"я же прощения попросила, так что я в домике" Нееее, так не считается
)))) Это смешно
это по-детски наивно
имею ввиду того, кто так просит прощения и после так обманывается тем, что всё "шито-крыто"
)))
Это мне напоминает то, что мне так совсем не близко - один из моментов в христианстве – "все мы грешники, всё равно отмаливать грехи и ходить на исповеди... вот тут нагрешу, а я ведь слаб, вот нагрешу еще немножко, а потом схожу к батюшке, он мне эти грешки отпустит... а я потом снова, я же слаб и грешен, а потом снова к батюшке..." (я встречала таких людей). Вот где махровое враньё самому себе так враньё.
Попробую провести параллель – как вы думаете, когда мать воспитывает своего ребенка она больше думает о том, что вот я его сейчас накормлю и одену, вот за это он меня потом будет кормить и одевать на старости лет... или она, не задумываясь особенно, просто любит его, ухаживает за ним и воспитывает его...? Вся фишка именно в этом - просишь прощения, значит - просишь прощения, а если притворяешься или играешь в это, то значит - притворяешься или играешь. Кого тут обманывать? Ведь в разговоре с самим собой ты один на один со своей Совестью, зрителей там нет, перед кем можно покрасоваться, а те зрители что есть, те всё насквозь видят лучше самого человека.
"Если человек идет на охоту и, убивая животное, просит у него прощения - это что? у кого, на самом деле, просится прощение?"
Это значит, что он гармоничен в природе и ничего себе от нее не присваивает (не "чики я в домике"), а всего лишь в плане пропитания (в пищевой цепочке) занимает свою нишу, и не делает это ради куража.
"Равнозначно и "да, я в мыслях причинила тебе вред, поросила прощения, теперь меня не долбанет :)" - какая трогательная любовная аура!"
В таком виде, действительно очень трогательно )))))))) Того, кто так к этому относится, долбанет вдвойне! )))) Он еще потом долго будет удивляться "ну я же прощения попросил, ну чё такое-то...", а его будет продолжать долбить еще сильнее )))
Опять же, из разряда поговорки "не пойман - не вор"... самообман и враньё окружающим