Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Тело и дух, борьба или дружба?

• Во многих религиозных учениях присутствуют моменты, когда собственное тело послушники морят голодом, умерщвляют плоть, нося вериги и прочее, объясняется это тем, что когда тело сильное, духу тяжело противится, сопротивляться позывам, желаниям тела. Насколько это верно?

Назад в будущее...

• На мой взгляд, то (методология) не может быть рассматриваемо вне конкретного контекста (место, время, люди). В одних случаях то использовалось для выхода к сверхфизическим восприятиям, в других для обуздания своей животной природы, в третьих - для снискания Духа, в четвертых – для очищения от паразитических программ, в пятых просто как дурь и издевательство.

• В ответ на: Во многих религиозных учениях присутствуют моменты, когда собственное тело послушники морят голодом, умерщвляют плоть, нося вериги и прочее,
    По-моему, таиким образом можо лишь сохранить уже имеющуюся силу...:улыб:Но никак не приумножить... Возможно, я ошибаюсь:улыб:А вообще, жалко их, бедолаг, лучше умереть одной смертью, чем каждый день умирать тысячью смертей:улыб:

• объясняется это тем, что когда тело сильное, духу тяжело противится, сопротивляться позывам, желаниям тела. Насколько это верно?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: А вообще, жалко их, бедолаг, лучше умереть одной смертью, чем каждый день умирать тысячью смертей:улыб:
    У вас есть опыт умирания одной смертью? Расскажите ))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Нету:смущ:Но в старости планирую тихо скончаться....:улыб:

• Ах вот как... Значит вы рассказывали о том что "лучше" основываясь на чьем то другом опыте?)

• :)Это определенно провокация:улыб:

• Ну мне же интересно на чем основано ваше утверждение. Руководствоваться им или проигнорировать ))

• Чё пристал к ребёнку. :миг:
    Сам лучче скажи что думаешь.

И ты, Брут...

• :flowers:

• как всегда на личном отношении, так что все банально:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум