Ночь, не спиться, решил поделиться кое–чем из своего.
Про "Шавасану" знают наверняка многие, да и в инете инфу найти можно.
Я же нашёл нечто похожее случайно, сам.
Много лет назад, знакомый рассказал мне о аутогенной тренировке. Повод был – проблемы со сном.
Описал он мне это так: говоришь сам себе что тело твоё расслабляеться, проходишь конкретно
можно сказать сустав за суставом. Пальцы, кисти рук, логти и т.д.
Например: мизинец моей правой руки становиться тяжёлым, тёплым и расслабленным. И так далее.
Знакомый сказал – в результате он быстро засыпает.
Придя домой, вечером, я это дело испробывал. В результате я так увлёкся ощющеним своего тела,
что внезапно перестал чувствовать его (тело). Т.е. я как–бы парил в невесомости.
Первая реакция – испуг. Вторая реакция – какой кайф!
Годы спустя, начав читать "эзо–тексты", я наткнулся на описание Шавасаны.
Меня удивило сходство того, что я делал самоучкой и того что было описано там.
Надо добавить, что в последнее время добиться этого ощющения невесомости получаеться всё реже.
Но когда выходит – очень приятно. Кто не знает и не пробывал – советую.
Про "Шавасану" знают наверняка многие, да и в инете инфу найти можно.
Я же нашёл нечто похожее случайно, сам.
Много лет назад, знакомый рассказал мне о аутогенной тренировке. Повод был – проблемы со сном.
Описал он мне это так: говоришь сам себе что тело твоё расслабляеться, проходишь конкретно
можно сказать сустав за суставом. Пальцы, кисти рук, логти и т.д.
Например: мизинец моей правой руки становиться тяжёлым, тёплым и расслабленным. И так далее.
Знакомый сказал – в результате он быстро засыпает.
Придя домой, вечером, я это дело испробывал. В результате я так увлёкся ощющеним своего тела,
что внезапно перестал чувствовать его (тело). Т.е. я как–бы парил в невесомости.
Первая реакция – испуг. Вторая реакция – какой кайф!
Годы спустя, начав читать "эзо–тексты", я наткнулся на описание Шавасаны.
Меня удивило сходство того, что я делал самоучкой и того что было описано там.
Надо добавить, что в последнее время добиться этого ощющения невесомости получаеться всё реже.
Но когда выходит – очень приятно. Кто не знает и не пробывал – советую.