, живущий в хищном мире, как и большинство из нас.
В ответ на: В моём восприятии не существует некоего "единого человечества" являющегося продуктом творения некоего монобога. Здесь минимум пять "человечеств", сотворённых в разных местах по разному и разными Творцами.
Урманн, ваше восприятие воспринимает реальность? как вы поняли, что это не иллюзии?
Сунта, вы уже стали ЧЕЛОВЕКом? или ещё нет? В пути
Сунта, откуда у вас уверенность, что вы в пути к ЧЕЛОВЕКу, а не к чему то иному? зачем ваш "создатель" убирает животные программы (инстинкты)? ведь они необходимы для здоровья.
В ответ на: Пришли, допрасили, вырвали цитаты, сами ничего не сказали и наверно себя в победители записали.
У меня есть собачка, дак вот она любит на людей полаять, ну когда они её не замечают или делают резкие движения.
ННП
Бред, бред, бред.
И кстати, у психиаторов есть такой принцип "Человеку занимающемуся философией из любопытства а не професионально, требуется медицинская помощь."
Любопытство - это когда куча вопросов.
>>ваше восприятие воспринимает реальность? как вы поняли, что это не иллюзии?
Шибко хорошие вопросы. Однако, мы говорим на разных языках и от моих ответов вам не будет толку, если не пояснить что это значит. Вы вибрируете на т.н. языке смешения, терминологическую базу которого вмарывают жителю с детских лет на поточном системном образовании. За каждым набором звуков («ре-аль-ность», «вос-приятие», «по-н-имание» и т.д.), которые ваш мясной мозг декодирует в размытые определения, стоят толпы «авторитетов» (от науки, философии и просто обыватели) из окружающего мира, которые дают свои произвольные определения, часто противоречащие друг другу. Авторитетность всех этих авторитетов-марателей очень сомнительна, но в силу неразвитости мышления у жителя он рано или поздно принимает чей-либо штамп (шаблон), хоть и часто окрашивает его какими-то своими оттенками. В дальнейшем рацио жителя просто оперирует всеми этими накопленными штампами-терминами весьма субъективного характера (этакое смешение отрыжки огромной массы недоумков) и не заморачивается на большее. Этот круг смешения характеризуется тем, что все его составляющие (99,99999…%) говорят и воспринимают происходящее в мире через свою глючную терминологическую базу описания мира, при этом не понимая ни себя, ни того что хотят сказать окружающие, ни мира, а лишь воображая, что понимают. В кругу смешения понимание невозможно, потому что здесь невозможно «я понимаю», а только «мне понимается или не понимается», а что и как никого не интересует. Для того чтобы понимать, нужен уже точный понятийный язык. Все поздние школы, занятые развитием, в любой традиции, вырабатывали такие языки. Если вы изучите, к примеру, доктрины тибетских школ, суфийских орденов, офеней и пр., вы везде найдёте эти языки. Вот посмотрите составную конструкцию слов русского языка: ПО-Н-ИМАНИЕ, ПО-Н-ЯТИЕ. Здесь основной словообразующий глагол имати - имать (изымать, из-ять-ие), т.е. «ухватывать, брать чего». Но, изъятие это в срезе, в плоскости.. Типа томограмма, на что указывает приставная форма [по] – «поверх чего, поверхность». Как бы ухват не всей сути, а срез(ы) в плоскости ума. Ухватывая одни и те же срезы можно понимать друг друга или какие-либо процессы. Но восприятие одним лишь по-ниманием не о-гран-ичено. Можно в-нимать, из-ведывать, бачить и др; Как и из-лучение не ограничено одним лишь понятийным языком, можно глаголить, молвить, речь, вещать, сказывать и пр. Воспринимать и излучать можно и нужно не плоско, но объёмно-образно, многогранно. Образное восприятие и живой язык, где нет терминов, а только слова-образы, это уже целиком труды Дживы по крови, в коих мясной мозг вторичен и служебен.
Вот вы сомневаетесь в нашей объективности восприятия действительности, которую автоматически обозначаете как «реальность». Между тем, не как термин-шаблон, но как слово-образ РЕ-АЛЬ-НОСТЬ несёт в себе нечто иное. Никто не видит дальше, скажем, латыни, или английского, или иных своих шаблонов, потому образы re-al-is, du-al-is, all right, ал-тарь, Ал-а-тырь, Ал-тай, Ур-ал, зерц-ал-о и т.д. не имеют для жителя никакой общей действительности. А образ АЛ, который древнее всех известных вам культур, несёт в себе идею полноты, объёма, всё, что вместила в себя некая система, всё что внутри, конкретный мир целиком. Потому АЛЬНОСТЬ – это уже эдакая современная трансформация древнего образа, смысл которой – мир, действительность. А РЕ-Альность, это уже как бы повтор, отражение Мира-Альности внутри некой оптической системы. То, насколько точно мы отражаем Миры в своем их восприятии зависит от состояния нашей (образно) «оптической системы», её настроенности и отрегулированности. Все Миры имеют меру своего объема, - мерность. Ваш общефилософский вопрос-сомнение касался моей реплики относительно т.н. «человечеств». Вполне возможно рассматривать «человеков» как мир, условно «мир людей». В моём объеме восприятия этот мир в пространстве и времени очень сложный и составной в силу неоднородности и разномерности его представителей, почему и говорю, что общих векторов, решений, путей, направлений в нём быть не может, всё индивидуально. Если, скажем, кому-то (для примера) людская альность видится как плоское однородное стадо - некое творение некоего монобога, то это и есть «объем» его восприятия и мир (однобокий взгляд и однобогий мир) в котором он существует, потому как остальные грани и сам объём ему еще не доступен.
На счет критериев истинности - каждая альность имеет свою мерность и тот или иной набор установлений, упорядочивающих его структуру и существование (грубо «закономерности»). Воспринимая тот или иной мир «мы сами в себе многие миры», имеем разнообразный оптический инструментарий в том или ином состоянии. Скажем, в отношении физического тела в целом, мясного мозга, анатомии, нейрофизиологии и прочего – мы обретаемся в явной альности или мире физики. Зная закономерности этого 4-х мерного мира физики, работу оболочки Дживы и её составляющих можно настроить физическую «оптику» (органы чувств и мясной мозг) на адекватное отражение этой альности и всего что с ней связано вместо внушенных плеядами авторитетов шаблонов ложного описания мира. Помимо тель каждый житель имеет ещё как минимум Дживу, которая связана с мясным умом. Тель – операционная система для существования многомерной Дживы в 4х-мерной яви. Что касается оптики Дживы и её коммуникации с оптикой тель – здесь вообще полнейший бардак (кривые зеркала, телескопы устремленные в очко сортиров и т.п.), устранение которого и есть суть развития.
вопросы хорошие по сути, и каждый, кто задумывается, кто он есть, задает их самому себе.
Я согласен с вашими утверждениями насчет шаблонов мышления и "терминологическую базу описания мира", при этом не понимая ни себя, ни того что хотят сказать окружающие, ни мира, а лишь воображая, что понимают. Отсюда вопрос к вам - почему же ваши слова не стоит воспринимать также? Почему такая авторитарность в заявлениях?
Вы сами то понимаете, о чем пишете, или это слова ваших Авторитетов?
Разбивать слова на слоги Задорнов по телевизору практиковал. Послушать интересно, но практического мало. Слова - это только описание нашего окружающего мира, чтобы понять, что стол - это стол, етк. Более глубокие понятия уже нельзя интерпретировать одназначно, о чем вы, собственно, и пишете.
Все религиозные переживания для каждого человека индивидуальны, словами невозможно это описать. А все, что говорит религия, это все мимо, ибо официальная религия уже давно как политика, а всякие альтернативные ветки вызывают в лучшем случае улыбку.
"Помимо тель каждый житель имеет ещё как минимум Дживу, которая связана с мясным умом. " - только так, и ни как иначе?
Насчет "альности", как вы выражаетесь, - "мы обретаемся в явной альности или мире физики", полностью согласен. Добавил бы сюда и математику, без которой физике никуда. Так вот в математике есть понятие "бесконечность", в плюс и минус, и оно, на мой взгляд, наиболее полно описывает нашу окружающую среду.
Соответственно, вариантов реальностей теоретически БЕСКОНЕЧНОЕ множество, с чего же вы решили, что ваша - самая реальная?
А у SunTa, например, так, "бред, очередная реклама очередного гербалайфа!"?
Лично мне до SunTa и её реальности нет никакого дела, так же, как и ей до меня, т.к. не пересекемся мы никогда, но право делать, что считает для себя правильным она имеет такое же, как и вы.
У всех своя правда (реальность), и не переубедите вы никого такими заявлениями.
и правда (реальность), в том, что все правы, ибо вариантов - бесконечное количество.
А от таких, как ваши заявлений (не ваших лично, конечно ) идет война религий=мировых сообшеств, типо вы тут гербалайф, а мы Дживой Просвещенные
>>Отсюда вопрос к вам - почему же ваши слова не стоит воспринимать также? Почему такая авторитарность в заявлениях?
Уважаемый, азъ выше уточнял – «в моём восприятии». Своё восприятие никому не навязываю и ни от кого не требую до-верия и слепого принятия оного. Я отлично знаю, что ничего не возможно дать другому человеку, можно только взять. Если у кого есьм чем ухватить и проверить – он только сам возьмёт, либо отбросит. Вы можете воспринимать мои слова в силу ваших возможностей и отношений как вам угодно.
>>Послушать интересно, но практического мало. Слова - это только описание нашего окружающего мира, чтобы понять, что стол - это стол, етк. Более глубокие понятия уже нельзя интерпретировать одназначно, о чем вы, собственно, и пишете.
Это заявление от ваша неведения. Слова старой молви, большую часть которой тати списали на свалку, заклеймив их анахронизмами, - все сутьевые, состоят из отдельных образов (корней и буков). Чтобы то воспримать, треба знать все те образы и коны слово-образ-ования. Это знание ни к т.н. научной этимологии, ни к ненаучной от клоунов отношения не имает. Современные же заимстования из чужих языков и всевозможные конструкции из латинских и греческих корней, - в массе бессодержательны и не более чем термины. В Веда сказано – не засоряйте молвь родную глаголом и наречьями чужого языка, в сердцах живут лишь словеса родные, и мертвы для Души ыные голоса. Здесь речь идет не о каком-то патриотизме, а как раз об оптике Дживы.
>>Все религиозные переживания для каждого человека индивидуальны, словами невозможно это описать.
Рад, что у вас имеется опыт индивидуальных рэлигиозных переживаний. )) Только не треба обобщать опыт каждого человека именно с рэлигиозными переживаниями. Ежли вам ведомы только рэлигии, то у вас недостаточно оснований для подобных обобщений, говорите за себя.
>>"Помимо тель каждый житель имеет ещё как минимум Дживу, которая связана с мясным умом. " - только так, и ни как иначе?
Не только, но с остальным, как уже говорил, примерно как с телескопом опущенным в унитаз.
>>Так вот в математике есть понятие "бесконечность", в плюс и минус, и оно, на мой взгляд, наиболее полно описывает нашу окружающую среду.Соответственно, вариантов реальностей теоретически БЕСКОНЕЧНОЕ множество, с чего же вы решили, что ваша - самая реальная?
Порядковый номер, попытайтесь избавиться от додумываний за других. С чего вы решили - что я решил, что наша альность - самая реальная - я вообще в непонятках. Альностей нашей мерности множество, но в них уже набор закономерностей будет отличным от нашей альности, т.е. если у нас мир физики, то там будут уже миры, скажем так, парафизики, магифизики и т.д. Многие религии, наркотики и психиатрические проблемы ведут, кстати, сознания именно в эти миры, где они и блукают в грезах, иллюзиях и метаморфозах, «блуждают в трёх соснах». Основное достоинство нашей альности (мира физики) – это то, что в отношении всех остальных горизонтальных параллельных альностей он расположен на оси, известной как Тропа, или Путь. По этой оси возможен переход в вертикальном направлении в многомерные и безмерные миры Слави и Прави. А вот с альностей периферийных никуда толком не поднять ся.
>>Лично мне до SunTa и её реальности нет никакого дела, так же, как и ей до меня, т.к. не пересекемся мы никогда, но право делать, что считает для себя правильным она имеет такое же, как и вы.
Я пока не заметил, что Суньта выпала в сознании из нашей альности, здесь скорее воображаемое описание мира и общий дисбаланс оптики в воспримающих системах.
Я последний раз повторяю для всех – мне глубоко на то кто чем страдает, во что верит, кому поклоняется, куда идёт или куда катится, какие принципы и мировосприятие имеет, чего делает или не делает исходя из того. С высокой скалы глубоко до момента, пока не начинается навязчивое впаривание всем остальным крутых мегаистин и прочих «путей к спасению». Если мне позволяет время, я не пройду мимо зарвавшегося миссионера и обязательно втопчу его в его же отрыжку. Это не является попыткой переубедить кого-то, это лишь подсветка с ракурсов, которые кое-кто всегда очень старается скрыть. Зритель уже сам разберется че там у овцевода под маской пастушка. Не разберется – тоже не мои проблемы.
>>У всех своя правда (реальность), и не переубедите вы никого такими заявлениями.
и правда (реальность), в том, что все правы, ибо вариантов - бесконечное количество.
Какая ещё правда? Правды в этом мире вообще НЕТ! Вы хоть имаете представление, насколь мерно и качественно разноудалены миры Яви и Прави? В сём мире всё не правда. Однако, оперировать образом «относящееся к Прави» в делах ниже лежащих миров нам не пристало. Здесь есьм лож (поверностное восприятие) и не лож (цельное), кривда (искаженное, глючное восприятие) и не кривда (адекватное).
Азъ никого не собирался переубеждать и в мыслях того не имею, завязывайте приписывать мне замыслы, которые вы сами себе измыслили в отношении меня.