1) то что я вижу
в июне пришла на первую ступень ДЭИР, в июле на вторую, решила что так как немогу пользоваться ежедневно тем что давали на второй ступени, дальше мне не нужно, ходила на пару семинаров, на которых пересекалась с людьми которые после первых двух ступеней пошли дальше, некоторые из них выглядят внешне хуже
2)есть масса примеров известных мне из СМИ, о негативном воздействии на человека эзотерики
3)есть Виктор_с циферками (извините непомню :o), который здесь, на этом сайте пишет о том, что прекратил лечить людей
Мое мнение - люди чересчур увлекаются тем, чего не могут понять. Вреда нет в любом знании, вред бывает от неверного его применения. А применять широко распространенные сейчас знания стал кто попало, хотя призваны к их применению единицы.
Сейчас есть глобальные сетевые игрушки. Сам не играл, хочу попробовать, для общего развития - опираюсь на чужой опыт. Примерно то же самое: кто-то пришел раньше, кто-то позже. Кто пришел раньше - сильнее. А могут прибить - тогда придется заводить нового слабенького персонажа. Но опыт игры останется, плюс еще связи с бывшими соратниками...
Про ДЭИР совсем отдельный разговор, как и про Дианетику. Далеко не бесследно это проходит для людей, практикующих эти школы. Особенно для их психического и энергетического здоровья.
Вообще, занятия эзотерикой, и особенно целительство, требует от оператора очень большого энергетического потенциала. Это нужно и для самозащиты, чтобы не нахватать чужих болезней и для того, чтобы иметь возможность воздействовать на других людей, приводя в норму их энергетический потенциал и нейтрализуя энергии болезней. И если в совершенстве не освоить техники самоочистки, самолечения, самозащиты и набора энергии, то все эти эзотерические опыты могут закончиться для оператора очень плачевно.
А лечить я перестал (я и есть тот самый Виктор с цифирками) только потому, что не хочу делать рутинную работу за других людей. Им лень собою заниматься, а я должен тратить силы на их восстановление. Я об этом уже писал.
Да Урманн как-то говорил уже - каждому своё. Не в смысле мешает своё, а в смысле каждый получает по себе - женщину, оружие, дорогу, дьяволу служить или пророку...
Ах, да, я например очень доволен что стал обучаться Рэйки, вельми помогает по жизни, мои физичиские и энергетические характеристики улучшились однозначно!
И ты, Брут...
Исправлено пользователем Juliy Caesar (31.10.08 18:30)
В ответ на: Отданное возвращается сторицей. ...только иногда ты проходишь мимо...
Можно согласиться лишь в одном случае - если ты помогаешь действительно нуждающемуся человеку, который выбиваясь из сил в борьбе с болезнью, просит вас о помощи. Но часто приходили откровенные лентяи, которые знали причину своих проблем и пальцем не хотели пошевелить чтобы все исправить. Нет, я их не выгонял. Я долго и тщательно рассказывал им то, что они должны были сделать сами для своего же блага. Они уходили от меня и шли искать другого целителя, а потом снова к врачу. Таблетками все и заканчивалось. От таких нуждающихся я не получал ни морального удовлетворения, ни энергетической компенсации.
А то, что от добрых дел растет не только твое мастерство и сила, но и растет твой энергетический статус, я это хорошо знаю.
На мой взгляд, вовсе не в эзотерике дело, равно как и не в других делах, а дело в самом человеке.
"...есть масса примеров известных мне из СМИ, о негативном воздействии на человека эзотерики... " - мне видится проблема несколько шире - абсолютно ВСЁ, что известно и доступно человеку, может оказывать на него НЕГАТИВНОЕ воздействие. Я о том, что нечто, допустим, позитивное и полезное, в чрезмерном количестве или в состоянии крайности (т.е. то же самое, но в ином соотношении качества и количества) может обернуться в нечто негативное и вредное... так что сама по себе тема эзотерики - это лишь тема, лишь "повод" обнажить свой потенциал, у кого со знаком плюс у кого со знаком минус.
Если рассматривать локальную группу только по теме Э. - людей попадающих под негативное или позитивное воздействие и имеющих негативный или позитивный опыт в Э. - моё глубокое убеждение, что это результат соприкосновения и взаимодействия, первое - внутреннего потенциала человека, находящегося на определенном уровне развития, второе - получаемых им знаний, которые могут соответствовать его уровню восприятия или же могут не соответствовать (быть ниже или выше), и третье - конечно же, качество самих знаний. Это основное. Но можно добавлять и другие пункты, например, какая цель у передающего эти знания и т.д. и т.п.
Неподготовленный ум - более слаб. Если к такому уму добавляется инфантильное или откровенно лентяйское отношение - быстро, чудесным образом, чтоб напрягаться, чтоб само и чтобы ничего не менять (мол, пусть остальные меняются), то скорее всего эффект от попытки получить тайные знания и попытки их использовать будет прямо противоположен наивно ожидаемому эффекту...
Да и много каких других предпосылок может быть: чрезмерная увлеченность и не чувствование пределов, за которыми становится очень опасно... осознанный или неосознанный уход от реальности в иллюзии, где можно убедить себя в чем угодно... и многое-многое другое.
Так что не эзотерика бьет по головам, а сами люди в меру своей внушаемости, самообманчивости, наивности... "испорченности".
Очень жаль , что вы разочаровались в благом деле... Если Господь посылал к вам лентяев , надо было искать причины в себе... Все что нас окружает , весь внешний мир и его проявления - это следствие , а причина этому наш внутренний мир. Я так понимаю , вы не справились с гордыней...
В ответ на: ...Я так понимаю , вы не справились с гордыней...
У меня по этому поводу другое мнение. К счастью, Господь ко мне посылал не только лентяев. Были и труженики, которые изо всех сил вместе со мной боролись за свое здоровье. И я им помогал всем, чем мог. И советом, и делом. И эти люди возвращали себе здоровье и благодарили меня добрыми словами за помощь. Денег я с них не брал. Прошло много лет, а они и сейчас помнят меня и у нас остались дружеские отношения. И я благодарен Господу за то, что он познакомил меня с ними. А леняев, которые хотят на чужом ... горбу уехать в Рай, видно сразу. Вы меня лечите, но я сам ничего не хочу для себя делать. Щас, разбежался! Такие встречи были первыми и последними. Это, скорее, для них было испытанием, это им давался шанс обрести здоровье, но они им не воспользовались. Вот такое мое мнение.
Во-первых, хотя в Школе ДЭИР и дают навык т.н. "гармонизации", т.е. уравновешивания потоков Земля-Космос, но всё же большинство техник построено на восходящем потоке, потоке Земли, что вызывает некий энергетический дисбаланс при дальнейших упражнениях.
Во-вторых, в школе ДЭИР при очном обучении почти после каждой ступени дают ключи доступа к т.н. "сущностям школы". Проговаривалось, что сущностями этими можно пользоваться, а можно не пользоваться, но в школе проходят т.н. фоновые занятия, на которых использование сущностей является обязательным. Сами по себе, по моим ощущениям, сущности эти являются весьма агрессивными, а это, я считаю, огромный минус, потому как мотивация для использования этих сущностей у обучающихся в Школе ДЭИР различная, следовательно нехорошо раздавать ключи от сущностей направо и налево, потому как ничем хорошим это не светит для того, кто их использует.
В-третьих, на одной из ступеней дают такую технику, как "альтернативное эталонное состояние". В таком состоянии человек становится агрессивным, но эта агрессия направлена не наружу, а внутрь самого человека, поэтому, как я считаю, это вдвойне хуже.
В-четвёртых, обратите внимание на голосовые режимы в которых работают преподаватели, выдавая ту или иную технику и отследите свои ощущения. Во многих случаях речь преподавателя ничем не отличается от кричащей речи сектантского проповедника.
В-пятых, те техники, которые дают на третьей ступени, я считаю, надо давать когда человек уже действительно что-то умеет, понимает и видит. А то из пушки по воробьям получается. Ну и опять же мотивация у людей разная бывает и поэтому можно нехило получить отдачу используя эти техники на людях. Например навыки третьей ступени слегка модернизировав можно использовать для нанесения пробоев человеку.
В-шестых, пожалуй для меня самое главное, это полное отсутствие духовности в теории и практики навыков Школы ДЭИР. То бишь человек может натворить в принципе что угодно пользуясь навыками, которые ему были даны в результате обучения.
спасибо большое за ответ, есть о чем подумать.
Я для ДЭИР не доросла, я мало что там понимаю-чувствую, ну разве что потоки более менее стали ощущаться в повседневной жизни без всякого напряга - это после энергопоста. Все остальное для меня как сказка
НО немного легче стало ноги передвигать по жизни, чуть меньше стала нервничать. Думаю для меня ДЭИР СЕЙЧАС не самое эффективное, мне немного подрости для него нужно
Я ведь туда не от хорошей жизни пошла ...
И еще во многом я лентяйка, я только гормонизацией стараюсь каждый день заниматься, хотябы чуть-чуть минут 10 обычно не больше.
На самом деле может всё не так уж и плохо.Просто у людей разная мотивация для занятий, разное мировосприятие и миропонимание. Для начала, я думаю, навыки, которые дают в Школе ДЭИР - являются оптимальными для самопознания, но только на первых ступенях. Впрочем так думаю не один я.
ну и как там много надо платить?
тусуюсь иногда на их главном форуме, да и слышал про них довольно много, даже самостоятельно перенял некоторые техники...
некоторые вещи я конечно не одобряю, но тем не менее есть вполне разумные (на мой взгляд) техники, в которых хотелось бы получше рабораться
в ДЭИР есть ступени, и если методики которые вам интересны даются на 3, 4 и т.д ступенях, то не пройдя первые 2 (и не оплитив их естественно) на 3, 4 вы не попадете. И семинары которые проводит ДЭИР, так же даются для определенных ступений, если семинар для 4 ступени, то двоишник на него не попадет. Вот и смотрите какой семинар вам интересен, для какой он ступени, восколько он вам обойдется и когда по времени после прохождения всех ступений вы на него сможете попасть.