Погода: -12°C
  • хотелось бы пообсуждать энергентику слов, от каких слов вы благоговеете или наоборот становиться очень страшно?

могу привести пример, при обращении к богу, лучше использовать слово "господь", а не "бог" или "отче".

еще есть такое правило у эзотериков, обращаться к незнакомым всегда на "вы", т.к. "ты " уже подразумевает связь, так сказать близкий человек, соотв, незнакомец может навредить тебе. Как оказалось - это не просто этикет, а имеющее под собой защиную функцию действие. При грубом обращении ко мне на "ты" незнакомого человека, зачастую можно шваркнуть как следует, чтоб не повадно было лазить в мое личное пространство.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• "Создатель" ваще-то.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В ответ на: ...лучше использовать слово "господь"
    Если есть желание идти по жизни в роли раба. А можно чертыхаться беззлобно, типа, по невинной привычке, и будешь жить в его пространстве. Кого позовешь, тот и придет. Каждое слово несет свою энергетику, грубо говоря, положительную или отрицательную. Мнений может быть много, но на то и дана голова каждому из нас, чтобы думать, и живые клеточки организма, чтобы чувствовать ими, в каких энергиях нам комфортнее жить. Своими словами и мыслями каждый человек в каждый конкретный миг строит свое собственное будущее.

• В ответ на: ... Своими словами и мыслями каждый человек в каждый конкретный миг строит свое собственное будущее.
    Согласен полностью. Не имеет значения, какие слова вы говорите. Важно то, что вы в это вкладываете. И если вы допускаете, что вас могут ударить, то это реально может произойти. Канал связи вы открываете сами своими мыслями. И не в словах дело. Вот сейчас читаете вы мои слова, и хотите вы того или нет, но вы связаны со мной энергетически силой мысли, силой внимания. Но я вам плохого не желаю.
    Черная магия зачастую использует для открытия каналов связи силу страха. Именно он делает человека беззащитным. Колдуны сами распускают слухи о своем могуществе для того, чтобы запугать потенциальную жертву. А дальше и магии-то не надо. Он сам себя добьет.

• Слова (словоформы) сейчас потеряли своё былое значение. Например, могу общаться с клиентом по телефону, но если он чем-то недоволен, то даже если он и говорит вежливо, и тон его нейтральный - у меня внутри все холонеет и опускается... кажется вот по телефону общаемся, а чувствую так, как будто человек рядом стоит. Ну а уж если рядом стоит... Всегда на улице поздним вечером знаю когда от встречной компании лучче перейти на другую сторону улицы. :спок: При этом не боюсь, и могу даже не один идти, а своей компанией, но ВСЕГДА знаю что со встречными - будет рамс или не будет.
    А в словоформы люди счас вкладывают не то что они должны обозначать, а то что хотят... Поэтому наверное магические заклинания в ритуальной магии и произносятся на тарабарщине... шоп произносящий не вкладывал то, чего там не должно быть. Ведь если смысла не понимаешь, то ничего и не привносишь своего.
    Обращение на "вы" в русском языке ИМХО пошло с давних времён, когда так обращались к врагам - "имя вам легион, вы тьма". К своим же (к родичам, соседям) всегда обращались на "ты"... И до сих пор обращаются. Ни в одной деревне никогда не слышал шоп жители друг другу выкали. Хотя относятся друг к другу очень уважительно и могут всякие изысканности говорить, но всегда на "ты".

И ты, Брут...

• В ответ на: Своими словами и мыслями каждый человек в каждый конкретный миг строит свое собственное будущее.
    Так ли все строят свое будущее своими мыслями, по мне так наоборот по чьим то мыслям большинство строит. Так сказать общественное мнение, навязыватся нам в основном зомбоящиком ) Мне так кажется слова - это и есть наши мыслеформы...

Слово "господь" привел в качестве примера, одно из слов имеющее наболее мощную энергетику...

• В ответ на: Слова (словоформы) сейчас потеряли своё былое значение. Например, могу общаться с клиентом по телефону, но если он чем-то недоволен, то даже если он и говорит вежливо, и тон его нейтральный - у меня внутри все холонеет и опускается... кажется вот по телефону общаемся, а чувствую так, как будто человек рядом стоит.
    Можно обратить внимание, какие используются ключевые слова...
    например, какая разница:
    "как дела?"
    "как жизнь?"
    вроде как несут один смысл, но отклик на них совсем разный...

• В ответ на: Так ли все строят свое будущее своими мыслями, по мне так наоборот по чьим то мыслям большинство строит. Так сказать общественное мнение, навязыватся нам в основном зомбоящиком ) Мне так кажется слова - это и есть наши мыслеформы...
    Можно и так. А по поводу навязывания... Голова-то, по-любому моя. Я ей и хозяйка ) И порядок в этой голове наводить мне, опять же, слушая себя, выбирая из многообразного потока информации то, что укладывается гармонично. Вообще, думаю, нужно стараться общаться с людьми простым и добрым языком. Если найдутся приятные и понятные слова для человека, то у него на душе станет теплей. И чистой, положительной энергии прибавится у обоих. А она и дает защиту от любых неприятностей, соответственно, свободу (насколько это возможно в социуме))

• У нас дома очень веселые соседи сверху. Если у них какая-нибудь пьянка (а бывало это очень часто), то это обязательно музыка на всю катушку и топот такой, что с потолка сыплется (а топает вообщем-то сама хозяйка). Во время очередной их гулянки такая злость взяла и произнесла типа чтоб у нее ноги отнялись... Время для себя зафиксировала, т.к. еще подумала, что мама только закончила работу. Через полчаса приходит мама домой и хромает. Оказывается, как только она вышла с работы, у нее что-то непонятное произошло с ногой и не может ее сгибать, т.е. произошло в тот момнт, когда пожелала я это соседке.... После этого случая, даже если очень разозлит человек, предпочитаю не желать ему ничего плохого...

Записей на странице:

Перейти в форум