Погода: -12°C
  • 1) то что я вижу
    в июне пришла на первую ступень ДЭИР, в июле на вторую, решила что так как немогу пользоваться ежедневно тем что давали на второй ступени, дальше мне не нужно, ходила на пару семинаров, на которых пересекалась с людьми которые после первых двух ступеней пошли дальше, некоторые из них выглядят внешне хуже
    2)есть масса примеров известных мне из СМИ, о негативном воздействии на человека эзотерики
    3)есть Виктор_с циферками (извините непомню :o), который здесь, на этом сайте пишет о том, что прекратил лечить людей

ЧТО МЕШАЕТ ЛЮДЯМ?

Будущее, это прошлое которого не было

• Мое мнение - люди чересчур увлекаются тем, чего не могут понять. Вреда нет в любом знании, вред бывает от неверного его применения. А применять широко распространенные сейчас знания стал кто попало, хотя призваны к их применению единицы.

• В ответ на: хотя призваны к их применению единицы.
    кто сказал?

• Не понял - причем здесь связь отдельно взятого ДЭИР и эзотерики вцелом?
    :dnknow:

• Повторяю - мое мнение. Вы же кажется хотели услышать мнения или я что-то не так понял?

• а как и почему и зачем рождаются не равные люди?

• я всегда (почти) отталкиваюсь от собственного опыта прибовляю опыт общества, смотрю что получается

• Сейчас есть глобальные сетевые игрушки. Сам не играл, хочу попробовать, для общего развития - опираюсь на чужой опыт. Примерно то же самое: кто-то пришел раньше, кто-то позже. Кто пришел раньше - сильнее. А могут прибить - тогда придется заводить нового слабенького персонажа. Но опыт игры останется, плюс еще связи с бывшими соратниками...

• очень интересно, пошла думать :хехе:

• Про ДЭИР совсем отдельный разговор, как и про Дианетику. Далеко не бесследно это проходит для людей, практикующих эти школы. Особенно для их психического и энергетического здоровья.
    Вообще, занятия эзотерикой, и особенно целительство, требует от оператора очень большого энергетического потенциала. Это нужно и для самозащиты, чтобы не нахватать чужих болезней и для того, чтобы иметь возможность воздействовать на других людей, приводя в норму их энергетический потенциал и нейтрализуя энергии болезней. И если в совершенстве не освоить техники самоочистки, самолечения, самозащиты и набора энергии, то все эти эзотерические опыты могут закончиться для оператора очень плачевно.
    А лечить я перестал (я и есть тот самый Виктор с цифирками) только потому, что не хочу делать рутинную работу за других людей. Им лень собою заниматься, а я должен тратить силы на их восстановление. Я об этом уже писал.

Видеограф

• В ответ на: а я должен тратить силы на их восстановление
    Отданное возвращается сторицей. :yes.gif:Очень часто в десятикратном размере... только иногда ты проходишь мимо...

И ты, Брут...

• В ответ на: ЧТО МЕШАЕТ ЛЮДЯМ?
    Да Урманн как-то говорил уже - каждому своё. Не в смысле мешает своё, а в смысле каждый получает по себе - женщину, оружие, дорогу, дьяволу служить или пророку... :спок:

Ах, да, я например очень доволен что стал обучаться Рэйки, вельми помогает по жизни, мои физичиские и энергетические характеристики улучшились однозначно! :бебе:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (31.10.08 18:30)

• В ответ на: Отданное возвращается сторицей. ...только иногда ты проходишь мимо...
    Можно согласиться лишь в одном случае - если ты помогаешь действительно нуждающемуся человеку, который выбиваясь из сил в борьбе с болезнью, просит вас о помощи. Но часто приходили откровенные лентяи, которые знали причину своих проблем и пальцем не хотели пошевелить чтобы все исправить. Нет, я их не выгонял. Я долго и тщательно рассказывал им то, что они должны были сделать сами для своего же блага. Они уходили от меня и шли искать другого целителя, а потом снова к врачу. Таблетками все и заканчивалось. От таких нуждающихся я не получал ни морального удовлетворения, ни энергетической компенсации.
    А то, что от добрых дел растет не только твое мастерство и сила, но и растет твой энергетический статус, я это хорошо знаю.

• В ответ на: 1) то что я вижу
    в июне пришла на первую ступень ДЭИР
    Люди пользуются тем что не понимают. Дай вам бог не потерять жизненные ориентиры. А от лишних знаний как известно стареют. И это далеко не шутка.

• На мой взгляд, вовсе не в эзотерике дело, равно как и не в других делах, а дело в самом человеке.

"...есть масса примеров известных мне из СМИ, о негативном воздействии на человека эзотерики... " - мне видится проблема несколько шире - абсолютно ВСЁ, что известно и доступно человеку, может оказывать на него НЕГАТИВНОЕ воздействие. Я о том, что нечто, допустим, позитивное и полезное, в чрезмерном количестве или в состоянии крайности (т.е. то же самое, но в ином соотношении качества и количества) может обернуться в нечто негативное и вредное... так что сама по себе тема эзотерики - это лишь тема, лишь "повод" обнажить свой потенциал, у кого со знаком плюс у кого со знаком минус.

Если рассматривать локальную группу только по теме Э. - людей попадающих под негативное или позитивное воздействие и имеющих негативный или позитивный опыт в Э. - моё глубокое убеждение, что это результат соприкосновения и взаимодействия, первое - внутреннего потенциала человека, находящегося на определенном уровне развития, второе - получаемых им знаний, которые могут соответствовать его уровню восприятия или же могут не соответствовать (быть ниже или выше), и третье - конечно же, качество самих знаний. Это основное. Но можно добавлять и другие пункты, например, какая цель у передающего эти знания и т.д. и т.п.

Неподготовленный ум - более слаб. Если к такому уму добавляется инфантильное или откровенно лентяйское отношение - быстро, чудесным образом, чтоб напрягаться, чтоб само и чтобы ничего не менять (мол, пусть остальные меняются), то скорее всего эффект от попытки получить тайные знания и попытки их использовать будет прямо противоположен наивно ожидаемому эффекту...
    Да и много каких других предпосылок может быть: чрезмерная увлеченность и не чувствование пределов, за которыми становится очень опасно... осознанный или неосознанный уход от реальности в иллюзии, где можно убедить себя в чем угодно... и многое-многое другое.
    Так что не эзотерика бьет по головам, а сами люди в меру своей внушаемости, самообманчивости, наивности... "испорченности".

Мне есть что промурлыкать...

• В ответ на:
    В ответ на: 1) то что я вижу
    в июне пришла на первую ступень ДЭИР
    Люди пользуются тем что не понимают. Дай вам бог не потерять жизненные ориентиры. А от лишних знаний как известно стареют. И это далеко не шутка.
    пожалуй отвечу цитатой из Наталиины
    В ответ на: Неподготовленный ум - [более] слаб.
    Я уверена - я не потеряюсь. Пока уверена :хехе:

• Одним словом все то-же самое. Лень и еще раз лень, а также желание получить все и сразу. А где волшебное слово "терпение".

• Во всем нужна сноровка, талант и тренировка)))

Но шагать в этом всем надо по ступеням. Взошел. Обживись. Перерос. Далее.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• ДЭИР - зло. Проверено. Уйти можно, но ломает потом ещё долго. :nea.gif:

No brain - no pain !

• аргументы, пожалуйста:улыб:
    или подругому - для кого ДЭИР зло?

• Очень жаль , что вы разочаровались в благом деле... Если Господь посылал к вам лентяев , надо было искать причины в себе... Все что нас окружает , весь внешний мир и его проявления - это следствие , а причина этому наш внутренний мир. Я так понимаю , вы не справились с гордыней...

• В ответ на: ...Я так понимаю , вы не справились с гордыней...
    У меня по этому поводу другое мнение. К счастью, Господь ко мне посылал не только лентяев. Были и труженики, которые изо всех сил вместе со мной боролись за свое здоровье. И я им помогал всем, чем мог. И советом, и делом. И эти люди возвращали себе здоровье и благодарили меня добрыми словами за помощь. Денег я с них не брал. Прошло много лет, а они и сейчас помнят меня и у нас остались дружеские отношения. И я благодарен Господу за то, что он познакомил меня с ними. А леняев, которые хотят на чужом ... горбу уехать в Рай, видно сразу. Вы меня лечите, но я сам ничего не хочу для себя делать. Щас, разбежался! Такие встречи были первыми и последними. Это, скорее, для них было испытанием, это им давался шанс обрести здоровье, но они им не воспользовались. Вот такое мое мнение.

• Правильное мнение, но почему оставили практику? Ведь на свете много людей которые нуждаются в помощи , совете... я об этом говорила...

• Во-первых, хотя в Школе ДЭИР и дают навык т.н. "гармонизации", т.е. уравновешивания потоков Земля-Космос, но всё же большинство техник построено на восходящем потоке, потоке Земли, что вызывает некий энергетический дисбаланс при дальнейших упражнениях.

Во-вторых, в школе ДЭИР при очном обучении почти после каждой ступени дают ключи доступа к т.н. "сущностям школы". Проговаривалось, что сущностями этими можно пользоваться, а можно не пользоваться, но в школе проходят т.н. фоновые занятия, на которых использование сущностей является обязательным. Сами по себе, по моим ощущениям, сущности эти являются весьма агрессивными, а это, я считаю, огромный минус, потому как мотивация для использования этих сущностей у обучающихся в Школе ДЭИР различная, следовательно нехорошо раздавать ключи от сущностей направо и налево, потому как ничем хорошим это не светит для того, кто их использует.

В-третьих, на одной из ступеней дают такую технику, как "альтернативное эталонное состояние". В таком состоянии человек становится агрессивным, но эта агрессия направлена не наружу, а внутрь самого человека, поэтому, как я считаю, это вдвойне хуже.

В-четвёртых, обратите внимание на голосовые режимы в которых работают преподаватели, выдавая ту или иную технику и отследите свои ощущения. Во многих случаях речь преподавателя ничем не отличается от кричащей речи сектантского проповедника.

В-пятых, те техники, которые дают на третьей ступени, я считаю, надо давать когда человек уже действительно что-то умеет, понимает и видит. А то из пушки по воробьям получается. Ну и опять же мотивация у людей разная бывает и поэтому можно нехило получить отдачу используя эти техники на людях. Например навыки третьей ступени слегка модернизировав можно использовать для нанесения пробоев человеку.

В-шестых, пожалуй для меня самое главное, это полное отсутствие духовности в теории и практики навыков Школы ДЭИР. То бишь человек может натворить в принципе что угодно пользуясь навыками, которые ему были даны в результате обучения.

Такие вот пироги. Я дошёл до ступени 5.1 и ушёл.

No brain - no pain !

• спасибо большое за ответ, есть о чем подумать.
    Я для ДЭИР не доросла, я мало что там понимаю-чувствую, ну разве что потоки более менее стали ощущаться в повседневной жизни без всякого напряга - это после энергопоста. Все остальное для меня как сказка:улыб:
    НО немного легче стало ноги передвигать по жизни, чуть меньше стала нервничать. Думаю для меня ДЭИР СЕЙЧАС не самое эффективное, мне немного подрости для него нужно :хехе:
    Я ведь туда не от хорошей жизни пошла ...
    И еще во многом я лентяйка, я только гормонизацией стараюсь каждый день заниматься, хотябы чуть-чуть минут 10 обычно не больше.

• На самом деле может всё не так уж и плохо.:улыб:Просто у людей разная мотивация для занятий, разное мировосприятие и миропонимание. Для начала, я думаю, навыки, которые дают в Школе ДЭИР - являются оптимальными для самопознания, но только на первых ступенях. Впрочем так думаю не один я.

No brain - no pain !

Исправлено пользователем MaxiMochka (19.11.08 20:18)

• ну и как там много надо платить?
    тусуюсь иногда на их главном форуме, да и слышал про них довольно много, даже самостоятельно перенял некоторые техники...
    некоторые вещи я конечно не одобряю, но тем не менее есть вполне разумные (на мой взгляд) техники, в которых хотелось бы получше рабораться

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Я обучался где-то года 3 назад. Сейчас даже приблизительно не знаю сколько стоит обучение.

No brain - no pain !

• в ДЭИР есть ступени, и если методики которые вам интересны даются на 3, 4 и т.д ступенях, то не пройдя первые 2 (и не оплитив их естественно) на 3, 4 вы не попадете. И семинары которые проводит ДЭИР, так же даются для определенных ступений, если семинар для 4 ступени, то двоишник на него не попадет. Вот и смотрите какой семинар вам интересен, для какой он ступени, восколько он вам обойдется и когда по времени после прохождения всех ступений вы на него сможете попасть.

• про ступени я знаю...
    получается, что каждая ступень стоит по разному?

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• вроде одинаково, точно не скажу, но проходить то их нужно с 1-ой

Записей на странице:

Перейти в форум