Существует информация, что душа после смерти плохо переносит "неестественные" (или "противоестественные") изменения с телом, возьмем, к примеру, кремацию. Вроде бы как после смерти тонкие тела от физического тела отсоединяются еще продолжительное время (я сейчас не о девяти или сорока днях, а вообще). И если с телом происходит нечто раньше момента полного "отсоединения", то душа испытывает сильный стресс и это ей вроде как мешает в каком-то ее естественном движении далее... а возможно даже что часть какой-то энергоструктуры тел повреждается...
Кто что знает об этом? м?
На ночь или на день, какая разница.
Сколько помню выходов из тел (т.е. смертей в прошлых жизнях), ни разу не было беспокойства о физическом теле, или душевной боли. Когда выходишь из тела, сознание остается, страха нет, ощущение легкости.
Ну а что там происходит с телом, неважно. Например в этой жизни я узнала что моему прошлому телу отрезали голову (после расстрела), и что? Сам расстрел помню, а вот когда голову отрезали не помню и ничего не испытывала.
Боятся то чего не помнишь, но проходил сотни раз, не стоит.
Да, двойнику важно чтобы о нём помнили и слёзы лили, таким образом происходит передача некратических связей, и через вещи кстати тоже.
После смерти о теле действительно забываю сразу. Потому больше волнует не то, что сделают со мной после смерти, а то, как буду умирать. Предпочитаю расстрел.
душа - чаша накопления, чему там держаться,
тело также сохраняет всю информацию жизни,
так тело - Земле, или любой стихии, а Душа переходит в Дух,
т.е. вашу индивидуальность, Дух - ребенок Творца, плюс все ваши жизни.
Не хочешь клизму будет катаклизма. ))
А ежли серьёзно, то КОЛ – это ОСЬМИЦА, ось мира, на ней вращаются все КОЛО – круги (колёса), миры, галактики, солнца, земли, луны, циклы, жизни, всё в этой Действительности. В чело век е есть своя осьмера по которой он может вертикально взбираться сквозь миры к Изначальному, либо же все больше и больше разлетаться на ободах Коло-Колес. Индуи с буддистами и то помнят, шо все колёса забытья своих целей и сутей образуют одно колесо сансары, которое превращает в пыль всё что налипает на его обода.
Ну, что уж вы так пряма раз и свели к пустяку огромное количество разновидностей ритуалов, обрядов похорон, погребений, кремаций...? Неужели живые это только для себя делают (хоронят умершего)?
Неужто никак не касается самой души, что там с ее бывшей оболочкой происходит (по крайней мере, на первых порах)?
Я говорю не о том, что душа физическую боль испытывает или не испытывает (при расчленении и прочем), ясен пень что именно это ее не беспокоит, я о другом...
По-вашему, получается - "помер, отвалил и пофиг..." зачем человечеству тогда такие сложности с культом мертвых (одним из самых древних)?
Каким бы красивым, нарядным и затейливым ни был ритуал, физическое тело или то, что от него осталось в итого должно оказаться в земле.
Не в урне пеплом, в колумбарии или на почётном месте в жилище, или иной постройке в виде мумии, а именно в земле.
Соответственно - обычные похороны, поедание тотемными животными, кремация с последующим захоронением в земле останков, заявленные в НПП - корректны, как и все остальные если вы останки физ. тела предаёте Земле.
И надо это не только живым людям, но и Душе, умершего человека.
Да потому что абстрактны такие лозунги: "мы - человечество!" Вы являетесь частью многих эгрегоров, к которым не принадлежу я, и Вам, в свою очередь, не попасть в мои. И в конечном итоге ни Вам до меня, ни мне до Вас дела нет. Каждый сам по себе, а любая общность - временная иллюзия, создаваемая ради исполнения высших программ.
Дело еще в обороте, который Вы употребили, он сам себе противоречит: Или мы с вами - уже не человечество?
Другое дело: " Мы же человечество!" Замечаете разницу?
))))) Так, уважаемый. Вы себя в руках-то держите. А то ведь ваш междусобойчик среди себя начинает перевешивать
Да ни "дапатамушта". )) Видимо, не удалось узреть в первый раз, так вы еще раз перечитайте мой комментарий на комментарий moa. Может быть со второго раза вы увидите некоторую иронию, а не бьющую себя в грудь тётю с отставленной ножкой, )))) с татуированным лозунгом на этой самой груди и звездой во лбу )))))
Слово (и частично понятие этого слова) "человечество" было употреблено на то же самое "человечество" (только какое-то абстрактно "дойное"), а НЕ абстрактно, как вы изволили интерпретировать.Это было в определенном контексте.
Вот и задумалась теперь - а мож это не "абстрактно - дойное", а "конкретно - дойное"? Раз вы так на амбразуру кинулись. ))
Мне зачем вас калечить? Я и стрелять не стану
"Дело еще в обороте, который Вы употребили, он сам себе противоречит:
Или мы с вами - уже не человечество?
Другое дело: " Мы же человечество!" Замечаете разницу?"
Ой! Таки разглядели тот смысл, что я вложила!
Поразительно.Что вы всё-таки увидели это.
Жаль, что не просекли иронию.
P.S. Дурна привычка выдергать из контекста... и рычать (под воздействием своих эгрегоров, на которые никто и не претендует )) ), на выдернутое, а поэтому не имеющее уже того смысла, что был вложен с употреблением определенных слов в определенном их порядке, в котором они противоречили друг другу. Как-то так, Kindred.
P.P.S. "И в конечном итоге ни Вам до меня, ни мне до Вас дела нет..."
Даже и не знаю теперь. Радоваться мне или огорчаться. При таком своем отношении ко мне вы всё-таки посвятили мне аж два целых поста, аж в четыре и три строчки!