Погода: -12°C
  • Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по Таро для начинающих. :роза:

Не смотри на тех, кому лучше, гляди на тех, кому хуже

• в книжном! :миг:

• можно попробовать воспользоваться интернет гаданиями, мне нравится kometa-love.ru у них есть гадание на день там кроме самой карты таро, показаны альтернативные образы - картинки, иногда они "цепляют". В общем есть почва подумать.

Будущее, это прошлое которого не было

• Вы уже приобрели карты? Какая именно колода?
    Для начала постарайтесь внимательно рассмотреть, прочувствовать, понять КАЖДУЮ из них. Каждый Аркан (начиная со Старших). Собственное видение, ассоциации, впечатления. И -- записать (для себя, никому этого можете впоследствии не показывать).
    Уже после этого есть смысл искать литературу, пробовать с раскладами (для начала самыми простыми: 1 карта, 3 карты, 5, 7 -- по большому счету, мало кто даже из опытных тарологов активно использует расклады с бОльшим количеством карт; есть еще расклад на 12 карт, но это завязано в т.ч. на астрологические соответствия, нужно хотя бы в основах астрологии ориентироваться).
    Книг, действительно, очень много. Года 3-4 назад, например, выходила книга из серии "Для чайников" (навскидку авторов не скажу, позже могу посмотреть, изд. "АСТ-Астрель", она продавалась в Топ-книге и на Озоне тоже была, поищите). Она хороша в т.ч. именно для обучения.
    Есть и другие авторы. Но все же, с какой именно колодой работать планируете?

Всем до свидания.

• Тань, ну чего ты так? :eek:
    Если для тебя какие-то вещи очевидны, понятны, вовсе не означает, что у других то же самое.

Повторю. Зависит от колоды. И от целей, которые человек спрашивающий хотел бы достичь.
    Я когда-то тоже вот так ходила и терзала. И разные колоды пробовала.
    Со временем для себя сама поняла: начинать надо с классики. Золотое или Райдер-Уэйт. Остальное -- см. предыдущий мой пост (собственное видение и понимание, прежде всего, никакие книжные интерпретации не заменят этого -- в конце концов, каждый автор тоже смотрит сквозь призму собственных представлений и собственного видения).

Всем до свидания.

• Соглашусь, на Комете неплохой очень Таро-сервис.
    Но все же, без собственного понимания символики карт, бывает очень трудно сориентироваться, в интерпретации.
    В форуме Кометы работает опытный таролог, но она все же всегда интересуется, а как же именно сам спрашивающий ситуацию понимает. Если есть такое понимание, если кверент пытается пояснить и самостоятельно -- ему помогают, по крайней мере, хотя бы поясняют, в верном или нет направлении человек движется.

Еще неплохой он-лайн сервис у Яны Новиковой, на Юноне http://www.junona.org (сама Яна, правда, в форуме своем сейчас очень мало общается, т.е. в большей мере самостоятельно придется интерпретации учиться понимать).

Всем до свидания.

• Я приобретала в "топ-книге" . Брала ту, что подошла к колоде. В принципе не жалюсь.В ней есть всё от раскладов до различных сочетаний с гороскопами, чакрами и т.д. :миг:Увлекаюсь картами иногда. На Таро гадать для меня сложновато. :спок:

• Нет, карты еще не приобрела. Последую вашему совету и начну с классики. Поищу в книжном загадочные "Золотое или Райдер-Уэйт". :улыб:
    Благодарю всех за ответы. :роза:

Не смотри на тех, кому лучше, гляди на тех, кому хуже

• Да они не загадочные. )))
    Другое дело, что в той же Топ-Книге продавцы порой не знают, что это такое и с чем едят. Видимо, для них нет разницы, Таро и Таро.
    Кстати, неплохой выбор колод в Галерее "Столица" (в том же здании, где Краеведческий музей, вход со стороны метро). И там продавцы могут как раз подсказать даже, относительно имеющейся у них в продаже литературы).
    Сами колоды можете посмотреть здесь , в частности, Золотое Таро (колода Тавальона), колода Райдера-Уэйта .
    На самом деле, колод очень много, обычно сами тарологи используют каждую из колод для ответа на вопросы какого-то определенного плана. Например, по вопросам отношений очень хорошо работает Таро Манара, на разрешение ситуаций часто используют "78 Дверей" или "Ошо Дзен Таро". Но тут нюанс, у каждой из колод своя символика, различия порой достаточно существенные, навороты везде свои. С классикой все же проще разобраться, легче понять символику Арканов (а, разобравшись с классической колодой, научившись работать с ней, впоследствии уже легче понимать и другие).

Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум