Погода: -12°C
  • ...энергетические, и не только в метро, но в любом общественном транспорте.

Давно уже заметил, что когда еду в метро в вечерний час пик (18-19 часов), то уже через пару минут меня начинает довольно сильно клонить в сон. Раньше списывал это на свои биоритмы, спад активности в это время, расслабуха в метро, особенно если сажусь на конечной станции и успеваю занять место сидячее. Но вот купил книгу Норбеков & Ламыкин "Аркан для бешеной селёдки" про энергетическую защиту, в ней среди прочего, написано как правильно ставить энергетический щит. И вот, уже клюя носом и собираясь прикорнуть, почему-то решил поставить вокруг себя этот щит. Усилий для этого практически никаких не нужно, все происходит быстро и просто (если у вас конечно с воображением всё в порядке). И вот только я проделал это, как всю сонливость с меня как рукой сняло, как будто я две секунды назад вовсе носом и не клевал, появилось ощущение бодрости и энергии в теле, ну тоесть я пришел к своему обычному состоянию. Надо сказать, я маленько прифигел от такой реакции своего организма на простую вроде бы мыслеформу. Дело в том, что я уже какое-то время практикую разные процедуры со своей энергетикой (аурой, чакрами и т.п.) и, конечно, пробовал ставить на себя защиту, в том числе и в метро, но видимо делал не совсем правильно, потому что нигде раньше хороших описаний таких техник не встречал, а делал всё скорее интуитивно, на основании каких-то обрывочных сведений и собственных ощущений. В общем, эффект меня впечатлил. Но пойдём дальше. Перестав подпитывать щит, который я поставил, минут через пять я снова начал ощущать постепенное сползание своего организма в сон (именно постепенное, тогда как первоначальная сонливость, до установки щита, навалилась буквально за 10-20 секунд). Я снова укрепил щит, и снова весь сон пропал в мгновение ока, ну а вскоре я уже и приехал на конечную (я проделал путь от Заельцовской до Маркса).
    Поразмыслив, я пришел к выводу, что в конце рабочего дня у людей накапливается энергетический голод, и когда большое их количество собирается в одном месте, более голодные начинают сосать из более сытых. Потому что такое своё состояние я замечал не только в метро в вечерний час пик, но и в любом общественном транспорте или магазине (именно после рабочего дня), просто раньше не придавал этому никакого значения.

Что со мной не так, доктор?

И ты, Брут...

• --Что со мной не так, доктор? --
    Авитаминоз начался:улыб:
    У меня наоборот. Сплю очень мало, и не хочется, в метро ничего не замечал такого, а "вампиры", это люди от которых ты зависишь, и на которых повлиять не можешь. Тогда и "энергия" идет на спад, Особенно, когда в своих кабинетах они безнаказанно хамят.

• Авитаминоз в августе? :eek: Не может быть! Живу я в Н-ске ужо 7 лет, и постоянно пользуюсь метро, и постоянно меня там в сон клонит ИМЕННО в час пик вечерний. Доктор, вы чего-то не того... не поняли видимо меня.

И ты, Брут...

• все правильно говорите.. только аккуратнее, не забывайте дома снять защиту. отдыхать тоже нужно.. а еще лучше научиться удерживать энергию у себя и не понадобится ставить защиту.Очень советую Зеланда.. но это так сказать "на любителя", кому как. Я после его книг научилась не отдавать свою энергию.

лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

• Трансёрфинг поюзываю ужо больше года, но там как раз ничего и не сказано про то, как правильно пользоваться энергией. Там просто приведен практический пример, но какой-то неполный. Ничего не сказано про то что энергия не одна, а их целый букет, не сказано что можно управлять, разделять и преобразовывать энергию внутри своего тела, да много чего ещё не сказано... Хотя практическая польза для меня лично от трансёрфинга есть, но хотелось бы большего.

И ты, Брут...

• да не нужно ставить никаких защит, нужно просто иметь мысли чистыми, как говорится: "Пустота. Если я пустой, меня не за что зацепить." (с) Зеланд
    Защита по сути - трата твоей энергии, хоть она и не достанется вампиру, достанется кому нибудь другому... на этом принципе построены некоторые единоборства типа айкидо, смысл ставить блок, если есть возможность пропустить это мимо себя?

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• плохо читал... там и до меня то дошло все не с первого раза, в чем плюс этих книжек - по сути там все есть, но это нужно осознать, иногда стоит почитать еще что нить подобное но из другого источника, напр. книжки по йоге

• В ответ на: иметь мысли чистыми, как говорится: "Пустота.
    Не вяжется что-то у вас... как можно иметь мысли и не иметь (быть пустым) одновременно? Определитесь, что вы имеете ввиду. Если "чистые мысли" - это благие возвышенные помыслы - это одно, а если "чистые мысли" - это отсутствие всяких мыслей - то значит вы умерли (по крайней мере глубокая медитация в метро мне не представляется возможной :безум: )

И ты, Брут...

• В ответ на: плохо читал
    Ну чтож, видимо Норбеков и соавторы пишут понятнее раз после прочтения их книг моя личная практика оказывается эффективнее. :umnik:

И ты, Брут...

• В ответ на: Защита по сути - трата твоей энергии, хоть она и не достанется вампиру, достанется кому нибудь другому
    Неверная мысль. Защита вовсе не МОЯ энергия. Я беру внешнюю энергию, модулирую её мыслеформой и вывожу опять вовне. И я не думаю что даже супер-пупер йог сможет обходиться только своей энергией, потому что йог один, а вокруг него "противников" много. Причём объединяя усилия "противники" в целом воздействуют сильнее, чем просто математическая сумма частей воздействия поодиночке (общее целое больше суммы частей его составляющих), причём значительно. А вот если я не ставлю защиту, то высасывают как раз МОЮ жизненную энергию, потому что мои запасы больше чем у окружающих, я сытый, а они голодны (ну не трачу я энергию по пустякам, а потратив - быстро восполняю).

И ты, Брут...

• В ответ на: ...Причём объединяя усилия "противники" в целом воздействуют сильнее...
    Думаю, как раз Angel dust прав: "чистые мысли". А если никого не воспринимать как противника, то и ваш энергетический баланс будет сложно нарушить. Грубо говоря, пропуская через себя чистую плюсовую энергию, вы получаете ее же, описавшую круг, притянувшую подобную и вернувшуюся, пополнив ваши силы. А отрицательное тоже можно научиться пропускать через себя, преобразуя в положительное. Важно, насколько чист и силен канал, которым вы пользуетесь. Я так думаю.

• Дорогой Юлик,
    Сразу усваивается только человеческая энергия. На усвоение внешней энергии нужно время, от одного до нескольких часов. Получается, что после того, как с Вас сняли энергию и Вы поставили щит, у Вас никак не можете получиться сразу почувствовать себя бодрым и потери своей энергии восполняете за счет других – вампирите.

• В ответ на: ...когда еду в метро в вечерний час пик, то уже через пару минут меня начинает довольно сильно клонить в сон...
    Это не обязательно вампирическое нападение на вас. Просто ваш организм мог быть уставшим или ночью вы спали недостаточно долго. Монотонный стук колес и покачивание вагона как раз и способствуют вашему засыпанию. Энергетическое нападение чаще проявляется по-другому. Вас начинают раздражать ваши попутчики, просто их рожи становятся вам противными, причем они вам ничего не говорят, а мирно едут, но в глаз дать хочется каждому второму, если не первому. Вот тут вы и раздаете свою энергию даром. Из вагона вы выходите в ужасном настроении и полностью выпотрошенным. Вспомните, наверняка с вами такое уже было.
    А если вы в благодушном состоянии засыпаете и выходите из вагона хорошо отдохнувшим, то это вовсе не вампиризм. Ну а прилив сил и состояние бодрствования объясняются очень просто. Вы активизировали работу своего мозга на создание защиты от вампиров, вот ваш мозг и занялся делом, перестав спать. Можете провести эксперимент. В таком же сонном состоянии просто уколите или больно ущипните свою ногу. Эффект будет тот же.
    Правильно вам здесь сказали, что новую космическую энергию ваш организм, так сказать "с колес", не может использовать. Ее еще надо переработать, адаптировать. На это требуется время. Да и защиту вы можете реально держать всего лишь несколько минут.
    На самом деле энергообмен у нас всех идет постоянно и это естественный процесс. Важно не то, что у вас кто-то забрал энергию, а то, как быстро вы это сможете восполнить. И если вы умеете чистить свои энергетические каналы и держать их всегда в таком состоянии, то вам не о чем беспокоиться. Ваш организм автоматически наберет чистую свежую энергию и вы всегда будете бодрым и здоровым.

• Дорогой Виктор,
    Почему сразу нападение? Тянут все друг с друга потихоньку, в метро, дома, на работе при этом вовсе необязательно, что человек делает это сознательно. Прилив сил у Юлика скорее всего вызван нервным возбуждением, это, так сказать, бич молодых магов, что-то получилось, пришло состояние возбуждения и на этом фоне на замечают потерю энергии.

• В ответ на: Не вяжется что-то у вас... как можно иметь мысли и не иметь (быть пустым) одновременно? Определитесь, что вы имеете ввиду. Если "чистые мысли" - это благие возвышенные помыслы - это одно, а если "чистые мысли" - это отсутствие всяких мыслей - то значит вы умерли (по крайней мере глубокая медитация в метро мне не представляется возможной :безум: )
    действительно немного некорректно, чистые мысли - это так скажем ваши мысли и ни чьи другие... к сожалению у большинства людей своих собственных мыслей очень мало, за что и цепляются всяческие вампирчеги и прочая бесовщина :злорадство:... глубокая медитация тут вообще никчему, она вообще по большому счету не нужна, отсуствие навязанных эмоций и умственного диалога совсем не означает смерть, а лишь выход на более осознанное существование, а так как говорил тот же Зеланд: "Нужно испытать это, чтоб понять." иначе диалог постепенно перетекает в разговор глухого и немого...

• В ответ на: Это не обязательно вампирическое нападение на вас. Просто ваш организм мог быть уставшим или ночью вы спали недостаточно долго. Монотонный стук колес и покачивание вагона как раз и способствуют вашему засыпанию.
    самое логичное объяснение!

• всем

Непоняли меня (одни видимо потому, что Зеланда не читали, другие - потому что не читали Норбекова & Ко), наверное я плохо объясняю... попробую ещё раз.
    В ответ на: если никого не воспринимать как противника, то и ваш энергетический баланс будет сложно нарушить
    Никого как противника и не воспринимаю, наоборот пытаюсь следовать совету Норбекова всегда улыбаться, быть в благостном расположении духа, видеть вокруг "добрых людей" (Булгаков):миг:Просто в метро в час пик ОЧЕНЬ МНОГО людей, вагоны забиты до предела, буквально как селёдки в бочке... уже даже простая статистика скажет, что часть из них весьма голодные и они подсознательно ищут где бы подкрепиться. А так как голодных больше одного, причём на маленькой площади, их эффективность многократно увеличивается, а тут, понимаете, я - этакий розовенький поросёночек пышущий здоровьем и сытостью. Естественно они подсознательно набрасываются на меня как волки и начинают кушать мою энергию. В принципе, для любого человека это так же естественно, как дышать. Вы же не перестанете дышать только потому что окружающим не хватает кислорода?
    В ответ на: Сразу усваивается только человеческая энергия. На усвоение внешней энергии нужно время, от одного до нескольких часов. Получается, что после того, как с Вас сняли энергию и Вы поставили щит, у Вас никак не можете получиться сразу почувствовать себя бодрым и потери своей энергии восполняете за счет других – вампирите
    Не, не вампирю... возвращаю назад отнятое... :злорадство: А если серьёзно, то например у Норбекова & Ко написано, что высшие тела питаются энергией во время, когда человек спит. Соответственно, организм видя что его опустошают, для защиты начинает проваливаться в сон дабы дать возможность высшим оболочкам получить помощь в верхнем мире... по крайней мере для меня это самое вероятное объяснение. Естественно, что помощь приходит практически мгновенно по нашему времени, поэтому как только прекращается отток энергии высшие оболочки возвращаются назад с запасом энергии и я опять себя чувствую бодрым. (Вот такие выводы я сделал почитав Норбекова & Ко)
    В ответ на: Просто ваш организм мог быть уставшим или ночью вы спали недостаточно долго. Монотонный стук колес и покачивание вагона как раз и способствуют вашему засыпанию
    Ничего подобного! Наблюдения эти веду на протяжении ужо нескольких лет. ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ. Согласитесь, что я даже по статистике не могу быть постоянно не выспавшимся. Если я не высыпаюсь ночью, то я сплю в утренний час пик, когда еду на работу, а вечером наоборот, сам ищу - подсознательно - кого бы похавать... :злорадство:
    В ответ на: в глаз дать хочется каждому второму
    Не-а, никогда такого не было, я вообще чел. мирный... :ха-ха!:
    В ответ на: если вы в благодушном состоянии засыпаете и выходите из вагона хорошо отдохнувшим
    Как раз наоборот, еле выползаешь из вагона, желание только одно - где нить прилечь, состояние выжатого лимона, думаешь "щаз приду домой и грохнусь спать". Но, по дороге пешком нормальное состояние более-менее восстанавливается и дома уже спать не хочется.
    В ответ на: отсуствие навязанных эмоций и умственного диалога совсем не означает смерть, а лишь выход на более осознанное существование
    Согласен! Но я говорю не об этом, я имею ввиду что если ты получил рану, то надо думать о том как остановить кровь, о том как не попасть в эту ситуацию думать уже поздно, а вы рассуждаете именно о том как не попасть в негативную ситуацию. Естественно, решение простое - перестать ездить в метро в вечерний час пик... Что собственно я и сделал в какой-то момент, задолго до того как прочитал Зеланда. Но иногда ездить приходится, и я отношусь к этому спокойно (нейтрально), этот маятник меня не цепляет...:миг:Меня так же не цепляют активные вампиры, я не обращаю на них внимания более чем необходимо на то, чтобы отойти на шаг в сторону. :спок: Но, с одним человеком я справляюсь легко, могу справиться с двумя или тремя, НО КОГДА ТЕБЯ АТАКУЕТ ПОЛОВИНА ВАГОНА, атакует не осознавая этого, не предпринимая никаких видимых действий... ну я незнаю что Вы бы лично делали на моём месте. :dnknow:

И ты, Брут...

• А назад забираете именно у того, кто отнял? Как Вы их определяете, этих отнимальщиков, чисто интуитивно? Или фэйс-контроль кто не прошел, тот и вампир? Про «высшие оболочки» я ничего не знаю, вернее - знаю, но вот о том, что они во время сна куда-то улетают и возвращаются с запасом энергии – это что-то новенькое.

Восстановление энергии во сне обусловлено тем, что обычный человек её не расходует, либо расходует очень мало.

Норбекова я читал лет 10 назад, тогда он писал, как поправить зрение. Зеланд тоже ничего нового не сделал, все то, что он пишет, сказано задолго до него, он только обобщил некоторые вещи и сделал все это более доступным для широкого круга. Что не есть хорошо, потому что сегодня Вы ставите щит, завтра вычитаете что-нибудь похуже и долбанете этим похуже кого-нибудь, кто на Ваш взгляд, тянет с Вас энергию, потому что на Вас напала дремота.

• Зря вы так... :хммм:Я уже выбрал сторону... (я светлый... а пиво люблю тёмное :ха-ха!:)

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (04.02.08 17:03)

• Детский сад… Ей, Богу.

• В ответ на: Согласен! Но я говорю не об этом, я имею ввиду что если ты получил рану, то надо думать о том как остановить кровь, о том как не попасть в эту ситуацию думать уже поздно, а вы рассуждаете именно о том как не попасть в негативную ситуацию.
    Про что тебе и толкуют, приходя домой зализываешь рану, а на следующий день опять ее получаешь и так будет всегда, пока не осознаешь ситуацию и не найдешь причину... лишь убрав причину (сам должен понять ее) исчезнет и рана, так сказать сама затянется.

Глупо ее лечить незная причины :), ведь ни один доктор (правильный) не начнет лечить болячку, не зная что ее вызвало...

ПС мну так кажется корень зля тут в том, что ты считаешь половину вагона вампирами... вот тут ты и открываешся, а у станавливая барьер кормишь соотв маятника

• Знаете, я раньше, на заре моих первых шагов в биоэнергетике, грел голову такими же проблемами и тем самым просто портил себе нервы и жизнь. Осознание пришло много позже, спустя годы. Вот та информация, которую вы вычитали в разных книгах, тоже кем-то написана, а часто просто переписана у кого-то. Так вот, к каждому печатному слову я советую подходить с внутренним вашим критическим анализом.. Не все в них является правдой. И более того, то, что является правдой для одного, совсем не обязательно является таковой для другого. Мы все разные и каждый из нас должен найти свой путь в этой области знаний. А книжки - только лишь подсказки, но не более того.
    Возвращаясь к теме, могу дать простой совет: меньше об этом думайте и, как я говорил раньше, дайте возможность вашему организму самостоятельно решать эти вопросы. Это будет лучше для вас и лучше для вашего организма. Но если уж вас так достали в вагоне, то, выйдя на свежий воздух, сделайте в течение 3 минут медитативно-дыхательные упражнения по набору энергии и все ваши проблемы сами решатся. Для этого не надо махать руками и своим сопением пугать прохожих. Никто и не увидит, что вы в процессе ходьбы набираете чистую энергию. Я сам так поступаю, но не балую свой организм, чтобы он не ленился это делать на автомате.

• Спасибо за совет. :улыб:
    Собственно я почти так и делаю.
    Насчёт того что я себе грею голову надуманной проблемой, тут Вы не правы. НЕТ у меня проблемы в этом, меня абсолютно не напрягает ситуация со мною в метро... мне просто всёравно... или даже так - я нахожу эту ситуацию забавной. Скажем так - это одно из ярких проявлений того, что мне вся эта биоэнергетика не мерещится, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает. Естественно у меня есть и другие факты моей личной жизни где ярко проявляется "магия", но в метро это более всего, наверное, ближе для понимания. Сюда же я написал для того, чтобы попробовать разрешить некоторые противоречия, возникшие после прочтения последней книги ("Аркан для бешеной селёдки"), но пока я не вижу кто бы мне мог в этом помочь... :миг:

И ты, Брут...

• В ответ на: ты считаешь половину вагона вампирами... вот тут ты и открываешся, а у станавливая барьер кормишь соотв маятник
    Неверно! Не считаю я людей вампирами, я пытаюсь ко всем относиться доброжелательно. И мне абсолютно НЕ ЖАЛКО что из меня сосут энергию, потому что энергии этой вокруг "море в кубе", а я немного умею ей оперировать. :миг:Мне просто интересен сам ЭТОТ ФАКТ и его практически моментальные следствия. Мне это просто ИНТЕРЕСНО, а здесь присутствующие почему-то решили, что я злюсь, раздражаюсь, негативно реагирую на этот факт, и вообще, якобы, пытаюсь восстановить справедливость по отношению к себе. МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО, я не считаю что меня кто-то чем-то ущемил! :улыб:Я просто "играю"... нашел новую игрушку в "детской" комнате и теперь исследую её, в коем процессе у меня появились некие вопросы, на которые я хочу получить ответ.

И ты, Брут...

• А нельзя ли хотя в кратце хотябы понять чего хочет посол?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Видимо, чтоб все срочно почитали Норбекова
    :dnknow:

• Простите мне моё невежество, но кто такой "посол"? (в данном контексте)
    Если это про меня, то опять не угадали, мне абсолютно поровну будет кто читать Норбекова или не будет. :спок: Меня более всего интересует что мне почитать по теме...
    За ссылки спасибо, хотя там практически нифига полезного не написано (для меня), к тому же ошибок куча. Но одна вещь мне понравилась - как быстро научиться видеть ауру - действительно работает (у меня). :respect:

А противоречие, которое меня смущает, заключается в следующем. У Зеланда написано что каналы надо тренировать представляя что нисходящий поток идёт вплотную к позвоночнику, а восходящий на дюйм (у мужчины) впереди. У Норбекова же наоборот - нисходящий идёт по пищеводу, восходящий - по позвоночнику ( по самому позвоночнику). Так как мои практические занятия с Норбековскими техниками за несколько лет всегда давали положительный результат, то я склонен доверять ему. Но тренируясь по Зеланду я тоже добился хороших видимых для себя успехов, хотя первые месяца четыре как я начал прокачивать каналы мне всегда хотелось их представить противоположно тому как написано у Зеланда ( то есть так, как написано у Норбекова). Но результат тем не менее есть. На данный момент мне абсолютно всёравно как представлять каналы, неужели мой организм приспособился гонять энергию в любую сторону? :dnknow: В опчем, что-то я недогоняю... Ещё раз хочу сказать, что результаты есть, и весьма ощутимые!

И ты, Брут...

• Это называется прямой и обратный круг, но значительно упрощено, фактически и то и это работает, но качества энергии разные. А вообще энергетический канал, насколько я вижу, идет внутри позвоночника. На эту тему почитайте «Файербол» Моносова.

• Прочитал, интересно, буду тренироваться... сразу вопрос, где взять правильную колоду Таро? Как узнать точно к какой касте я принадлежу, где у меня точка сборки? Предположения у меня конечно есть, но я себя ещё практически не вижу, так, на кистях рук только слабенькую бело-синюю оболочку, но не более чем на 3 см. от кожи, а хотелось бы знать точно...
    Вообще, книга оставила впечатление конспекта, хотелось бы более подробного изложения многих моментов, но я так понимаю, что это уже знания для избранных, в книжных магазинах лежит откровенный бутор или вообще "черные" вещи, типа "как навести порчу". Так где найти настоящее знание? Где взять "Файербол-2", если он конечно написан?

И ты, Брут...

• Дорогой Юлик,
    Кто ж их избирал этих избранных и куда? Да и вообще непонятно, дар это или проклятие. Так что не заморачивайтесь кастами, избранными и прочим регалиями - просто работайте. Только работа даст результаты и навыки, к какой бы Вы касте не принадлежали. «Файерболов» вообще пять ( описания книг ), картами таро и магией дерева Сефирот не грузитесь, Моносов всю систему обучения в своей школе на этом построил, поэтому и пихает эти карты везде, где только может. Точку сборки внимания потом почувствуете или увидите, по ощущениям – вроде какого-то сгустка. А знания придут, когда придет время.

• Кто избирал? Ну, я думаю, человек сам себя избирает... тоесть, достаточно часто к тебе приходит ситуация в которой надо делать серьёзный выбор... вопрос в том, чтобы пришла "нужная" ситуация... Я мог всей этой хренью занятся ещё в 92-м с подачи Золотова. Его несколько раз по кемеровскому ТВ показывали в передаче "Шаг за горизонт", я даже был на одном его семинаре здесь, но мне не понравилось. Почувствовал какое-то отвращение, нехорошее состояние, интуитивно воспротивился, хотя те вещи которые он тогда показывал были достаточно необычны и интересны... А вот мой брат старший попал на удочку, в итоге полгода в психушке, и до сих пор не стал прежним человеком :хммм:Вообще, возможно он теперь просто марионетка на которой сидит наездник... а я ничего сделать не могу. К чему я это... а к тому, что для того чтобы мне самому не угодить в психушку, мне надо знать правила безопасности, а их пока что-то никто особо не описывает. Или я могу по незнанию навредить кому-то ещё, как тут выше уже было сказано - возьму и кину "файребольчик" в чела по недоразумению, а он скопытится (а такое уже было лет 15 назад, парочка человек померли и я им в этом энергетически "помог"). Так что знания могут придти тогда, когда уже поздно будет...
    Насчёт дара или проклятия - я не считаю это ни тем, ни другим... это просто как огонь, можно согреться и поджарить мясо, а можно и пожар учинить и самому сгореть. Никто же не считает инструменты, с помощью которых можно исследовать мир и воздействовать на него чем-то проклятым или наоборот сверхестественным, это просто инструменты... Хотя всё в нашей жизни, включая и её саму - Дар от Бога. :улыб:

И ты, Брут...

• Может и сидит, а может и просто психика не выдержала, все через этот этап проходят, кто начинает серьезно практиковать, слишком много такого узнаешь, что в голове не укладывается. Некоторые направления программируют сознание учеников, от этого тоже психика страдает. По-разному бывает. Правила будете постигать своим лбом, так как магии нельзя научить, магии можно только научиться.

• Я не знаю, как давно вы были на семинаре у Золотова, но скажу по своему опыту, что там использовалась система истощения психики. В этом состоянии сверхчувственное восприятие очень обострено и ученики начинали чувствовать то, чего они не могли ощутить при обычной жизни, и даже при помощи длительных тренировок. Вспомните "Летающее пианино", вспомните круглосуточные лекции без сна. И на фоне этого мощнейшие энергетические техники и упражнения. Восстановление нервной системы происходит очень долго. Лично у меня на это потребовалось около 3 месяцев. А кто-то, как ваш брат, так и не смогли восстановиться. И такие случаи там были не в единичном количестве. Даже в нашем потоке такое было.
    Вы не сможете навредить другим людям, если вы не подвергаете их нервную систему перегрузкам и истощению. Поэтому можете работать спокойно, но, опять же по своему опыту, скажу, что и среди "на сегодняшний день нормальных людей" есть достаточно заметный процент людей с неустойчивой психикой.
    Это так называемые легко внушаемые люди и люди с обостренным восприятием "пограничники". С ними надо быть осторожным, так как ваше воздействие может перегрузить их психику и они уже после этого могут не восстановиться.
    Что касается лично вас, то бояться ничего не следует. Просто надо твердо запомнить, что вам не следует перегружать вашу нервную систему и соблюдать режим труда и отдыха. И все у вас будет прекрасно.

• Осмелюсь вернуться к теме топика :смущ:

Ехал недавно в метро. Час пик. Вечер. Я с трудом втиснулся в вагон и остался стоять рядом с дверью. Дальше было двигаться нереально - вагон был забит под завязку. А у меня такая привычка есть: если замечаю на себе устойчивый взгляд человека, то начинаю пристально смотреть на него, в глаза, до тех пор пока не отвернётся. Так и в этот раз. Парень у противоположной двери пялится и пялится. Смотрю на него. Гляделки были довольно долгие. Кто кого одолел сказать сложно... Ну в общем забили мы друг на друга и я вдруг заинтересовался пуговицей дамы, которая стояла вплотную ко мне. Такая знаете, под старинную монету сделана, привлекает внимание... :улыб:Разглядывал значит секунд 30... А тут уже выходить надо. Развернулся к дверям и шагнул на платформу. И тут чувствую - крыша едет! Такое ощущение, как-будто "глаз за глаз" заехал... :безум: Немного похоже на пьяное состояние. Вроде всё соображаю, но координация немного нарушена, взгляд "плывёт", и судя по всему если не контролировать походку, есть шанс что будет мотать из стороны в сторону. Через минуту-две всё прекратилось.

Вот что это? То ли гляделки с незнакомым челом. То ли длительная фокусировка, на объекте, который слишком близко от глаз. Что? Ваши мысли?

• Особенно заметно бывает после долгого ж/д путешествия, еще сутки колбасит как в поезде. Может вам та короткая поездка в метро похожие ощущения дала.

Трудно избежать будущего...

• Надеюсь, после этого случая Вы избавитесь от этой своей привычки. Потому что, "бросая в воду камни, смотри на круги ими производимые, иначе такое бросание будет пустою тратой времени". У всякого действия должна быть цель и смысл. Прямой взгляд в глаза означает вызов на поединок, долгое смотрение - сам поединок на психологическом уровне в котором участвуют ваши более тонкие тела. Судя по всему Вы проиграли эту схватку, а ваш оппонент покушал вашей энергии... Естественно, глядеть в глаза другому человеку можно по разному, разные установки при этом могут быть в вашем сознании, разные качества энергии... влюблённые тоже смотрят друг другу в глаза... Но Вы то явно не от любви смотрели и рассчитывали (возможно неосознанно) подавить противника, выиграть "игру в гляделки", да нарвались на более искусного. Ну а если Вы сознательно провоцируете людей на такие поединки, то Вы и есть вампир , питаетесь чужой энергией...

И ты, Брут...

• В ответ на: ...Прямой взгляд в глаза означает вызов на поединок, долгое смотрение - сам поединок на психологическом уровне....... Ну а если Вы сознательно провоцируете людей на такие поединки, то Вы и есть вампир...
    Ну зачем же уж так-то жестко расценивать случайные действия других людей. Далеко не всегда взгляд в глаза означает намерение причинить кому-то зло. Скажу больше, те люди, которые обладают таким "тяжелым милицейским" взглядом, сами не рады этому. Куда бы они не посмотрели, их взгляд тут же кто-то увидит. И это почему-то производит на них далеко не лучшие впечатления. По себе знаю. Хоть в потолок пялься. Хотя я люблю всех людей и никому не желаю зла, более того, всегда стараюсь помочь, если это в моих силах. И чужая энергия мне не нужна - наоборот, своей постоянно делюсь. Меня часто из-за взгляда принимают за сотрудника милиции, хотя я там никогда не работал.
    Замечу, что большое значение имеет внешний облик того, кто на вас смотрит. Если это симпатичная девушка или парень (не имею в виду отклонения в ориентации), то их взгляд вам приятен. И вместо глупого ответного выпяливания своих глаз на него, вы будете улыбаться, может даже смущаться. Но в конечном итоге это доставит вам маленькую радость, о которой вы потом будете вспоминать. Ну а если кто-то на вас смотрит, то, возможно, вы кому-то симпатичны. Неужели это так плохо? Ведь нам всем хочется, чтобы мы хоть кому-то нравились, хочется ловить на себе случайные восхищенные взгляды других людей. От этого и жизнь прекраснее становится.

• Я согласен с вами, но "гляделки" это не только то, что Вы описали... я отвечал в соответствии с вот этим:
    В ответ на: А у меня такая привычка есть: если замечаю на себе устойчивый взгляд человека, то начинаю пристально смотреть на него, в глаза, до тех пор пока не отвернётся.
    А на такие слова у меня возникла такая же и ассоциация (что чел вампирчик).

И ты, Брут...

• Ох и не любит же меня товарищ Juliy Caesar , то я страхи нагнетаю, то я вомпир эдакий. Не бойтесь, я Вас не трону :ха-ха!: Victor-885 понял более правильно. Гляделки - штука сугубо психологическая. Я не провоцирую людей на такое, а всего лишь не избегаю. Есть такие люди, которые намеренно пялятся, стремятся подавить всех и вся. Вампиры? =) Вот с такими и играю. А не с "просто посмотревшими". Да и мне навык "сильного взгляда" по роду занятий не помешает. На соревнованиях во всяческом контактном спорте это иногда даже решает исход поединка.

• Вот что это?

думаю человек владеет приемами астрального каратэ. есть такой приемчик

• В ответ на: Ох и не любит же меня товарищ Juliy Caesar Не бойтесь, я Вас не трону
    А чего мне вас бояцца? :спок: Просто говорю то, что сам неоднократно испытал, и отвечаю на те вводные условия, которые вы обозначили в своём первом посте! Написали бы сразу то, что счас написали - и моя реакция была бы другой. А так... каков вопрос - таков и ответ.
    Насчёт бояцца... После того как мне в разные периоды жизни разные люди не выдержав моего взгляда говорили (просили) шоп я на них больше пристально не смотрел им в глаза, потому что у них кровь стынет в жилах от моего взгляда (именно так и говорили, и не однократно!), потому что я вёл себя так же, как вы описали в первом своём посте. Так вот, теперь я стараюсь ВСЕМ встречным в глаза вообще не смотреть, если только мельком, и всегда стараюсь улыбаться знакомым и незнакомым. Чего и вам желаю. :улыб:

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум