Погода: -12°C
  • это звучит гордо?

Будущее, это прошлое которого не было

• Иногда это звучит горько.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• иной раз посмотришь на справедливость модератора и горько заплачешь... :cray-1:

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• городо воюем, городо Землю уничтожаем, гордо жизнь разрушаем!

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• угу:хммм:
    меня в СССР вопитывали, и я тока недавно начала осознавать что гордится то может и есть кем, но только вот, говорить Я Человек, мне больше не хочется

• А мне нравится.
    Не зависимо от того, что существуют не достойные...
    называющее себя так, но таковыми не являющиеся...
    Даром отдать им это честное имя?

Мне есть что промурлыкать...

• Это предполагает ответственность.

• ответственность?
    за что?
    за деяния всего человечества?
    вы меня ни с кем не попутали? :ха-ха!:

• не знаю ...
    можно конечно других обвинять в том что они не Человеки,
    может и правда я достигла верха эгоизма?

• За свои хотя бы. Зачем сразу за человечество?

• потому что если я человек, то человечество - моя семья, то есть я часть человекчества, понимаете?

• горько это когда человек докатился до одиночества и беспомощности.
    думаю, что гордо

Воин Шамбалы

• Понимаю. Но я вот даже за членов своей семьи отвечать не всякий раз возьмусь, потому что люди взрослые и сами выбирают, как им жить.
    А за все человечество это еще круче.
    С себя начать-тоже не мало.

• В ответ на: это звучит гордо?
    для кого звучит? )) вот если бы нами кто то мог гордится крому самого собственно человечества - то другой разговор, а так.....самолюбование одно

• для меня это звучит мерзко. И слово дебильное, и суть омерзительная. Да и вообще посмотришь по сторонам и стыдно становится что тоже это создание, уж лучше бы я была дельфином, а елси нет, лучше бы вообще тут никогда не появлялась

• если я человек, то человечество - моя семья

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?

• ***Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?***
    Животное - лишь один из вариантов, виды так же бывают среди Растений, Грибов, Бактерий, Одноклеточных... Так что животные - не самый плохой вариант :хехе:

• Если вид значит животное, о каком венце природы можно говорить? чем гордиться то?
    ----------------
    Вообще-то, если уж о видах и прочих билогических терминах говорить, то человек-именно что животное. А кто еще? Мозг развился, внешний вид изменился, вот он, венец у природы, и образовался.
    Дальше что? Что творит человек иной раз-никакому зверю не выдумать...они на нашем фоне гуманнее будут.

Все равно, что я начну zb гордиться тем, что у меня светлые или темные волосы. Мне это может нравиться или не нравиться, но испытывать гордость за то, что от тебя никоим образом не зависело, - определенно глупость.
    А почему вдруг человек возомнил, что он венец природы, это вообще отдельный разговор.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• чего отдельный что, тема Человек.
    дык я и говорю, что фигня какая-то,
    один, второй :шок: .... пишет - "я Человек"
    а че такое Человек, и чего это он пишется с большой буквы?

• зы я тут нашла книжку про темы которые раньше Урман поднимал, читаю по ночам, забавно там про человека

• Что за книжка?

• я само собой не первоисточник читаю - Мулдашева, на распродаже :ха-ха!: попался 2 том

• НПП.
    Человек. Это должно звучать гордо. Поэтому, когда человек опускается, падение его мерзко.

• вот об этом я как раз прошлой ночью читала

• Что ж... Трудно придумать что-то новое. Все есть.

• :хехе:

• В ответ на: когда человек опускается, падение его мерзко.
    Человек есть то, что имеет волю?

Воин Шамбалы

• Безграничную.

• не согласна. есть ограничитель.
    это любовь

Воин Шамбалы

• Интересный взгляд.:улыб:

• В ответ на: не согласна. есть ограничитель.
    это любовь
    настоящая любовь нисколько волю не ограничивает, а наоборот расширяет

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: не знаю ...
    можно конечно других обвинять в том что они не Человеки,
    может и правда я достигла верха эгоизма?
    А зачем обвинять? Примите это как данность. (Между строк - не надо требовать от (конкретного, -ых...) человека больше чем он может дать или сделать). И эгоизм поуменьшиться (хотя его верха можно достигать и другими способами):миг:))
    Меняйте только то, что в силах изменить... :flowers:

P.S. В своё время, мягко сказать, озадачившись вопросом по несколько иной теме, но о том же человечестве и его противоречивых желаниях, эгоизме, огромных количествах лжи, в том числе, самим себе! (не о конкретных людях, а о каждом отдельном человеке и человечестве в целом)... - достигла низа депрессии. :безум: Надолго и мрачно. Но, возвращение к жизни состоялось, которая, как и нужно, пошла своим чередом.:улыб:

Так что, не в падайте в крайности - они одинаково не полезны. Вернее... конечно, полезно задумываться )), но также нужно вовремя останавливаться в разрушительных последствиях разочарований (таких глубоких и сложных)... чтобы разрушилась только "шелуха", а вечные ценности сохранились... и не исказились...

• В очередной раз убеждаюсь что ДЭИР даёт больше деструктива чем позитива.
    Вот раньше Редд не знала только что с самой собой делать, а теперь незнает что делать со всем человечеством. :злорадство:
    Собой надо заниматься в первую очередь! Человек приходит на Землю шоп самому РАзвиваться, а не шоп других судить. Суд будет позже... :злорадство:

И ты, Брут...

• Спасай себя - и спасешь мир. (с)

• В ответ на:
    В ответ на: не согласна. есть ограничитель.
    это любовь
    любовь делает Человека тряпкой :cray-1:

Воин Шамбалы

• В ответ на:
    В ответ на:
    это любовь
    это, как раз, если у него с волей не всё в порядке...

• не стоит путать любовь и привязанность

любовь - дает человеку свободу, открывает творческий потенциал и придает сил в трудную минуту

привязанность - ограничивает свободу, задавливает творчество и отбирает силы

• я туда не хожу уже давно, но в ближайшее время планирую :хехе:
    и даже может отпишусь, уж очень долго я этого жду

• я уже писала кто винават в моих мыслях о человечестве :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    это любовь
    это, как раз, если у него с волей не всё в порядке...
    Каждый думает, что написал истину... В действительности, каждый написал правду. Про себя.

• Ваша правда, не моя )), так как я вовсе не претендовала на истину:миг:
    Разве человек может вообще на нее претендовать?
    Она ведь за гранью человеческого мира...

• В ответ на: это, как раз, если у него с волей не всё в порядке...
    не хотела бы я, чтобы меня любили "по справедливости", с волей

Воин Шамбалы

• Я не это имела ввиду... это как, захотел, поднапряг волю и полюбил через силу, но зато за дело? Не об этом я :улыб:))). Я о том, что если человек волевой и к нему пришла любовь - то одно другому, в общем-то, не мешает:миг:
    Если любовь "по тому-то" или "потому-то" это уже несколько иное и называть это можно по-разному, как в положительном так и в отрицательном смысле.

P.S. А тряпкой человека делает не любовь, по-моему мнению, а слабость...

• если человек волевой и к нему пришла любовь, то в отношении возлюбленных применять волю очень проблематично: прощаются вещи неприменимые для других. коррелируется время для бизнеса в ущерб оному, а не для "любви" и пр..
    это нормально. а где же здесь так называемая воля?
    есть понятный термин "идти по головам". некоторые так и поступают, а некоторые, из-за любви к ближнему, токое движение не приемлят. и , увы, отстают от тех , кому такая "любовь" не ведома

Воин Шамбалы

• В ответ на: есть понятный термин "идти по головам". некоторые так и поступают, а некоторые, из-за любви к ближнему, токое движение не приемлят. и , увы, отстают от тех , кому такая "любовь" не ведома
    А у некоторых из любви к ближнему своему, карьера прет без вреда кому либо, просто все согласны и одобряют его повышение... Будешь любить мир таков каков он есть и мир тебе ответит тем же, но как говлриться, здесь не имеется ввиду фанатичная любовь.
    Если любовь фанатична - то со всем вами сказанным согласен

• похоже , что в таком контексте "любить этот мир таким ,как он есть " и "идти по головам "одно и то же

Воин Шамбалы

• Вот прочитайте вами написанное - "прощаются вещи неприменимые для других ... это нормально. а где же здесь так называемая воля?" - разве здесь же у вас не скрыт ответ? Скажите, что бы ПРОСТИТЬ (тем более "неприменимые для других...") каким качеством нужно обладать? Не чувством, а качеством. По-моему как раз - волей. Или прощение ерунда и каждый может (причем, каждый любящий)...
    Любовь является стимулом и, сказала бы что - проявителем качеств человека скрытых, и усилителем качеств не скрытых.
    А если говорить про любовь фанатичную или болезненную привязанность, то как раз такая любовь лишает человека ума... переворачивает всё с ног на уши... и, как правило, проявляет и усиливает нечто негативное в человеке...

• В ответ на: ? Скажите, что бы ПРОСТИТЬ (тем более "неприменимые для других...") каким качеством нужно обладать? Не чувством, а качеством. По-моему как раз - волей.
    а по -поему это безволие. в чистом виде. человек меняет свои принципы. для этого нужна именно воля

Воин Шамбалы

Записей на странице:

Перейти в форум