Погода: -12°C
  • У меня здесь сложившаяся картина мира, в которой основной тезис "воля = вера". Но чего-то все-таки не хватает. Как обычно, ищу отличные от моей точки зрения, дабы стать ближе к объективности.

• тезис слишком лаконичен и похож скорее на утверждение:улыб:Что этому противопоставить :eek: если каждый верит в свое и "выбирает по себе" :)?

• Подобные темы уже раскрывались: это из ряда "воздействие человека на реальность". Диалектика: действительно ли мы создаем реальность или просто знаем, что с нами произойдет и якобы "хотим" этого?

• в таком случае, я, пожалуй, склоняюсь ко второму и слово "хотим" тоже бы закавычила:улыб:

• я в тупике,
    два разных слова, ну что-то общее конечно есть ... где-то на границе
    а так не понятно откуда такое равеннство.

Будущее, это прошлое которого не было

• У меня первая аналогия - скорее
    воля = стремление к вере, "Я буду веровать" (Достоевский).
    А Вера = снятие протиоворечий мышления, что ли.
    Или так. У меня открытое сознание и соответствовать ему может только открытый промежуток времени, то есть вечность.

А вообще мировоззрение предполагает малую информационную вовлеченность. У современного человека не может быть мировоззрения по определению. Ну если только он все это не знает и не уменьшает сознательно вовлеченность.

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: У меня здесь сложившаяся картина мира, в которой основной тезис "воля = вера". Но чего-то все-таки не хватает. Как обычно, ищу отличные от моей точки зрения, дабы стать ближе к объективности.
    Здравствуйте всем!
    Полагаю, что правильнее будет, если "веру" заменить на "знание", добавить "умение" и немного поменять местами:

Знание -> Воля -> Умение

Желаю здравствовать!

Записей на странице:

Перейти в форум