Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Расклад человека на тонкие тела...

• ...или где на тонких планах находятся мысли.

Предлагаю в этой теме обсудить тонкое строение человека и его окружения.

Вопрос первый, где хранится информация, которую человек запомнил в течение своей жизни?

И ты, Брут...

• Это что, Джулик, национальная черта «ариев» такая – все на халявку получать? Типа за пользование потоками ты рассчитываешься сполна, а о том, как это все работает, знания ты хочешь бесплатно получить?

Назад в будущее...

• Начни с Ледбитера.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Думаешь Ледбитер прав на 100%?
    Есть и альтернативные мнения... и я мож даже их выложу сюда... потом, как время будет. А пока мне хотелось послушать местных махагуру... да и просто послушать, кто что скажет. :спок:

И ты, Брут...

• Понятно. Флудераст.

• Ты не прав. Мне кое-что мой Учитель (Рэйки) рассказал на семинаре, кое что из других источников узнал. Хочу сравнить и проверить информацию.

И ты, Брут...

• Посети еще ряд семинаров, в чем проблема-то? Там и послушаешь мнения, потом проверишь и сравнишь.

Назад в будущее...

• Обязательно. Но вот семинары весчь довольно редкая (те, которые я бы хотел посетить), а форум - вот он, тут ежедневно толпа тусуется. Опять же, тут и кроме меня многим интересно было бы (судя по количеству просмотров этой темы). :спок:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (13.10.08 12:49)

• Ну, кому интересно мое мнение, могут и лично спросить. А семинары - едешь в Москву или Питер, там попроще.

Назад в будущее...

• В ответ на: Начни с Ледбитера.
    Вот более простой и менее объёмный текст, чем у Ледбитера - А. Безант - Человек и его тела - но и в нём мой вопрос практически не раскрывается.
    Если всё что произошло хранится в Хрониках Акаши, то где хранятся сами эти Хроники? Как разделяются участки Хроник на принадлежащие разным сознаниям? Как можно проникать туда? (У меня сейчас проникновение происходит чисто интуитивно и я вообще не понимаю природы проникновения. Я просто начинаю ЗНАТЬ ту или иную информацию. Вот в этом я и хочу разобраться.)

И ты, Брут...

• Хочешь знать – плати сполна, ведь если я с тобой поделюсь бесплатно - дам знания, встану на темный путь…

Назад в будущее...

• Как написано: даром получили - даром и отдавайте. Вы что-то платили за свои знания, Экстремист?

• Временем, шишками, здоровьем, энергией, в некоторых случаях – деньгами, не все экстрасенсы дают консультации бесплатно.

Назад в будущее...

• Ясно. Тогда так и будете получать, раз такой способ больше нравится. Предпочитаю даром и моментально, поэтому даром и раздаю. И чем больше раздаю, тем больше получаю. Это над законом.

• Проблема в том, что те знания, которые мы получаем, нужно еще расшифровать и понять, если для этого не хватает опыта и других знаний (например - Вы получили знания о теореме Ферма, но при этом математика у Вас на уровне школы – пример отвлеченный), то ничего не получится.

Назад в будущее...

• Когда покупаешь продукты, а женщина из них готовит вам блюда, которые и сама ест - это ведь в порядке вещей?

• Да – в порядке вещей, но если Вы будете только покупать продукты, то никогда не научитесь сами готовить. Киндред, Ольга Веремеева планировала провести семинар, если тема тонких планов интересна здесьприсутствующим, в рамках этого семинара я поделюсь своими наработками. Все, тема закрыта – по этому вопросу я ничего не скажу больше здесь, поблагодарите за это Юлика.

Назад в будущее...

• Экстремист, а где-нибудь типа самопознание.ру будет информация по данному семинару?

Будущее, это прошлое которого не было

• Нет, это наш небольшой междусобойчик, проводится силами участников эзотерического форума.

Назад в будущее...

• помниться вы уже организовывали какой-то семинар?
    расскажите пожалуйска "ваш":улыб:формат
    на примере
    я была только на семинарах деира, там кроме ведущего еще всегда бывают методисты, то есть группе помогает работать не один человек (для меня это была интересное открытие).
    В общем интресно как это бывает "у других":улыб:

• Дело в том что у того, кто умеет готовить, не всегда есть время на то, чтобы это делать самому. Так что речь о рациональном распределении обязанностей, когда каждый делает то, что у него лучше получается. Во всем преуспеть в этом мире невозможно. Хотя очень хочется.

Спасибо за приглашение. Скиньте место и время, возможно удастся поприсутствовать.

• Вот и доказательство свободного распространения информации - Upjohn, спасибо за литературу. Хоть заказ был и не моим, читаю сейчас с удовольствием, актуальная книга.

• нууу я тоже открыла, может как фантастику почитаю:улыб:

• Кстати, тут есть то о чем и я говорил:
    "Люди иногда спрашивают, почему Учителя столь часто работают через несовершенные инструменты. Очевидно, потому что у них нет времени выполнить эту работу самим, и потому им приходится пользоваться теми инструментами, что у них есть, иначе работа не будет сделана вовсе. Возьмём для примера написание книг для помощи человечеству. Очевидно, что Учителя могли бы сделать это куда лучше, чем любой из их учеников, и полностью избежать вероятности проникновения в них ошибочных и неточных утверждений. Но у них совершенно нет времени посвящать себя такой работе, и потому, если она не будет сделана учениками, она останется невыполненной. Кроме того, сделай учителя её сами, они отобрали бы у тех, кто мог бы выполнить её, возможность создать хорошую карму. Конечно, последние выполнили бы её не столь совершенно, но вполне удовлетворительно для пользования тех, кто знает гораздо меньше."

• Киндред, дело все в том, что Вы хотите не продукты для того, чтобы приготовить, а готовое блюдо из продуктов, а вот продукты Вам предоставил Апджон и Юлик. По семинару пока ничего не могу Вам сказать, пока было высказано только намерение, а когда оно оформиться в «блюдо», даже сказать не могу.

Назад в будущее...

• Все зависит от уровня подготовки участников, у ДЭИРа это все проходит последовательно, от темы к теме, впрочем, как и у других школ. Тот семинар, который организовался ранее, проходил скорее как неформальная встреча. Ольга рассказывала, тут же отвечала на вопросы, где-то говорил я, но немного. Были даны техники начального уровня, если так можно выразиться. Попробовали «почувствовать» энергетику человека руками, в качестве «дежурных тел» была Ольга и одна из девушек пришедших на семинар, потом меня сравнивали с Ольгой. Более конкретные техники дать было сложно по причине разной подготовки участников.

Назад в будущее...

• Привет!
    Прошу прощения что встреваю, но хочу понять сам подход:
    "Получать знания - получать готовое блюдо."
    Другая метафора (на мой взгляд более соответствующая)
    Получать знание - получать меч.
    Меч в руках - не гарант успеха. Важно им уметь хорошо владеть.

Разве это нарушает концепцию передачи знаний, информации, данных?

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• Привет!
    Тут предполагалось, что я рассказываю о своем опыте, наработках и т.д. (продукты), а кто-то другой все это попытается сложить в картину мира – приготовить блюдо. А концепций передачи знаний много, кто-то считает, что знания надо передавать только от учителя к ученику, другое мнение - знания принял, передал дальше, получил новые, Юлик считает, что за все надо платить, в том числе и знания, есть наверно и другие концепции.

Другой момент в передаче знаний - кому передавать, так как не все можно выбрасывать в мир, некоторые знания сродни оружию – мечу, пистолету или автомату. Но одних знаний даже тут недостаточно, нужен еще опыт владения мечом.

P.S. Никто не знает, на форуме, среди читателей или авторов есть девушка с серьезной травмой позвоночника, возможно не ходит?

Назад в будущее...

• Есть, но я не знаю кто это... просто есть инфа. :спок:

И ты, Брут...

• Вы меня не совсем понимаете, блюдо-то как раз хочу приготовить я. И требую продуктов!:улыб:

• Почему, прекрасно пониманию. А вот Вам рецепт приготовления:

Взять книжки разных направлений, отделить зерна от плевел, добавить собственный опыт, разбавить уже имеющейся информацией, разложить аккуратно на листе – Ваше блюдо готово.

Назад в будущее...

• В ответ на: ...Если всё что произошло хранится в Хрониках Акаши, то где хранятся сами эти Хроники? Как разделяются участки Хроник на принадлежащие разным сознаниям? Как можно проникать туда? (У меня сейчас проникновение происходит чисто интуитивно и я вообще не понимаю природы проникновения. Я просто начинаю ЗНАТЬ ту или иную информацию. Вот в этом я и хочу разобраться.)
    Хроники Акаши - информационное поле Вселенной.
    Структура - многослойная сеть ячеек.
    Проникать запросто. Ты просто в нём находишься.
    Твоё подсознание связано с твоей ячейкой постоянно.
    Через интуицию ты считываешь информацию о своих дальнейших действиях и информацию которую тебе подготовили и передали по твоему запросу твои помощники. Я их называю Ангелы. Это правильное для них название.
    Если есть желание, то посмотри, где-то в на этом форуме я писал чего могу, в частности о начинающих ясновидящих, слышащих и конечно знающих.
    Готов продолжить... продолжим, а нет так и ...
    :agree:

• Теперь позиция ясна :-)
    И вполгн логична ;-)

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• Хроники Акаши - информационное поле Земли, для поля Вселенной есть другое название.
    Меня интересует вопрос где/как хранится информация (носитель)?
    Проникновением я называю - считывание информации с чужих ячеек, вот этого принципа действия я пока и не понимаю до конца.
    Помошника всётаки наверное надо называть не Ангел а Лег-хранитель, потому что "ан" - это отрицание, ан-гел -- не-лег. В принципе они видимо по сути одно и тоже, только с разных сторон, "падший ангел" например... или просто "ангел", уже без слова "падший" но...
    В ответ на: Если есть желание, то посмотри, где-то в на этом форуме я писал чего могу, в частности о начинающих ясновидящих, слышащих и конечно знающих.
    Спасибо, но у меня есть Учитель.:улыб:Хотя на форуме можно и дальше обмениваться мнениями/информацией.

И ты, Брут...

• В ответ на: Хроники Акаши - информационное поле Земли, для поля Вселенной есть другое название.
    Если не трудно, то источник этого знания.
    В ответ на: ...Помошника всётаки наверное надо называть не Ангел а Лег-хранитель, потому что "ан" - это отрицание, ан-гел -- не-лег. В принципе они видимо по сути одно и тоже, только с разных сторон, "падший ангел" например... или просто "ангел", уже без слова "падший" но...
    Когда вы сможете сами с ними поговорить, тогда вы их и будете называть так как они представятся. А пока это лишь ваши предположения.
    В ответ на: ...Спасибо, но у меня есть Учитель. :)
    На здоровье.
    Вы думаете он у вас будет один на всю жизнь?
    В ответ на: Проникновением я называю - считывание информации с чужих ячеек, вот этого принципа действия я пока и не понимаю до конца.
    А какие варианты ответов на этот вопрос дал вам тот кто уже у вас есть?

• Думаю не один, но на данном этапе я ничо менять-добавлять-убавлять несобираюсь. У мну пока есть цель овладеть Рэйки в достаточной степени, На что-то ещё пока нехватает времени. А на после Рэйки у мну тоже уже кое-какие планы намечены... посмотрим куда кривая выведет. :миг:До считывания инфы мы пока не доехали исчо, я всё сам, всё сам...
    Да, источник - Хроники Акаши. :yes.gif:

О, насчёт Легов, а почему они мне должны представиться не так как я о них думаю? У вас Ангелы, у мну - Леги, почему нет? У вас Аллах, у кого-то Иегова, у мну Род... Сущности разные по воплощению, но одни и теже по сути/цели.
    И ещё, я доверяю Учителю... иначе бы я не пошел к нему в ученики. А он говорит "Лег-хранитель".

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (17.10.08 16:40)

• В ответ на: Думаю не один, но на данном этапе я ничо менять-добавлять-убавлять несобираюсь. У мну пока есть цель овладеть Рэйки в достаточной степени, На что-то ещё пока нехватает времени...
    Тогда остаётся получать дополнительную информацию и знания из книг или из других общедоступных источников.
    В ответ на: ...До считывания инфы мы пока не доехали исчо, я всё сам, всё сам...
    Желаю вам на этом пути шишек и синяков небольших. Удачи вам.

• Время родилось... :улыб:
    Как я и обещал, выкладываю текст по тонкому строению человека. Попал он ко мне примерно 9 месяцев назад и это был первый текст который практически полностью совпадал с моим личным опытом, с тем что я вижу-чувствую.
    А.Скульский "Казачий СПАС".
    В архиве две версии текста, рекомендую читать обе. Вторая версия, как я понимаю, неполная, но это всё что у меня есть. Если ктонибудь знает где взять полную версию или что-то знает об авторе - буду вельми благодарен.

Вот, осталось только этот текст привести к общему знаменателю с текстом Ледбитера. Как Апджон, слабо??? :спок:

И ты, Брут...

• В ответ на: "Люди иногда спрашивают, почему Учителя столь часто работают через несовершенные инструменты. Очевидно, потому что у них нет времени выполнить эту работу самим,
    А по-моему фигня насчет занятости. Вижу всего варианта -
    либо "знать" вообще не предполагает "писать", что вероятней, либо писать просто не о чем.
    Писать - значит пытаться решить задачу заведомо недостаточными средствами. И для простейших-то вещей, как наши чувства к ближним и дальним, слов не хватает, а уж реально сложные и важные вещи перевести на человеческий язык неточностей и противоречий... хм... как я понимаю, учитель - он потому и учитель, что вся его жизнь является учением, а не набор букавок. Не помню, чтоб Иисус где-то заботится о записи своих слов. А вот Блаватские и иже с ними очень заботятся:улыб:

Осторожно, злой кот!

• :ха-ха!:

Развеселил )) Мне настолько не слабо, что я даже ничего делать по этому поводу не стану ))) Мне просто фиолетово:миг:
    На слабо девочек разводи ))

• А-а-а, жив... читаешь... :ха-ха!:

А по поводу Скульского есть шо сказать? :спок:

(чёта файл прикреплённый то есть, то нет, модераторы, это чё за фигня???)

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (29.10.08 12:11)

• Ну... оповещения об ответах приходят.

• Хм... :umnik:
    А по поводу содержания текста Скульского?

И ты, Брут...

Записей на странице:

Перейти в форум