Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Iris
![:спок:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
И ты, Брут...
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя walker3
Совершенно разные вещи. А пятидесятники и мормоны - это одно и то же?![]()
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя vert
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Juliy Caesar
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Kindred
И ты, Брут...
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Juliy Caesar
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя ВАХ
Не поверите! Давно и успешно совмещаю оба этих достойных занятия. И только всё больше умиротворяюсь. Лучше бы пива попили, чем всяких задвинутых изучать. А то глядишь и вас депрессия настигнет![]()
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя vert
Ответ на сообщение Христианство и депрессия пользователя анатолич999
Чиновников не в камеру, а под видеокамеру.
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя анатолич999
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Ундина
Ну что тут скажешь - умничка там, где двое - там Иисус
Бог в душе. Для того, чтобы это знать, понимать и чувствовать, не нужны не то что напарники или более крупные компании, но и даже церковь (как институт или здание для отправления религиозного культа).
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Ундина
Согласен с вами, но вдвоём, а тем более втроём сподручнее. Бог в душе. Для того, чтобы это знать, понимать и чувствовать, не нужны не то что напарники или более крупные компании, но и даже церковь (как институт или здание для отправления религиозного культа).
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Be
От того, что вас будет трое бездельников и лентяев вам лучше не станет - уж поверьте... Согласен с вами, но вдвоём, а тем более втроём сподручнее.
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Ругивлад
...расскажите пожалуйста по-подробнее о своей методике.. и для чего вам нужны сотоварищи в этом деле...? Начал я изгонять из себя бесов - и они полезли! Существенно полегчало.
Сейчас ищу таких же бедолаг, как и я, чтобы самоизгонять бесов из себя вдвоём или втроём
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Andercat
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя walker3
Да, кстати. Многожёнство у мормонов формально отменено в 1890 г. Но на практике, вроде бы, существует до сих пор. Многожёнство и там и там не возбраняется?
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя RUSY
Предлагаю провести эксперимент - изгнание бесов на форуме (аналогов в мире не имеется) И мне интересно.Что именно Вы имеете ввиду под изгнанием...?
Каждый выбирает для себя...
Уважаемый оппонент! Я то как раз не зомбирую вас на счёт того, что вам плохо. Я просто призываю вас быть честным с собою до самого самого самого конца. И когда вы взглянете самой истинной правде в глаза, а не будете убегать от неё при помощи хобби, алкоголя, новых развлечений, самоубеждения ( у меня всё хорошо!у меня всё хорошо!), сравнивания с другими( все так живут!), и других методов самообмана, то вы поймёте, что все мы в дерьме. Возникает простите уж, но дурацкое ощущение. Как будто человек, искренне уверенный, что всем вокруг плохо пришел, чтобы людям помочь и сделать, чтобы им было хорошо. А люди говорят ему, спасибо, мы и так всем довольны, а чем недовольны, сами изменим. Но человек все равно не отступается, повторяя, да нет же, вы просто не понимаете... я вам объясню и все хорошо будет...
Вообще-то тот же Иисус никого так к себе не призывал, люди за ним по своей воле шли. И уж если вы его имя поминаете, хотя бы с себя начните, а не со спасения народных масс.
(ох...наговорю сейчас, кажется....)
Andercat
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя TMP USER
Ну, если вы считаете, что Иисус был магом, когда он исцелял больных и изгонял бесов, то да, я предлагаю вам магию. Автор путает христианство и магию, воспринимая слова как некий магический обряд, выполнил и получил желаемое.
А как тогда? Уважаемый оппонент! Я то как раз не зомбирую вас на счёт того, что вам плохо. Я просто призываю вас быть честным с собою до самого самого самого конца. И когда вы взглянете самой истинной правде в глаза.... то вы поймёте, что все мы в дерьме.
А вы сами божественными делами занялись и нам предлагаете? [
Ну, если вы считаете, что Иисус был магом, когда он исцелял больных и изгонял бесов, то да, я предлагаю вам магию.
Не понял? Вы не могли бы расширить предложение? А как тогда?
Да поймите же, что божественное, магия, колдовство, религия - это всё наносные человеческие слова. На самом деле всё до банального просто. А вы сами божественными делами занялись и нам предлагаете?
Andercat
Дорогой мой оппонент, ну что же мы с вами тут ваньку валяем то. Ну что мне - купить бутылку водки, выпить её с вами, потом спросить вас - как у вас на душе, и когда вы мне расскажете всё, что думаете об этом бренном мире , записать на диктофон и предъявить вам? Уж будьте уверены, что на диктофоне будут отнюдь не восторженные реплики об окружающем мире! имею в виду, что вы утверждаете, что не зомбируете и тут же предлагаете быть честными и понять фактически тоже самое. Это не попытка внушения?
Да уж позвольте мне, человеку, который 18 лет потратил на изучение мировых религий, и не только на изучение, но и на практику, заметить вам, Вы пытаетесь подменять понятия, не знаю сознательно или несознательно вы это делаете.
1) Вы - не Христос и не обладаете Его властью, и не святой, наделенный властью от Бога.
2) Вместо постепенного восхождения по лестнице добродетелей и борьбы с грехом, вы предлагаете легкий путь проговаривания некоторых слов, который якобы дает избавление от грехов. С точки зрения обычного здравомыслия очевидно, что невозможно спастись таким образом, иначе бы все давно спаслись и ходили бы такие святые.
Жалко... Хочется помочь... Ну да ладно, значит вас ещё депрессняк не прилупил основательно. Нда... вы однозначно не православный христианин.... дальше думаю общаться бессмысленно
То есть абсолютно Православный НИКОГДА не назовет себя христианином. Если что. Нда... вы однозначно не православный христианин.... дальше думаю общаться бессмысленно
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Желаю здравствовать!
Христианин с депрессией - нонсенс. Я христианин, верую много лет. Меня частенько прихватывает жуткий депрессняк.
Вам эта фраза не кажется нелепой? Сейчас ищу таких же бедолаг, как и я, чтобы самоизгонять бесов из себя вдвоём или втроём.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (3:16) Давайте все, кто сейчас поржал над моим топиком, признаемся - что жизнь то - дерьмо! А после этого обратимся к Иисусу, он поможет.
А над чем смеяться? Многие люди к этому действительно не склонны. Вы путаете депрессию с обычным унынием. Уважаемый, напишите тогда, что вас никогда не прибивает депрессняк - и мы все вместе дружно посмеёмся
Это просто слова. Есть доказательства, подтверждения? Вы написали много нулей чтобы самому стать уверенней. Но вряд ли кого-то убедили. Уважаемая, я абсолютно и на 100000% уверен, что ваша хорошая жизнь - это просто бегство от неудовлетворённости.
Так вот сперва найдите нерушимое понимание мира, а потом становитесь судьей. Ваш ответ просто уничтожил моё понимание мира.
...попросту - снимая с себя ответственность. И я ищу точно таких же грешников, как и я, чтобы вместе молиться Иисусу за наше освобождение от греха.
"Унижение паче гордости". А зачем тогда Мессии с Вами общаться? Зачем вам с таким дерьмом, как я, вообще общаться?
Последователям, но не клоунам. "Ибо по делам их узнаете их". Иисус постоянно изгонял бесов , в Библии это описано 1000 раз. И он дал своим последователям пять знамений , одно из которых - изгнание бесов.
И других пытаемся, тем паче. Ну давайте же признаемся - дурим мы себя, дурим
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 1Ин 3:21 1. Каждый из нас признает, что грех - водка, депрессия, блуд, и.т.д - это плохо
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 2. Каждый из нас признает, что он слабый человек и что он не может противостоять греху.
3. Каждый из нас признает, что на него огромное влияние при совершении греха оказывают бесы и что он бессилен перед ними
Вы, простите, опустили Сатану ниже плинтуса. Есть Сатана - зло(педофилы, маньяки, фашисты, войны и.т.д)
Похоже, христианству вы уделили меньше всех. Да уж позвольте мне, человеку, который 18 лет потратил на изучение мировых религий
Никогда не занимайтесь самодиагностикой!! Здравствуйте, мир вам всем!
Я христианин, верую много лет. Меня частенько прихватывает жуткий депрессняк. Конечно, я перебеседовал с многими православными священниками по этому поводу,все дали один ответ - молись, причащайся и исповедайся. Конечно, делал всё это, но всё равно прихватывает.
Недавно набрёл на книжку Дерека Принса - он пятидесятник. Книжка про изгнание бесов именем Иисуса Христа. Оказалось - что депрессия - это бес. Начал я изгонять из себя бесов - и они полезли! Существенно полегчало.
Сейчас ищу таких же бедолаг, как и я, чтобы самоизгонять бесов из себя вдвоём или втроём. Это, как пишет Принс, гораздо эффективнее.
Если кто-то из верующих имеет такую же проблему - отзывайтесь. Будем вместе во имя Иисуса Христа воевать с дьяволом.
Ответ на сообщение Re: Христианство и депрессия пользователя Рыжинка