Погода: -12°C
  • Что это все-таки такое? Демоны и духи, согласно многим парадигмам, программы, согласно другим учениям или что-то другое? Как воспринимаются (видятся) силы и энергии коллегами биоэнергетиками, ведьмами, колдунами и колдуньями, магами, целителями, чародеями, экстрасенсами и т.д.?

P.S. Роберт Желязны «Подмененный» и «Одержимый магией», очень рекомендую. Будет интересно услышать мнение об этой книге (есть в «Топ-книге»), надо будет с хронологией произведений Роберта Желязны ознакомиться, однако.

Назад в будущее...

• по мне так - это неправильная программа (негативная информация), заставляющая течь энергетические потоки не в том направлении... все таки как не крути, но все горести от ума:хммм:

мне болезни видятся нарушением в информационном поле человека, т.е. даже наверно лучше сказать неправильное течение энергий, своего рода пробоины, воронки, завихрения и т.д., причем что самое интересное люди сами по большей части сами их создают и им нравится это делать, почему??? видимо это составная часть эволюции...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Не стоит все относить только к энергетическим причинам. А существуют еще и микробы, существуют ядовитые продукты и плохая экология. Другой вопрос, почему человек болеет? Если он знает, что этот продукт для него вреден, то почему он его ест? Или зачем человек начинает курить, хотя о вреде курения написано даже на пачке сигарет? А все думают, что именно со мной этого не случится. Я особенный! А вот и не особенный, только узнаем мы это когда болезнь уже постучалась в двери.
    А наши мысли, чего стоит их губительное воздействие на нас, когда мы злимся, боимся, желаем кому-то зла. И об этом вреде мы все знаем и все равно продолжаем негативно мыслить и о своем здоровье и о своей жизни.
    Получается, что нам просто лень собою заниматься. И заслуженной наградой нам являются наши болезни. Мы их честно заработали.

• В ответ на: Не стоит все относить только к энергетическим причинам. А существуют еще и микробы, существуют ядовитые продукты и плохая экология. Другой вопрос, почему человек болеет?
    в том то и дело, что не отношу... я имел ввиду, что это есть негативные программы, дело в том и есть, что человек по большей части умышленно их в себя впускает

• В ответ на: И заслуженной наградой нам являются наши болезни. Мы их честно заработали.
    Тот кто ни когда не болел, святой? Согласились бы вы ни когда не болеть? :а\?:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Ну не стоит так уж искажать сказанное мною. Я говорил о лени, а не о святости. О том, что мы не хотим заниматься своим здоровьем, надеясь на "авось", а порою просто сознательно сами себе вредим. Ну а в святые я попасть, видимо, уже не смогу. Я такой же, как и вы.

• Вредим все таки на физическом или энергетическом уровне?
    Я вот тоже задумался, что первее физическая причина болезни или некая энергетическая?

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Гы-гы-гы... :ха-ха!: а свет это частица или волна?
    Или во... когда вы сидите на стуле, какая сила не дает вам сквозь него провалиться? Мож электрическое взаимодействие электронов вашей задницы с электронами стула? (одноимённо заряженные частицы отталкиваются)

И ты, Брут...

• типа чо, сейчас блеснули умом?

• А то! А если не нравится, то не задавайте глупых вопросов типа "чё раньше появилось, курица или яйцо?" :спок:

И ты, Брут...

• Считаю, что болезнь - это адекватная реакция совершенной запрограммированной (и программируемой) биосистемы, под названием человек, на энергетические и материальные агрессивные факторы.

Агрессивный фактор - он и в Африке агрессивный фактор.

А болезнь - это не зло! Это звоночек организма, что срочно нужно реагировать! Причем ранние звоночки начинаются еще только с полевых структур, а уж во все колокола - это когда изменения пошли на физическом уровне...
    Прислушиваться к клеточком-то надо, сколько им лет-то уже? Сколько в них информации на генном уровне, да и на всех остальных уровнях?... :спок:

Мне есть что промурлыкать...

• Здравствуйте всем!

Ещё есть философия сыроедов. Согласно ней потребляя мёртвую , т.е. термо приготовленную пищу человек наполняет свой организм мёртвыми клетками, которые потом и являются источником практически всех болезней. Не сами, конечно, а их не функциональность. Перейдя на потребление живой пищи, организм постепенно заменит мёртвые клетки на живые и все болезни пройдут.

Под мёртвыми клетками человеческого организма в данном контексте я подразумеваю клетки, ослабленные мёртвой пищей. Т.е. они, конечно, шевелятся, но очень сильно не соответствуют тому стандарту, который в них заложен Природой. И поэтому уже не могут выполнять свои функции полностью.

Желаю здравствовать!

Исправлено пользователем Т.А. (23.05.08 14:29)

• А вы сам сыроед? Слышал я о таких людях и их теории питания. Но почему-то остается много вопросов. Одна из главных - проблема пополнения белков, а в частности, незменимых аминокислот. Когда мы говорим о сыроедении, то в первую очередь, принимаем полностью вегетарианство. В нашем регионе невозможно полноценно заменить требуемый набор этих самых незаменимых аминокислот. А они содержатся только в мясе. Да и в тех регионах, где это сделать легче, такая система питания - далеко не дешевое занятие. Получается, что надо есть мясо, а сырым его есть нельзя. Болезней получишь больше, чем от вареной пищи. Вот такая проблемка. Может быть вы что-то знаете больше меня?

• В ответ на: что первее физическая причина болезни или некая энергетическая?
    Зачем Вы хотите это узнать?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Здравствуйте!

Доводов "ЗА" как за вегитарианство, так и за сыродедение и доводов "ПРОТИВ" них можно приводить очень много. Этот спор пока на уровне "убеждения". Я стараюсь не вступать в дискуссию по этому поводу. Литературы предостаточно. Почитайте. http://www.syroedenie.com/ Одну из книжек по теме прилагаю.
    Сам я без мяса живу уже 4 года, кажется. Без мучного 1.5 года. С этой зимы и без рыбы. А 3 недели назад перешёл на сыроедение. Желания возвращаться нет. Хотя для сыроедения я ещё салага. Можно сказать я даже ещё не стал им. Организм перестраивается от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от степени "убитости".
    Лично моё убеждение, проверенное уже практикой, что без мяса прожить можно, без мучного тоже. Уверен, что и на сыроедении тоже не пропаду.:миг:

Желаю здравствовать!

• А можно, вообще, не есть. У меня был момент, когда я питался один-два раза в сутки, не потому что хотел есть, а потому что вспоминал, что не ел 12-14-16 часов и нужно поесть, чтоб желудок не атрофировался, при всем при этом даже пополнел… Но вопрос, собственно, не о влиянии еды на организм был, а о болезнях.

Вообще, на создание этой темы меня подтолкнула книжка про царя Соломона. Там написано, что царь пленил всех духов, в том числе духов вызывающих болезни и сколько-то там лет у него в государстве никто не болел. Как такое положение вещей может согласовываться с тем, что говорилось выше?

Назад в будущее...

• Питание напрямую связано с физическим здоровьем. Мы едим не когда это необходимо, а потому что привыкли; и ЧТО мы едим? - зайдите в любой супермаркет и посмотрите какая еда полезна нашему организму. А для тела это "строительный материал". Здесь я согласна с Омар Хайямом: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
    Причин заболевания всегда несколько. Человек по своей природе очень сильный, поэтому (вывод из моей практики), чтоб пробить, бьют с разных сторон в одну точку. Можно физическое тело через питание вылечить, но причины заболевания остаются, т.е. с этой проблемой придется сталкиваться в последующей жизни. Для полного излечения нужно сгармонизировать душу и тело. Духи от страданий человека получают энергию, им выгодно чтоб люди болели. Про царя Соломона могу сказать, что время было другое, люди другие. И то что описано вполне возможно было в то время. Сейчас гармония людей с природой разрушена, отчего непонимание.

Когда лев болеет, он ест листья определенных кустов, и так лечит себя. Он делает это потому, что его болезнь находится в определенной связи с тем или иным видом растения или с его сущностью. Болезнь всегда знает средство своего лечения. Предоставьте этому знанию свободу, и вы будете знать больше, чем врач, который может только припомнить что-нибудь из своей практики, что покажется подходящим в данном случае. Между полными надежд предположениями и позитивным знанием есть разница. В каждом отдельном случае болезни мало чем отличабтся друг от друга.

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• В ответ на: А можно, вообще, не есть. У меня был момент, когда я питался один-два раза в сутки, не потому что хотел есть, а потому что вспоминал, что не ел 12-14-16 часов и нужно поесть, чтоб желудок не атрофировался, при всем при этом даже пополнел…
    Желудок не атрофируется ни за 12, ни за 24, ни даже за 48 часов. Даже на сухом голодании. Проверено лично. Главное - грамотно выходить из голода. Более того, есть люди, которые на сухом голодании сидят недели и месяцы! К примеру - это сторонники Парфирия Иванова и его системы "Детка".
    В ответ на: Там написано, что царь пленил всех духов, в том числе духов вызывающих болезни и сколько-то там лет у него в государстве никто не болел. Как такое положение вещей может согласовываться с тем, что говорилось выше?
    Это миф. Легенда. Толковать можно по-разному. Люди всегда стремились найти панацею от всех болезней. Этакую ХАЛЯВУ, которая исцелит всех. При чём сами при этом шевелиться совершенно не хотят. И этим многие пользуются - паразитируют - обещая людям то, чего они так хотят. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. А что говорить про здоровье? По-настоящему здоровое тело - это большой моральный и физический труд.

Желаю здравствовать!

• ==Желудок не атрофируется ни за 12, ни за 24, ни даже за 48 часов. Даже на сухом голодании.==
    Да, я знаю. Но если не есть годами, то желудок может потерять свою функциональность. Но дело не в желудке и сыроедстве или чем-нибудь другом, просто ограничивая свой организм в получении энергии традиционным путем (едой), Вы вынуждаете свой организм искать другие пути получения энергии.

==Это миф. Легенда. Толковать можно по-разному==
    Мифы и легенды базируются на достоверных фактах, как правило, потом их приукрашивают, те же шаманы работают именно с духами, понижают их частотность и таким образом убирают болезнь. А вот экскурс в природу человека – абсолютно неинтересно.

Назад в будущее...

• Здравствуйте!
    В ответ на: Можно физическое тело через питание вылечить, но причины заболевания остаются, т.е. с этой проблемой придется сталкиваться в последующей жизни.
    А от куда такая уверенность в последующих жизнях? Думая о последующих жизнях мы подсознательно откладываем на потом то, что необходимо успеть сделать за одну жизнь! Никто из нас не знает точно что будет после смерти. Утверждать можно лишь то, что пережил сам.
    А болезни в подовляющем большинстве именно из-за нашего питания и возникают! Даже "наведённые" кем то и то возможны всилу ослабленной энергетики, которая слаба из-за нецелостного организма, который в свою очередь ослаблен не естественным питанием.

Желаю здравствовать!

• В ответ на: просто ограничивая свой организм в получении энергии традиционным путем (едой), Вы вынуждаете свой организм искать другие пути получения энергии.
    Ну да, верно. Есть ещё солнцееды. У них вообще организм перестраивается для усвоения энергии Солнца и энергии Жизни напрямую, без посредников. Почитав про них я узнал, что есть солнцееды, которые полностью отказались от еды и питья. ПОЛНОСТЬЮ! При чём они как раз и описывают процесс трансформации как желудка так и лёгких.

Желаю здравствовать!

• Здравия желаю!

В ответ на: А от куда такая уверенность в последующих жизнях? Думая о последующих жизнях мы подсознательно откладываем на потом то, что необходимо успеть сделать за одну жизнь!
    Это не так. В каждой жизни свои задачи. Нерешенные придется в следующей жизни решать. Подсознание ничего на потом не откладывает, мы не выполняем из-за нехватки сил/энергии.

В ответ на: Никто из нас не знает точно что будет после смерти. Утверждать можно лишь то, что пережил сам.
    Отвечаю вашими словами - "Утверждать можно лишь то, что пережил сам." Поэтому и утверждаю.

В ответ на: А болезни в подовляющем большинстве именно из-за нашего питания и возникают! Даже "наведённые" кем то и то возможны всилу ослабленной энергетики, которая слаба из-за нецелостного организма, который в свою очередь ослаблен не естественным питанием.
    Я понимаю вас, питание действительно важно для здоровья. Только чтобы вылечить любое физическое заболевание нужно менять не только питание, а образ жизни в целом.
    А то что духи вмешиваются в этот процесс, я знаю из своей практики и опыта.

Всего доброго!

• Ничего удивительного я в этом не вижу, вроде выше писал, что было время, когда необходимости в пище я не испытывал, при этом даже вес начал набирать…

Назад в будущее...

• В ответ на: Зачем Вы хотите это узнать?
    Да вот задумался, если есть проблемы со здоровьем, можно ли вылечиться излечив физическое тело, или все равно на энергетическом уровне будут пробелмы, которые в последующем приведут к тем же болезням? И если наоборот - устранение проблем с энергетическим уровнем - приведет ли к устранению физической болезни?

• В ответ на: Я понимаю вас, питание действительно важно для здоровья. Только чтобы вылечить любое физическое заболевание нужно менять не только питание, а образ жизни в целом.
    Почти согласен. Немного лишь смягчу Вашу ультимативность. Менять - слишком абстрактное понятие. В данном контексте звучит слишком революционно. Изменив свой рацион у человека поменяется и образ мышления. Становишься другим внутри. И очень быстро меняешься внешне. Образ жизни - тоже можно особо не трогать. И в миру можно жить, но быть не от мира сего. Просто начать меняться через питание - гораздо проще и понятнее, чем начинать заниматься духовными практиками. Хотя, если Вы имели ввиду под сменой образа жизни отказ от вредных привычек, начало физ. занятими (зарядка, йога и т.п.), лесные прогулки, закаливание и т.п. оздоравливающие процедуры, то тогда я тока ЗА :agree:
    В ответ на: А то что духи вмешиваются в этот процесс, я знаю из своей практики и опыта.
    То, что есть Силы нам неведомые, а лишь ощущаемые и что они влияют на нашу жизнь очень часто я тоже чувствую постоянно.

Желаю здравствовать!

Исправлено пользователем Т.А. (26.05.08 11:42)

• В ответ на: ... Хотя, если Вы имели ввиду под сменой образа жизни отказ от вредных привычек, начало физ. занятими (зарядка, йога и т.п.), лесные прогулки, закаливание и т.п. оздоравливающие процедуры, то тогда я тока ЗА
    В ответ на: :agree:

• В ответ на: если есть проблемы со здоровьем, можно ли вылечиться излечив физическое тело, или все равно на энергетическом уровне будут пробелмы, которые в последующем приведут к тем же болезням? И если наоборот - устранение проблем с энергетическим уровнем - приведет ли к устранению физической болезни?
    Сразу вспоминается Грибоедов... Все наши проблемы НАЧИНАЮТСЯ с головы:миг:Знаете, каждый случай требует индивидуального подхода. Но если в некоторой степени обобщить - если мы излечиваем только тело, то только оно (на какое-то время) и излечивается. Болезнь - это всегда ПОСЛЕДСТВИЕ, именно так к ней нужно относиться при лечении, да и вообще. А причин просто миллионы! И они могут быть материального характера и не материального: питание, специфика профессиональной деятельности, загрязненные зоны воздуха (особенно и не особенно, где человек постоянно находится), синтетические материалы с которыми человек вынужден соприкасаться больше чем другие (вещи, жидкости...) и тому подобное; бактерии, вирусы, простейшие, паразиты и т.д. (но если иммунитет мощный и человек не "нервный", то этому фактору организм может противостоять, опять же - до поры до времени); нервы - депрессии, апатии, постоянное нервное напряжение, чрезмерная "желчность" человека, короче - любой "завал" в чрезмерную сторону и т.д.; ну и вещи, которые сложнее отследить, выявить, поймать, осознать и изменить - это "разрушающее" (и себя и других) мировоззрение, отношения с близкими и не близкими людьми, другими словами - отношение к миру внутри себя и к миру вне себя; а также - всякие неблагоприятные энергетические зоны, где человек вынужден находиться (если человек более-менее чувствующий, то он и сам может определить, что вот там ему "дурновато", а вот тут хорошо), или целенаправленно оказанное вредоносное энергетическое воздействие одним человеком на другого, и прочее, прочее, прочее, прочее... другие эзотерически-глубинные причины (кармические личные или близких людей и т.д.)... А вообще ВСЁ это (и то, что невозможно до конца перечислить) связано в один здоровенный клубок! Дергаешь за одну ниточку, отзывается в другой.
    В общем, независимо от болезненных проявлений - смотреть нужно в корень.
    Но может быть еще так, что какая-либо "причина" спровоцировала болезнь, а болезнь вызвала НЕОБРАТИМЫЕ изменения физической ткани (вплоть до хирургического вмешательства), и может оказаться, что "причину" человек найдет и устранит, но необратимо-измененное физически придется подлечивать всю оставшуюся жизнь. Т.е. не то чтобы подлечивать, просто быть настороже - практически у всех у нас в организме есть слабые места, которые более подвержены любым провоцирующим факторам (понижение иммунитета, стресс и прочее уже перечисленное и не перечисленное). Где у нас "тоньше", там первее и "рвется" снова :umnik:

P.S. Только не нужно воспринимать энергетический уровень "плоско", по типу - ага, в "энергетике дырка!", значит дырку эту "замажем!", телу колес дадим, и всё ок! Если пытаться избавиться от болезни таким способом, то "дырка" будет перемещаться или появляться в других местах, она хитрее:миг:(причина-то останется).

• Возвращаясь к легенде о царе Соломоне, который запер духов и болезни исчезли, не могли бы Вы как-то увязать эту легенду со своим постом? Ответ: «Это давно» - было не особо как-то интересен.

Назад в будущее...

• угу, вот и выходит, что лечим то мы все физическое, а как говориться одно лечишь - другое калечишь...
    На самом деле тупо почитав форум о здоровье видишь сколько людей мучаются разными недугами, а причин найти не могут, вот и лечат то одно то другое.
    так можно ли по энергетическому состоянию человека поставить диагноз и дать рекомендации. И всегда ли можно побороть болезнь только шаманскими штучками, или все таки и физическое тело надо лечить?

• О, "шаманские штучки" включают в себя серьёзную физподготовку, так шта... :спок:

И ты, Брут...

• В ответ на: Возвращаясь к легенде о царе Соломоне, который запер духов и болезни исчезли, не могли бы Вы как-то увязать эту легенду со своим постом? Ответ: «Это давно» - было не особо как-то интересен.
    Специально просмотрела эту легенду...:миг:Я не являюсь доктором исторических наук или исследователем древних писаний, культурных наследий, фольклора, мифологии разных времен и народов...
    Но могу сказать, что - этот текст - конечно набор символов (не прямолинейных), через которые Соломон выразил ту истину, которую чувствовал и имел потребность поделиться этим с народом (о пороках человеческих - это понятно).

Повествование притчами, легендами, мифами получается гораздо образнее и поэтому легче человеку в восприятии и понимании. Чтобы его поняли, ему же нужно было изъясняться языком понятным для тех людей. Меня там лично не было ;), поэтому я не в курсе, что именно он видел, слышал, ощущал, чувствовал (духи - вибрации, сущности, сны и т.д.)...

В моем предыдущем посте, это можно отнести к "другим эзотерически-глубинным причинам", что я не стала сильно расписывать - чем больше мы уходим туда, где мнение каждого начинает приобретать всё более субъективный характер (так как сильно зависит от личного опыта, а - "верю, не верю" мне совсем не интересно), тем меньше желания что-либо открыто комментировать.
    Ну, например :), конечно мир населен не только людьми, животными, растениями и минералами, но и разнообразными видами нематериального происхождения (если считать, что энергия и мысли не материальны, в нашем человеческом понимании, хотя это не совсем так - это материя, но в другом качестве...). Вот различные эманации, сущности, духи, ангелы и т.д., видимо, существуют себе потихоньку или не потихоньку в качестве нематериальных субстанций. И наши миры очень активно взаимодействуют (это как раз из оперы заклинаний, заговоров...), кто, как, на кого и почему - описывать не буду.

Не могу сказать с точностью, общался ли Соломон с этими демонами, или же наделил каждую энергетическую сущность собственным именем с тем, что бы легче было выявить их (грехи, а как следствие грехов - болезни) и управлять ими. Но думаю, что не стоит воспринимать это буквально, иначе только такое (однобокое) восприятие начисто отрежет множество других очень интересных пластов эзотерической темы. А все разные трактовки чего-либо, всегда имеют нечто общее, потому что по сути это одно и то же, только с разных точек зрения.

Прошу прощения за опять длинный пост :смущ:

• В ответ на: так можно ли по энергетическому состоянию человека поставить диагноз и дать рекомендации?
    Я же писала: 1. причина -> 2. энергетический отпечаток -> 3. физическое изменение (болезнь). По энергетическому отпечатку (еще без физических изменений) можно прогнозировать неблагоприятные зоны (в конкретных частях тела или органах). Сильный экстрасенс может более точно прогнозировать предположительный диагноз, но поставить он его не может, его же еще нет. А рекомендации - конечно может дать! Чем высококлассней профессионал, тем более точно он может определить причину и как ее устранить.

В ответ на: И всегда ли можно побороть болезнь только шаманскими штучками, или все таки и физическое тело надо лечить?
    Если тело уже заболело, его конечно надо лечить! Всякими штучками :), если понадобится и антибиотиком и хирургическим вмешательством (если совсем опасная, критическая ситуация). Но и параллельно искать причину и восстанавливать энергетический баланс. И от силы "шамана" много что зависит:миг:

• Наверно я неправильно сформулировал вопрос. Дело не восприятии, а в цепочке причина-> проявление на тонких планах -> болезнь. Если исключить болезнь (не будем обсуждать методы уничтожения или блокировки болезней, которые использовал Соломон), то получается, что не «причина» вызывает болезнь?

Назад в будущее...

• В ответ на: не «причина» вызывает болезнь?
    Ну, можно выразиться и так, что не сама "причина", а "следствие" от нее вызывают болезнь. Без причины не будет никаких изменений. Я бы сказала, что причина это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, как ПРЕВОИСТОЧНИК информации. Но, формально, между причиной и болезнью (уже в физическом проявлении) есть n-количество звеньев цепочки (в зависимости от изощренности ситуации), по которой, так сказать, от удара (причины) идет волна трансформации окружающих нас тонких и не очень пластов, слоев, пространств, связей... как хотите называйте, в общем все информационно несущие среды (конкретной человеческой личности) принимают в себя новую измененную информацию. Это - как устройство бытия. Это так же естественно, как дышать воздухом ежесекундно и не задумываться об этом.

• Наташ, это конечно очень интересно, но как бы… практикую я уже больше 15 лет, поэтому азы мне давно известны. А вопрос звучал несколько иначе все-таки: Соломон каким-то образом обезопасил свой народ от болезней, убрал все недуги, что в этом случае вызывала «причина»? Не значит ли это, что болезни вызваны не «причиной»?

Назад в будущее...

• Чтобы понять, что и как сделал Соломон, нужно быть как минимум Соломоном:миг:

Если в таком контексте смотреть:
    --- "Соломон каким-то образом обезопасил свой народ от болезней, убрал все недуги, что в этом случае вызывала «причина»? Не значит ли это, что болезни вызваны не «причиной»? ---

Не думаю, что такая постановка вопроса меняет естественный порядок вещей :1:
    Для меня - не значит, что болезни вызваны не "причиной"! Частицу отрицания сокращаем на частицу отрицания и получаем - все равно причиной :), просто, думаю, что он таким способом "разорвал" естественную цепочку связи причины и следствия или "отвел" волну последствий в сторону. Возможно, эта накапливающаяся информация где-то нейтрализовывалась или ждала своего часа, чтобы вернуться, но уже к нему.

Да ничего уже там причина не вызывала (в фактическом проявлении), так как "канал расплаты" был перекрыт, но люди продолжали ведь жить, совершать те же поступки плохие и хорошие и прочее? Считаю, что такое "идеалистическое благо" сильно вредит внутреннему развитию человека, если он лишен возможности оценить по последствиям свои поступки. А как иначе мы можем понять что плохо что хорошо????? :dnknow: С чужих слов что ли?? Соглашаясь принести в жертву собственную волю, ради гладенькой, приторно счастливой жизни, но фальшивенькой, потому что неправедные поступки-то продолжем совершать?? :eek: Это не про меня. Вот Соломон взял на себя эту ответственность, как мощный эзотерик, и понес за это плату. А связь "причина-следствие" для народа восстановились, когда они распечатали кувшин ))

• Все-таки «канал расплаты» - это не правильно, как мне кажется, согласно моим представлениям, мы здесь учимся и болезни помогают осознать, где совершена ошибка, чтоб поменять себя в лучшую сторону. Но, если учитывать опыт Соломона, не мог он мыслить столь однобоко, скорее всего просто не все недуги укалываются в цепочку причина-следствие, имеют кармический характер. Либо произошло замещение болезней на что-то другое.

Назад в будущее...

• А мож всётаки царь Соломон запер духов-искусителей, которые искушали человека, совращали с пути праведного, заставляли творить непотребности, за которые собстно человек и наказывался болезнями?
    Ну а праведники видимо не болеют. :ухмылка:

И ты, Брут...

• :улыб:в общем-то, я и имела ввиду то, что Вы написали:
    ---- "мы здесь учимся и болезни помогают осознать, где совершена ошибка, чтоб поменять себя в лучшую сторону" ----

я писала по сути о том же, но другими словами:
    ---- "люди продолжали ведь жить, совершать те же поступки плохие и хорошие и прочее? Считаю, что такое "идеалистическое благо" сильно вредит внутреннему развитию человека, если он лишен возможности оценить по последствиям свои поступки. А как иначе мы можем понять что плохо что хорошо?" ----

Кстати, согласна с таким вариантом, что болезни нам могут даваться еще и в качестве "пинков" от высших сил для стимуляции наших духовных поисков, духовного роста. Но это же опять – причина и следствие ))), потому что, тот у кого достаточно высокий дух и достаточно воли способен совершенствоваться и без особенных "пинков" (болезней), у кого меньше воли (это как причина) получает стимул (в виде болезни, например, и как следствие соответственно)...:улыб:

"Канал расплаты" это я условно назвала. Видимо, я и Вы в это словосочетание вкладываем несколько различный смысл. Я этот "канал" воспринимаю – как абсолютное пространство, по которому "волны" расходятся одинаково как круги на воде, только вместо кругов - "сферы"... (словами сложно описать то, что не поддается выражению человеческим языком)...

А вот с кармическим характером проблем - я с Вами не согласна. Карма – это и есть как раз очень, сложная система, построенная на жестком принципе причина-следствие :dnknow:. Человек совершает действие или поступок (любой), действо это отражается от него как от источника (причины), затем "пространство" реагирует (очень упрощенный образ) и человек получает ответ "пространства" (следствие) на свой поступок.
    Тогда скажите, какие недуги, по Вашему мнению не подчиняются этому принципу?

Кстати, я не говорила, что Соломон однобоко мыслил :1:, с выдернутой фразой из контекста можно вытворить выгодные кому-либо чудеса )), говорила о том, что НАМ сейчас в СОВРЕМЕННОСТИ, с нашими современными знаниями, достижениями, технологиями, уже маловато воспринимать невзгоды исключительно только в виде злых духов, от которых можно легко избавиться запечатав их в кувшин (если прям буквально это воспринимать так). Выросли из тех штанишек :), мы же развиваемся, совершенствуемся, идем дальше...

• Духов можно воспринимать как те же программы. С «каналом расплаты» я понял так: совершил ошибку – получи, или речь идет об отдаче?

Карма? На мой взгляд, все-таки, тот же «канал расплаты», если я правильно понял, та же расплата ха неправильные действия и поступки, нарушения законов и правил.

Назад в будущее...

• В ответ на: Сильный экстрасенс может более точно прогнозировать предположительный диагноз, но поставить он его не может, его же еще нет. А рекомендации - конечно может дать! Чем высококлассней профессионал, тем более точно он может определить причину и как ее устранить.
    Кстати причины хорошо снимаются обычными психотерапевтами, как ни странно, хотя они никоим образом не причисляют себя к экстрасенсам. Вобщем и целом устранение причины наиболее простой и безболезненный способ, к сожалению узнаешь о них обычно в тот момент, когда уже это начинает проявлятся на энергитическом, чаще даже физическом плане :(, но тем не менее удаление причины сильно облегчает течение болезни или заживление ран :).... Вот что еще интересно, даже очень сильный экстрасенс не разберется в том ворохе причин (хороших и плохих), что есть у обычного человека, он может лишь заметить наиболее выраженные, так же как и психотерапевт, но кто его знает уберешь одну, запросто может вылезти и другая... увы для этого нужна постоянная ежедневная работа в течении продолжительного времени...

По поводу Соломона, не мог он отвести канал следствия в другую сторону от людей... скорее всго он просто заставил население следовать определенному стилю жизни, конечно были отделные индивидуумы, но как гритсо на них легенды не распространяются.

• Соломон произвёл массовое "зомбирование" населения, запрограммировал их шоп оне плохо не поступали, в результате - перестали болеть. Опыты, короче, ставил... как в 20-м веке коммунисты.

И ты, Брут...

• В ответ на: Духов можно воспринимать как те же программы.
    Совершенно верно.

На оба вопроса: В слово "расплата" я вкладываю смысл не имеющий разделения на негативное и позитивное, можно это назвать и "отдачей". В моем понимании, это некий "ответ" на ЛЮБЫЕ действия. Условно: сделал хорошее - получил хорошее, сделал плохое - получил плохое, никакое не сделал - никакое и получил и т.д.
    Вы же когда РАСПЛАЧИВАЕТЕСЬ в магазине за нечто важное Вам и приятное, Вы же не вкладываете негативный смысл в то слово, которым называется акт обмена денежных купюр на товар? :миг:1. Некто, берет товар на прилавке, без "задних мыслей" идет к кассе, честно РАСПЛАЧИВАЕТСЯ деньгами (по правилам установленном в социуме) и счастливый идет дальше.
    2. Берет товар на прилавке, всякие "задние мысли", пытается тайно пронести товар через кассу. Его останавливают, он сопротивляется, получает по голове дубинкой, в общем, РАСПЛАЧИВАЕТСЯ (по тем же правилам установленном в социуме, плюс-минус, конечно) - шишками на голове, нервами, днями в милиции, и кучей желчи на всех кроме себя...
    Почему применительно к духовному миру это слово должно утратить часть своего значения?

• Ясен - перец, что профессионал - он в любой области профессионал :улыб:
    А психология, она вообще недалеко валяется от эзотерических вещей, даже можно сказать - очень сильно взаимосвязаны.

• Почему бы вам не спросить у самого Соломона, что он делал на самом деле?
    Можно использовать - в новолуние, полнолуние или когда луна без курса, с 23ч. до 01ч., зажигаете вокруг себя три круга по семь свечей, первый круг - символизирующие Силы природы (в правильной последовательности); второй круг от себя семь свечей, символизирующие семь Архангелов (в правильной последовательности) - первые два круга являются вашей защитой; третий круг из семи свечей - символизируют демонов (в последовательности от меньшего к большему). Далее можно вступать в диалог с Соломоном.

• В конце восьмидесятых, начале девяностых годов прошлого теория «канала расплаты» была очень популярна и называлась тогда «Круговая порука добра и зла». По своим наблюдениям, не заметил особой связи между поступками и «расплатой», так как не всегда понятно, что есть хорошо, а что – плохо, для конкретного человека, например: сломалась машина – проколол колесо, пока запаску ставил, весь перепачкался, куртку порвал – плохо, но с другой стороны, возможно эта задержка позволила избежать крупного ДТП – хорошо, только о порванной куртке и испачканной одежде человек знает, а о том, чего ему за счет этого удалось избежать – нет.

Поэтому я считаю, что как такого «канала расплаты» нет, а вот подзатыльники и оплеухи, когда не туда идешь – не то делаешь, вполне реально получить, причем сначала это будет щелчок, потом оплеуха, в третий раз – хороший пендель, не понял намеков, извини, хлебай полной ложкой последствия своих поступков или действий. В бытность мою электриком, работал в бригаде мужичок, пришел этот мужичок на смену, поехал в подстанцию, включил рубильник, короткое замыкание, вся ячейка выгорела. В тот же день, в другом месте полез на столб провода порвались, вытянул провод, начал к другому проводу цеплять, как пыхнет перед глазами – не ту линию отключили, под напряжением человек работал, диспетчер не ту команду дал. Приехал в Сети, лампочка перегорела в комнате отдыха, полез менять, вкручивает, лампочка вспыхивает, взрывается у него в руках его бьет током, он падает со стремянки, сильный ушиб… На следующий день герой рассказа пишет заявление по собственному желанию и с электричеством, насколько я знаю, больше не работает…

Назад в будущее...

• Я не могу на него настроится, к сожалению, а вызов не практикую.

Назад в будущее...

• Общение с первоисточником - для этого нужно мужество. Строить гипотезы - удел ученых.

• Тебе известно истинное имя Соломона? Пообщайся, если получится, потом поделишься, что тебе было рассказали.

Назад в будущее...

• Мне кажется шо Соломону вот больше заняться нечем, токмо со всеми вызывающими его общаться. Учитывая наскока он известный человек ему необходимо держать целый сонм клонофф-двойников которые всю вечность тока тем и занимаются што отвечают на ффсякие глупости начинающих ведьм :спок:
    :ха-ха!:

И ты, Брут...

• В ответ на: Тебе известно истинное имя Соломона? Пообщайся, если получится, потом поделишься, что тебе было рассказали.
    Так для чего весь этот "хоровод"?
    Этот обряд/ритуал позволяет выяснить не только истинное имя Соломона. Да, и он навряд-ли где-нибудь описан, т.к. это из воспоминаний прошлых жизней.
    Опыт этого царя мне известен, - это насчет истины; только передать это невозможно, предпочитаю показывать путь, а человек вправе выбрать - самому идти, или расспрашивать идущих.

• В ответ на: Мне кажется шо Соломону вот больше заняться нечем, токмо со всеми вызывающими его общаться. Учитывая наскока он известный человек ему необходимо держать целый сонм клонофф-двойников которые всю вечность тока тем и занимаются што отвечают на ффсякие глупости начинающих ведьм
    Пустословить, как и навешивать ярлыки, это конечно же не лазить по чужим холодильникам, - относятся к твоим достоинствам.
    Человек вполне может убедить себя в том, что все трудности преодолены, или даже в том, что он знает то, чего на самом деле не знает. Такое состояние характерно для тех, кто манипулирует своим умом или позволяет себе, в силу присущего этому состоянию разлада, перенимать самонадеянность и прочие атрибуты невежд. Это не выход для него - убедить себя в том, что он плавает, как надо, это может придать ему уверенности, но помешает достичь другого берега. Такие люди идут ко дну.

• Моа, ради Бога, учи кого-нибудь другого… Обряд вызова не позволяет выяснит истинное имя, ты вызываешь по истинному имени, и, если, ты при вызове произнесешь: «Призываю тебя, царь Соломон» - неизвестно кто к тебя явится и что прогонит. К тому же, ты не допускаешь, что Соломон сейчас вполне может быть в теле?

Назад в будущее...

• Болезни - это индикатор ошибки. То есть если, что-то делаешь не то, несоотвествующее твоему пути, несогласованное с миром, а поэтому неправильное..
    При этом искажения в энергоструктуре путем ошибочного поведения/мыслей необязательно наработаны в этой жизни.

Все временно.

• В ответ на: Моа, ради Бога, учи кого-нибудь другого… Обряд вызова не позволяет выяснит истинное имя, ты вызываешь по истинному имени, и, если, ты при вызове произнесешь: «Призываю тебя, царь Соломон» - неизвестно кто к тебя явится и что прогонит. К тому же, ты не допускаешь, что Соломон сейчас вполне может быть в теле?
    Один момент - это не обряд вызова, а Соломон действительно сейчас в теле, что не мешает пообщаться с его духом. Я не маг и любые ваши ярлыки не походят, у меня нет учителей и сама обучать никого не собираюсь, т.к. человек может постичь только сам.

• ==у меня нет учителей и сама обучать никого не собираюсь==
    Я четверых учителей у тебя вижу. Моа, если у тебя есть, что сказать, говори, с интересом выслушаю твою беседу с первоисточником.

Назад в будущее...

• Понты и откровенная ХУЦПА, национальная черта... ))

• Не совсем понял, кого ты в евреи опять записал, меня или Моа? :безум:

Назад в будущее...

• В ответ на: Я четверых учителей у тебя вижу. Моа, если у тебя есть, что сказать, говори, с интересом выслушаю твою беседу с первоисточником.
    Ну, точно, четверых - муж, ребенок, кошка и собака - все четверо чему-нибудь учат! :ха-ха!:
    С первоисточником не беседуют, а общаются, - это разное.
    Да, если у казаков рождаются евреи - то я точно еврейка! :eek:
    Какой же у тебя проницательный ум и ангельское сердце!!!

• Моа, учителя есть у всех, чем большего человек достигает, тем больше у него учителей. Заешь, почему я вызов не практикую? Для меня это уже давно пройденный этап, мне не надо свечки ставить и кружки рисовать, на кого нужно, я и так могу настроиться. А у Урмана все евреи, я вот уже кем только не был, и евреем, и арабом, и славянином, под конец стал интернационалом…

Назад в будущее...

• Видишь, она мне уже прямо угрожает - "не всё ещё мол закончилось"... :безум:

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!!! Лучше утонуть, чем служить Тьме! Меня голыми руками не возьмёшь, я тоже потомок казаков.

И ты, Брут...

• В ответ на: Моа, учителя есть у всех, чем большего человек достигает, тем больше у него учителей.
    "У семи нянек - дитя без глазу"
    Во первых ты видишь только то, что тебе позволяют "видеть" твои "учителя". У меня нет ни одного учителя на астрале, - все твои. Я в иерархии не играю, мне это не интересно. Так что чем больше у тебя учителей, тем твое самолюбие выше. А по твоим оценкам я ничего не достигла. Каждому свое.
    Для меня жизнь - учитель, где нет места авторитетам и кумирам.
    В ответ на: Заешь, почему я вызов не практикую? Для меня это уже давно пройденный этап, мне не надо свечки ставить и кружки рисовать, на кого нужно, я и так могу настроиться.
    Это не вызов, а работа с душой и духом. Если нет гармонии духа/души/тела, ритуал не получится. Там нет места разговорам, общение может происходить только посредством своего духа. А то что у тебя пройденный этап - так это спиритизм, Пушкина поди вызывал?
    Потом, если сам можешь настроиться, так зачем спрашивать?, может нам поведаешь, когда настроишься на дух царя, про его опыт?
    В ответ на: А у Урмана все евреи, я вот уже кем только не был, и евреем, и арабом, и славянином, под конец стал интернационалом…
    Меня он еврейкой не называл, а придумать можно много и наговорить на человека. На него тоже злишься? Если тебе не понять/увидеть другого человека, так это еще не повод обвинять его во всех грехах.
    Твоя магия строится на астрале, меня там нет. Еще ни одного твоего "видения" не подтвердилось в реальности. За тобой стоят сущности, и треп в голове от этого у тебя постоянный и изнурительный.

• Моа, смеялся долго… «Ритуал не получится…»… «За тобой стоят сущности…»… «Твоя магия строится на астрале, меня там нет…»… «Еще ни одного твоего "видения" не подтвердилось в реальности…»…

Твое видение о том, что сатана в городе, естественно подтвердилось… «Учителя, кумиры, авторитеты…» – учителей, Моа, еще ангелами-хранителями называют, союзниками… Вообще, ангелы – сущности высшего астрала. А ритуалы завязаны на тонкие планы между прочим – тот же астрал, и самое интересное - любой ритуал можно мысленно провести, мысленно нарисовать круг, мысленно расставить и зажечь свечи – и все сработает точно также, если ты готова. А можно увидеть действие, которое вызывает ритуал, и уже не рисовать круги, а только воссоздать действие. Поэтому я тебе и говорю, что ритуалка – уже пройденный этап для многих, её знают, но гораздо быстрее все сделать мысленно на уровне действия.

Зачем спрашиваю про Соломона? Не в моих правилах беспокоить других, к тому же можно и по башке получить. Также, я тебе уже говорил, что непонятно с кем ты будешь общаться… Видишь ли, заповедь «не создавай себе кумиров» не потолка взялась, создавая себе кумира мы наделяем его определенными чертами характера, в результате получается сущность, вот и с Соломоном подобное произошло. Есть сущность, которую создали люди за века, но это не Соломон – ты можешь называть это духом Соломона, но к реальному Соломону он никакого отношения не имеет. Соломон сейчас в теле, как ты подтвердила.

Назад в будущее...

• Жить в мыслях/мысленно - твое кредо. Не можешь слышать, т.к. уши заняты.
    Нет идеальных людей, есть идеальные намерения.

• Слышат, Моа, не ушами… это так, продолжение ликбеза…

Назад в будущее...

• Мистическое состояние неотделимо от знания в той же степени, в какой оно непримиримо с разговором.

• Мистическое состояние – это когда сатана по городу ходит? :ха-ха!:

Назад в будущее...

• тебе видней :ха-ха!:

• Разве не ты об этом писала? У меня же нет мистических состояний, у меня есть рабочее состояние.

Назад в будущее...

• ну так работай, не отвлекайся :flowers:

• Может я сам как-нибудь определюсь, работать мне или отвлекаться?

Назад в будущее...

• Ну определись...

• Мне вот все интересно про астральные войны... Можно ведь спокойно наблюдать за всем этим кипешением, если привести свой ум в порядок. Еще более не понятно - зачем вызывать какого то там Соломона? Ведь вы можете просто настроится на общее информационное поле и получить все необходимые сведения, так или иначе можно получить от туда практически любую информацию.

Ну и вобще что то мы отвлеклись от темы, глупо затевать спор, все равно вы останетесь при своем мнении. Сами то вы вроде как и не написали, что есть болезни для вас, как вы их видите...

ПС: тут был один человек по прозвищу Raq случаем не ваш клон? Очень похожи ваши посты...

• В ответ на: ...Raq случаем не ваш клон? Очень похожи ваши посты...
    ...И тоже ругался с Моа.

• Ну что вы Виктор, мы не ругались. Да и Ракв остроумней.

• Не совсем все так просто с астральными войнами, там много чего переплетается и даже если сидеть ниже травы, выше воды, все равно можно огрести проблемы, даже по форуму это видно, вроде делаем одно разными способами, но начинается «измерение пиписек»… К тому же, меняется светимость на астрале, меняется качество энергий, которое можно прокачать через себя, а это довольно заметно для тех, кто на астрале не новичок. Или другой вариант, работаешь с человеком, видишь, что кто навел порчу (например), убираешь её, по автору идет отдача, он это расценивает как нападение, или вмешательство в собственные дела… и понеслось… Зачем дергать Соломона я тоже не понимаю, так можно считать информацию, можно её получить, но эту информацию еще нужно осознать и принять, это же касается и информационного поля. Что касается Ракв, он мой ученик его каналы на мне, то есть, при сканировании Раква, сканировать будут меня, возможно, поэтому потсты и похожи.

Что касается моего мнения, не все так просто, я открыт для чужого мнения и чужого опыта, поэтому и спрашиваю, мне многие болезни видятся как программы.

Назад в будущее...

• С учетом вышеизложенного, весьма забавны твои утверждения, что у Раква астральный двойник сильный, а Экстремист – контактер… может ты не моих наездников чувствуешь, а своих?!!! :ха-ха!:

Назад в будущее...

• В ответ на: С учетом вышеизложенного, весьма забавны твои утверждения, что у Раква астральный двойник сильный, а Экстремист – контактер… может ты не моих наездников чувствуешь, а своих?!!! :ха-ха!:
    Так разве у контактера двойник слабый??? :eek: Одно другого не исключает. Ну это так, ради дополнительной информации.
    То, что Ракв твой клон - отлично видно.
    Экстремист изыди, Раква в студию!:миг:

• То Ракв остроумнее, то теперь ей уже отлично видно, что Ракв мой клон… занят Ракв пока, есть вероятность, что он в Москву переедет.

Назад в будущее...

• Правда видно, а про остроумие - посмотреть как отреагируешь. Я прекрасно понимаю, что каждое мое слово может быть использовано тобой против меня, поэтому и пишу. Пока предсказуемо.:улыб:

• И тем не менее, Ракв настоящий, вернее настоящая… :ха-ха!:

Назад в будущее...

• Конечно, конечно... кто бы сомневался... :ха-ха!:

• В ответ на: Что касается моего мнения, не все так просто, я открыт для чужого мнения и чужого опыта, поэтому и спрашиваю, мне многие болезни видятся как программы.
    Каким образом вы эти программы меняете?

• Вот именно, никто не сомневаются, потому что уже поняли, кто это такая, Юлик, кстати, видел Раква:улыб:

Назад в будущее...

• Я их не меняю, я их останавливаю и удаляю, просто даю сигнал на остановку и удаление.

Назад в будущее...

• Прикольная деваха, однако! А как про литые диски задвигала и второй телек! :ха-ха!: :ха-ха!:

• В машинах она действительно разбирается, помогает мне в гараже, надо же было как-то легенды придерживаться, вот и позаимствовала несколько моих историй, я был не против.

А еще она может за космы и фейсом об колено… Хочешь с ней познакомится? :secret:

Назад в будущее...

• Мне больше интересно чего ты все пытаешься меня запугать? Комплекс неполноценности?
    А по поводу фейса об колено, - это ТАК маг-инь работает??? :ха-ха!: :ха-ха!:

• Опять на себя примеряешь мои действия? А я просто прикалываюсь над тобой… Инь-маги работают лучше на поглощение, блокировку, да и скучно иметь дело с одним противником, «которого нет на астрале»… :ха-ха!:

Назад в будущее...

• Во! У тебя противники есть! Только у тебя получается в одни ворота, у меня противников нет.
    Главные твои достоинства (видно из твоих же постов) - злость, раздражение, завышенная самооценка - прикольная такая :ха-ха!:

• Да, когда глазки закрываешь ручонками, то ничего не видно, ни противников, ни друзей. А что касается моих постов, ты их случайно за свои не приняла? Мне понравился тот, в котором ты говорила: «Я со слугами не общаюсь, только с хозяевами» - впечатлило… :ха-ха!:

Назад в будущее...

• В ответ на: Да, когда глазки закрываешь ручонками, то ничего не видно, ни противников, ни друзей. А что касается моих постов, ты их случайно за свои не приняла? Мне понравился тот, в котором ты говорила: «Я со слугами не общаюсь, только с хозяевами» - впечатлило… :ха-ха!:
    Рада что тебе хоть что-то в этой жизни нравится.
    За свои не приняла, если хочешь могу твои слова скопировать и тебе показать, раз уж память тебе отказывает.
    Когда глазки закрываю, вижу много, только темноту не вижу.
    Противников у меня нет, не было и не будет. Соперничать могут те, кто нАвязывает своё.
    Какой смысл обращать внимание на слуг, если они выполняют волю хозяина?

• А я вот и со слугами могу пообщаться - и с дворником покуриваем иногда, когда время есть, но и к директорам могу зайти поболтать. Злость, Моа, штука опасная, мешает думать, мешает работать, к тому же, злость у магов очень четко идет по адресу, вызывает болезни, неприятности, так что, если бы я злился на своих противников, ты бы с Урманом уже точно в больнице была.

И небольшой ликбез:

СОПЕ'РНИК - Человек, стремящийся победить другого при достижении чего-н., в борьбе с кем-н. добиться того же, чего добивается кто-н. другой

ПРОТИ'ВНИК - противодействующий кому-чему-нибудь.

не надо подменять понятий, нехорошо это, и если у тебя нет противников, значит ты и не живешь вовсе, раз тебе никто не противодействует

Назад в будущее...

• Причем здесь дворник? Ну хоть немного понятия в тебе должно же быть, хотя...
    По поводу больницы - ты в ЭТО веришь? Прими мои соболезнования.
    Насчёт жизни - если бы такие маги в ней разбирались, то мир был бы. Развелось много магов-выскочек, которых хватает только пугалом работать.

• ==Ну хоть немного понятия в тебе должно же быть==
    Понятие есть и одно из них - какой человек в жизни, такой он и том мире, разницы никакой, если здесь он как-то пытается скрывать свое истинное лицо, то там, как раз - во всей красе, так считает, что никто его не видит.

==По поводу больницы - ты в ЭТО веришь? Прими мои соболезнования==
    Вот интересно, ты понимаешь, что ты сейчас делаешь? По-моему нет, у человека есть мотивация пересекать в себе злость, относится терпимо к людям, чтоб не сделать им плохо, ты его этого человека своей фразой пытаешься ввергнуть в сомнения, мол злись, ничего страшного в этом нет. Воистину, ты наделена пониманием.

А вообще, проверенно, тот же Ракв, когда злиться на меня – поля конкретно просаживает, причем абсолютно ненамеренно. Когда я злюсь – у людей случается куча неприятностей - тоже намеренно ничего не делаю. Если бы ты хоть что знала, кроме вызова, и видела (кстати, надо будет как-нибудь посмотреть тобой, что ты видишь, когда закрываешь глазки), сама бы поняла, как это работает.

==Насчёт жизни - если бы такие маги в ней разбирались, то мир был бы==
    Все было бы хорошо и красиво, все бы любили друг друга, и был бы рай на земле. Старая, глупая сказка, есть баланс сил, при изменении баланса хоть на чуть народы на земле ввергаются в войны и бедствия на десятки лет. Так что ты права слишком много развелось говорящих с хозяевами, которые слышат только себя.

Назад в будущее...

• Смешно было твое непонятие, когда Урманн назвал тебя клоуном на букву Ж. Объяснить, или сам свои посты почитаешь и "догонишь"?
    Твоя злость не имеет ко мне никакого отношения, так что можешь бегать и кричать про свою злость, т.е. культивируй дальше.
    Видеть ничего без своего "учителя" ты не можешь, это уже давно понятно.
    Рассуждение - это лестница. По этой лестнице человек может подняться, и с той же лестницы он может упасть. Потому что если человек не идет вверх с помощью рассуждения, тогда оно поможет ему идти вниз; потому что если для каждого шага вверх существует разумная причина, то существует разумная причина и для каждого шага вниз.
    Малость, узость, отсутствие духовного развития погружают человека в иллюзию исключительности, разделенности, превосходства над другими.

• Моа, у тебя похоже, с пониманием совсем туго стало. Я тебе про то, что злиться магам нельзя, так как это может нанести вред другим, ты мне: «Культивируй свою злость и дальше…»… Вот уж действительно, каждый в действиях и поступках другого видит лишь отражение самого себя.

Итак, продолжим ликбез, когда человек на эмоциях - искренне, желает, например, добра, удачи и т.д., он проводит высокие энергии, которые тратятся на реализацию пожелания, если человек злится, он проводит низкие энергии, и то, и другое у тех, кто давно практикует идет адресно – то есть конкретному человеку, а количество энергии, которое может прокачать через себя практик, довольно велико. Дальше видимо, играет роль положение точки сборки, по какой чакре пойдет позитив или негатив, у меня ТС довольно высоко, поэтому позитив или негатив выходит на ментальный план, что и дает позитив или неприятности.

Что касается твоих намеков на «учителя» - у тебя почему-то все кругом кем-то одержимы. И если, вдруг, я начинаю у всех подряд чувствовать одну и ту же болячку, обычно это моя болячка, которая в обычном (не мистическом) состоянии, не чувствуется.

А исключительности нет, я уже не раз об этом говорил, результат дает лишь практика, практика и еще раз практика, каким бы ты исключительным не был, помнишь притчу про таланты?

==Смешно было твое непонятие, когда Урманн назвал тебя клоуном на букву Ж==
    На это и было рассчитано, что ж я должен был ответить ему, клоун на букву «З»? Уподобится ему в примитивности?

Назад в будущее...

• В ответ на: Моа, у тебя похоже, с пониманием совсем туго стало. Я тебе про то, что злиться магам нельзя, так как это может нанести вред другим, ты мне: «Культивируй свою злость и дальше…»… Вот уж действительно, каждый в действиях и поступках другого видит лишь отражение самого себя.
    ==А еще она может за космы и фейсом об колено… Хочешь с ней познакомится?==

==Моа, я на тебя пока еще зол, не зли меня еще больше… Думаю, ты уже поняла, что тебе со мной тягаться рановато.==

==Опять на себя примеряешь мои действия? А я просто прикалываюсь над тобой… Инь-маги работают лучше на поглощение, блокировку, да и скучно иметь дело с одним противником, «которого нет на астрале»…==

Движение необходимо и обязательно совершается силой; а сила непременно осуществляет движение при появлении желания. Желание же происходит из сердца. Всё это необходимости, при этом одни вытекают из других. И маг-инь, или инь-маг ничего не может сделать против появления желания, а затем и против действия силы на его возможность и, после того как желание пошлет импульс силе, появления движения. Он принуждён всё это делать.

В ответ на: Что касается твоих намеков на «учителя» - у тебя почему-то все кругом кем-то одержимы. И если, вдруг, я начинаю у всех подряд чувствовать одну и ту же болячку, обычно это моя болячка, которая в обычном (не мистическом) состоянии, не чувствуется.
    ==Я четверых учителей у тебя вижу.==

==Моа, учителя есть у всех, чем большего человек достигает, тем больше у него учителей. ==

==Думаю, ты уже поняла, что тебе со мной тягаться рановато.==

Обычный маг-инь, или инь-маг подобен муравью, ползущему по бумаге. Этот муравей видит буквы и думает, что своим появлением они обязаны перу и ничему другому.

• == Обычный маг-инь, или инь-маг подобен муравью, ползущему по бумаге. Этот муравей видит буквы и думает, что своим появлением они обязаны перу и ничему другому==
    == И маг-инь, или инь-маг ничего не может сделать против появления желания, а затем и против действия силы на его возможность и, после того как желание пошлет импульс силе, появления движения. Он принуждён всё это делать.==

То есть, своим желанием я привел в действие силу, которая сделает тебя никем и ничем по сравнению со мной, а меня значительно возвысит? После чего тебя поймает Ракв, возьмет тебя за космы и разобьет твой фейс о колено, в добавок к этому я обрушу на тебя все свои навыки, умения и т.д.?… Боюсь, что ты тогда попала…
    :ха-ха!:

Назад в будущее...

• Кстати, Моа, кто тебе ключик дал?

Назад в будущее...

• Эх, малыш, ты опять всё переврал... :nea.gif:
    А ключики ведь Тартилла даёт, да и только одному Буратино-Экстремисту-Ракву.... :ха-ха!:

• давно столько "воды" не читала... как в Ваших постах.

• Что-то не так пошло? Жаль мне тебя, Моа, а что поделать, таковы задачи инь-магов… прерывать на себя, блокировать, забирать силу и уничтожать, если осознание не придет… Привет Тортиле передавай, также скажи, что если не я, то до него обязательно доберутся… Я ж сказал, что посмотрю тобой… прикинь мое удивление от увиденного думал – глюки обыкновенные… А попыхтеть пришлось и не только мне, кстати, кто-то из читателей меня прикрывал, спасибо ему :bottle: - с меня причитается...

Назад в будущее...

• В ответ на: ...если не я, то до него обязательно доберутся… А попыхтеть пришлось и не только мне, кстати, кто-то из читателей меня прикрывал, спасибо ему :bottle: - с меня причитается...
    Да добрались уже... Кто открыл в себе больше возможностей, заложенных изначально, с того и спрос больше, чем с простого человека. Устроили соревнование по крутизне. Несерьезно и печально даже. Ведь есть и сила, и возможность заняться, действительно, полезными делами. Дык нет же... пыхтение и есть.
    И вернее, думаю, не "прикрывал", а вел. И будет вести, оберегая КАЖДОГО из "расшалившихся" :улыб:

• С глюками у магов всё в порядке :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: давно столько "воды" не читала... как в Ваших постах.
    Вода в мире доминирует, без нее нет жизни...
    Так вы не мои читайте, а посты магов, там нет воды.

• Не только я почувствовал не то, как видишь.

Назад в будущее...

• Это не соревнование по крутизне. Зато теперь я право имею:)

Назад в будущее...

• конечно, расчувствовались все так...
    Да, к сведению, силу духа забрать невозможно... и выйти тебе на него не дано... А понты гнуть ты горазд, и не более.
    На этом заканчиваю диалог. Надоело на глупости твои отвечать.
    PS Удачи в левитации, может и поднимешься на пару метров...я в тебя верю!

• В ответ на:
    В ответ на: давно столько "воды" не читала... как в Ваших постах.
    Вода в мире доминирует, без нее нет жизни...
    Так вы не мои читайте, а посты магов, там нет воды.
    тут вообще ничьи посты внимания не заслуживают.:улыб:терпенье и труд все перетрут, но не забывайте, что выше головы не прыгнешь...

• С духами, думаю, как-нибудь тоже разберусь, потихоньку, но зачем духов трогать? Можно ведь нейтрализовать того, кто их беспокоит…

P.S. Привет сатане передавай.

Назад в будущее...

• Такого сильного мага-иня не встречала ни в этой жизни, ни в прошлых... Всю силу забрал, блокировал, уничтожил. Вот теперь лежу в больнице им.Бехтерева в Москве... всё как ты говорил. Учителя мои, все четверо, разбежались, кто на север, кто на юг подался... Не злись на меня, не раздражайся, о великий маг, молю! Сатана с Господом Богом явились, тоже просят тебя о пощаде! По сравнению с твоей силой никто не сравнится! Они готовы служить тебе вечно и выполнять каждый твой глюк! О, великий и могущественный маг-инь!!!

• ==На этом заканчиваю диалог ==
    ==Вот теперь лежу в больнице им.Бехтерева в Москве...==
    Это закономерное явление, когда с духами общаешься, сатану на улице встречаешь. Единственно, мне не совсем понятно, с кем я говорю, Моа, вроде диалог закончила. Неужели дух Моа явился для продолжения разговора? Ты там, в больнице им. Бехтерева попроси, чтоб и его полечили…

Назад в будущее...

• Не-а, она не в больнице, она на БЗ тусуется и меня сломанным великом шантажирует. Вчера мне по уху дала, по левому... болит блин...
    P.S. Седня лечиться буду... интенсивно... :миг:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (06.06.08 14:41)

• Видел я её там, к Сироже в друзья набивалась… А ухо тебе просто продуло похоже.

Назад в будущее...

• Тем не менее, я сегодня буду лечиться, очень интенсивно...:миг: :secret:
    Результаты расскажу в понедельник. (В свете так сказать топика) А пока... :secret:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (06.06.08 15:02)

• Давай лечись, будет интересно послушать твой опыт.

Назад в будущее...

• Так, по левому уху чтоб яснослышание открылось,
    теперь на очереди правое ухо,
    потом левый глаз и правый глаз - чтоб ясновидение;
    ну и по носу врезать надо хорошенько - для ясно...

• Юлик, похоже у Моа с Сирожой тоже ничего не вышло… придется тебе отдуваться… :ха-ха!:

Назад в будущее...

• Многогранный, вездесущий, всемогущий, многоликий Экстремист-Ракв-настоящая-пират... В тебе столько света, добра, гармонии...- Это наверно благодаря прошлому воплощению, когда тебе посчастливилось прожить жизнь великого пирата, который не пролил не единой капли крови, никого не ограбил, а только наслаждался жизнью и накапливал в своей душе любовь, благородство, красоту... В этой жизни тебе довелось стать великим маг-инем, познать тайны ментального целительства, стирание кармы, приворот, внушение, и конечно же секреты астрального воина, который конечно же преследует только благородные цели (как и в предыдущей жизни).
    Привычка грызть спички еще действует?

• В ответ на: Юлик, похоже у Моа с Сирожой тоже ничего не вышло… придется тебе отдуваться… :ха-ха!:
    Да, да, я тоже так думаю - отдувайся Юля, отдувайся...

• Ай-ай, какой я был нехороший, убивал, грабил… но все-таки честная схватка, на мой взгляд, лучше, чем подлость, лицемерие и лживость.

Назад в будущее...

• В ответ на: ...я был нехороший, убивал, грабил… = подлость, лицемерие и лживость.
    Люди, которые поклоняются Архангелам, Богам, Господу, - поклоняются Свету.
    Поклонение Силе, под покровом благородства, - удел магов - учеников демонов. Астральные войны магов - демонстрация слабоумия, чем великодушия.

• Ты, если меня цитируешь, цитируй дословно, подлость – это когда в спину, лживость - это когда втерся в доверие, а потом, когда человек повернется спиной - в спину, лицемерие – это когда одному говоришь: «Астральный двойник, ничего из себя не представляет…» - а тому, про кого это было сказано: «А не попить ли нам коньяка, поближе познакомится.

Люцифер, кстати, с латинского – светоносный… А вызов и общение с духами всегда считалось черной магией.

Грустно...

Назад в будущее...

• >>Люди, которые поклоняются Архангелам, Богам, Господу, - поклоняются Свету.

Моа, позвольте не согласиться. Господь, как говорит тайная книга Иоанна, некогда «сидел по левую руку от Отца Небесного», но решил устроить своё творение в творении Отца Единаго, на что получил семь дней, но совлекли с него и с тех, кто пошел за ним сияющие одежды миров Едина. Типа перестал Господь и его Архангелы бысть Светоносными. Оттого то все те «знания», шо пришли от них, то не от РА Света - Свет, то призрачный «свет», который известен как Люкс с Востока, инде и расположено творение Госпада LUX FOROS – мир Тъмы.

• Я с Вами в очень многом согласна. Но можно взять в учет, что -
    Веды (veda - «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний.
    В Ведах утверждается, что ведическое знание безгранично и всё человеческое знание по сравнению с ним — простая пригоршня грязи.
    Авторитетность Риг-Веды о мироздании и "тайная книга Иоанна" несопоставим.

• >>Ты, если меня цитируешь, цитируй дословно, подлость – это когда в спину, лживость - это когда втерся в доверие, а потом, когда человек повернется спиной - в спину,

Жизнь пирата как раз этому учит, еще "убивал, грабил"...

>>лицемерие – это когда одному говоришь: «Астральный двойник, ничего из себя не представляет…» - а тому, про кого это было сказано: «А не попить ли нам коньяка, поближе познакомится.

Действительно грустно, когда двойник пьет коньяк, а ты в это время спички грызешь...

>> Люцифер, кстати, с латинского – светоносный…

Люцифер - падший Ангел.

>> А вызов и общение с духами всегда считалось черной магией.

В церквях и храмах священнослужители только и занимаются (по твоей логике) черной магией молясь, общаясь, вызывая Ангелов, Архангелов...

• ==Жизнь пирата как раз этому учит, еще "убивал, грабил"...==
    Жизнь пиратов, воинов, учит не подлости, лживости, лицемерию, а именно благородству, состраданию и милосердию. У кого более десятка воплощений, Моа, в одном из воплощений проходят путь война, а значит убийство, грабежи… Странно, что ты, как человек, заявляющий, что помнишь все свои воплощения, этого не знаешь…

==Действительно грустно, когда двойник пьет коньяк, а ты в это время спички грызешь...==
    У Раква очень развита интуиция, он не будет пить коньяк с кем ни попадя.

==Люцифер - падший Ангел==
    Не поэтому падшего ангела назвали светоносным, садись – два, вон Урман что-то тебе на этот счет пытался пояснить, да ты не поняла.

==черной магией молясь, общаясь, вызывая Ангелов, Архангелов...==
    Не надо подменять понятий, Моа, в церкви священнослужители, не вызывают ангелов и архангелов, а взывают к ним – просят у них помощи. В первом случае ангел попадает под власть вызывающего, а во втором – сущности самой решать, помочь или нет.

Назад в будущее...

• >> Жизнь пиратов, воинов, учит не подлости, лживости, лицемерию, а именно благородству, состраданию и милосердию.

Да? Обалдеть чё в мире делается, вот он оказывается какой конец света, когда всё перевёрнуто. Несомневаюсь, что благородные, сострадательные и милосердные пираты забирали товар и жизни подлых, лживых и лицемерных торговцев. Чтоб потом пропить всё в ближайшем порту. Очень, очень благородно и милосердно забирать всё у других. Привет "Летучему Голландцу" передавай.

>> У кого более десятка воплощений, Моа, в одном из воплощений проходят путь война, а значит убийство, грабежи… Странно, что ты, как человек, заявляющий, что помнишь все свои воплощения, этого не знаешь…

Это тебе твои учителя-демоны-светоносные рассказали? Передай им, что эти гипотезы неверны.

>>У Раква очень развита интуиция, он не будет пить коньяк с кем ни попадя.

Конечно развита, она развилась сразу после того как астральный двойник ничего из себя не представляет.

>> Не поэтому падшего ангела назвали светоносным, садись – два, вон Урман что-то тебе на этот счет пытался пояснить, да ты не поняла.

Главное, чтоб ты его понял.

>>Не надо подменять понятий, Моа, в церкви священнослужители, не вызывают ангелов и архангелов, а взывают к ним – просят у них помощи. В первом случае ангел попадает под власть вызывающего, а во втором – сущности самой решать, помочь или нет.

Если-бы они ко всем новоявленным магам-инь во власть попадали, то они уже и не Ангелами-Архангелами были, а рабами.

• ==Обалдеть чё в мире делается…==
    Угу, только делалось, веков шесть назад, грабили, убивали, воевали, кто-то пропивал награбленное, кто-то уходил из братства, покупал землю и работал, у всех по-разному было, единственное, лживости в честной схватке я не вижу, подлости и лицемерия – а это все в мелочах проявляется, можно никого не убить, но быть лживым, лицемерным и подлым созданием.

==Передай им, что эти гипотезы неверны==
    Может и неверны, можно и в первом классе 10 лет учиться, можно и 10 воплощений проходить один урок, но так ничему и не научиться… а после этого утверждать, что путь война не пройден…

==Конечно развита, она развилась сразу после того как астральный двойник ничего из себя не представляет==
    Астральный двойник – это ифрит со специальной программой, он не может представлять или не представлять, он просто выполняет конкретную программу как робот.

==Главное, чтоб ты его понял==
    Урмана я уже давно понял, обычный радикальный националист, кстати, тебе вполне подойдет, забирай – вмешиваться не буду.

==Если-бы они ко всем новоявленным магам-инь во власть попадали, то они уже и не Ангелами-Архангелами были, а рабами==
    Инь-магам власть над сущностями неинтересна, им интересны знания и умения, опять по себе судишь?

Назад в будущее...

• >> Угу, только делалось, веков шесть назад, грабили, убивали, воевали, кто-то пропивал награбленное, кто-то уходил из братства, покупал землю и работал, у всех по-разному было, единственное, лживости в честной схватке я не вижу, подлости и лицемерия – а это все в мелочах проявляется, можно никого не убить, но быть лживым, лицемерным и подлым созданием.

Ответь мне на вопрос: Какими качествами нужно обладать чтоб совершить убийство и грабеж? Вот как то с благородством и милосердием более чем не вяжется.

>> Может и неверны, можно и в первом классе 10 лет учиться, можно и 10 воплощений проходить один урок, но так ничему и не научиться… а после этого утверждать, что путь война не пройден…

Для меня Путь и война - два разных и несовместимых между собой понятия.

Астральный двойник – это ифрит со специальной программой, он не может представлять или не представлять, он просто выполняет конкретную программу как робот.

Только один момент: чью программу?

==Главное, чтоб ты его понял==
    >> Урмана я уже давно понял, обычный радикальный националист, кстати, тебе вполне подойдет, забирай – вмешиваться не буду.

На недостаток ума ты не жалуешься, но хоть Иногда не мешает думать. Объясняй - что значит подойдет, забирай и вмешиваться не буду

>> Инь-магам власть над сущностями неинтересна, им интересны знания и умения, опять по себе судишь?

По себе? что ты, только по тебе, маг-инь же ты.

• ==Какими качествами нужно обладать чтоб совершить убийство и грабеж?==
    Благородством, как вариант, чтоб защитить свою честь – дуэли среди дворянства были очень распространенным явлением; заступиться за слабого – основное правило рыцарства; помочь бедным и обездоленным, забрав у богатых – Робин Гуд и т.д.

==Для меня Путь и война - два разных и несовместимых между собой понятия==
    Значит тебе еще топать и топать по Пути…

==Только один момент: чью программу?==
    Того, кто создал ифрита, я создавал подобного двойника, для обеспечения безаварийной езды - разворачивал машину, несущуюся на полной скорости, которая должна была врезаться в мой автомобиль, на сухом асфальте.

==Объясняй - что значит подойдет, забирай и вмешиваться не буду==
    Попробуй на него сущность пересадить, раз с Юликом не получилось…

==По себе? что ты, только по тебе, маг-инь же ты==
    Ты оцениваешь действия инь-магов согласно своей системе ценностей, своим приоритетам, но инь-магам власть не интересна, им интересны знания, навыки, уменья, поэтому необходимости порабощать сущностей, для достижения своих целей, у них нет, они вполне могут сами все сделать либо сами создать ифрита с нужной программой, который тихонько увянет, когда перестанут его подпитывать.

Назад в будущее...

• ==Какими качествами нужно обладать чтоб совершить убийство и грабеж?==
    >> Благородством, как вариант, чтоб защитить свою честь – дуэли среди дворянства были очень распространенным явлением; заступиться за слабого – основное правило рыцарства; помочь бедным и обездоленным, забрав у богатых – Робин Гуд и т.д.

Вопрос был про убийство И грабеж, что с дуэлями никак не увязывается; про основные правила рыцарства мне тоже не надо говорить, речь идет про пиратов; ну если только Робин Гуд!!! (хотя тоже к пиратству ни имеет никакого отношения), так он разве убийство ставил во главу, как это делали пираты?

>> и т.д.

это кто?

==Для меня Путь и война - два разных и несовместимых между собой понятия==
    >> Значит тебе еще топать и топать по Пути…

Значит путь магов-иней - война, ну чтож каждому иню свою войну.

==Только один момент: чью программу?==
    >> Того, кто создал ифрита, я создавал подобного двойника, для обеспечения безаварийной езды - разворачивал машину, несущуюся на полной скорости, которая должна была врезаться в мой автомобиль, на сухом асфальте.

Очень интересно для тех кто понятия не имеет о двойнике, который с самого рождения с тобой.

>> Попробуй на него сущность пересадить, раз с Юликом не получилось…

Ну про это я уже слышала, только никак не выходит твоя гипотеза. Во первых я магией и пересадкой всякого рода не занимаюсь, - это удел магов-иней практиковаться на ком-нибудь. Во вторых чисто логически ваши обвинения в мою сторону не выдерживают: на момент, когда твой Юлик жаловался на свое состояние, я только что приехала из дальней поездки, уставшая, и уж если и могла думать о ком то только о своем муже, т.к. соскучилась. Так что Юлик себе льстит. В третьих, моя знакомая не захотела с ним встречаться, так он теперь во всех бедах винит меня. Бедный, бедный Юлик.
    В четвертых твое видение не разу не соответствовало действительности.

>> Ты оцениваешь действия инь-магов согласно своей системе ценностей, своим приоритетам, но инь-магам власть не интересна, им интересны знания, навыки, уменья, поэтому необходимости порабощать сущностей, для достижения своих целей, у них нет, они вполне могут сами все сделать либо сами создать ифрита с нужной программой, который тихонько увянет, когда перестанут его подпитывать.

Ну не скромничай, маги-ини не только на ментальном плане могут сущностей создавать/управлять, но еще и силой меряться, астральные войны устраивать, учителей видеть (правда только выдуманных), карму стирать, силу забирать (непонятно чью), в больницу людей отправлять, когда разозлятся. Не многовато ли агрессии в твоем учении, маг-инь?

Из всего диалога с тобой видно что магия-инь очень близко связана с шизофренией.

• ==так он разве убийство ставил во главу, как это делали пираты?==
    Так и пираты убийство не ставили во главу, когда купец сдавался, ему оставляли корабль, еду, воду и даже часть груза.

==Значит путь магов-иней - война, ну чтож каждому иню свою войну==
    Тебе никогда не приходило в голову, что человек от воплощения к воплощению развивается, познает что-то новое? Как в школе, в первом классе пацаны дерутся, хулиганят, воруют яблоки у соседа на даче – это нормально, нормальный путь развития, через некоторое время пацаны вырастают, идут в институты, потом – на работу, вырастают начальников, директоров, но тот, кто не хулиганил в первом классе, с очень большой вероятностью может начать хулиганить в 10, так как не осознал всех последствий детских проказ в раннем детстве и рискует обрести более серьезные неприятности.

==кто понятия не имеет о двойнике, который с самого рождения с тобой==
    Вероятно ты путаешь «двойников с самого рождения» и тонкие тела, отсюда у тебя и возникает путаница в голове не тему отсутствия тебя на астрале.

==Не многовато ли агрессии в твоем учении, маг-инь?==
    Моа, из своего опыта общения с людьми, могу сказать, что очень немногие понимают и принимают добрые намерения, большинство воспринимают их как слабость, поэтому иногда приходится раздавать подзатыльники.

==силу забирать (непонятно чью)==
    Ты считаешь, что я пытался у тебя силу забрать? Разве был повод? Если повода не было, о чем ты тогда беспокоишься?:улыб:

==Во первых я магией и пересадкой всякого рода не занимаюсь, - это удел магов-иней практиковаться на ком-нибудь==
    ==уж если и могла думать о ком то только о своем муже, т.к. соскучилась==
    Моа, видишь ли, когда у женщины есть муж, по которому скучают, вызывает некоторое недоумение попытки навязывания дружбы другим мужчинам… Попить коньяк с Раквом, встретится с Юликом, спросить разрешения позвонить Сироже… Весьма забавно утверждение про то, что магией ты не занимаешься и предложение с рекомендациями и наставлениями, как правильно вызвать дух Соломона, чтоб пообщаться…

==В четвертых твое видение не разу не соответствовало действительности==
    ==Из всего диалога с тобой видно что магия-инь очень близко связана с шизофренией==
    Моа, сатана-то в Новосибирск самолетом прилетел или на поезде приехал? Это так, к вопросу о твоих видениях и шизофрении. Ты с ним виделась, что б контракты-то расторгнуть?

Назад в будущее...

• Моа, просто вам для сведения. Т.н. индуйские Веды (в том числе и РИГЪ), которые вам известны, это всего лишь, грубо говоря, сборники гимнов, которые дали обезянам – чернокожим племенам дравидов и нагов, дабы те перестали кушать себе подобных и обрели человеческий обликъ. По отмененному мэйсоном Петрилой наша летоисчислению - в лето 2817-е от сотворения мира с Аримией (щас 7516-е на дворе) Арий совершил поход в Дравидию, но не с целью просвещения негров, а с целью ликвидировать истоки привнесённого в явь культа чёрной матери. Арий дал дравидам самскрыт, письмо деванагаре, культ УРА, кастовую систему, часть мудрости мiра сияния, научил строить дома, храмы и пр. В результате чего среди большей части дравидов практика культа черной матери прекратилась и в лето 2893 участники первого похода в Дравидию вернулись назад, запомнившись индуям как белые риши с Севера, которые дали им Веды и пр.
    Индуйские «веды», средневековые комментарии (Пураны, Упанишады), эпосы типа Рамаяны и Махабхараты – это лишь редукции данных знаний и пересказы истории арийских походов, пропущенные на сто раз через призму восприятия черных. Им того достаточно, но смешивать то с ВЪДА никак не можно.
    Тайная книга Иоанна, которую так долго прятал Ватикан, пожалуй, один из немногих сохранившихся от лап савлохристианства источников писанных самими учениками Иешуа, а не теми, кто назвался апостолами пост фактум. Книга с Въдой конечно несопоставима, и раскрывает лишь един частный момент касающийся творения безумного архонта и его судеб.

• Смотри-ка, Урман, оказывается про культ матери не только мои глюки, но и ваша этим глючит… :ха-ха!:

Назад в будущее...

• >> Так и пираты убийство не ставили во главу, когда купец сдавался, ему оставляли корабль, еду, воду и даже часть груза.

Как благородно напасть на корабль, перебить часть команды; как милосердно сдавшимся жизнь сохранить; и как щедро оставить какую то часть груза, немного воды и еды. Какие великодушные пираты! Это с того воплощения в тебе такие качества как благородство, милосердие и щедрость присутствуют?

>> Тебе никогда не приходило в голову, что человек от воплощения к воплощению развивается, познает что-то новое? Как в школе, в первом классе пацаны дерутся, хулиганят, воруют яблоки у соседа на даче – это нормально, нормальный путь развития, через некоторое время пацаны вырастают, идут в институты, потом – на работу, вырастают начальников, директоров, но тот, кто не хулиганил в первом классе, с очень большой вероятностью может начать хулиганить в 10, так как не осознал всех последствий детских проказ в раннем детстве и рискует обрести более серьезные неприятности.

Конечно, если великий ясновидящий маг-инь думает, что все проходят путь война, - значит так оно и есть. Авторитет неоспарим, значит верим в глюки мага.

>> Вероятно ты путаешь «двойников с самого рождения» и тонкие тела, отсюда у тебя и возникает путаница в голове не тему отсутствия тебя на астрале.

Конечно путаю, и не вижу ничего, это все мерещится. Раз маг-инь сказал, значит так оно и есть. Маг-инь - это истина, и с нею не поспоришь.

>> Моа, из своего опыта общения с людьми, могу сказать, что очень немногие понимают и принимают добрые намерения, большинство воспринимают их как слабость, поэтому иногда приходится раздавать подзатыльники.

То есть, если люди не понимают/ не принимают добрых/искренних намерений маг-иня, то им раздаются "подзатыльники"? Как щедро, милосердно и главно благородно!

>> Ты считаешь, что я пытался у тебя силу забрать? Разве был повод? Если повода не было, о чем ты тогда беспокоишься?:улыб:

Я даже и не знала что беспокоюсь, наверно мне опять надо поверить в глюк Экстремиста/Раква.

Мне просто интересно, неужели ты и впрям веришь что можно забрать силу духа/души?

==Во первых я магией и пересадкой всякого рода не занимаюсь, - это удел магов-иней практиковаться на ком-нибудь==
    ==уж если и могла думать о ком то только о своем муже, т.к. соскучилась==
    >> Моа, видишь ли, когда у женщины есть муж, по которому скучают, вызывает некоторое недоумение попытки навязывания дружбы другим мужчинам… Попить коньяк с Раквом, встретится с Юликом, спросить разрешения позвонить Сироже…

О, оказывается мы с Раквой уже коньяк пили и с Юликом встречались, а я вот живу и не знаю об этом. И Сироже какому то названиваю каждый день. Обалдеть, что делается в моей жизни без моего участия.
    Ты когда посты будешь мои читать, ты внимательней читай. И видение свое подключай, чтоб влиться в тему, а то одна строчка может интерпретироваться по разному и в разных смыслах.

>> Весьма забавно утверждение про то, что магией ты не занимаешься и предложение с рекомендациями и наставлениями, как правильно вызвать дух Соломона, чтоб пообщаться…

Ну, если ты знаешь о наркомании, это еще не значит что ты наркоман. Или я ошибаюсь, видящий маг-инь?

==В четвертых твое видение не разу не соответствовало действительности==
    ==Из всего диалога с тобой видно что магия-инь очень близко связана с шизофренией==
    >> Моа, сатана-то в Новосибирск самолетом прилетел или на поезде приехал? Это так, к вопросу о твоих видениях и шизофрении. Ты с ним виделась, что б контракты-то расторгнуть?

Так я еще и с сатаной виделась, о как! Ты мне напомни, пожалуйста, как якобы видящий, когда это случилось?

• В ответ на: Моа, просто вам для сведения.
    Спасибо, это интересно, и мне знакомо. Орден приоров и тамплиеров этими документами владел, теперь их Ватикан скрывает.

• ==Как благородно напасть на корабль, перебить часть команды;==
    А команда-то в корабля, который нападали, рядком становилась и список подавала, кого перебить, кого – нет, да? Была честная схватка, либо ты, либо тебя, никакой лжи, подлости, лицемерия…

==Авторитет неоспарим, значит верим в глюки мага==
    Я не претендую на истину, но в моем посте присутствует аргументация хоть какая-то, в твоих – только нападки.

==Конечно путаю, и не вижу ничего, это все мерещится==
    Наконец-то до тебя это начало доходить…

==Как щедро, милосердно и главно благородно!==
    Например, чтоб убрать женщину с занимаемой должности на двенадцатилетнюю девочку наводят порчу, в результате чего ребенок начинает тяжело и часто болеть. Эта порча снимается, потом снова те же проблемы, но помимо этого страдает и тот, кто снял порчу, порча вновь снимается, но через некоторое время, все опять повторяется, только того, кто работает, уже сильнее прессуют. На мой взгляд, хороший подзатыльник в этом случае необходим…

==Мне просто интересно, неужели ты и впрям веришь что можно забрать силу духа/души?==
    Сначала надо определится в том, что есть дух и душа, считается, что дух это астральное тело, а душа – будхиальное, все это связано с физическим телом, а не существует отдельно (испустить дух), все это вместе - называется человек и ничего сложного в том, чтоб забрать силу у человека нет. Если не веришь мне, попробуй вызвать свой дух и почувствуешь, как тебя начнет колбасить.

==Ты когда посты будешь мои читать, ты внимательней читай==
    Насколько я помню, инициатива пить коньяк, встречаться и звонить исходила от тебя, а не от указанных персонажей, что совершенно непонятно.

==Ты мне напомни, пожалуйста, как якобы видящий, когда это случилось?==
    web-страница

Назад в будущее...

• >>Орден приоров и тамплиеров этими документами владел, теперь их Ватикан скрывает.

Да сколько не бесилась «святая» инквизиция, сколько не ходили в крестовые походы мачить альбигойцев и прочая, не получилось скрыть. А уж с открытием текстов Кумрана, библиотеки Наг-Хаммади и пр. первоисточников, уже и дергаться незачем.

• В ответ на: ==Как благородно напасть на корабль, перебить часть команды;==
    А команда-то в корабля, который нападали, рядком становилась и список подавала, кого перебить, кого – нет, да? Была честная схватка, либо ты, либо тебя, никакой лжи, подлости, лицемерия…

У пиратов - честная схватка, никакой лжи, подлости, лицемеря? Пираты - настоящие герои!

>> Я не претендую на истину,...

Чтобы претендовать, нужно её обрести.
    Так чему маг-инь может научить?

>>... но в моем посте присутствует аргументация хоть какая-то, в твоих – только нападки.

Ага, присутствует в твоем посте аргументация , только воображемая.

>> Наконец-то до тебя это начало доходить…

Думаешь наконец?

>> На мой взгляд, хороший подзатыльник в этом случае необходим…

Взгляду еще бы видение!

>> Сначала надо определится в том, что есть дух и душа, считается, что дух это астральное тело, а душа – будхиальное, все это связано с физическим телом, а не существует отдельно (испустить дух), все это вместе - называется человек и ничего сложного в том, чтоб забрать силу у человека нет. Если не веришь мне, попробуй вызвать свой дух и почувствуешь, как тебя начнет колбасить.

Для мага-иня - дух/суть - это астральное тело?
    Вызвать свой дух - колбасить, как его можно вызвать если "все это связано с физическим телом"? Кто его будет вызывать если дух "не существует отдельно, все это вместе - называется человек"? Или это ты про астральное тело? С какой стороны разколбас то начнется?

==Ты когда посты будешь мои читать, ты внимательней читай==
    >> Насколько я помню, инициатива пить коньяк, встречаться и звонить исходила от тебя, а не от указанных персонажей, что совершенно непонятно.

Инициатива от меня? Точно? А внимательно так и не получается почитать топ?
    Или это и есть твои "аргументы"?!

==Ты мне напомни, пожалуйста, как якобы видящий, когда это случилось?==
    >> web-страница

Это твой аргумент моей встречи с сатаной?
    Объясняю для особо внимательных и продвинутых магов-иней - Насколько серьезно в топе предлагается скупать души, настолько серьезно мое предложение о расторжении контракта.

• ==Пираты - настоящие герои!==
    Про некоторых даже книжки написали…

==Так чему маг-инь может научить?==
    Тебя? Ничему, такие как ты - не учатся…

==только воображемая==
    У тебя и такой нет…

==Думаешь наконец?==
    Так и не дошло, жаль… клинический случай…

==Взгляду еще бы видение!==
    Ты разве взгляд и видение не разделяешь, смотри осторожнее, обретя видение, в таком случае, можно потерять взгляд…

==Для мага-иня - дух/суть - это астральное тело?==
    Дух = суть т.е. дух = душа, а душу ты рассматриваешь отдельно от тела?

==Вызвать свой дух - колбасить, как его можно вызвать если "все это связано с физическим телом"?==
    Тебя ни разу не пытались «выбить» из тела, вышибить дух?

==Или это и есть твои "аргументы"?!==
    web-страница

==Насколько серьезно в топе предлагается скупать души, настолько серьезно мое предложение о расторжении контракта==
    Нет, это не аргумент, это называется утрировать… так, к вопросу о сатане в городе… твоем видении и шизофрении…

Назад в будущее...

• ==Вызвать свой дух - колбасить, как его можно вызвать если "все это связано с физическим телом"?==
    >> Тебя ни разу не пытались «выбить» из тела, вышибить дух?

Ни разу. Эти воображаемые игры для маг-инев.

==Или это и есть твои "аргументы"?!==
    >> web-страница

При чем тут Виктор?
    У мага-иня с аргументами или с утрированием проблема?

• ==Эти воображаемые игры для маг-инев==
    Выход из тела? Глубокие медитации? Нет? Как же ты тогда видишь сатану в городе-то?

==При чем тут Виктор?==
    Там обобщение, и обращение ко всем собеседникам…

Назад в будущее...

• ==Эти воображаемые игры для маг-инев==
    >> Выход из тела? Глубокие медитации? Нет? Как же ты тогда видишь сатану в городе-то?

Для маг-иня глубокие медитации и выход из тела; как и дух и астральное тело - одно и то же. Для меня это несовместимо.

==При чем тут Виктор?==
    >> Там обобщение, и обращение ко всем собеседникам…

Так вот оказывается какое "навязывание дружбы другим мужчинам"!

• ==Для меня это несовместимо==
    В таком случае все твое видение – лишь игра воображения, хотя я допускаю вариант работы через сущностей, но тут надо все обязательно контролировать, перед общением задавать несколько вопросов, на которые ты точно знаешь ответы, например:
    «Сколько лет мне в этой жизни?»
    «Как меня зовут в этой жизни?»
    и т.д., вопросы лучше менять и, перед тем как получить нужную тебе информацию, обязательно устраивать контрольную проверку. Те же вопросы необходимо задавать при работе с маятником и другими подобными техниками.

==Так вот оказывается какое "навязывание дружбы другим мужчинам"!==
    Моа, только ради Бога не надо меня лечить, я видел и знал слишком много женщин в своей жизни и все «подачи» слабого пола и реакции мужчин на них мне известны.

Назад в будущее...

• ==Для меня это несовместимо==
    >> В таком случае все твое видение – лишь игра воображения, хотя я допускаю вариант работы через сущностей, но тут надо все обязательно контролировать, перед общением задавать несколько вопросов, на которые ты точно знаешь ответы, например:
    «Сколько лет мне в этой жизни?»
    «Как меня зовут в этой жизни?»
    и т.д., вопросы лучше менять и, перед тем как получить нужную тебе информацию, обязательно устраивать контрольную проверку. Те же вопросы необходимо задавать при работе с маятником и другими подобными техниками.

Спасибо за совет, только с "воображением, сущностями, маятником и другими подобными техниками" я тоже не работаю, опять мимо маг-инь. Тебе известны только магические техники, мне они давно не интересны.

==Так вот оказывается какое "навязывание дружбы другим мужчинам"!==
    >> Моа, только ради Бога не надо меня лечить, я видел и знал слишком много женщин в своей жизни и все «подачи» слабого пола и реакции мужчин на них мне известны.

Я и не предлагала тебя лечить. А кого ты знал и видел в своей жизни, меня не интересует. Это форум, а не сайт знакомств.

• ==я тоже не работаю, опять мимо маг-инь. Тебе известны только магические техники, мне они давно не интересны==
    Видишь ли, Моа, все техники видения уже объяснены, описаны, если ты не пользуешься ни одной из описанных, либо, что вероятнее всего, ты не понимаешь/не знаешь, чем пользуешься, не можешь идентифицировать свои ощущения, либо у тебя просто воображение богатое.

==Это форум, а не сайт знакомств==
    Полностью согласен, особенно когда по мужу скучают.

Назад в будущее...

• >> Видишь ли, Моа, все техники видения уже объяснены, описаны, если ты не пользуешься ни одной из описанных, либо, что вероятнее всего, ты не понимаешь/не знаешь, чем пользуешься, не можешь идентифицировать свои ощущения, либо у тебя просто воображение богатое.

Ни одно твое "либо" не подходит. Не всё можно описать/объяснить. Тем более словом вы-маги-ини не владеете. Повторюсь: можно показать Путь, но пойти по нему за другого нельзя. Это у мага-иня дух-астральное тело, учителя-плазмоиды/демоны (они как хочешь себя назовут и чё хочешь покажут) и путь астрального воина.

>> Полностью согласен, особенно когда по мужу скучают.

У тебя тоже муж есть, раз скучаешь по нему?

• ==Не всё можно описать/объяснить==
    Объяснить можно все и слова подобрать нужные.

==Повторюсь: можно показать Путь, но пойти по нему за другого нельзя. Это у мага-иня дух-астральное тело, учителя-плазмоиды/демоны (они как хочешь себя назовут и чё хочешь покажут) и путь астрального воина==
    Я знаю твой путь – собрать вместе, тело, дух и души, чтоб у тебя все по отдельности не мотылялось. :ха-ха!:

==У тебя тоже муж есть, раз скучаешь по нему?==
    Ты ж вроде как писала, что по мужу скучаешь, и мужикам пиво пить предлагала?

Назад в будущее...

• ==Повторюсь: можно показать Путь, но пойти по нему за другого нельзя. Это у мага-иня дух-астральное тело, учителя-плазмоиды/демоны (они как хочешь себя назовут и чё хочешь покажут) и путь астрального воина==
    >> Я знаю твой путь – собрать вместе, тело, дух и души, чтоб у тебя все по отдельности не мотылялось. :ха-ха!:

Ты не знаешь что такое Путь.

==У тебя тоже муж есть, раз скучаешь по нему?==
    Ты ж вроде как писала, что по мужу скучаешь, и мужикам пиво пить предлагала?

И? Пусть мужики и пьют пиво и спички грызут. Тебе от этого что?

• ==Ты не знаешь что такое Путь==
    Ты все еще продолжаешь претендовать на истину в последней инстанции, Моа? Путь – синоним «путь развития», от воплощения к воплощению ты познаешь, нарабатываешь, учишься, уроки нынешнего воплощения вытекают из предыдущих – это карма, поэтому стирать карму занятие не совсем правильное и разумное, по результатам прожитого, после 60 лет, человек начинает делать работу над ошибками, поэтому с ним работать уже нельзя – вкратце все.

Владеть словом? Куда уж нам, инь-магам, до Моа «великой владелице слов»?… Сколько слов произносится людьми, а, «владелица слов»? И это не значит, что люди не владеют словом, просто они не вкладывают в свои слова силу и энергию – если вложить – да, будет стремится к исполнению, а если просто сказать… Представь шарик, просто сказал – шарик скатился с твоей ладони, упал и куда-то укатился, потерялся и сгнил тихонько, а когда в свои слова вкладываешь силу и энергию - размахиваешься и бросаешь шарик туда, куда нужно.

И ты серьезно полагаешь, что эту элементаршину знаешь только ты?

==Тебе от этого что?==
    Так, весьма подозрителен твой выбор собутыльников, при любви к мужу, с учетом ощущений Юлика. А нам, инь-магам ты путь астральных воинов уготовила (к вопросу о силе слов…), демонов в учителя записала, вот и приходится на всякую подозрительность внимание обращать и ведь все ты своим владением слова сделала… Я тебе уже как-то намекал на это, когда ты цитаты приводила, мол Ракв должен тебя за космы, да фейсом об колено, но ты как-то все выборочно понимаешь…

Назад в будущее...

• ты вместо мака гашиш то не подсыпай! :1:

Все твои перечисления - действительно элементарщина...шарик...карма...60лет... ну на то и маг-инь.

Про язык живой и про подмены рассказывать глупо, не услышишь.

Не стоит на меня навешивать свои домыслы, собутыльник.

• А ты попробуй, пока кроме как про сатану в городе от тебя ничего слышно и не было…

Назад в будущее...

• Расскажи мне, пожалуйста, какую роль в твоем учении выполняет Душа?
    Мне просто любопытно, а для тебя реклама.

• Я про живой язык так и не услышал… А душа – будхиальное тело, хранит информацию о предыдущих воплощениях, после смерти физического тела способна существовать практически вечно, но может воплотится в другом теле по прошествии некоторого времени. А реклама мне не нужна, мне нужны знания и опыт…

Назад в будущее...

• у меня маленько по другому представляется
    физ. тело
    дух - с эфирного по ментальное
    душа - с причинного и выше, вот как раз причинное то все и хранит и живет очень долго, а будхиальное и выше так вобще бессмертны

при смерти человека умерают физическое и эфирное, далее смерть астрального, потом ментального (вроде как рай и ад или еще что - это и есть место, куда попадает человек в своем ментальном воплощении пока не помрет) и в конце концов реинкарнация

• Не, наверное всё таки маленько не так.
    Вы перечисляете тела (тонкие), а Дух и Душа - это не тела, это самостоятельные субстанции, которые связаны с тонкими телами в той или иной мере (так же как и с физическим), но целиком ими не являются.

P.S.Хотел отчет о лечении написать, но что-то топик совсем ни о чём стал...

И ты, Брут...

• Ну так вы и наполните его смыслом. Своим смыслом.

• Честно говоря, не разбирался с этим вопросом, попробовал сейчас настроиться на свою душу – вывалился на будхиальный план, причем не со стороны наблюдал, а от первого лица, возможно душа действительно с каузального и выше.

Назад в будущее...

• Юлик, ты ж не первый день на форуме, знаешь, что тема в конце топика вполне может отличаться от заявленной, причем очень значительно, так что пиши, твой опыт интересен, я давно жду твоего поста о результатах работы. :agree:

Назад в будущее...

• Хочешь сравнить то, что видишь у меня с тем, что я могу описать? :миг:

Ну, очучения от лечения превосходные, сам процесс был очень интересным, результаты видимые и невидимые тоже очучаются...
    Если интересно более подробно - лучше лично поговорить.

Возможно, через некоторое время напишу больше.

И ты, Брут...

• Юлик, я не смотрю постоянно за всеми с кем знаком или за теми,кто когда-то обращался за помощью, спрашивал совета и т.д., порой это отнимает довольно много времени и энергии, к тому же я давно не любопытен и придерживаюсь точки зрения, что если кто-то хочет чем-то поделиться или что-то спросить по тому или иному поводу - он сам спросит или расскажет. Давай лично поговорим, думаю, будет интересно, и тебе, и мне.

Назад в будущее...

• Вот, взял с форума Рэйки-Россия

Один вирус, бактерия, простейшая, гриб и пр. сами по себе не представляют никакой угорозы ни для кого. По одиночке все эти паразиты очень быстро погибают причем в не зависимости - находятся они в теле хозяина или "гуляют на свежем воздухе".
    Держатся и выживают они только за счет своего коллектвного подсознания. Это подсознание не есть что-то материальное, а является своеобразным эгрегором (энерго-информационным полем с зачатками собственной разумности). Поэтому бороться с паразитами необходимо, прежде всего, не материальными предметами (таблетками, мазями, вакцинами), а энергетическими способами. Т.е. - если говорить нашим языком, то необходимо повышать свой уровень вибраций до тех пор, пока это не будет губительно для патогенных (плохих) микроорганизмов. Как это можно сделать?
    Старая древняя мудрость гласит:
    " ... Мы не можем управлять тем, что из нас выходит, но можем управлять тем, что в нас входит..."
    Это касается всех аспектов жизни человека. Если Вы хотите, чтобы в кишечнике было закисление и создавалась почва для размножения паразитов, то еште мясо, причем обязательно с картошкой. Если хотите подорвать все свои основы жизнеобеспечения, то пейте спиртное и курите.
    Если хотите посадить свою имунную систему, отвечающую за защиту ВАС от этих самых паразитов, то принимайте наркотики, лечитесь лошадинными дозами антибиотиков и делайте ненужные никому, кроме фармацевтических фабрик, прививки. Да просто - не любите себя и уже селезенка не будет выполнять тех функций по поддержанию иммунитета, которые она выполняет.
    Одним словом, все это называется - ЖИТЬ не ОСОЗНАННО.
    Механизм возникновения вируса в организме очень простой и удивительный.
    Наука уже доказала, что самые живучие это РНК-вирусы (как вирус гриппа, например), которые имеют иногда не то что одну спираль ДНК, а просто несколько её звеньев, причем не связанных между собой.
    Попадая в организм человека с благоприятными для размножения вируса вибрациями, этот пройдоха берет материалы этого самого организма и из них строит свое тело. Мало того, в самый кратчайший период он создает еще и себе подобную вторую половину и мы имеем размножение - как средство агрессии и захвата территории.
    Эпидемия - это один из способов нападения коллектвиного подсознания паразитов на индивидуальное сознательное - Человека. В этой схватке побеждает тот, кто правильней подготовлен к бою.
    На что еще необходимо направить наше внимание. На то, что паразит - не значит плохой. А если точнее, то не каждый паразит может быть плохим. Волк в лесу несет санитарную функцию, так же как и гриф. И только сверхнеобходимое увеличение поголовья волков приносит людям головную боль. Так же и с паразитами. Кто-то должен утилизировать тело после смерти. Кто-то должен уложить человека в постель и дать ему передохнуть три-четыре дня от этой суеты на работе, раз САМ ЧЕЛОВЕК-РАЗУМНЫЙ об этом не думает.
    И здесь напрашивается вывод, что ВСЕ что с нами происходит это дело рук человеческих... дело его мыслей.... дело его эмоций.
    Человек в юношестве сам себя проклял, а в зрелом возрасте получил грибковое поражение всего организма. Кто виноват - гриб? Он ведь просто пошел жить туда, куда его позвали. Мы в ответе за тех, кого приручили, а значит и мы в ответе за тех, кем себя заселили.
    Человек идет на механическую очистку, промывание (мониторинг) кишечника. Он думает, что все, вот сейчас промоет там у себя и будет жизнь замечательная. Что в итоге? При этой процедуре вымываются все, и ненужные и полезные микроорганизмы. Свято место пусто не бывает и после этой процедуры в человека приходят другие, как правило более агрессивные, голодные и безцеремонные гады. Конец близок. Именно по этой причине большинству людей кактегорически запрещено голодать.

Итог: Править необходимо сначала верхние полушария головного мозга и только потом нижние, если потребуется, конечно же.

И ты, Брут...

• В ответ на: Юлик, ..... Давай лично поговорим, думаю, будет интересно, и тебе, и мне.
    А на остальных вроде как наплевать. А может мне тоже интересно вас послушать.

• Зачем все так воспринимать, Виктор? Я просто не считал, что обмен опытом со мной кому-то интересен, кроме Юлика, я ж не Ольга Веремеева, не Моносов, не Гоч, не Окунев и т.д., книг не писал, со многими вопросами еще только разбираюсь… Если интересно, давайте проведем встречу ЭФ, где познакомимся друг с другом и попробуем обменяться опытом. :agree:

Назад в будущее...

• Врачебная тайна. (гы-гы) :1:

И ты, Брут...

• у мну тут вопрос созрел, как раз на примере меня...
    собственно, у меня почему то все болезни выражаются в виде болей в горле, оно может болеть от трахеи до носоглотки (вобщем ангина, иногда немного болят ушные каналы). Я понимаю, что это неполадки с пятым центром, но как бы я его не читстил - все равно заболеваю. Так вот вопрос, какие действенные способы чистки чакр существуют, чем пользуетесь вы?
    Скажу сразу, чего я пробовал: чистка через причину, рисование.

И еще есть предположение, что это все может быть переброс с 4-го или 6-го центра...

• Визуализирую чакры в виде воронок или вихрей, смотрю цвет, если не соответствует, раскручиваю, смотрю, какие структуры мешают прохождению потоков, раскрутке. А рисование – это как?

Назад в будущее...

• кстати я тоже так пробовал, прикольное ощущение, особенно когда сразу все 7 раскручиваешь - вобще это упражнение, как я узнал позже, называется радуга и если его делать в группе (особенно большой) - эффект превосходит все ожидания, но делать конечно надо это людям подготовленным...
    рисование - это очень простая методика, но достаточно действенная, если ее совместить с работой в причине. Еще она называется арт-терапия. Просто берутся краски и кисть, затем рисуется своя проблема или намерение, тем цветом и таким образом, как это приходит на ум и в конце закрашивается белым цветом. Но я так понял, что вы это все делаете на своем внутреннем экране, чем и я вобщем стал в последнее время все чаще пользоваться.

• В ответ на: /...все болезни выражаются в виде болей в горле, оно может болеть от трахеи до носоглотки (вобщем ангина, иногда немного болят ушные каналы).
    Я думаю, что проблема с болезнями горла связана с бактериальной причиной. Здесь энергетические методы работы вам, скорее всего, не помогут. Советую обратиться к врачу. Если судить по вашим словам, то это похоже на хронический тонзиллит. Он сам не проходит и не поддается энергетическому лечению. Постоянная инфекция в горле может распространяться и вверх в носоглотку и вниз в трахею. Из носоглотки по евстахиевой трубе может попадать в ушные каналы. Также могут возникать проблемы с желудочно-кишечным трактом, вплоть до язв.
    Сейчас есть прекрасный аппарат для лечения хронического тонзиллита, называется ТОНЗИЛЛОР. За 10 дней он вылечит вас. Только проверьте еще и гайморовы пазухи. Ноги могут и оттуда расти. Ну а ваши энергетические методы вы можете использовать как вспомогательные.

• Да, чаще всего только внутренний экран, очень редко руками, насколько я вижу, там программа и блок в районе шеи, горла и вишудха темная, возможно что-то негативное. Думаю, если это все нормализовать, то все придет в норму. Ангину можно стереть на белом экране, здесь уже говорилось об этом.

Назад в будущее...

• Про тонзиллор знаю, но врачи пока мне туда идти не рекомендовали, т.к. болею то не часто раз два в год, посему о хроническом заболевании врятли может идти речь.

• Да видимо пока так, вроде прочистишь и потоки норм становятся, а потом все опять по новой... Похоже надо этому уделить времени по больше и не ленится

В ответ на: там программа и блок в районе шеи
    то то оно и есть, болячкая моя сейчасошная, по видимому из-за этого и вишудха темная
    В ответ на: стереть на белом экране
    этим и занимаюсь, но видимо пока опыта маловато...

• Терпение и труд все перетрут:улыб:
    Программа вроде неактивна уже, осталось только с вишудхой разобраться.

Назад в будущее...

• В ответ на: Да видимо пока так, вроде прочистишь и потоки норм становятся, а потом все опять по новой...
    Чистить нужно там, где засорилось, а не там где кажется, что засорилось... (вы ведь не уверены в верности своих действий и диагностик) :umnik:

Есть вариант копнуть в сторону "все болезни от ума".
    Отложите пока в сторону всякие чистки энергетических центров и прочего, и спокойно, отстраненно, нейтрально (без собственных яркоокрашенных эмоций) подумайте о том насколько вы искренне и открыто общаетесь с окружающими вас людьми (разными по близости кругами). Есть вероятность того, что вы не всё выговариваете (договариваете) этим людям, часть слов, будто "застревает у вас в горле"... не договаривать можете по разным причинам - или боитесь обидеть, или кому-то о чем-то лжете... вариантов, как понимаете, может быть много. Какой из них может быть вашим - вам видней.
    В общем, может быть с этой стороны вИдения болезни что интересное о себе самом выкопается :миг:

• Да, действительно, проблемы с вишудхой часто бывают именно из-за сдерживания/недоговаривания... эмоции как бы застревают на уровне горла и если это негативные эмоции - то делайте выводы.

(Щас Экстремист меня опять обвинит шо я плохому учу... типа если выплеснуть негатив, то ещё хуже будет. Так не надо выплёскивать! Применяйте технику "минус" в "плюс", превращение негатива в позитив, плохого в хорошее. Надеюсь техническую сторону сами раскопаете. :спок: )

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (29.07.08 14:30)

• Юлик, когда-то, в юности, я очень часто болел ангиной, даже ставили тонзиллит, но, как раз, я был слишком открыт, так что не знаю, тому ли ты учишь…

Назад в будущее...

• В ответ на: Юлик, когда-то, в юности, я очень часто болел ангиной, даже ставили тонзиллит, но, как раз, я был слишком открыт, так что не знаю, тому ли ты учишь…
    По-моему, мой комментарий на эту тему был постом выше:миг:У меня тоже был период в жизни, когда подозрительно в нужное время появлялись покраснения в горле и школьный врач выписывал мне заветную справку, освобождающую меня от нелюбимых мной пробежек на лыжах вокруг школы... даже, помнится, поставили диагноз тонзиллит:улыб:Надо сказать, что я действительно - очень не любила бегать на лыжах вокруг школы.
    Удивительное дело, кончилась школа и кончился тонзиллит...:улыб:

• По моему опыту правы и вы Наталиина и вы Цезарь. :улыб:
    Мне с детства ставили хронический тонзилит, со временем научилась различать по тому как горло болит причину недомогания. Теперь больше часа горло не болит, как только понимаю от чего хочу "спрятаться" или где промолчала - все сразу проходит.

Мне нужно больше, чем вы думаете.

• Проблемы, так же лихо вылазят от не-сдерживания/пере-говаривания. Любые крайности - они проявляются. Избыток энергии - не лучше чем недостаток. Так что я думаю Юлий в принципе в пральном направлении дует), но только в одну сторону...

Именно сегодня...

• Крайности - то верно подмечено, они вельми плохи, но я говорю о преобразовании негатива, в тебе поднимающегося, в позитив, и вывод уже положительных эмоций. Например вас отругал шеф, а вы вместо "казёл" говорите "у какой лапочка". :tease: :ха-ха!: Об этой технике я впервые услышал наверное лет пять назад. Частично она есть и у Норбекова, и у Зеланда, и у многих других популяризаторов эзотерики. Надо только собрать воедино все куски и выработать эффективный лично для вас способ. Ну и конечно, так просто эта техника не даётся, нужно достичь определённого уровня развития, внутреннего понимания. Я лично тренируюсь уже пару лет, но овладел ей только частично.

И ты, Брут...

• Я не претендую на истину в последней инстанции, там Юлик меня вспоминал просто, но избыток энергии, действительно вреден, и что хуже, избыток или недостаток – сказать трудно. В данном случае вишудха темная, значит имеем все-таки недостаток энергии в области горла, но просто напитать шею энергией нельзя, так как воспалительный процесс усилиться. Надо убрать энергию воспалительного процесса и через несколько часов ангина начнет проходить.

Назад в будущее...

• ---"Надо убрать энергию воспалительного процесса и через несколько часов ангина начнет проходить"---
    А как же насчет - разобраться, откуда она пришла (энергия воспалительного процесса)? А то может снова придет и друзей с собой приведет?

Ведь что-то спровоцировало "недостаток энергии в области горла"? Как с этим быть? Другими словами - в емкости образовалась дырочка, жидкость из нее потихоньку вытекает, в емкость доливаем, снова вытекает, снова доливаем и так далее...
    По-моему "дырочку" надо искать. Или доливать и доливать?

• Когда энергия застаивается – тоже плохо, ток должен быть, негатив сбрасывается, свежая нарабатывается – это как с пищей, если все дырочки заткнуть, ничего хорошего не выйдет. Но на болезнь, возникающую два раза в год я бы и внимания не обратил, может просто человек много работает и организму требуется отдых или уйти от чего-нибудь хочет, спрятаться, причин может быть сотня или две. В общем, устанавливать причинно-следственные связи возникновения каждого прыщика я бы не стал. :secret:

Назад в будущее...

• Да у него, вроде бы, и не прыщик в горле:миг:
    Я не про ВСЕ дырочки, а про ту, через которую жизненная энергия уходит не знамо куда :secret:
    а необходимость и естественность обмена, тока энергий - никто не отменял...

• Недостаток энергии приводит к хроническому заболеванию, переизбыток - к острой форме. И то и другое обычно возникает вследствие блока в энергетическом канале, соответственно до или после больного органа (при этом надо учитывать шо естественный ток энергии в теле человека по позвоночнику снизу вверх, от корневой чакры (Исток, Муладхара) к Роднику (Сахасраре). Пробивать же каналы надо наоборот, сверху вниз, дабы шлаки выносились естественным током энергии.
    Меня так учили. :миг:

И ты, Брут...

• В ответ на: может просто человек много работает и организму требуется отдых
    вот тут вы отчасти правы, после долгой работы мне нравится посидеть дома, отдохнуть
    а так по болезни - программу стер, чакру почитстил, хотя потускнения как такого я не видел.
    блок - был мой собственный, кстати почему то ввиде хомута с небольшим замком.
    выше программа присадка - шо та типа беса, видимо где то подхватил, как раз на этот блочек

• В ответ на: Есть вероятность того, что вы не всё выговариваете (договариваете) этим людям, часть слов, будто "застревает у вас в горле"... не договаривать можете по разным причинам - или боитесь обидеть, или кому-то о чем-то лжете...
    работа у меня такая - говорить только правду, но не всю правду:миг:если говорить без напряжения или как говорит Зеланд, без излишней важности - ничего там не будет застревать, но видимо пока у меня не совсем получается

• В ответ на: работа у меня такая - говорить только правду, но не всю правду
    Вы проповедник? :eek: :ха-ха!:

И ты, Брут...

• В ответ на: ...избыток энергии, действительно вреден, и что хуже, избыток или недостаток – сказать трудно...
    Не хочу выглядеть всезнайкой, но то, чему меня учили и то, что я постоянно использую в своей работе и просто в жизни говорит, что хорошего много не бывает. Приведу пример. Если есть какое-то заболевание, то вокруг больного органа скапливается плохая грязная энергия болезни и тем самым провоцирует ее развитие. Если вы вначале очистите этот орган от негативной энергии, а потом заполните его и пространство вокруг него чистой здоровой энергией, то излечение не заставит себя ждать. Но если в "грязный котел с помоями" вы вольете чистую воду, то вода там не станет стерильной. Так и здесь. Суть любого метода лечения заключается в первоначальной очистке, промывке и накачке чистой энергией, лучше если она будет еще и с лечебной программой. Работает, проверено на практике.

• В ответ на: работа у меня такая - говорить только правду, но не всю правду:миг:если говорить без напряжения или как говорит Зеланд, без излишней важности - ничего там не будет застревать, но видимо пока у меня не совсем получается
    Тогда, видимо, придется постоянно подчищать, что "недоговоренное" скапливается, в виде всяких разных проявлений... - "бесах", "блоках", "грязи", "застоях"... :dnknow:
    чем вы, собственно, и занимаетесь. Периодически подчищаете.
    Возможно, сейчас это появилось, потому что с годами мы ведь все-таки, мягко говоря, не молодеем, ресурсы организма подизнашиваются, начинается перегруз...

• работа у меня такая - говорить только правду, но не всю правду:миг:если говорить без напряжения или как говорит Зеланд, без излишней важности - ничего там не будет застревать, но видимо пока у меня не совсем получается
    А вы попробуйте начать петь примерно по той же системе, по которой рисуете.:улыб:Мне помогло, хотя раньше ангина была нормой.

• Забавно... мне примерно то же приведилось, только не хомут, а скорее ухват без ручки, а нему была программа приделана.

Назад в будущее...

• Надо различать заболевания, инфекционные и другие, убрав «грязную» энергию из заболевшего места, после чего дав поток «чистой» энергии Вы рискуете подпитать также инфекцию. Что касается «много хорошего не бывает» - тут вопрос в продолжительности хорошего и его количестве, но подробно об этом я говорить здесь не буду.

Назад в будущее...

• ==мягко говоря, не молодеем, ресурсы организма подизнашиваются, начинается перегруз... ==
    Всеобщее заблуждение… к сожалению…

Назад в будущее...

• Да, я понимаю, но знаю, что если в жару попить холодную воду или съесть много мороженного, то вероятность ангины весьма велика, а еще грипп бывает, которым 80% населения мира болеет… Кстати, у меня раньше было, летом в самую жару – раз и сопли, как только перестал ставить автомобильный кондиционер на 18 градусов, сопли пропали, теперь ниже 21-23 в самую жару не устанавливаю…

Назад в будущее...

• В ответ на: ==мягко говоря, не молодеем, ресурсы организма подизнашиваются, начинается перегруз... ==
    Всеобщее заблуждение… к сожалению…
    Ваше физическое тело бессмертно и не поддается возрастным изменениям?????? :eek:
    Т.е. - профессиональные болезни и травмы - это выдумки? А то, что многие спортсмены платят за свой образ жизни своими профессиональными болезнями и даже инвалидностями - это профанация? А седовласые старики с иссохшей кожей мне только мерещатся?... а ум без перманентной тренировки превращающийся в старческий маразм - это всего лишь миф???? :eek:
    Вы это хотели сказать?
    Наверное, всё-таки, ВНУТРИ мы (каждый по своим возможностям) остаемся молодыми, а снаружи... природа задумала сделать конечной нашу физическую оболочку. Вы специалист евгеники(?) пошли наперекор эволюции и вывели из своей ДНК ген старения??? :eek:
    Я недопоняла вас.

P.S. И почему, кстати, "к сожалению…"? Вы всё-таки хотите стареть? :dnknow:

• В ответ на: Да, я понимаю, но знаю, что если в жару попить холодную воду или съесть много мороженного, то вероятность ангины весьма велика, а еще грипп бывает, которым 80% населения мира болеет… Кстати, у меня раньше было, летом в самую жару – раз и сопли, как только перестал ставить автомобильный кондиционер на 18 градусов, сопли пропали, теперь ниже 21-23 в самую жару не устанавливаю…
    Ну, я ж и говорю, что у всяких "соплей" имеется своя причина:миг:

• ==Вы специалист евгеники(?) пошли наперекор эволюции и вывели из своей ДНК ген старения???==
    Видите ли, Наташ, болезни излечиваются силой мысли, серьезные, смертельные, неужели нельзя заблокировать ген старения? Можно, я думаю… проблема у нас в голове, имя этой проблемы – воспитание, сознание, стереотипы, нам с детства вдалбливают: «Невозможно! Невозможно!…» - невозможно повлиять на погоду? Да тут практически каждый пишущий дождик «убирал», так в чем разница, по большому счету между «невозможно убрать дождик» и «невозможно предотвратить старение»? На мой взгляд, только в головах…

==Ну, я ж и говорю, что у всяких "соплей" имеется своя причина==
    Да, только искать её не всегда следует в «недоговаривании» и подобном, это может быть просто большая порция мороженого…

Назад в будущее...

• В ответ на: Видите ли, Наташ, болезни излечиваются силой мысли, серьезные, смертельные, неужели нельзя заблокировать ген старения? Можно, я думаю… проблема у нас в голове, имя этой проблемы – воспитание, сознание, стереотипы, нам с детства вдалбливают: «Невозможно! Невозможно!…»
    Я не говорила - невозможно:миг:Встречный вопрос, а тогда - зачем? Зачем блокировать ген старения? Он ведь дан природой зачем-то, зачем так грубо вмешиваться???
    Лично считаю, что только через последующие поколения происходит развитие человечества - одно поколение уходит, следующее учится на его опыте, нарабатывает свой опыт, и за века знания сильно приумножаются. Зачем человечеству модель существования в виде одного бесконечно живущего поколения людей? Вот зачем? Гармония это - и разрушение и созидание, как может существовать одно без другого? По-моему никак. Мне искренне не понятно :dnknow:
    (опустим мудрых старцев, я говорю о человечестве в целом...)

В ответ на: ==Ну, я ж и говорю, что у всяких "соплей" имеется своя причина==
    Да, только искать её не всегда следует в «недоговаривании» и подобном, это может быть просто большая порция мороженого…
    Заметьте, я не утверждала обратного, почему вы так настойчиво продолжаете напирать на этот аргумент :1:
    В первых ваших словах вариант мороженого тоже не прозвучал...))))
    могу кое-что переставить в вашем ответе на мой и что изменится?
    ---"==Ну, я ж и говорю, что у всяких "соплей" имеется своя причина=="---
    .......
    Да, только искать её не всегда следует в "блоке в пятом центре" и подобном, это может быть просто большая порция мороженого…:миг:Из хорошей песни слов не выкинешь:миг:
    P.S. Тем более, вопрошающий уже сознался. Про мороженое ничего не сказал.

• В ответ на: Лично считаю, что только через последующие поколения происходит развитие человечества - одно поколение уходит, следующее учится на его опыте, нарабатывает свой опыт, и за века знания сильно приумножаются.
    Опыт нарабатывается,знания приумножаются, а в чем это выразилось? Где результаты этой учебы?
    Как и вы я говорю сейчас о человечестве в целом :улыб:

• Ой. :eek:
    Вы до сих пор сидите в пещере в шкурке мамонта? :eek:

• я спрашивала ваше мнение не о достижениях в области комофрта жизни.
    мне инетересно что вы думаете о том, как человечество применяет свои знания в моральном аспекте вопроса об опыте.

Исправлено пользователем Tuta (31.07.08 08:38)

• :ха-ха!: А человечество, в основном, морально разлагается.

И ты, Брут...

• А еще природой был хвостик дан, и порой рождаются с хвостиком – атавизм это называется… Я не собираюсь никуда вмешиваться, но с некоторыми я могу поработать, когда разберусь или с собой?

Назад в будущее...

• Ваше мнение учла :улыб:
    а вопрос к Наталиине остается.

• В ответ на: я спрашивала ваше мнение не о достижениях в области комофрта жизни.
    мне инетересно что вы думаете о том, как человечество применяет свои знания в моральном аспекте вопроса об опыте.
    Хорошо. Спрошу по-другому.:улыб:Ваш, простите, "самец" пришел к предыдущему "самцу", уничтожил его физически и насильно присоединил вас к своему прайду? Или в вашей жизни, всё-таки, социальные взаимоотношения относительно морально-этических норм происходят несколько цивилизованней? Хотя, есть такие экземпляры, их даже, можно сказать, очень много, но разве все такие?
    С первых ваших слов мне видна была ваша ловушка, но у меня даже палец туда не вмещается... :dnknow:

Человечество развивается, но изъяны и пороки остаются ему присущи, видимо, вы об этом?
    Есть люди, есть недолюди, есть нелюди - так это и есть "загадка" жизни - одно неразрывно связано с другим, но развития (во всех смыслах) это не отменяет для тех, конечно же, кто желает развиваться и делает это:миг:Или вы "моральный ублюдок"? Наверное, вы не причисляете себя к ним, верно?... ну, есть такая категория, и много других нелицеприятных человеко-существ, или вы настаиваете что МЫ с вами ВСЕ такие?:миг:
    А вы знаете, есть еще такой момент - что у человека внутри, то он и воссоздает вокруг себя, т.е. этот самый "комфорт жизни", и воплощает свои представления о модели поведения относительно морально-этических норм... Каждый из нас. И бомжы создают свои "комфорт" и "модель". У отморозков свои "комфорт" и "модель". И вообще, у всех они очень сильно разные.

• В ответ на: :ха-ха!: А человечество, в основном, морально разлагается.
    Но мир держится на тех, кто этого НЕ делает, иначе бы человечество уже закончило своё существование - если бы разлагались ВСЕ :злорадство:
    Человечество - это мы с вами, в том числе! Вы чё такие-то :зло:
    или вы (не то чтобы это лично к вам, Juliy Caesar) относитесь к этому так - я, Вася Великий, и человечество. Или - я, Мася Возвеликая, и человечество... :а\?:
    Наполнение наше, под шкурками, у всех разное :злорадство:, но все вместе мы - человечество.

• В ответ на: С первых ваших слов мне видна была ваша ловушка, но у меня даже палец туда не вмещается...
    и в мыслях не было :улыб:
    за ответ, да еще такой развернутый, спасибо :роза:

• значит - неумышленно:миг:
    пожалуйста...:улыб:

• В ответ на: А еще природой был хвостик дан, и порой рождаются с хвостиком – атавизм это называется… Я не собираюсь никуда вмешиваться, но с некоторыми я могу поработать, когда разберусь или с собой?
    Кому дан? Вам дан? :eek: :миг:))))) :смущ:))
    Атавизм... Да. Бывает. И мутации бывают от воздействия на молекулярном уровне и прочих уровнях... много чего бывает.
    Мне не понятен вопрос "Я не собираюсь никуда вмешиваться, но с некоторыми я могу поработать, когда разберусь или с собой?" - вы меня спрашиваете - не собираетесь ли вы куда-то вмешиваться? :улыб:

• В ответ на: Человечество развивается, но изъяны и пороки остаются ему присущи, видимо, вы об этом?
    именно об этом.

В ответ на: значит - неумышленно
    в моем послании не была заложена провокация, я искренне интересовалась вашим мнением, т.к. для меня тема преемственности поколений интересна. к сожалению мне сейчас трудно высказать свою точку зрения, она в чем-то совпадает с вашей в чем-то расходится.
    в любом случае есть моменты которые вы осветили так как я о них не думала.
    :agree:

• В ответ на: Но мир держится на тех, кто этого НЕ делает, иначе бы человечество уже закончило своё существование
    Ну да, ну да. :ухмылка:
    Быт.18
    20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
    22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
    23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
    24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
    25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
    27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
    28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
    29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
    30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
    31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
    32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
    33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Вы это имели ввиду?
    Пока есть на Земле хоть 10 праведников... :злорадство:

P.S. Не злитесь, уважаемая...:улыб:но человечество - стадо (к сожалению), и только вырвавшись из стада, став ЛИЧНОСТЬЮ, у человека (конкретного Васи Пупкина или Маньки Дунькиной) есть шанс развиться, вырасти, и тем самым продвинуть (попытаться) всё стадо на новую ступень. Вот только стадом оно от этого быть не перестанет...

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (31.07.08 13:07)

• В ответ на: Вы это имели ввиду?
    Пока есть на Земле хоть 10 праведников... :злорадство:
    Ну всяка разна вы затесались туда... :злорадство:

В ответ на: P.S. Не злитесь, уважаемая...:улыб:
    Что вы, злиться - это непозволительная роскошь для меня:улыб:

В ответ на: но человечество - стадо (к сожалению), и только вырвавшись из стада, став ЛИЧНОСТЬЮ, у человека (конкретного Васи Пупкина или Маньки Дунькиной) есть шанс развиться, вырасти, и тем самым продвинуть (попытаться) всё стадо на новую ступень. Вот только стадом оно от этого быть не перестанет...
    Продвинутое стадо, это что-то новенькое ))
    Ну, хорошо. А как тада называется сообщество личностей?
    Некоторые человеки могут сбиваться в стадо, некоторые этого не делают, и что же тогда делать с корнем слова человек??? Из этого всего следует, что синоним слову "человек" - "овца" или "скотина"?
    А вы всё еще человек? Или уже личность?:миг:
    P.S. Стадо, без его согласия, не продвинуть на новую ступень. Это как больных - невозможно (по-настоящему) вылечить без их согласия...
    Тот, кто разлагается, разложится окончательно и удобрит собой почву...

• Затесался? Ну что вы, тока мечтаю об этом (стать Бодхисатвой).:миг:

Сообщество личностей - это нонсенс, такого не бывает. :umnik: Личность может быть только в единственном числе. Коллективный разум подразумевает подавление личного в угоду общему.

"Человек" - это высшая ступень развития sapiens-a, до него сперва надо пройти ступени "жителя" и "людины" (да Урман как-то об этом толковал здесь ужо)

И ты, Брут...

• Нет, но такие случаи зафиксированы медициной, поэтому - может начнем дружно отращивать хвосты (можно от комаров отмахиваться, кисточки завивать и т.д.), раз природой он был когда-то дан? Откуда Вы знаете, что на Земле нет людей, живущих тысячу лет, например, при этом никто не расценивает подобное как «вмешательство»? Вообще, под словом «вмешательство» я понимаю именно изменение всей системы, в данном случае – прекращение старения всей популяции людей, а не продление жизни десятку человек…

У Вас, Наталина, слишком много догм, мы навряд ли поймем друг друга.

Назад в будущее...

• ---"Ну что вы, тока мечтаю об этом (стать Бодхисатвой).:миг:"---
    М-м... а я подумала, что - уже:улыб:

---"Сообщество личностей - это нонсенс, такого не бывает. :umnik: Личность может быть только в единственном числе."---
    Вы, наверное, в курсе, что "один в поле не воин", да и как один, например, расплодиться может :dnknow:, хотя, личность женского рода может размножиться партеногенезом, а личности мужского рода? Им - засада... :umnik:
    Что ж хорошего в единоличном существовании каждой отдельной по себе личности? Если они, единоличности, по вашим словам, априори не могут соединяться воедино во имя..., ради..., с целью... и т.д.?

---"Коллективный разум подразумевает подавление личного в угоду общему."---
    Палка о двух концах. Этот тезис не всегда носит негативный характер...

---""Человек" - это высшая ступень развития sapiens-a, до него сперва надо пройти ступени "жителя" и "людины" (да Урман как-то об этом толковал здесь ужо)"---
    А от чего же у нас стрелка уже перевернулась в обратную сторону? Странно, человеком быть - из ваших уст - стало уже похвально...
    Почему же тогда корень прекрасного слова "Человек" является частью ужасного слова "Человечество"?

• == Вы, наверное, в курсе, что "один в поле не воин"==
    Опять догма? Мне другое нравится: и один в поле воин, если знает, что он один…

Назад в будущее...

• Гибким надо быть. Сегодня я личность, а завтра буду размножаться, а потом опять личностью стану. Или с вами я личность, а с женой - коллективный разум. :миг:

Я вовсе не подразумевал коллективность как негатив, наоборот... Например шкала сознания идёт от личного к коллективному - личное бессознательное, коллективное бессознательное, личное подсознательное, коллективное подсознательное, личное сознательное, коллективное сознательное...
    Просто тем или иным сознанием я пользуюсь по необходимости. Надо личное - достаю из кармана личное, надо коллективное - надену коллективное ( в пределах своих возможностей).

Потому что суффикс -ство (скотство) всё портит. :ха-ха!:

И ты, Брут...

• ---"Нет, но такие случаи зафиксированы медициной, поэтому - может начнем дружно отращивать хвосты (можно от комаров отмахиваться, кисточки завивать и т.д.), раз природой он был когда-то дан?"---
    Ключевые слова "был когда-то". Какое значение это имеет сейчас? Никакого.

---"Откуда Вы знаете, что на Земле нет людей, живущих тысячу лет..."---
    А откуда вы это взяли (что думаете, что знаете о чем думаю я)? Разве я так сказала? Более того, я считаю, что долгожители с очень большим стажем есть, только всем ими становиться не нужно. Многим - незачем...

---"У Вас, Наталина, слишком много догм"---
    Рановато вы диагноз поставили. Излишне субъективно. Заметьте, вам диагнозы ставить не собиралась и не буду...

---"== Вы, наверное, в курсе, что "один в поле не воин"==
    Опять догма? Мне другое нравится: и один в поле воин, если знает, что он один…"---
    Ёлы-палы, выдранный кусок из целого может восприниматься совсем в ином смысле.
    При чем тут догма? Имелось ввиду совсем другое.
    А вам для примера - если вы стоите в поле, в руках только саперная лопатка, а на вас идет рота с теми же лопатками - воином одним, фактически, вы будете всего несколько секунд... более подходящее название будет - жертвой. Другая ситуация – всё то же поле, вы один, в руке пульт дистанционного управления, на вас идет аж целая армия, но вся находится в зоне поражения от взрыва заложенной вами взрывчатки... – в такой ситуации вы еще какой(!) воин. В чем здесь моё "догматическое" видение? Вы говорите - вам другое нравится, а понимаете – мне и то и то нравится, для меня всё меняется исходя из обстоятельств:улыб:Если у меня в руках только лопатка, врятли я действительно буду воином против роты, здравый смысл ведь никто не отменял, а другие обстоятельства в корне могут изменить саму ситуацию... и "одним" воином можно стать :миг:
    Что - что, а вот догмы - это не мой конек :1:

---"У Вас, Наталина, слишком много догм, мы навряд ли поймем друг друга"---
    Если вы перестанете думать обо мне как о человеке "формата догм", то понимание может придти, совсем неожиданно так...:миг:

• В ответ на: ==Вы специалист евгеники(?) пошли наперекор эволюции и вывели из своей ДНК ген старения???==
    Видите ли, Наташ, болезни излечиваются силой мысли, серьезные, смертельные, неужели нельзя заблокировать ген старения? Можно, я думаю… проблема у нас в голове...
    Именно. Проблема в голове. Закрытое, заблокированное сознание. Это касаемо не только головы, но и отдельно взятой клеточки, т.к. каждая из них обладает собственным сознанием. Ген старения заблокировать и вывести из ДНК можно. Но нужно еще и "включить" вибрации вечности, заложенные в человеке изначально. Вечность - это чистота сознания. Это делает не человек, конечно. Во власти человека осознанно помогать этому процессу, избавляясь от негатива, каждому на своем уровне. Ежедневная работа над собой, своим характером. Остальное уже происходит на Земле и с каждым человеком, а не с избранными. И неспроста ко многим людям все чаще приходят новые мысли об изменении себя и окружающего мира. И не шарахается уже давно никто от слова "энергия", "поток". Мысли приходят в голову, можно задуматься, а кто их дает? :улыб: Очищение и возрождение всей планеты идет полным ходом. Проводится эта работа через человека. При очищении генома человека, автоматически происходят подобные изменения в общем геноме. Так что, как ни смотри, все возвращается к себе любимому. Банально, "изменив себя, изменишь мир", но факт.

• В ответ на: Гибким надо быть
    Вот тут мнения, неожиданным образом, совпали.
    Принимается ;)))

• ==Ключевые слова "был когда-то". Какое значение это имеет сейчас? Никакого==
    Возможно, через триста лет, продолжительность жизни в два-три века станет нормой, так зачем оглядываться назад, если можно посмотреть вперед?

==…только всем ими становиться не нужно. Многим - незачем...==
    Про всех никто и не говорит, НО… все течет, все меняется, может человек получит знания о долгожительстве, как вариант, чтобы не тратить время следующих воплощений на вспоминание и создание вокруг себя надлежащей обстановки, обустройстве быта и т.д. Либо, как вариант, поиметь шанс проверить свои долговременные воздействия и их результат – это, естественно, только варианты.

==А вам для примера - если вы стоите в поле, в руках только саперная лопатка, а на вас идет рота с теми же лопатками…==
    Если я знаю, что буду в поле один, против роты, то навряд ли это случится, скорее я сбегу, чтобы сойтись с этой ротой чуть позже, в других условиях, например – в ущелье, когда они будут внизу, а я - на скалах, той же саперной лопаткой подкапывать камни, чтоб вызвать камнепад, который уничтожит роту.

==Если вы перестанете думать обо мне как о человеке "формата догм"==
    Если я ошибся, буду только рад этой ошибке, а вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому, не надо бояться совершить ошибок, надо помнить о них и не забывать делать работу над ошибками, к тому же, кто не играет с огнем, то не научиться тушить пожар…

Назад в будущее...

• ==Это делает не человек, конечно==
    Надо всего лишь стать вне системы, тогда все будет зависеть от конкретного человека, но с выходом торопиться не стоит, там начинают работать другие законы…

Назад в будущее...

• ---"Возможно, через триста лет, продолжительность жизни в два-три века станет нормой, так зачем оглядываться назад, если можно посмотреть вперед?"---
    С такой трактовкой я согласна. Человек всегда меняется, и его, в том числе, - геном (в целом), в новое время, будет соответствовать новым задачам...

---"...может человек получит знания о долгожительстве, как вариант, чтобы не тратить время следующих воплощений на вспоминание и создание вокруг себя надлежащей обстановки, обустройстве быта и т.д. ... это, естественно, только варианты"---
    Это интересные варианты:улыб:
    Мне также интересен вариант накопления опыта, силы, мастерства и т.д., при смене воплощений, ведь каждый раз даются бОльшие возможности (конечно речь идет о духовно развитых), плюс к этому могут складываться более совершенные комбинации из данностей: наследственности (кармической, генетической и т.д.), звездного удара, новых поставленных задач... талантов... Вполне вероятно, что человек может (если современный, то через поколения) развиться до того, что эти перевоплощения уже будут не нужны... вот они и долгожители...

---"Если я знаю, что буду в поле один, против роты, то навряд ли это случится, скорее я сбегу, чтобы сойтись с этой ротой чуть позже, в других условиях, например – в ущелье, когда они будут внизу, а я - на скалах, той же саперной лопаткой подкапывать камни, чтоб вызвать камнепад, который уничтожит роту"---
    Вот видите, всего несколько слов "один в поле не воин", а какое обилие вариантов понимания этого и отношения к этому словосочетанию. О чём и речь, что адекватный Воин, предпримет какие-либо действия только после того, как оценит ситуацию, руководствуясь здравым смыслом (и прочими премудростями).
    А если в этой фразе поставить тире в разных местах, то насколько смысл неуловимо, но видоизменяется: "один - в поле не воин", "один в поле - не воин"... а можно еще добавить ваш вариант: "один - на скале воин", "один на скале - воин". Самое, что интересное, эта фраза "один в поле не воин" гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. В ней-то как раз и подразумевается, что воин-то воином остается(!), если он и один, только вот действовать он должен соответственно ситуации, а не так что он - храбрец-молодец-безбашенный и на фантики поэтому порванный...
    А вы - "догма - догма":улыб:

---" Если я ошибся, буду только рад этой ошибке, а вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому, не надо бояться совершить ошибок, надо помнить о них и не забывать делать работу над ошибками, к тому же, кто не играет с огнем, то не научиться тушить пожар…"---
    См. выше:улыб:
    Подтверждаю. Проверено:миг:

• В ответ на: ==Это делает не человек, конечно==
    Надо всего лишь стать вне системы, тогда все будет зависеть от конкретного человека, но с выходом торопиться не стоит, там начинают работать другие законы…
    вы имеете ввиду наверно эгрегориальную систему? Все законы, что в системе, что вне ее - одни и те же, живем то мы в одной реальности и вселенной. Только вот на законы мироздания в системе накладываются еще и законы эгрегоров, но они им все же противоречить не могут.

По поводу эволюции, все написано и расказано было уже очень давно. Люди могут жить вечно или почти вечно в физическом теле, если они научатся принимать и перерабатывать божественную энергию (энергию мироздания), но увы пока наши умы не готовы. И как ни крути все человечество в целом эволюционирует, а не деградирует.

• Не совсем, это как в заграницу уехать, вроде вес тоже, да не то.

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум