Погода: -12°C
  • Приветствую всех!
    Хотелось бы узнать, существуют ли у нас в Сибири места Силы и где они находятся. Если кто знает конкретные места и их точное расположение, пожалуйста, поделитесь инфой. Интересуют в основном древние священные языческие места и просто места, где обитает Сила...

  • В ответ на: ...существуют ли у нас в Сибири места Силы и где они находятся...
    А что лично вы понимаете под "местом Силы" и вообще, что такое "Сила"? Это по Кастанеде? Или что-то новое? К примеру, местом силы можно считать места геологических разломов, где происходит большой выброс энергии из-под земли. Там часто НЛО наблюдают. Но нужно ли вам это? Это для человека геопатогенная зона, где очень легко заработать всякие тяжелые болезни.
    Если считать местом Силы что-то языческо-религиозное, то можно голову не парить, а идти просто в церковь. Там собрана мощная энергия верующих.
    Так что же вы ищете?

  • Они определенно есть, причем и в городе тоже.
    На мой взгляд - это небольшие пологие возвышенности, откуда есть вид на юг или восток, т.е. видно солнце утром и днем. Могу, конечно, ошибаться, но по моим ощущеним это так. Возможно, есть какие-то специальные места, но пока про такие ничего не слышал, хоть и искал в свое время.

  • //А что лично вы понимаете под "местом Силы" и вообще, что такое "Сила"? Это по Кастанеде? Или что-то новое?//
    В принципе можно сказать, что по Кастанеде. А что-то новое, по-моему, здесь уже сложно придумать.

    //К примеру, местом силы можно считать места геологических разломов. Но нужно ли вам это?//
    А вот это мне как раз и не нужно. Геопатогенная зона забирает у человека Силу. У меня же совсем другая цель – приобрести Силу.

    //Если считать местом Силы что-то языческо-религиозное, то можно голову не парить, а идти просто в церковь. Там собрана мощная энергия верующих.//
    Не совсем верно сказано. Язычество и религия вещи совершенно разные. А энергия верующих, собранная в церкви к Силе не имеет никакого отношения.

    //Так что же вы ищете?//
    Может, слышали о Шаман-камне, который на Байкале? Вот что-то в этом роде я и ищу, только у нас в Сибири.

    для crow:
    //Они определенно есть, причем и в городе тоже.//
    А по-моему город может только забирать Силу, т.к. по сути является большой рукотворной геопатогенной зоной. Хотя все может быть…

    //На мой взгляд - это небольшие пологие возвышенности…//
    Хм… интересно. Хотя, на мой взгляд, мест, откуда можно наблюдать солнце утром, днем и вечером великое множество. Как по-Вашему такие места связаны с Силой?

    //Возможно, есть какие-то специальные места//
    Вот как раз эти места и интересуют.

  • В ответ на: ... У меня же совсем другая цель – приобрести Силу... Язычество и религия вещи совершенно разные...
    Не там и не ту силу вы ищете. Вся Сила находится внутри вас, именно внутри, а не где-то в особых местах. Извне вам никто ничего не даст и не подарит. Откройте свой внутренний мир и ищите свою силу именно там. Она огромна, но вы ею не пользуетесь, вернее, не умеете пользоваться. И этот священный шаман-камень лежит и ждет вас. Хотя, у кого-то это шаман-камень, а у кого-то священное озеро. В вашем мире может быть все что угодно, только научитесь этим пользоваться, найдите путь туда. Все остальные "прибамбасы" нужны только для того, чтобы вы поверили в свои силы. Лишь одно реально требуется - иметь собственный запас биоэнергии, но для этого не требуется искать какие-то "места Силы". Эта Сила есть повсюду и называется она Прана. Изучите дыхательные упражнения йогов, а лучше адаптированную медитативно-дыхательную систему для европейцев для набора энергии, и вы не будете знать кому подарить свою Силу, кому оказать помощь. Эта энергия и Сила будут вас переполнять. А ваша цель так близка, только путь к ней вы не там ищете.

  • //Не там и не ту силу вы ищете//
    Да нет же, именно ту и именно там.

    //Вся Сила находится внутри вас, именно внутри, а не где-то в особых местах.//
    Безспорно, внутри нас есть Сила. Но есть она и в особых местах.
    Свой внутренний мир я уже открыл и Силу свою я там нашел. А Вы, возможно, не понимаете сути мест Силы, хотя упомянули Кастанеду. Давайте я поясню, для чего лично мне необходимы места Силы (далее буду писать кратко МС). Как я уже упоминал, мне интересны священные языческие МС, например древние капища, курганы, дольмены и т.п. И т.к. я придерживаюсь языческого(ведического) мировоззрения, то языческие МС мне нужны для синхронизации моей внутренней Силы с Силой древних языческих предков. Места же вроде Шаман-камня являются, по сути, проводниками Силы в наш мир и дают её совершенно даром. И это далеко не «прибамбасы». И мне не нужно верить в МС, я знаю о них. А насчет праны не стоит быть таким уверенным. Это придумали индусы от лени. Нужно называть все своими именами, и тогда станет ясно, что ПРАНА это ВОЗ-ДУХ. Через воздух(прану) мы укрепляем свой дух, это немного другое. Сила не повсюду, за ней нужно охотиться. Ведь даже Кастанеда пишет об этом.

    //А ваша цель так близка, только путь к ней вы не там ищете.//
    Простите, но Вы совсем ничего не знаете о моей цели. Хотя все равно благодарю Вас за наставление. Вы хотите помочь, это очень радует. А путь я уже нашел и иду по нему. И на этом пути есть МС. Теперь я ищу их…

  • Я хорошо понимаю, что такое язычество и смысл понятия Силы в системе Кастанеды. Я не знаю случаев реальной помощи от МС, но все равно желаю вам удачи на вашем Пути воина. Если сочтете возможным, поделитесь позднее результатами своих поисков, можно в личку.

  • да в лесу их отискать можно, побродив часок другой. Сразу определяется по кол-ву растительности, + если растительности просто море и - если стоят одни засохшие кустики. Причем в случае + деревья вокруг полянки торчат наружу, а при - наоборот внутрь. Находил несколько таких полянок в наших лесах...
    Вообще в городе есть точно одно место силы, находится там же где поклонный крест.

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Интересная мысль, нужно будет проверить, иногда там бываю проездом. Возможно вы и правы, там выходит наружу скала, но честно говоря - никаких ощущений, проезжал мимо много раз, ничего не чувствовал. Насчет того, что в городе не может быть таких мест - может. Потому как город строится именно в таком месте, а посмотрите еще как город растет. Места Силы должны быть именно там, где есть источники Силы. Источником может стать даже нагретый солнцем камень, если он нагревается постоянно. Однако среди строений это все как-то теряется, то ли из-за эффекта множественного наложения, то ли просто из-за применяемых материалов. У Кастанеды местом силы тоже были города, только древние.

  • Афтар жжет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Пиши еще :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Наверное человек заигрался в героев меча и магии, диабло и пр.:миг:

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • //желаю вам удачи на вашем Пути воина//
    Благодарю Вас. Результатами обязательно поделюсь.

    для Angel_dust:
    Очень интересная информация. Большое спасибо.

  • Что смешного? Подобный термин встречается также и у индуистов. Местом Силы они называют место излучения даршана, божественной благодати. По мнению шиваистов Места Силы возникают на месте древних монастырей и местах погребения святых. Ну, про такие места ничего здесь не слышал. Далековато для индуистов. Но вот на Шри-Ланке и Гавайях такие места есть. Гавайи многие вообще считают вершиной древнего континента, типа Атлантиды. Кастанеда, по-моему позаимстаовал этот термин у индусов, и вообще в его последних книгах очень много индуистского. Например, жизнь во сне или вознесение в огне - все это уже где-то было.

  • ну как результаты то?

    иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

  • Это не у нас в области, уже Омская будет, в Муромцевском районе. Плывешь по реке Таре, за 15 км до ее впадения в Иртыш на левом берегу, километрах в полутора есть крутое место - почти Алеф :-)

    Осторожно, злой кот!

  • Если можно, расскажите поподробнее об этом месте. Чем оно примечательно?

    для Angel_dust:
    Пока никак. Занят сильно.

  • Не знаю точно, я к мистически чувствительным людям себя не отношу. Но колбасит там точно, и электроника сыплется. Ощущение, что из земли какие-то потоки энергии идут. Физики из Академа туда ездили, много чего потом нагородили. Думаю, можно поискать в инете по ключам типа "Муромцевский район", "экспедиция физиков", "энергетический центр мира" (так потом в докладе называли :-) и т.п.

    Осторожно, злой кот!

  • Да, недалеко от впадения Тары в Ирий на правом берегу находилась древняя Тара, в окресностях нынешней Усть-Тары. Немного ниже в окрестностях Шайтан-озера и Окунева место весьма аномальное. Туда даже шиваиты-последователи Бабаджи из Индии лет как десять приехали и организовали что-то типа храма, со службами и т.п. "Пуп земли" там по ихним преданиям.

  • По поводу поклонных крестов не мешало бы подумать, почему их поставили там, где поставили и что это даёт тем местам, где стоят и городу. Это к тому, стоит ли брать чего в таком месте.

    Автору. Сила по спектру не однородна в разных местах. Предки городили справные хоромы, гарды, капища и святилища с учетом понимания спектра и его влияния на разные организации в человеке, животных и растениях. С тех пор кое что не Наша было привнесено на земли, чего раньше не было. Места, которые использовались, ныне в массе загажены и переглючены ненашим. Чтобы черпать в таких местах, треба для начала чистить. Есть места – источники ненашего. Есть места, где взять не возьмёшь, там, скажем, переходы. Бачить треба шибко в этом, а то может и прилететь чего неразумным.

  • Существует много типов МС, у всех свои свойства и назначения. Хотите Силы (это что-то из джедайского?:улыб: ) - поищите хороший разлом. Попрет так, что захмелеете :p. А то что ищете вы, так это нужно уметь читать. Потому как поднять реально те пласты, которые это место создали довольно сложно из-за современных наслоений, той ауры, которую этому месту создали современные нам люди. Так что велика вероятность, что вы просто считаете эту мистическую ауру. Интригующе, прикольно, но не "самое то" всетаки. Хотя большинству этого хватает:улыб:

  • В незагрязнённой чужеродным родной молви нема термина «энергия», потому для определения любых природных и космических потоков, действий и взаимодействий, любого спектра, плотности и прочих характеристик всегда спользовался образ - «Силы». К современным русскоязычным массам, склонным к мистицизму и оккультизму, однако, этот образ вернулся через переводы на современный русский книжек Кастанеды. Силы, до коих охочи были люди с красной кожей и Силы, которые потребны на пути у белых, не одни и те же. Не исключено, что некоторые круги черпают свои «откровения» из Звездных войн и т.п. жанров, но это их проблемы.

    >>…из-за современных наслоений, той ауры, которую этому месту создали современные нам люди. Так что велика вероятность, что вы просто считаете эту мистическую ауру.

    Мистическая аура – цэ шо за аура такая? Не в обиду, но термин звучит как дешевая туфта. Ежли вы и впрямь разбираетесь в природе наслоений на Сыра Земля нелёгкого в тумане навей, то к чему лепите размытое ни о чём, тем более шось современные вам жители к тем наслоениям особо не причастны. Родиться и существовать в наносах, еще не значит быть их создателями.

  • В ответ на: ...К современным русскоязычным массам, склонным к мистицизму и оккультизму, однако, этот образ вернулся через переводы на современный русский книжек Кастанеды...
    Побойтесь Бога. Исключительно русский писатель Николай Васильевич Гоголь и принес нам, склонным к мистицизму и оккультьизму, эти знания. Если уж вы так гордитесь чистотой украинского языка, то хотя бы читайте произведения своих писателей.

  • Не совсем поняла ваш странный русский, но "мистическая аура" в чем-то не так уж и далека от вашего трактования.

  • >>Побойтесь Бога. Исключительно русский писатель Николай Васильевич Гоголь и принес нам, склонным к мистицизму и оккультьизму, эти знания. Если уж вы так гордитесь чистотой украинского языка, то хотя бы читайте произведения своих писателей.

    Боятся токма рабы Божии к коим Славяне не относят себя. Кому вам? Какие такие «знания» принёс Гоголь? Мягко говоря в непонятках. Большая часть здешних обитателей о своих «местах силы» заговорила с подачи Кастанеды и подражателей, а не обчитавшись Гоголя про «нечистую силу»…

    >> "мистическая аура" в чем-то не так уж и далека от вашего трактования.

    вообще рядом не валялось. ))) Но если вы знаете не общевпаренное терминологическое, а сутьевое содержание слово-образа АУРА, то некоторое сближение возможно. А вот в чём мистичность сей ауры по ваша?

  • К мистицизму склонны все народы планеты, а не только русскоязычные. Именно это я вам сказал. И Кастанеда писал не на русском языке и не для русскоязычной аудитории. Если в природе существуют такие явления, как биоэнергообмен, то остаться незамеченным он не может. Его разные народы и разные расы трактуют по-своему, возможно и неверно, но отражение данного явления в литературе есть у всех народов. В том числе и у русскоязычных. И про места Силы известно давно и без Кастанеды. Кастанеда еще не родился, когда люди заметили необычные явления, происходящие с ними или сами по-себе в каких-то местах. И называли они их то колдовскими, то по имени какого-то мистического существа. А Кастанеда это изложил в своей редакции. Если вы не согласны с ним, или вам не нравится его трактовка - не читайте. Чушь все равно забудется. А рациональное зерно останется.

  • Читайте выше, - у Раса в языке не было термина «энергия», а испокон веков использовалось слово - Силы. Разумеется, те, кто ведает природу тех или иных Сил, никакого Кастанеду знать не знали. Однако, речь не о них, а о «местных обитателях», т.е. тех кто на форуме и конкретно в этой ветке.

    Ваши умопостроения на счет того, что я не согласен (или согласен) с редакциями и трактовками К.К. – полностью высосаны из пальца, я своего отношения к ним не озвучивал и вам советую не фантазировать в этом отношении.

  • В ответ на: ...Ваши умопостроения... полностью высосаны из пальца... и вам советую не фантазировать в этом отношении...
    У меня такое впечатление, что вы невнимательно читаете мои слова и, тем более, то, что пишете сами. В этом случае теряется всякий смысл продолжать дискуссию.

  • Да конечно конечно, я сама невнимательность, а потому недостоин целебного благообразного общения с такой возвышенной персоной )))

  • Всем привет!
    Смотрю тема утонула уже.
    Выяснили где в Новосибирске есть такие места?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: