P.S. Роберт Желязны «Подмененный» и «Одержимый магией», очень рекомендую. Будет интересно услышать мнение об этой книге (есть в «Топ-книге»), надо будет с хронологией произведений Роберта Желязны ознакомиться, однако.
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Болезни пользователя Экстремист
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя Angel_dust
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя Victor-885
в том то и дело, что не отношу... я имел ввиду, что это есть негативные программы, дело в том и есть, что человек по большей части умышленно их в себя впускает Не стоит все относить только к энергетическим причинам. А существуют еще и микробы, существуют ядовитые продукты и плохая экология. Другой вопрос, почему человек болеет?
Тот кто ни когда не болел, святой? Согласились бы вы ни когда не болеть? И заслуженной наградой нам являются наши болезни. Мы их честно заработали.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя tpi
Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя Ssspirit
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя Juliy Caesar
И ты, Брут...
Мне есть что промурлыкать...
Желаю здравствовать!
Исправлено пользователем Т.А. (23.05.08 14:29)
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя Т.А.
Зачем Вы хотите это узнать? что первее физическая причина болезни или некая энергетическая?
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Желаю здравствовать!
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя Экстремист
Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.
Желудок не атрофируется ни за 12, ни за 24, ни даже за 48 часов. Даже на сухом голодании. Проверено лично. Главное - грамотно выходить из голода. Более того, есть люди, которые на сухом голодании сидят недели и месяцы! К примеру - это сторонники Парфирия Иванова и его системы "Детка". А можно, вообще, не есть. У меня был момент, когда я питался один-два раза в сутки, не потому что хотел есть, а потому что вспоминал, что не ел 12-14-16 часов и нужно поесть, чтоб желудок не атрофировался, при всем при этом даже пополнел…
Это миф. Легенда. Толковать можно по-разному. Люди всегда стремились найти панацею от всех болезней. Этакую ХАЛЯВУ, которая исцелит всех. При чём сами при этом шевелиться совершенно не хотят. И этим многие пользуются - паразитируют - обещая людям то, чего они так хотят. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. А что говорить про здоровье? По-настоящему здоровое тело - это большой моральный и физический труд. Там написано, что царь пленил всех духов, в том числе духов вызывающих болезни и сколько-то там лет у него в государстве никто не болел. Как такое положение вещей может согласовываться с тем, что говорилось выше?
Желаю здравствовать!
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя moa
А от куда такая уверенность в последующих жизнях? Думая о последующих жизнях мы подсознательно откладываем на потом то, что необходимо успеть сделать за одну жизнь! Никто из нас не знает точно что будет после смерти. Утверждать можно лишь то, что пережил сам. Можно физическое тело через питание вылечить, но причины заболевания остаются, т.е. с этой проблемой придется сталкиваться в последующей жизни.
Желаю здравствовать!
Ну да, верно. Есть ещё солнцееды. У них вообще организм перестраивается для усвоения энергии Солнца и энергии Жизни напрямую, без посредников. Почитав про них я узнал, что есть солнцееды, которые полностью отказались от еды и питья. ПОЛНОСТЬЮ! При чём они как раз и описывают процесс трансформации как желудка так и лёгких. просто ограничивая свой организм в получении энергии традиционным путем (едой), Вы вынуждаете свой организм искать другие пути получения энергии.
Желаю здравствовать!
Это не так. В каждой жизни свои задачи. Нерешенные придется в следующей жизни решать. Подсознание ничего на потом не откладывает, мы не выполняем из-за нехватки сил/энергии. А от куда такая уверенность в последующих жизнях? Думая о последующих жизнях мы подсознательно откладываем на потом то, что необходимо успеть сделать за одну жизнь!
Отвечаю вашими словами - "Утверждать можно лишь то, что пережил сам." Поэтому и утверждаю. Никто из нас не знает точно что будет после смерти. Утверждать можно лишь то, что пережил сам.
Я понимаю вас, питание действительно важно для здоровья. Только чтобы вылечить любое физическое заболевание нужно менять не только питание, а образ жизни в целом. А болезни в подовляющем большинстве именно из-за нашего питания и возникают! Даже "наведённые" кем то и то возможны всилу ослабленной энергетики, которая слаба из-за нецелостного организма, который в свою очередь ослаблен не естественным питанием.
Назад в будущее...
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя Tanny
Да вот задумался, если есть проблемы со здоровьем, можно ли вылечиться излечив физическое тело, или все равно на энергетическом уровне будут пробелмы, которые в последующем приведут к тем же болезням? И если наоборот - устранение проблем с энергетическим уровнем - приведет ли к устранению физической болезни? Зачем Вы хотите это узнать?
Почти согласен. Немного лишь смягчу Вашу ультимативность. Менять - слишком абстрактное понятие. В данном контексте звучит слишком революционно. Изменив свой рацион у человека поменяется и образ мышления. Становишься другим внутри. И очень быстро меняешься внешне. Образ жизни - тоже можно особо не трогать. И в миру можно жить, но быть не от мира сего. Просто начать меняться через питание - гораздо проще и понятнее, чем начинать заниматься духовными практиками. Хотя, если Вы имели ввиду под сменой образа жизни отказ от вредных привычек, начало физ. занятими (зарядка, йога и т.п.), лесные прогулки, закаливание и т.п. оздоравливающие процедуры, то тогда я тока ЗА Я понимаю вас, питание действительно важно для здоровья. Только чтобы вылечить любое физическое заболевание нужно менять не только питание, а образ жизни в целом.
То, что есть Силы нам неведомые, а лишь ощущаемые и что они влияют на нашу жизнь очень часто я тоже чувствую постоянно. А то что духи вмешиваются в этот процесс, я знаю из своей практики и опыта.
Желаю здравствовать!
Исправлено пользователем Т.А. (26.05.08 11:42)
... Хотя, если Вы имели ввиду под сменой образа жизни отказ от вредных привычек, начало физ. занятими (зарядка, йога и т.п.), лесные прогулки, закаливание и т.п. оздоравливающие процедуры, то тогда я тока ЗА
Сразу вспоминается Грибоедов... Все наши проблемы НАЧИНАЮТСЯ с головыЗнаете, каждый случай требует индивидуального подхода. Но если в некоторой степени обобщить - если мы излечиваем только тело, то только оно (на какое-то время) и излечивается. Болезнь - это всегда ПОСЛЕДСТВИЕ, именно так к ней нужно относиться при лечении, да и вообще. А причин просто миллионы! И они могут быть материального характера и не материального: питание, специфика профессиональной деятельности, загрязненные зоны воздуха (особенно и не особенно, где человек постоянно находится), синтетические материалы с которыми человек вынужден соприкасаться больше чем другие (вещи, жидкости...) и тому подобное; бактерии, вирусы, простейшие, паразиты и т.д. (но если иммунитет мощный и человек не "нервный", то этому фактору организм может противостоять, опять же - до поры до времени); нервы - депрессии, апатии, постоянное нервное напряжение, чрезмерная "желчность" человека, короче - любой "завал" в чрезмерную сторону и т.д.; ну и вещи, которые сложнее отследить, выявить, поймать, осознать и изменить - это "разрушающее" (и себя и других) мировоззрение, отношения с близкими и не близкими людьми, другими словами - отношение к миру внутри себя и к миру вне себя; а также - всякие неблагоприятные энергетические зоны, где человек вынужден находиться (если человек более-менее чувствующий, то он и сам может определить, что вот там ему "дурновато", а вот тут хорошо), или целенаправленно оказанное вредоносное энергетическое воздействие одним человеком на другого, и прочее, прочее, прочее, прочее... другие эзотерически-глубинные причины (кармические личные или близких людей и т.д.)... А вообще ВСЁ это (и то, что невозможно до конца перечислить) связано в один здоровенный клубок! Дергаешь за одну ниточку, отзывается в другой. если есть проблемы со здоровьем, можно ли вылечиться излечив физическое тело, или все равно на энергетическом уровне будут пробелмы, которые в последующем приведут к тем же болезням? И если наоборот - устранение проблем с энергетическим уровнем - приведет ли к устранению физической болезни?
Ответ на сообщение Re: Болезни пользователя Наталиина
Назад в будущее...
И ты, Брут...
Специально просмотрела эту легенду...Я не являюсь доктором исторических наук или исследователем древних писаний, культурных наследий, фольклора, мифологии разных времен и народов... Возвращаясь к легенде о царе Соломоне, который запер духов и болезни исчезли, не могли бы Вы как-то увязать эту легенду со своим постом? Ответ: «Это давно» - было не особо как-то интересен.
Я же писала: 1. причина -> 2. энергетический отпечаток -> 3. физическое изменение (болезнь). По энергетическому отпечатку (еще без физических изменений) можно прогнозировать неблагоприятные зоны (в конкретных частях тела или органах). Сильный экстрасенс может более точно прогнозировать предположительный диагноз, но поставить он его не может, его же еще нет. А рекомендации - конечно может дать! Чем высококлассней профессионал, тем более точно он может определить причину и как ее устранить. так можно ли по энергетическому состоянию человека поставить диагноз и дать рекомендации?
Если тело уже заболело, его конечно надо лечить! Всякими штучками :), если понадобится и антибиотиком и хирургическим вмешательством (если совсем опасная, критическая ситуация). Но и параллельно искать причину и восстанавливать энергетический баланс. И от силы "шамана" много что зависит И всегда ли можно побороть болезнь только шаманскими штучками, или все таки и физическое тело надо лечить?
Назад в будущее...
Ну, можно выразиться и так, что не сама "причина", а "следствие" от нее вызывают болезнь. Без причины не будет никаких изменений. Я бы сказала, что причина это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, как ПРЕВОИСТОЧНИК информации. Но, формально, между причиной и болезнью (уже в физическом проявлении) есть n-количество звеньев цепочки (в зависимости от изощренности ситуации), по которой, так сказать, от удара (причины) идет волна трансформации окружающих нас тонких и не очень пластов, слоев, пространств, связей... как хотите называйте, в общем все информационно несущие среды (конкретной человеческой личности) принимают в себя новую измененную информацию. Это - как устройство бытия. Это так же естественно, как дышать воздухом ежесекундно и не задумываться об этом. не «причина» вызывает болезнь?
Назад в будущее...
Назад в будущее...
И ты, Брут...
Назад в будущее...
Кстати причины хорошо снимаются обычными психотерапевтами, как ни странно, хотя они никоим образом не причисляют себя к экстрасенсам. Вобщем и целом устранение причины наиболее простой и безболезненный способ, к сожалению узнаешь о них обычно в тот момент, когда уже это начинает проявлятся на энергитическом, чаще даже физическом плане :(, но тем не менее удаление причины сильно облегчает течение болезни или заживление ран :).... Вот что еще интересно, даже очень сильный экстрасенс не разберется в том ворохе причин (хороших и плохих), что есть у обычного человека, он может лишь заметить наиболее выраженные, так же как и психотерапевт, но кто его знает уберешь одну, запросто может вылезти и другая... увы для этого нужна постоянная ежедневная работа в течении продолжительного времени... Сильный экстрасенс может более точно прогнозировать предположительный диагноз, но поставить он его не может, его же еще нет. А рекомендации - конечно может дать! Чем высококлассней профессионал, тем более точно он может определить причину и как ее устранить.
И ты, Брут...
Совершенно верно. Духов можно воспринимать как те же программы.
Назад в будущее...
Назад в будущее...
Назад в будущее...
И ты, Брут...