Намедни вечерком около полуночи появилися у меня дома гости (гость?) незваный. Сижу я значит на кухне пиво допиваю после баньки. Кот рядом вертится угощение выпрашивает. Кинул я ему что-то в его миску (а она стоит возле двери в кухню), ну он лопает, дорогу в кухню перегородил. Вдруг у меня резко возникает ощущение чужого присутствия в астрале, причём это явно быстро приближается ко мне со стороны прихожей. У кошака шерсть дыбом, хвост трубой, он отскакивает в сторону как бы освобождая дорогу, но не совсем, немножко подвинулся и шары свои вылупил в ту сторону. Через секунду там где был кошак конкретно так скрипнула половица (а она действительно в этом месте скрипучая). Кот ещё немного отскочил, но дорогу так и не освобождает. А у меня при этом мураши по спине бегают и вообще очучения не очень приятные, хотя и не сказать что я ощущаю прямую угрозу от гостя. Тута значит гость решил кота отвлечь шобы он с дороги убрался. За холодильником поднялось шебуршание как будто там мышь скребётся. Кот конечно внимание туда переключил, но с места так и не сдвинулся, стоит между мною и гостем и башкой вертит туды сюды, на гостя, на холодильник. Ну, я дальше ждать не стал и эту хренотень прогнал. Кот сразу успокоился и пошёл доедать своё лакомство.
Но незваная сущность так просто не отступилась, уж не знаю чё ей от меня понадобилось, но не прошло и пяти минут - вернулась. Я опять почувствовал присутствие в астрале постороннего, и снова со стороны прихожей. Кот уже похавал и просто лежал на полу и смотрел по сторонам. Когда гость опять появился, кот снова вперил в него взгляд и стал молотить хвостом по полу из стороны в сторону, как кошаки обычно в возбуждённом состоянии делают если им что-то не нравится.
Я снова прогнал незваного гостя, кот сразу успокоился.
Гы. Через пять минут я пошел в ванную, а кот остался в комнате. И снова эта хрень появилась у меня за спиной, но кот её уже не видел и помешать не мог. Я специально выглянул из ванной, кот спокойно вылизывался в комнате, тоесть гостя не видел. И в третий раз я прогнал гостя, теперь уже конкретно и настойчиво. Больше никто не приходил.
Вот такое интересное наблюдение за кошаком. У кого какие будут мнения.
И ты, Брут...