Очень интересный вопрос... "Откуда ноги растут у эзо-талантов?"...
Я продолжаю задавать подобный вопрос себе с детства, только несколько в другой формулировке, например, "откуда берутся наши таланты"... (в течение жизни, формулировка меняется)
К сегодняшнему дню есть осознанные мной моменты в этом вопросе, но далеко не все. Да и как понимаю, всё постичь... наверное, не в данном явленном виде... (человек, Земля.........).
"Грубо говоря, што за горючку пользуете и из каких резервуаров? "
Для меня это во многом был и остается
мощный энергообмен . Отдача. Много отдаешь, получаешь сторицей. Во всех сферах жизни, во всех проявлениях... Но, не "планируя" это специально, а воспринимая это естественным процессом (и способом жизни, взаимодействия с внешним и внутренним). Начиная с детства, ведомая подсознательным (далее и осознанием), любопытством, пытливостью и во многом с благодарностью, вплоть к ласковым лучам солнышка, дуновению ветерка, шелесту листьев... искрящемуся снегу... и с любовью к этой свободе и широте. Вот прям, полной грудью дышала и дышу всегда
Бывали, конечно, разные моменты и периоды, но в целом оно так.
Со вступлением во взрослую жизнь обстоятельства поменялись, но суть моя осталась той, с какой я пришла в этот мир. Бывает, родители вспоминают что-нибудь из моего детства, где я говорила что-нибудь о себе в будущем, мол, буду то-то и так-то, а они тогда посмеивались надо мной, приговаривая, "посмотрим-посмотрим", мол, маленькая - "глупенькая" ещё, вырастешь, всё по-другому будет... )) Но, очень многое, сказанное мной о себе, я действительно воплотила в своей взрослой жизни. Чему были удивлены те, кто не верил. Естественно, много чего, сказанного в детстве, не помнила, вспоминают об этом мои родственники, наблюдая меня в моей сегодняшней жизни. Я только кое что припоминаю.
Еще были другие посторонние люди тоже "предрекавшие" что-нибудь "шаблонное" в моём поведении через лета, но так же были сильно удивлены тем, что я не оправдала их "шаблонных и стереотипных представлений" о среднестатистическом...
Всё это написала я к тому, что есть Верность себе (опять же,
энергообмен, только уже внутренний ), к своей сути (духу, душе, совести), к людям (близкого круга, дальнего круга), к понятиям, к вещам, к принципам, к полученным и проверенным знаниям (есть многое, с чем в детстве столкнулась единожды, и из чего урок извлечен один раз на всю жизнь, несмотря даже на то, что опыт о "взрослых" понятиях получен ребенком). Другими словами, изначально хорошее (или нейтральное) отношение ко многому, и, соответственно, такая же отдача. Если что-то делаю, то вкладываюсь в процесс по полной, или максимально как могу в тот момент. Если нет желания вкладываться, то и не притворяюсь. Просто не делаю. Отказываюсь. Не участвую в процессе.
Эпилог.
Исходя из своей базы, знаний, опыта, пришла к пониманию, что мы являемся одновременно
и "аккумуляторами" и "генераторами", но разными -
"зависимыми" или
"автономными" . Не хочу говорить о божественной-небожественной, космической-некосмической и т.д. энергиях, достаточно в общем смысле она (как её не называй) повсюду и близко к нам и далеко от нас... и в нас и вне нас... Но, пропуская через себя (т.е. себя как части этого энерго-инфо-несущего пространства (нашего мира) и части других энерго-инфо-несущих пространств (других миров - "тонких")), грубо говоря, (энерго)"сырьё", мы добываем ту конкретную энергию и в том виде что нам нужна в конкретном деле здесь и сейчас.
Т.е., так понимаю, мы учимся (в течение своей жизни) добывать, сохранять, трансформировать и вкладывать энергию (что-то, типа, сверхзадачи из сверхзадач). Но кто-то научился быть зависимым от источников, кто-то научился быть автономным, но, "не выпадая" из мироздания, так же являясь его частью... Ну, к примеру, как электроприборы, которые без сети 220 В никуда, или солнечные батареи - без солнца на запасах не надолго... А есть альтернатива, например, что-то вроде "солнечных" батарей, только если нет солнечных лучей, способных "трансформироваться" в ветряную мельницу, нет ветра - в водяную мельницу, нет воды в другое и т.д. - и всегда ориентируясь по местности, обстоятельствам и ситуации. Если попадаются условия изолированные от источников - там энергосуществование по "принципу вечного двигателя" - и т.д., меняются условия - изменяются принципы энергоизвлечения, на более эффективные, в соответствии с местом пребывания...