В ответ на: Они принадлежат к "националистам", или, все таки к "тем кто использует"???
Дело то в том, что молотком можно гвозди забивать, а можно и головы проламывать...
А разве и так не ясно, что те кто оплачивают, те и используют? Ответ лежал еще в первом моем посте, это " те кому выгодно".И не нужно сужать их круг до владельцев Банка, это могут быть и другие " Владельцы заводов, газет, пароходов" Я уже говорил, я не знаю кто они, но я уверен , что они есть.Представьте ситуацию : стоя ночью под фонарем, вы слышите из темноты команду "Фас", и на вас набрасывается огромная собака, или две три если хотите. Вам так уж важно в этот момент знать сколько у ней ( или у них) там хозяев и как их зовут поименно, тем более если вы точно знаете, что они сами к вам в круг Света никогда не высунутся? Кстати, раз уж мы перешли на аллегории, то что вы снова и снова задаете один и тот-же вопрос, на который я изначально ответил, напоминает не забивание гвоздей молотком, а скорее закручивание их отверткой.
В ответ на: Суть меняет то, что "Национал-социализмом" именуют политику Национал-социаллистической партии. Которая, в свою очередь, существенно отличается от "национализма", как такового.
Между национализмом и нацизмом разница только теоретическая.И эта разница надуманная, это своеобразный крючек, на который в националистические движения привлекаются идеалисты, интеллектуалы, люди умеющие думать.Те за кем пойдет масса. Схема проста. Любое национальное движение возникает не на пустом месте, должны быть созданы условия, когда одна национальность(в идеальном случае основная в гоударстве), начинает чувствовать себя ущемленной по отношению к другим нациям. Не важно в каком плане, экономическом, политическом, национальном. Тут то и вступают в игру люди думающие, националисты, любящие свою нацию, но лояльные к другим национальностям. Но практика показывает, что любое национальное движение в итоге привлекает массу людей, чьи идеалы и взгляды, далеко не сходятся с идеалами "основателей" движения. Почему в кавычках? Потому-что подтолкнувшие,создавшие условия к созданию, истинные создатели не они. И цель истинных создателей не та , что у мнимых, их цель-конфликт . Так вот когда примкнувшая масса начнет влиять на цели движения, когда из их рядов начнут раздаваться вопли " Бей тех или бей этих" , идеалисты не только становятся не нужны, но и вредны. От них избавляются, как в ночь длинных ножей в Германии например, и национальное движение плавно переходит в нацисткое. Закончится такое движение второй мировой или изгнанием Турков-Месхетинцев из Узбекистана, маленькой войной между Хуту и Тутси или чем-то большим, неизвестно, но предположимо.
В ответ на: Зы: Эта тема не для этого форума
Согласен с Вами полностью.И готов продолжить этот разговор где нибудь в более подходящей ветке.Поэтому прошу извинения у всех участников этого форума, за то, что тема ушла в сторону. Лично я больше тут о политике ни слова не напишу.Извините.