В ответ на: Наталиина, неужели вы никогда не хотели узнать свое будущее?
Э-э... пример моего личного опыта, в данном случае, сказала бы, не совсем типичен или уместен. ))
Я не знаю подробностей своего будущего, мне как раз интересно их проживать зная, что я всё это творю своими руками, той волей, что мне дана. Примерно, в грубом сравнении - как в первый раз смотреть фильм. Это как раз те подробности, которые практически бесконечно (т.е. в пределах нашей данности) вариабельны.
Но, не зная подробностей своего будущего, знаю его - в общих чертах, так сказать сам алгоритм и ключевые моменты своей жизни. Сейчас я могу перечислить все те факты и обстоятельства (из мелкого детства), которые повлияли на формирование черт моей личности в данной жизни (воплощения - как хотите), естественно, при имеющемся от рождения внутреннем основании, "формообразователе" так сказать. И в детстве знала о себе сегодняшней, только не знала многих слов, как то или иное называется, но знала многое на уровне ощущений, интуитивно, и как могла ассоциативно связывала с чем-то, но так как в сознании словарь образов был гораздо меньше чем сейчас, многое просто не могла объяснить, но, в общем, знала. И без всяких гадалок.
Кстати, да и сейчас, хоть словарь-то поувеличился, )) но и новые образы ощущений усложнились... для трактовки. Тем более буквальной.
Тут уже примерно как у Сократа - чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что знаешь мало...
В ответ на: был в моей жизни период когда я всем этим увлекалась :))
Мы с друзьями детства, несколько лет подряд, баловались в гадание на картах, в качестве легкого развлечения. Это, знаете, когда из игральной колоды делают гадальную - несколько минут сидит на ней не целованный, а после этого игральные становятся уже гадальными. )) Нагадаемся в свое удовольствие и снова в тысячу рубиться, или там еще в какую игру, очень много игр знали...
И, конечно, лейтмотивом в теме тех гаданий было любопытство до юных королей и дам, как понимаете... )) Фоном уже было всё остальное - дороги, хлопоты, казенные дома и прочее... )) всё было всегда в игровой форме, весело, легко и без маниакальных состояний.
И выпадавшее на картах, как правило, совпадало. А ведь даже и мысли никогда не возникало оценивать это гадание как настоящее или не настоящее, правда это или нет...
Самое что примечательное, из всей той дружной компании гадали только я и еще одна девчонка, которая - абсолютная атеистка, как выяснилось потом случайно, лет через десять, в одном из разговоров... отвергающая практически любые предположения о "сверх-духовных" силах, духовной материи и прочих влияниях сверхъестественного на наши жизни... ))
В ответ на: Если бы знал что будет потом можно было бы принять решение что имеет смысл делать сейчас, а что нет.
Человек думает, что он будет знать как поступить имея информацию о своем будущем. Но это в основном иллюзия. Сам по себе он так же не будет знать, что предпринимать здесь и сейчас, если ему так же не подскажут как действовать, чтобы это произошло или чтобы это не произошло.
Тут уже соглашусь с Экстремистом, по поводу того, что тот кто предвещает что-то, хорошо бы, чтобы он еще при этом и рекомендации давал как себя вести, что делать.
А если человек получит предсказания, и что? Что дальше? Сядет и будет ждать? Или что? Вот мне и стало интересно, что собирается делать Aiza с этой информацией. Просто интересно, что человек ждет от этих предсказаний, на что надеется и зачем (вопрос для Aizы, что остался без ответа)...