Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

начать новую жизнь - побриться наголо

• Хочется обновления, прилива новых сил, слома существующей ситуации.
    В данный момент длительное ощущение пребывания в тупике, бессилие. Есть планы, идеи, цели!!! Нет, в первую очередь, сил что-то делать...
    Уже второй раз посещает такая мысль (побриться), кажется, что это почему-то очень важно и если я не сделаю это сейчас, то не сделаю уже никогда. К слову - я женского пола и мне 30 лет.
    Вопрос: кто пробовал, поможет ли, а главное, не усугубит ли проблему?

• что брить то будем??? пелотку давно уже побрить надобыло, а голову ниобязательно

• Один знакомый делился, когда у него все плохо, он бреется и подстригается, кочики волос накапливают отрицательную информацию. Поэтому попробуйте, если считаете, что это поможет.

• Не-а, мода на лысых женщин прошла... лет десять как... теперь лет через двадцать тока вернётся. :ха-ха!:

В разных духовных практиках наоборот считается что Божественная Сила поступает через волосы, так что только подрезать кончики, и то в урочное время.

И ты, Брут...

• стригите!

Будущее, это прошлое которого не было

• Волосы тоже способны принимать и передавать энергию. У женщин, чем длиннее волосы, тем больший объем энергии они могут передать. Это один из каналов связи с основным источником энергии.
    Я брилась наголо, когда мне было 20. Но это была какая-то определенная волна. Еще незнакомое мне состояние. Не особо-то клеилось в жизни, хотелось какой-то встряски. Плотно общалась с буддистами, может и это повлияло. В плане новых ощущений - понравилось. Когда шла по улице, или ехала в транспорте, было такое впечатление, что не я стала более оголенной, а люди кругом как раздетые, все их мысли как на ладони. Такая, знаете ли, реакция разная. Одевалась как обычно, макияж и все такое. Только бабули одолели с высоты своего опыта, мол, бедненькая, тифом болела. Жалели :улыб:

• :eek:А может все таки не совсем на лысо, ну, коротко, перекраситься... не думаю, что это прибавит оптимизма :dnknow:

• Говорят, что волосы накапливют информацию...
    если хотите расстаться с каким-то неприятным опытом, то можно просто коротко обстричь, вовсе не обязательно брить наголо. я не брилась, но раньше появлялось желание просто обкарнаться под ноль:улыб:- стриглась, легчало кстати.
    сейчас наоборот отращиваю

• Брейте свой косм-ос, рабам со-знание не нужно.

• Да, именно встряска необходима! Слом какой-то, после которого всё пойдёт как надо. А сейчас такое ощущение, что есть горка (или ямка) на которую пытаешься взобраться, совсем чуть-чуть не хватает, скатываешься, опять пытаешься ползти немного другой дорогой и так уже довольно долго - сил нет. Как переломить ситуацию? Может есть ещё какой-то способ из личного опыта?

• как раз из рабства и хочется выбраться и обрести трезвое сознание! Я ведь не против волос (хотя длинные волосы не люблю). Интересно как от длины волос может зависеть количество получаемой-передаваемой энергии??? Где такому учат?

• да ничего от длины волос не зависит, понаговорят же всяких бредней... все зависит от ваших мозгов

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Ну как же, как же... носил короткую причёску - мыл раз в неделю, пригладил рукой и пошёл. А счас косматый - так каждый день шампуньчик... одно разорение, право дело... зато такой энергичный стал, такой энергичный... :миг:

И ты, Брут...

• Это же просто отлично, что у Вас есть желания, намеченные цели. Так понимаю, что просто не хватает собственной энергии, нужна "подпитка" мощная, фундаментальная. У меня один совет: общайтесь с Солнцем. Что может быть сильнее его? Без солнечной энергии нет жизни на Земле. А как это делать, я уже тут писала однажды. К сожалению, на форуме очень много желающих поорать-обличить-навешать ярлыки. Это все негатив, я его не хочу провоцировать больше ни для себя, ни для самих кричащих, объясняя подробно.
    Знакомьтесь с Формулой Жизни и Любви и беседуйте с Солнцем, просите сил для себя, и, вообще, озвучивайте все, что Вас беспокоит на данном жизненном этапе. Солнечная энергия поможет Вам сжечь барьеры, которые мешают осуществлению желаний. А дальше: "вперед и с песней" :улыб:Т.е. делать свою жизнь Вы будете собственными руками, этого за Вас никто осуществить не может. А вот негативное сопротивление ослабнет и уйдет постепенно, появятся новые силы. Плохо, когда человек мечтает о "чуде", что все само по себе "сделается". В Вашем случае, думаю, все замечательно. Просто нужно черпнуть силенок.:улыб:
    А насчет побриться... Можно с таким же успехом сходить на какой-нибудь концерт, например. Впечатленуться там по самое "не хочу", тоже может быть встряской. Поверхностно это все. Хотя, порой, и забавно :улыб:

• В ответ на: да ничего от длины волос не зависит, понаговорят же всяких бредней... все зависит от ваших мозгов
    Согласна, мозги, по-любому, важнее :хехе:
    А говорила я не об обесцвеченных "трех волосинах", а о сильных, здоровых волосах. Если волосы больные и замученные, их, действительно,лучше подстригать. От длинных "сосулек" толку мало, да и красоты не прибавляют.

• а как же "Волос длинный-ум короткий"?
    для девчонок - полазила в инете нашла вот что

Будущее, это прошлое которого не было

• Спасибо за совет! Ведь, действительно, так просто - Солнце! Никогда об этом не задумывалась... Я солнце люблю, но никогда с ним не разговаривала и не воспринимала с этой точки зрения. А ведь Солнце присутствует почти на всех детских рисунках. Попробую найти какую-то информацию, ну или просто буду импровизировать. Спасибо! :flowers:

• Это не мои слова. Это ещё Искандер Двурогий приказал обрить налысо всё своё войско и сказал - рабам сознание не нужно. Почему в тюрьмах и в армиях бреют налысо? Думаете токма в целях профилактики педикулёза?

Молодца, волос длинный - ум короткий. Женские волосы называются космы/косы и являют собой каналы восприятия Косм-оса. У мужей нет такого восприятия, точнее, через мужской влас и бо-Рода совсем иные каналы. Мужи познают Косм-ос через жен. У мужей от ПриРода - УМ вместо восприятия, понимание вместо отношения. Мужи познают Умом Космос и объясняют его Жёнам, у которых ум короткий. Речь конечно о людском бытии, а не о...

Да, ежли бы хоть кто-то знал язык, то увидел бы смысл слов: карна-ть, об-карна-ть.

Исправлено пользователем Urmann (18.07.08 08:50)

• В ответ на: Да, ежли бы хоть кто-то знал язык, то увидел бы смысл слов: карна-ть, об-карна-ть.
    :respect:
    :)а мне пора штудировать этимологический словарь:улыб:

• >>мне пора штудировать этимологический словарь

Чтобы вы не ушли в никуда трохи намекну: у индуев арийское Karna притерпело инверсию как в отношении смысла, так и в плане звучания, и стало Karma. Пошукайте слова: ин-карна-ция, ре-ин-карна-ция. Да, и выясните, за что Валкариям обкарнывали их кос-мы и почему они становились Карнами.

• Прикольно завернули! Я люблю такие словесные штуки! :respect: Говорят голову бреют (а волосы бросают в Ганг), чтоб изменить карму - вопрос в том в какую сторону она изменится - 50х50!?
    С другой стороны возможно мужчинам удобно, чтобы у женщин волосы были длинными (а ум коротким) - поводок естественного происхождения - намотал на кулак и поволок... в уголок :ха-ха!:

• В ответ на: . Да, и выясните, за что Валкариям обкарнывали их кос-мы и почему они становились Карнами.
    да... есть над чем подумать

• 5 раз делала себе мундан и не себе тоже,люди просили. В Индии волосы не просто сбриваются,это целый ритуал,это действительно очищение.:улыб:Сбривала не в городе,в деревне,платочком маковку повязал и все дела. Но ощущения,особенно в первый раз,были неописуемые. Стригли поздно вечером и когда я пошла спать,в комнате было темно, а я видела свет без источника. Такой нежно-голубоватый.:улыб:

Исправлено пользователем Sapta (19.07.08 13:38)

• Здорово! А что из себя представляет этот обряд?
    Вчера на улице встретила девчонку с бритой головой лет 20-ти - она шла такая свободная, уверенная, немножко пацанка - прошли мимо друг друга, я улыбнулась (приятное такое ощущение - показалось, что я прошла мимо самой себя, но 10 лет назад). Стричься передумала - поняла, что у меня своя дорога - пошла сегодня в парикмахерскую, а так как весь предыдущий день была в хорошем настроении - подстригли хорошо!

• Вот вчера самый лучший день в Лунном месяце для стрижки в плане прощания с накопленным негативом. Суть мундана в этом и состоит. Еще хорошо стричься или подравниваться ,когда Луна во Льве или в Деве. А вы подстриглись мало того,что в Полнолуние,так еще и в Гуру Пурнима - день Учителя.:улыб:В сети про этот праздник инфа есть. Поздравляю с очищением! :))))) с Обновлением! :agree:

• Странно, что никто Самсона не вспомнил...:улыб:

• В ответ на: В разных духовных практиках наоборот считается что Божественная Сила поступает через волосы, так что только подрезать кончики, и то в урочное время.
    :ха-ха!:
    Так это ко мне через ноги Божественная Сила поступает? А я-то думаю, что это я такой озабоченный - оказывается Сила до головы не доходит, ибо ее я стригу. А как стричь кончики волос на ногах, не подскажете?

• Знаешь, та же самая проблема, на ногах волос больше чем на голове. Что делать??? А какой я озабоченный - ужость. Где б гарем найти по сходной цене, так шоп трёх-четырёх за ночь оприходовать. :tease:

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум