В ответ на: Возвращаясь к легенде о царе Соломоне, который запер духов и болезни исчезли, не могли бы Вы как-то увязать эту легенду со своим постом? Ответ: «Это давно» - было не особо как-то интересен.
Специально просмотрела эту легенду...

Я не являюсь доктором исторических наук или исследователем древних писаний, культурных наследий, фольклора, мифологии разных времен и народов...
Но могу сказать, что - этот текст - конечно набор символов (не прямолинейных), через которые Соломон выразил ту истину, которую чувствовал и имел потребность поделиться этим с народом (о пороках человеческих - это понятно).
Повествование притчами, легендами, мифами получается гораздо образнее и поэтому легче человеку в восприятии и понимании. Чтобы его поняли, ему же нужно было изъясняться языком понятным для тех людей. Меня там лично не было ;), поэтому я не в курсе, что именно он видел, слышал, ощущал, чувствовал (духи - вибрации, сущности, сны и т.д.)...
В моем предыдущем посте, это можно отнести к "другим эзотерически-глубинным причинам", что я не стала сильно расписывать - чем больше мы уходим туда, где мнение каждого начинает приобретать всё более субъективный характер (так как сильно зависит от личного опыта, а - "верю, не верю" мне совсем не интересно), тем меньше желания что-либо открыто комментировать.
Ну, например :), конечно мир населен не только людьми, животными, растениями и минералами, но и разнообразными видами нематериального происхождения (если считать, что энергия и мысли не материальны, в нашем человеческом понимании, хотя это не совсем так - это материя, но в другом качестве...). Вот различные эманации, сущности, духи, ангелы и т.д., видимо, существуют себе потихоньку или не потихоньку в качестве нематериальных субстанций. И наши миры очень активно взаимодействуют (это как раз из оперы заклинаний, заговоров...), кто, как, на кого и почему - описывать не буду.
Не могу сказать с точностью, общался ли Соломон с этими демонами, или же наделил каждую энергетическую сущность собственным именем с тем, что бы легче было выявить их (грехи, а как следствие грехов - болезни) и управлять ими. Но думаю, что не стоит воспринимать это буквально, иначе только такое (однобокое) восприятие начисто отрежет множество других очень интересных пластов эзотерической темы. А все разные трактовки чего-либо, всегда имеют нечто общее, потому что по сути это одно и то же, только с разных точек зрения.
Прошу прощения за опять длинный пост