Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

опаньки деперсонализация?

• Привет всем!
    Я тут новенький. Пару дней читал этот раздел, понравилось. Люди тут добрые.:хехе:
    Вот решил задать вопрос. Но для начала коротко о себе, думаю не помешает.
    Пол М. 30 лет. Из эзотерики (если можно один словом описать эту кучу тем) знаком с текстами Кастанеды, Ошо, буддизмом в общих чертах через книги Далай Ламы, тулку Урьен Рипонче, Агни ... короче много что читал, нигде толком не зацепился. На семинары не хожу.

Следующий вопрос. Знакомо ли кому то из вас ощющение себя какого то "чужого"? Затрудняюсь описать. Ну вот бывало сижу, занимаюсь чем то там, отлкадываю дело в сторону и вдруг воспринимаю сам себя с каким то отчуждением. Может кто–нибудь по этому поводу опытом поделиться?

Долго искал и инете инфу, но толком ничего не нашёл, только вот термин "деперсонализация" попался. Но не вериться. Меня удивляет тот момент, что появилось это у меня как раз тогда, когда я прекратил заниматся медитацией и т.д. На данный момент возникает реже.

Спасибо.

• а почему термин деперсонализация не нравится?
    является кстати признаком ВСД, и никакой эзотерики.... :dnknow:

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Деперсонализация — (лат. de — приставка со значением: отсутствие, уничтожение + persona — личность) (1) тенденция индивидов определять себя не как разных индивидов, а как членов конкретной социальной категории; (2) по мнению экзистенциалистов, термин используется для характеристики чувства потери себя или личностной идентификации, не подразумевает патологии; (3) в психиатрии это эмоциональное расстройство, при котором отмечается потеря связи с действительностью, дереализация, сопровождаемая чувством отчужденности и нереальности переживаемого опыта. Для того, чтобы в этом случае подчеркнуть психопатологическое расстройство используется термин "невроз деперсонализации". Д. как патологическое состояние вызывается экзогенными либо эндогенными факторами. Возникновению Д. могут способствовать эмоциональное перенапряжение, органические поражения центральной нервной системы, интоксикации и т. д., а также психические заболевания. Вероятность Д. в большой степени зависит от различных особенностей личности (инфантилизм, шизоидная личность, склонность к постоянному самоанализу и т. д.).
    ========================
    имхо - усталось

Воин Шамбалы

• Опыт у кого–нибудь с этим делом есть? Свой личный? Не–книжный?

• Себя "чужого" или нереальности происходящего?

• трудно описать. думаю и то и другое. хотя "себя чужого" перевешивает.
    как–будто вижу себя со стороны что–ли. то есть я в своём теле, всё нормально, но тело, да и вся личность както чужды.

я почему спросил то. это меня конкретно напугало. думал доигрался со всем этим самопознанием – крыша поехала думал. и бросил всё.
    медетировать перестал. читать какие либо труды перестал.

вот и хотел узнать, мож у кого тоже это было. так что они сделали?

• Ничего не делать. Наблюдать за этим. Человек, который считает себя сумасшедшим - нормален. Это вполне нормальное, хоть и необычное явление. Когда пройдете через него - поймете для чего нужен такой опыт.

• будем ждать, деваться некуда :dnknow:

• а вы уверены что стоять и ждать это хорошо?
    автору - вы ведь начитаный если столько прочитали. Сами то вы кроме страха что думаете? вы ведь что-то думаете?

Будущее, это прошлое которого не было

• В ответ на: а вы уверены что стоять и ждать это хорошо?
    автору - вы ведь начитаный если столько прочитали. Сами то вы кроме страха что думаете? вы ведь что-то думаете?
    да я много чё думаю. иногда однозначно слишком много думаю :шок:
    описание именно "такого" иммено "так" нигде не встречал. вот и паника.
    но, есть следующие предположения. может подумаем вместе?

пустотность. может это то чувсто буддийской "пустотности" всех феноменов. на сколько я мог понять описания далай ламы, то поняв пустотность видишь взамиосвязь всего и теряешь где то своё "я". т.е. восприятие должно как то измениться.

если гнать по кастанеде, то можно преплести концепцию тональ / нагваль. т.е. както вышло отодвинуть разум в сторону на короткое время. и я воспринимал из нагваля (нагвалем? хз)

про агни я лучше молчу. т.к. спать хочеться спокойно. приплети я сюда "тёмных", и скажи что это их воздействие, то можно и до одержания договориться. типа сама личность это уже не я, а моё я коротко вылезло и посприняло "чужого"

по психологии проще всё выходит. недовольство жизнью, не приятия себе, приводит к отчуждению. но с этим я не согласен т.к. бывает конечно недовольство, но я не настолько недоволен жизнью и собой что бы себя отчуждать.

вот такой расклад, если в кратце

• )) знакомая штука)) Лет 7 назад такое началось) А год назад я зашла как обычно к себе домой.. и... вдруг увидела её глазами другого человека. Я его зщнаю., я чувствовала его в себе, я чувствовала его лицо, ну полностью тело и как он первый раз в новом месте ходит все рассматривает.. я была там же внутри себя и осознавала что.. ка кто все странно, но меня это позабавило так как против этого человека я ничего не имею.. и как то я как бы слышала что он думает по поводу того что видит. нас было во мне как бы двое. Второй раз.. я проснулась им у себя в кровати.. и тот я, что не я долго не мог понять как здесь оказался, так удилвенно смотрел по сторонам.. потом усилием воли.. что лии не знаю.. но я на работу опаздывала.. я стала снова я цельная))) Я не псих) Просто много тоже чего делала.. видимо доделалась, что это такое точно я не знаю, но тот человек он проснулся у себя впостели в тот момент и потом рассказывал что как то все странно было.. как в тумане он не мог опнять кто он и где он)))
    а остраненное восприятие себя.. я не знаю хорошо это или плохо.. но оно все чаще.. я все дальше ухожу от тела.. куда не знаю.. Но в рамках того, что происходит в мире все эти войны и что по сути.. я маленькая песчинка, бесправное создание, и елси они захотят сбросить на мой дом бомбу они сбросят.. и.. может это психологическое, чтобы не так жалко себя было.. не знаю))) Наверное я сошла с ума)

• короче что то есть, но что не понятно. зачем тоже. зато не скучно :улыб:

• В ответ на: описание именно "такого" иммено "так" нигде не встречал. вот и паника.
    Ну и не встретишь.
    Этож твои ощущуния. Они только твои и больше ничьи.

А панику нужно преодолеть. :спок:.

• я вчера много что думала ...
    вспоминала картинки своих глюков ...
    я ничего не читала, ничем не занималась когда это случилось в первый раз, я вообще решила что это сон такой
    второй раз было все совсем подругому ... слишком реально. Можно сказать как будто чувствуешь свою осознаность отдельно от тела, но какой-то фантом тела там всеравно был. Зачем он? Или это было другое тело? Как тело я его не ощущала скорее картинка. Но вот свою осознанность отдельно от своего тела это 100%. Вчера я в спокойном состоянии пыталась вспомнить детали. Детали вспоминаются спокойно. Я попыталась погрузиться - позвать. Стало страшно. Я стала думать от чего мне страшно. Стоп. Дальше я не пойду. Но если такое вдуг случиться не по моей инициативе. Я постараюсь быть к этому готова психически. А откуда это и что это хбз.
    Сейчас я копаюсь в песочнице, получаю массу удовольствий если получается верефицировать какие-то свои ощущения. От этого приходит спокойствие. Уходят сомнения.
    Ну ладно я пошла работать, дел куча :хехе:

• На мой взгляд перегруз мозгов непонятной информацией. Побудь на природе, почувствуй ее, стань частичкой окружающего мира:улыб:

• В ответ на: перегруз
    вот в этом возможно вы правы

• Страшного ничего в этом нет , каждый хоть раз , но через это проходит ... и понимание этого у всех разное... в вашем случае , надо поработать над собой, над своими целями и стремлениями... занимаете не свое место ... именно это ваше "Я" пыталось вам показать...

• В ответ на: Страшного ничего в этом нет , каждый хоть раз , но через это проходит ... и понимание этого у всех разное... в вашем случае , надо поработать над собой, над своими целями и стремлениями... занимаете не свое место ... именно это ваше "Я" пыталось вам показать...
    в этом что–то есть.

• ну, кстати, да. бывает у меня что - то такое. и в юном совсем возрасте тоже было,лет в 10. бывало, когда смотрелась в зеркало самой себе в глаза и просто так, ни с чем не связанное. как будто из туловища что - то вылетает и какое - то странное состояние,хммм..как бы описать... "и что, это вот и есть моя жизнь?" и блаблабла. особенно странно было видеть близкого человека рядом.
    надо сказать, что никакими эзотериками, философиями и самокопаниями я не увлекаюсь и не знаю даже, что это такое))) просто вот бывает и все, стало интересно, что это. думаю, пора лечить мозг, или витаминчиков поесть.

• есть люди которые по этому поводу советуют меньше думать и больше чем–нибудь заниматься.
    я их посылаю на х... :миг:

• В ответ на: я их посылаю на х... :миг:
    между прочим, очень даже зря делаете:улыб:эти люди вам добра хотят:улыб:на этом нельзя циклиться, нужно периодически выходить в социальную реальность (так говорит любое из существующих учений, впрочем, вы наверняка в курсе):улыб:А анализировать тоже необходимо, только бы грань понять, за которой опасность подстерегает. :)Короче, мысль в том, что контроль должен быть тотальным, иначе - полный пипец:улыб:

• аааааааааааааааааааааа у меня такое же бывает...
    и именно когда смотрюсь в зеркало, очень редко без зеркала. в первом случае становится страшно, ощущение, что на меня из зеркала смотрит совершенно другой человек, очень критичный и категоричный, и думает у меня в голове "ну ни фига себе морда! вот, нА тебе, смотри на себя со стороны!" и ужас животный сразу... хочется выгнать его и вернуться в свое нормальное состояние, но любопытство иногда перевешивает, и специально его не выгоняю. такая фигня... :dry:

Nervous fingers, anxious smile...

• В ответ на:
    В ответ на: я их посылаю на х... :миг:
    между прочим, очень даже зря делаете:улыб:эти люди вам добра хотят:улыб:на этом нельзя циклиться, нужно периодически выходить в социальную реальность (так говорит любое из существующих учений, впрочем, вы наверняка в курсе):улыб:А анализировать тоже необходимо, только бы грань понять, за которой опасность подстерегает. :)Короче, мысль в том, что контроль должен быть тотальным, иначе - полный пипец:улыб:
    Да я ж смайлик поставил. Ну ладно, не вышло прикола, моя ошибка.
    Я согласен, нужен здоровый баланс, иначе перекосит. Или вообще связь к реальности потеряешь или попрёт на материальные блага и будешь бегать как 90% непонятно зачем и куда.

• В ответ на: особенно странно было видеть близкого человека рядом.
    Это точно, у меня так же бывает. Папец как то в гости зашёл, а меня кАк припёрло. Ну я виду не показал, а сам запомнил. Глядишь время прийдёт – пойму.

Записей на странице:

Перейти в форум